Феминизация - ее влияние на семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от .Аlex.
    Потому что при финансовой женской независимости, мужчина лишается главного рычага давления на женщину. Ему теперь нужно становиться лучше - добрее, умнее, благороднее. А это лень.
    Не могу не согласится. Именно того рычага давления, которым раньше мужья ставили в зависимое положение жен, они лишились.
    Если раньше женщина без мужа не могла выжить и подчинялась ему не осознанно-добровольно, а в силу этой материальной, от него зависимости, то теперь (за последние не 50, а даже 100 лет) положение сильно переменилось.

Такая зависимость, как материальная, по большому счету, грубо говоря, ушла. И что теперь? Женщина стала полностью независимой от мужа?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от lemnik
      Женщина стала полностью независимой от мужа?
      Нет. Вот у меня кран на кухне сломался, а починить некому. Завтра пойду в жэк.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от .Аlex.
        Нет. Вот у меня кран на кухне сломался, а починить некому. Завтра пойду в жэк.
        С одной стооны я не о том... А с другой - я бы не всем мужьям и не все работы доверял. У некоторых зарабатывание денег на спеца, займет меньше времени и сделают они это хуже специалиста. Нельзя быть в наше, эмансипированно-феминизированное время, ... универсалом. Не поймут и не поверят. И правильно сделают....
        Выигрываем в скорости, проигрываем в ...
        Вы просто подвели меня к продолжению моего, обещанного Faith, сообщения

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

lemnik
          Нельзя быть в наше, эмансипированно-феминизированное время, ... универсалом.
          се равно, мужик в хозяйстве полезен. пущай бы у него за все это голова болела.
          Вы просто подвели меня к продолжению моего, обещанного Faith, сообщения
          продолжайте.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Faith
            Если мужчина и женщина выполняет одну и ту же работу или занимают одну и ту же должность они должны получать одинаково? Я думаю, что да. Так как неважно какого пола работник, а важно, как работа сделана.
            Если женщина или мужчина хочет и может учиться, то имеет полное на это право. Разве это плохо?
            .
            Я не хочу и не могу оспаривать то, что в наше время за равный труд женщина на работе должна получать равные с мужчиной деньги. Это нормально.
            Я не хочу даже говорить и о том, что образование ей повредит. Нет. Это благословение. И оно позволит ей учится новому всю жизнь, быть интересной собеседницей, быстро осваивать то новое, чо предлагает развиающаяся цивилизация.
            Один небольшой вопросик... Чему? Учиться-то. Жена моего друга (семьями дружим) закончила школу с золотой медалью. Легко поступила в Киеве в институт, где стала очень подготовленным специалистом по порошковой металлургии! 25 лет назад. С тех пор ни дня нигде не работала. В свое удовольствие зарабатывает переводами с английского и венгерского, который родной, вырастила двоих хлопцев. Один умница, а второй весь в папу - шалопай. Все из барабанов (как папа - ударник) хочет деньгу выбить. Правда папа лет 20 (может чуть меньше) первые систмы звука "долби" по кинотеатрам ставил. Тогда еше предлагали директором "Пушкинского" в Москве стать. Отказался...
            Зачем Норе (так ее зовут) зтот диплом металлурга?
            А почему штаты школ почти полностью состоят из дам-учительниц. Учащимся это на пользу? Почему врачи в поликлинниках почти сплошь женщины. Мужик появляется, сразу кандидат мед.наук и в науку. А нас лечат - троешницы.
            А штат бухгалтерий, планово-экономических отделов - из кого?
            Да. Среди них есть творческие личности. И они сразу видны и начальницами становятся. Но основная масса в школе ли, в поликлиннике, зкономистов (!) на работе решают чем ораву накормить, во что одеть. как сохранить от болезней, что убрать сегодня, а что отложить на завртра - постирать еще надо успеть....
            Такова и эффективность труда. таковы и успехи...
            Да. Женщине надо учиться. Педагогике, психологсии, социологии, культуре, языкам, музыке, всему тому, что может помочь ей "устраивать дом". Даже той же экономике. бухгалтерии или агрономии... И если ваш муж не может обеспечить материальную безопасность (не все, что душа пожелает, а необходимое), если он не учится, не пашет на двух или трех работах и вы вынуждены, нехотя делать неестественное для вас - работать на стороне (в хорошем смысле), то выйти за такого было вашим решением. Вам винить никого не надо...
            Зато вы горды собой. Надо же - спрапвляемся хоть и тяжело!
            Плохо справляетесь... А феминизация в вас рукоплещет.
            Почему плохо - в другой раз.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от lemnik
              ...А что мешает семьям сейчас, когда демографическая ситуация практически наладилась?
              Как наладилась? Насколько мне известно, то это главная беда развитых стран. Для нормального состояния надо чтоб в каждой семье рождалось 2-3 ребенка, а сейчас многие семьи имеют только одного.
              В упоминаемые вами времена, когда мужики были выбиты (у оставшихся был больший выбор), когда не было пособий, когда декретный отпуск был короче намного, разводов было намного меньше, относительно заключенных браков, чем сейчас. Причем по всему миру.
              Не. Что-то не то влияет....
              В те времена и общественная мораль относилась у разведенным женщинам совсем подругому. В некоторых стеснительных обстоятельствах, чтоб прокормить детей, такой женщине приходилось заниматься проституцией. Потому и разводов было меньше, что женщины понимали, что один муж, пусть не самый мирный, пьющий ... и т.д. гораздо лучше, чем множество других, да и опять же общественная мораль заставляла терпеть любые унижения со стороны супруга. Даже экономически независимая женщина после развода становилась изгоем в любом обществе....
              Сейчас женщины могут сами себя обеспечить, вырастить ребнка без мужа, но в воспитании происходит перекос. Ребенок из неполноценной семьи не умеет строить отношения с другими людьми, не может взять на себя отвественность за другого, и не чувствует в этом необходимость. Одному проще.... А для решения сексуальных проблем слишком много предложений и соблазнов.

