Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ЕленКа
    Просто дело в том, что мужчины не могут понять: для женщины не иметь детей это проклятие, а не благословение.
    Со времени прихода Христа, стало понятно что для верующего это - благословение большее чем иметь детей по плоти:"... блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!"(Лк.23:29)
    Но так было и раньше:"Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь."(Ис.54:1)
    Т.е. женщина, не имеющая детей по плоти, имеет намного большую возможность, обретения детей по духу, которые более драгоценны и для неё и для Господа. Но для этого нужно стать совершеннолетней в вере.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

Но есть и два вопроса.

1) вряд ли пугает именно "хочу замуж". Ведь многие женщины (сама таких знаю) и на сайтах знакомств сидят, и напрямую это мужчинам говорят и таки выходят замуж. Значит далеко не всех это пугает.
      Значит вы пока не понимаете о чем я говорю и в чем ваша проблема.
      Еще раз - вы можете повеситься на всех сайтах инета, повесить плакат на грудь типа "выйду замуж за первого встречного" и выйти на улицу итп - и все равно за вами будет идти толпа мужиков следом, будут забрасывать тысячами мэйлов и пытаться познакомиться...

Повторяю - это не на вербальном уровне. Это на уровне запаха (условно). Это нельзя замаскировать. Это ощущается.

Женщина, которая не боится остаться старой девой и не видит в каждом мужике "последний шанс завести семью, детей" - излучает другие флюиды - они называются сексуальностью. Такая женщина притягивает мужчин как магнит, порой именно одним поворотом головы, хотя внешность у нее может с трудом дотягивать на троечку.
      Разве вы не знаете таких примеров?

Женщина, которая боится и озабочена - асексуальна, хоть внешность и на 5+ порой.
      Тысячи суперкрасивых актрис, моделей - одиноки и несчастны. Потому что ищут, не хуже заправских ищеек, толстый кошелек, как правило. Такие женщины "плохо пахнут" хоть вылей на них все шанели вместе взятые...

Не знаю, понимаете ли вы о чем я... Многие женщины вот так бьются в поисках ответов "что со мной не так?", теряют время...хотя одно изменение умонастроения уже давно решило бы проблему.

2)может я много неправильных выводов делаю по жизни, но что я точно вынесла из общения с мужчинами: искренней с ними быть категорически нельзя. Вот доброй, внимательной, терпеливой, какой-угодно можно, но искренней....
      Не знаю что вы подразумеваете под искренностью. Я совсем не имела ввиду, что вести искренно - значит выдавать все свои секреты, ныть если настроение плохое, в тысячный раз мусолить проблему и тп...Может вы не так понимаете?
      Женщина от рождения актриса. КАЖДАЯ. Да и мужчины не далеко ушли - когла они добиваются женщину - ну какие представления устраивают! Шекспир отдыхает.

Вот только искренность не путайте с глупостью и простотой, которая хуже воровства.

А то есть такие "маши", которые просты как 5 копеек и начинают на первом свидании ныть как им плохо, сколько мужиков их бросило, как пусто в кошельке, как им хочется замуж и тп.
      Эт не искренность, это недостаток воспитания и глупость.

Искренность - это умение быть собой, не роняя своего достоинства и не переходя в снобизм.

То есть пытаться быть "доброй и терпеливой..." - это совсем не то, что таковой быть. Если такие качества интересны - их надо в себе воспитывать. А попытка натянуть на себя то, что не твое,- сослужит недобрую службу.

И уж тем более не надо быть "доброй и тепеливой" специально для мужчин. Таких они не любят.

И опять не знаю - понимаете ли вы о чем я.
      Вы можете стать матерью Терезой, но мужчинам будете неинтересны. А можете быть брошеной Клавой с пятью детьми и вас будут добиваться.
      Измените умонастроение.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

dumspiro

Я так понимаю, что желание выйти замуж связано с обычной сексуальностью заложенной в женщинах самим Богом: "и к мужу твоему влечение твое" Быт.3:16. Так как можно скрыть то, что вложено в тебя изначально? Несомненно, что с возрастом это желание усиливается, а потом идет на спад. Так может легче пересидеть до пенсии, а потом само отвалится?