Сообщение от lemnik
              А почему штаты школ почти полностью состоят из дам-учительниц. Учащимся это на пользу? Почему врачи в поликлинниках почти сплошь женщины. Мужик появляется, сразу кандидат мед.наук и в науку. А нас лечат - троешницы.
              ....
              Женщины занимают только те ниши, те места, куда не идут мужчины. Туда, где работают мужчины женщине попасть прктически невозможно.
              И если ваш муж не может обеспечить материальную безопасность (не все, что душа пожелает, а необходимое), если он не учится, не пашет на двух или трех работах и вы вынуждены, нехотя делать неестественное для вас - работать на стороне (в хорошем смысле), то выйти за такого было вашим решением. Вам винить никого не надо...
              Простите, но миллионеров на всех дам детопроизводного возраста не хватает. Да и богатвство или даже состоятельность дело такое непостоянное. Выходишь замуж за здорового обеспеченного мужчину, а через пару лет с ним случается несчастье. И что тогда? Бросаем инвалида и ищем здорового миллионера? Или совсем не выходить замуж, нечего нищету плодить?
              Последний раз редактировалось Марго; 05 July 2009, 07:03 AM.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Но основная масса в школе ли, в поликлиннике, зкономистов (!) на работе решают чем ораву накормить, во что одеть. как сохранить от болезней, что убрать сегодня, а что отложить на завртра - постирать еще надо успеть....
                Такова и эффективность труда. таковы и успехи...
                Спасибо за комплимент
                А мне интересно, то есть женщины работая думают и о том, что будут делать после работы, о детях, семье... а муж как бы в семье не занят? он не думает, какое место писания прочитает сегодня детям, как уроки у сына и в какую игру они будут вечером играть?
                И попробуй забери у такой топор!
                зарубит
                лично мне дрова рубить совсем не интересно и тяжело, а косить я вообще просто не могу, предпочитаю такую работу передавать мужу - с физической работой мужчины справляются лучше - зачем надрываться. А вот если представьте себе, муж спит на диване весь день или например выпивает с дружками, женщина не позволит детям мёрзнуть и рубить дрова будет сама, совсем не из героизма и не из желания выделиться, увы.

Моё личное мнение по отношению к работе - я согласна с faith - в городе содержать семью почти невозможно на одну зарплату мужа. Увы. По этому жене приходиться работать. Но неужели то, что женщина зарабатывает и порой больше мужа каким-то образом мешает мужу оставаться главой семьи?
                Плохо справляетесь..
                предложите, как справляться хорошо
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Марго;1651872]
                  Как наладилась? Насколько мне известно, то это главная беда развитых стран. Для нормального состояния надо чтоб в каждой семье рождалось 2-3 ребенка, а сейчас многие семьи имеют только одного.
                  Я не о детях. Это тоже опрос демографический, но к феминизации относится другим боком. Я о примерно равном количестве лиц детородного возраста, которые могли бы вступать в брак.

В те времена и общественная мораль относилась у разведенным женщинам совсем подругому. В некоторых стеснительных обстоятельствах, чтоб прокормить детей, такой женщине приходилось заниматься проституцией. Потому и разводов было меньше, что женщины понимали, что один муж, пусть не самый мирный, пьющий ... и т.д. гораздо лучше, чем множество других, да и опять же общественная мораль заставляла терпеть любые унижения со стороны супруга. Даже экономически независимая женщина после развода становилась изгоем в любом обществе....
                  Все какие-то крайности. Я их не буду комментировать... Хорошо?