Кстати, женщина тоже ищет своего по запаху...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от gulchatay
          Видите-ли фраза про лицемерок - больше, чем фраза, она как шкатулка с секретом. вы увидели в ней повод, для мгновенной реакции , на самом деле есть и менее очевидный, для вас, смысл у этого высказывания
          На востоке принято обращаться к мудрецам за советом. Но настоящий мудрец служит истине, а не оправдывает чьи-то ожидания
          Автору этой темы сказанно все и даже больше. И ее личное усмотрение - как распорядиться вышенаписанным.
          С уважением к вашим семейным ценностям
          Во-первых - спасибо.
          А то, что вы имеете в виду под вторым дном лицемерия, если я понимаю вас правильно, нормальная форма младенчества в Боге. "...Вся человеческая сущность противится, но я делаю...". Совсем не мало тех, кто застревает на этом этапе на всю жизнь... Но о них я не говоорю. Я ничего с этим поделать не могу, так чего мне "дергаться".
          Я веду речь о тех, кто доверием Богу, добился Его благословения и стал возрожденным (или духовной личностью) христианином. У них менталитет другой, чем у остальных людей. Они понимают, что неисполнением Божьих пожеланий они вредят сачала себе, а потом и всем.
          И зачем им себя так вести?
          Вот это-то, наверное, уже третье дно шкатулки....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Абсолютно согласна.
            Только опять же - найдутся те, кто поймет буквально - типа вылей на всех Хьюго - и будут все хороши

"Запах" здесь собирательное название. Имеется ввиду не только запах тела, а "ЗАПАХ" ЧЕЛОВЕКА в целом - это как отпечатки пальцев, у каждого свой. И никакими шанелями не перебьешь.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от svetham
              dumspiro

Я так понимаю, что желание выйти замуж связано с обычной сексуальностью заложенной в женщинах самим Богом: "и к мужу твоему влечение твое" Быт.3:16. Так как можно скрыть то, что вложено в тебя изначально? Несомненно, что с возрастом это желание усиливается, а потом идет на спад. Так может легче пересидеть до пенсии, а потом само отвалится?

Света! Вот тут я с вами не согласен...
              В своей жизни я заметил, что мужчины более увлечены сексом, испытывают большее "влечение". Их неразборчивость, "естественная (как здесь звучало) полигамность", и отсутствие жалоб на головную боль (ну вы поняли о чем речь), об этом свидетельствуют.
              Поэтому, если говорить о влечении такого рода, то мужчины еще более прокляты чем женщины. Но им это прокляте не вменено?

А если верить лингвистам, то в этом месте использовано слово того же корня, как и выше, где речь идет о господстве человека над животными.Когла я принял версию, что к слову "влечение к мужу" можно заменять "влечением к господству над мужем" - мозаика и сложилась.И стало понятно откуда культ девы Марии, откуда у феминизма ноги растут, почему жены финансами семьи командуют, и прочие непонятки...

.Все они естественные следствия Божьего проклятия.

А у желания непременно выйти замуж, на мой взгляд, есть по крайней мере две нормальные, а не связанные с проклятием причины.
              Первая - заложенное Богом в сознание желание непримерно "плодиться и размножаться".
              А вторая, возможно обусловленная первой, желание женщины обрести уверенность в своем будущем. Имея опору, защиту и экономическую безопасность в лице мужа. Именно это ее, физически слабой, естественное состояние, а не "независимость".
              Последний раз редактировалось lemnik; 13 July 2009, 12:14 AM.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от lemnik
                Света! Вот тут я с вами не согласен...
                В своей жизни я заметил, что мужчины более увлечены сексом, испытывают большее "влечение". Их неразборчивость, "естественная (как здесь звучало) полигамность", и отсутствие жалоб на головную боль (ну вы поняли о чем речь), об этом свидетельствуют.
                Поэтому, если говорить о влечении такого рода, то мужчины еще более прокляты чем женщины. Но им это прокляте не вменено?
                Мужское проклятие - работать в поте лица... Честно говоря, ничего не знаю про мужчин, что они там испытывают или думают, поэтому не буду ничего тут сочинять... Сужу лишь по себе, влечение есть и если бы не Бог, не знаю, где бы сейчас была.