Сейчас женщины могут сами себя обеспечить, вырастить ребнка без мужа, но в воспитании происходит перекос. Ребенок из неполноценной семьи не умеет строить отношения с другими людьми, не может взять на себя отвественность за другого, и не чувствует в этом необходимость. Одному проще.... А для решения сексуальных проблем слишком много предложений и соблазнов.
                  А тут, в основном, все совпадает с моим мнением. О причинах плохой наследственности в области семейного поведения. Но речь я веду о взаимоотношениях мужей и жен...
                  Именно они нарушены. Почему? Из-за перекосов безотцовщины? Большинство плохих, по мнению жен, мужей, скажут вам, что росли в нормальных семьях.

Женщины занимают только те ниши, те места, куда не идут мужчины. Туда, где работают мужчины женщине попасть прктически невозможно.
                  А тут попали не в бровь, а в глаз! Точно. Но вы не "зрите в корень". Типично женский способ мышления. Не искать причинно-следственных связей, не строить логические цепи, не мыслить абстрактно,а делать выводы из фактов, лежащих на поверхности.

Я не ожидал этого, но здесь с этим столкнулся. Причем вас оно касается не в большей мере, чем всех сестер, оппонирующих мне в этой теме. Это не замечание. Это лишний раз говорит и мне и вам что вы и я разные по способу мышления. И заметьте, я нигде не пытаюсь утверждать, что ваш способ хуже, что вы ущербны в чем-то. Просто мы жители разных миров. И вынуждены сосуществовать... Различий настолько много, что о них отдельно и в другой раз.

А теперь попробуйцте ответить на такой вопрос. Почему квалифицированный рабочий или клерк 100 лет назад могли содержать дом, жену, не двух, а более детей и себя на достойном уровне. А сейчас, когда потребление увеличилось в разы, а производительность труда в десятки порядков раз - не могут и себя, другой раз?

Простите, но миллионеров на всех дам детопроизводного возраста не хватает. Да и богатвство или даже состоятельность дело такое непостоянное. Выходишь замуж за здорового обеспеченного мужчину, а через пару лет с ним случается несчастье. И что тогда? Бросаем инвалида и ищем здорового миллионера? Или совсем не выходить замуж, нечего нищету плодить
                  Не знаю о ком вы говорите. Но у меня первая группа уже 4 года. Последний раз с трудом покидал дом 3 года назад. Все это время жена не работает. Сидит на пособии по уходу за мной. Говорит, что всем довольна. Сейчас сидит за другим компом. С 15 летней дочерью, которая это лето в США проводит, общается.

Я окончил службу в армии не майором даже, капитаном....Ничего особого, кроме алиментов на двоих деток от первого брака не имея.. Еще троих вырастил....

Я под вашу "демографию" не подхожу никак. Потому только, что кое-что понял.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Никто вам не оппонирует, мы все дружно пытаемся решить, какие аспекты феминизации мешают христианской семье и что теперь делать. Мы не умеем читать ваши мысли, а вы их не очень чётко выражаете.

Просто, результат феминизации это: право женщин не терпеть побои, разрешение женщинам голосовать, учиться в школе и университете, работать, командовать мужчинами на работе или дома, проповедовать... список можно продолжать. Теперь то, что вредит отношениям в христианской семье надо подчеркнуть
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от lemnik

В частности. Женщина стала материально независимой. Это реалия нашего времени. И вы утверждаете, что это хорошо? Вот это как раз и есть плдоды женской эмансипации (или феминизации общества) если вам будет угодно.
                      Я же считаю что в этом одна из бед. И совсем не потому что я сторонник женского закабаления по типу исламского или этого... самостроя-дуростроя..
                      Я не располагаю временем, чтобы об этом распространяться. Потерпите немного....
                      Может потому что я практик, я для себя не дают оценок- хорошо это или плохо - это реальность , в которой я живу, изменить я ее не могу. Общество без женского труда уже не может существовать. Тот экономический уровень общества , который мы достигли, может существовать только при наличие женского труда.

Вы правы, что в моем обществе равноправие женщин намного преуспело российское. Нравится ли мне это или нет? Лично мне - все ровно, а вот для большинства женщин , я думаю, это большой плюс. Раноправие в труде и образовании дает женщине возможность быть материально независимой, а значит она создает семью, когда встречает достойного и уважающего ее человека, а не по другим причинам - возраст уже, негде жить, не на что жить, были бы штаны, я не красавица, другого случая не предвидится и т.д. Такое положение вещей в западном обществе дает женщине больше ценности. Все как раз возвращается в прежнее положение вещей - когда за женщинами ухаживали, добивались руки, соперничали и добивались внимания.

Конечно это влияет на количество разводов. Но разве это имеет отношение к христианскому браку? Христианский брак основан на прощении, жертвенности и любви.Разве этому может помешать какое-то ни было равноправие? В таком браке двое - это как две руки одного тела - один помогает другому во всем. Там нет - это женские обязанности, а это мужские. У каждого человека свои таланты - делает тот, у кого это лучше получается.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Один небольшой вопросик... Чему? Учиться-то. Жена моего друга (семьями дружим) закончила школу с золотой медалью. Легко поступила в Киеве в институт, где стала очень подготовленным специалистом по порошковой металлургии! 25 лет назад. С тех пор ни дня нигде не работала. В свое удовольствие зарабатывает переводами с английского и венгерского, который родной, вырастила двоих хлопцев. Один умница, а второй весь в папу - шалопай. Все из барабанов (как папа - ударник) хочет деньгу выбить. Правда папа лет 20 (может чуть меньше) первые систмы звука "долби" по кинотеатрам ставил. Тогда еше предлагали директором "Пушкинского" в Москве стать. Отказался...
                        Зачем Норе (так ее зовут) зтот диплом металлурга?
                        Этот диплом металлурга Норе в СНГ действительно ни к чему. А здесь бы они уже получала не менее 100 тыс. дол в год, а может и больше.
                        Были бы у нее нянки и доброботницы....И как бы все ее уважали и восхищались.

Про врачей то же самое. Здесь наоборот больше мужчин, чем женщин, в школе большое количество мужчин работает. Не догадываетесь почему?
                        Размер зарплаты. Так вот пофантазируете, что они эти женщины живут в западном обществе - Вы бы не так сейчас о них говорили. Моя жена - врач, звучит примерно также как моя жена - крупный предприниматель в СНГ.

В расноправии нет ничесго плохого. Другое дело, что человек может этим равноправием злоупотреблять и даже использовать себе во вред.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Faith
                          Но разве это имеет отношение к христианскому браку?
                          Имеет.
                          Христианский брак основан на прощении, жертвенности и любви.
                          Разве этому может помешать какое-то ни было равноправие?
                          Оказыватся что может. Количество разводов в церквях ( среди славянских общин) возросло и достигает сегодня 20%-50%. Это факт.

Тот, кто в мире, сильнее тех, кто в церкви.

1
                          Последний раз редактировалось Smashed; 05 July 2009, 05:46 PM.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Saladin
                            Имеет. Оказыватся что может. Количество разводов в церквях ( среди славянских общин) возросло и достигает сегодня 20%-50%. Это факт.

Тот, кто в мире, сильнее тех, кто в церкви.

1
                            Вы не очень внимательно прочитали мои слова, я говорила про настоящий христианский брак и описала , что он из себя представляет. А разводы в церквях говорят только о том, что христианского брака в тех семьях не было. А то, что люди в церковь ходят, а ведут себя как в миру - с них и спрос будет.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от lemnik
                              А как вы себе представляете это...
                              Что значит "Быть настоящим мужчиной!"?. Как им стать? Каким быть? Много ли вы таких встретили - примеры, проценты?
                              Универсального рецепта тут нет. Но... о, вы из Бобруйска. Так вот, например, для Беларуси да и для бывшего СССР это как минимум
                              1. Не пьянствовать и не курить
                              2. Быть в хорошей физической форме
                              3. Не раздражаться и никогда не поднимать на жену руку
                              4. Просто её любить с её недостатками, но не быть подкаблучником
                              5. Давать ей свободу и пространство для манёвра, пока вопрос не становится принципиальным для благополучия семьи.
                              6. Ценить её труд - в особенности работу по дому после работы, уход за детьми - это только кажется, что Вы не свинячите.
                              7. Помогать ей по мере возможностей и не избегать ответственности, когда надо принять решение

Духовную сторону вопроса в этих пунктах намеренно не упоминаю.

Процент... не знаю. Например, у меня далеко не всегда получается соответствовать. Просто если заносит - то легко квалифицировать по какому пункту. Как говорится - "Юпитер, ты злишься? - значит ты неправ."
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Я не разрешаю своей жене работать, моей зарплаты достаточно для нас обоих . Но она учится - английский, курсы кройки и шитья, и т.п.

Женщина в принципе не сможет заработать денег без интереса в том какого-либо из мужчин, поэтому пусть лучше денег ей буду давать я.

Комментарий

Обработка...