PS насчет Ваших выводов о двух причинах.

1. Заложенное Богом желание плодиться и размножаться опять приводит нас к физиологии, про которую по сути упоминала и я. Влечение это составная процесса размножения.

2.Тут я спорю. Зачем мне какая-то опора, если я имею нормальную работу и справляюсь по хозяйству и без мужа? Нужда она ведь всему научит, в крайнем случае, можно и смириться с отсутствием грубой физической силы в доме.

Так что вывод такой: нет мужа и не надо.

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от lemnik
                  Во-первых - спасибо.
                  А то, что вы имеете в виду под вторым дном лицемерия.
                  есть категория мужчин, которых меняют женщины.
                  И есть категория женщин, которые готовы измениться до неузнаваемости, лишь бы быть рядом с определенным мужчиной. (пластические операции отдыхают)
                  Мужчины (естесственно под мягким давлением ) перестают общаться с друзьями и начинают взирать на жизнь - события - людей - глазами своей женщины.
                  Женщины, в свою очередь, для завоевания-удержания мужчины готовы на все. все - это начиная от покупки белья - которое ему нравится, до отказа от близких ей людей, все ради него.
                  -----------------------------------------------------------------------и есть люди, которых не меняют отношения, деньги, власть.
                  Которым одинаково не нравится как подчинятся, так и доминировать.
                  Которые развивают в себе чудесное зрение, с помощью которого любая вариабельность в их жизни воспринимается с благодарностью.------------------------------------------------------------------------
                  это не плохо не хорошо. Это лишь две формы существования. Выбор - за нами
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Michael2
                    Вы православная? ( имеющая право славить, праильно -славящая, заслужившая право-славить )
                    и не знаете что Узкий Путь= один, как и Одна Вера, одно Крещение.

Узкий Путь, во первых: Ваш избранник должен знать как свои пять пальцев!
                    ведь как можно не зная- исполнять?
                    Карта путеводительная по Узкому Пути тоже= одна: Евангелие (27 книг)

Если Ваш избранник не знает хорошо эти 27 книг= то грошь ему цена!
                    лучше быть одинокой чем быть женой еретика или атеиста.

если этот еретик и будет знать и цитировать своих авторитетов и их творения- писанину= то это дьявол принявший вид ангела света, вы же не хотите быть женой беса и иметь детей бесенят, про которых любой скажет потом:

- .. люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Вы так и не ответили на простой вопрос с Библии: какая жена достойна похвалы? ( вывод: Вы не разу не прочли полностью всю Библию от корки и до корки, даю 99% и даю 98% что никогда и не прочтёте.
                    Почему?
                    - потому что кто кем побеждён- тот тому и раб.
                    Если бы Вы были детём Божием и были побеждены Господом= то давно бы уже прочли!)

не правильное место Писания ( кстати там имеетеся в виду: что спасётся чрез Иисуса Христа а не беременнастями, внимательно читайте!)

- надеюсь что прочтёте за то: луше оставатся Вам такой как есть: неЗамужней или лучше заМуж выйти ( подскажу: написны эти и другие советы в Евангелии= 27 книгах) прочтите, Вам 3-и дня хватит?
                    - тогда и поговорим.
                    Мир Вашему Дому.
                    Бред редкостный....
                    Особенно мне понравилось про "заслужить право славить"..
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от svetham
                      Мужское проклятие - работать в поте лица... Честно говоря, ничего не знаю про мужчин, что они там испытывают или думают, поэтому не буду ничего тут сочинять... Сужу лишь по себе, влечение есть и если бы не Бог, не знаю, где бы сейчас была.

PS насчет Ваших выводов о двух причинах.

1. Заложенное Богом желание плодиться и размножаться опять приводит нас к физиологии, про которую по сути упоминала и я. Влечение это составная процесса размножения.

2.Тут я спорю. Зачем мне какая-то опора, если я имею нормальную работу и справляюсь по хозяйству и без мужа? Нужда она ведь всему научит, в крайнем случае, можно и смириться с отсутствием грубой физической силы в доме.

Так что вывод такой: нет мужа и не надо.
                      ЗЫ 1 Так влечение скексуальное, все же не проклятие? Скорее благословение....

ЗЫ 2 Вы материально не зависимы. Но зто неестественное для женщины положение. Но что поделать с отрыжками эмансипации. Это предсказано (последние времена) и следствие проклятия (результат влечения к господству над мужем). Это беда, а не благо, как кажется женщинам. Кажется потому, что их почти два тысячелетия угнетали своим господством (тоже проклятием) мужья.

Но куда им дется от эмоциональной заисимости. От естественного , благословенного Богом желания секса, материнства, просто поделиться с мужем чем-то, пожалется на груди у него, чтобы обрести уверенность в себе. Чтобы решить для себя главную женскую потребность - потребность в любви. Причем любви законной, о которой и Бог говорит: "...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;...". И господство, и влечение к нему - это все проклятия. Как и его результат - независимость женщины.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от gulchatay
                        Это лишь две формы существования. Выбор - за нами
                        Нет тут никакого нашего выбора. Если хочешь встретить настоящую любовь, надо отдать все Богу и не пытаться дергаться. Поэтому здесь бесмысленно выводить какие-то правила, только верить и ждать...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от lemnik
                          ЗЫ 1 Так влечение скексуальное, все же не проклятие? Скорее благословение....
                          Я думаю, что наш Бог большой мастер делать из минуса плюс. Влечение это скорее болезненное состояние, но плод этого проклятия - дети, что уже непосредственно есть благославление: Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Пс.126:3

ЗЫ 2 Вы материально не зависимы. Но зто неестественное для женщины положение. Но что поделать с отрыжками эмансипации. Это предсказано (последние времена) и следствие проклятия (результат влечения к господству над мужем). Это беда, а не благо, как кажется женщинам. Кажется потому, что их почти два тысячелетия угнетали своим господством (тоже проклятием) мужья.
                          Сами Вы отрыжка.

Вы забыли про статус вдовы...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ЕленКа
                            Я со многими мужчинами согласна насчет одиночества (что оно может быть полезным для души).
                            Соглашаясь с мужчинами ты не следуешь Воли Господа нашего: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от gulchatay
                              есть категория мужчин, которых меняют женщины.
                              И есть категория женщин, которые готовы измениться до неузнаваемости, лишь бы быть рядом с определенным мужчиной. (пластические операции отдыхают)
                              Мужчины (естесственно под мягким давлением ) перестают общаться с друзьями и начинают взирать на жизнь - события - людей - глазами своей женщины.
                              . Это лишь две формы существования. Выбор - за нами
                              По человечьим меркам - вы рассуждаете весьма разумно. И для многих зто выход.
                              Но ведь вы к медицине имеете самое прямое отношение. Изучали биохимию. Вы должны бы знать, что уровень гормонов, обеспечивающих сексуальное влечение, по прошествии трех лет близости значительно снижается. А после семи лет, почти у всех людей, возбуждение от присутствия рядом супруга, от его вида и доступности угасает вообще.
                              И только знание особенностей, отличий партнера, помогает так строить поведение, что его влечение не угасает. Это выход, но предполагающий лицемерие в течение многих лет.... Так трудно жить.

Отличие Божьего подхода, который вы по сути отрицаете, в том, что Он устраивает связи между нервными клетками так, что низкий уровень гормонов (недостатки обмена веществ) практически неощутим. То есть обмен веществ изменяется непонятным медицине образом.
                              О мистическом страхе перед Богом и речи нет.
                              Вот поэтому я и говорю - у верующих многое по-другому....

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от ЕленКа
                                Ясно, обаяние это компенсация некрасивости.
                                Нет.
                                Обаяние - это более важная вещь, просто в отличие от красоты его не видно сразу.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...