Феминизация - ее влияние на семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Феминизация - ее влияние на семью

Лично мое виденье в том, что одной из важных причин разводов, непонимания между супругами, скандалов, неблагополучия в семье, трудностей с детьми выступает то, что феминизация захватила сильные позиции в этом мире.
    Продеклариваное ею, равноправие женщины не явилось благом для общества.
    Кроме всего, она пустила корни даже в христианской среде. Часто не бросаясь в глаза, маскируясь.

Хотелось бы подискутировать на эту тему и с сестрами, и с неверующими женщинами. Женское равноправие - это всеже благо или нет?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

то есть во всех семейных бедах виноваты женсчины, которые слишком многого хотят? . А каким образом по вашему равноправие полов вредит семье?
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от lemnik
      Кроме всего, она пустила корни даже в христианской среде. Часто не бросаясь в глаза, маскируясь.

Хотелось бы подискутировать на эту тему и с сестрами, и с неверующими женщинами. Женское равноправие - это всеже благо или нет?
      Декларировать можно что угодно, но приживется ли это в обществе? Для принятия декларации людьми должны быть определенные условия. К сожалению, в России войны выбили большую часть мужского населения, поэтому на женские лечи легли совсем не женские заботы. То же и в вере. За время строгостей хранителями веры стали женщины, те самые пресловутые бабульки, которые ворчат у дверей храмов... Не от хорошей жизни то произошло...

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от lemnik
        Лично мое виденье в том, что одной из важных причин разводов, непонимания между супругами, скандалов, неблагополучия в семье, трудностей с детьми выступает то, что феминизация захватила сильные позиции в этом мире.
        Чёй-то я не понимаю, в чём женщины то виноваты. Я считаю, что если хочешь, чтобы твоя жена была настоящей женщиной - будь настоящим мужчиной. И всё...
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от lemnik

Благо, когда женщина умная, хреново когда наоборот.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Если мужчина и женщина выполняет одну и ту же работу или занимают одну и ту же должность они должны получать одинаково? Я думаю, что да. Так как неважно какого пола работник, а важно, как работа сделана.
            Если женщина или мужчина хочет и может учиться, то имеет полное на это право. Разве это плохо?
            Экономический строй диктует свои првавила. Женщины больше не сидят дома, не потому что не хотят, а потому что зарплаты мужа недостаточно для обеспечения семьи - должны работать двое. Поэтому обязанности в семье меняются, только не из-за пропоганды, а из-за экономики общества в котором мы живем - религия здесь не при чем.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Натуке
              то есть во всех семейных бедах виноваты женсчины, которые слишком многого хотят? . А каким образом по вашему равноправие полов вредит семье?
              Нет. Во всех семейных бедах виноваты. конечно, мужчины. Они несут ответственность за состояние дел в семье.
              Но почему столько несуразицы в отношениях мужей и жен.
              Последний раз редактировалось lemnik; 05 July 2009, 12:20 AM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Марго
                Декларировать можно что угодно, но приживется ли это в обществе? Для принятия декларации людьми должны быть определенные условия. К сожалению, в России войны выбили большую часть мужского населения, поэтому на женские лечи легли совсем не женские заботы. То же и в вере. За время строгостей хранителями веры стали женщины, те самые пресловутые бабульки, которые ворчат у дверей храмов... Не от хорошей жизни то произошло...
                В американском обществе прижилось еще и покрепче, чем в российском. Повидиму не войны виноваты. Хотя свою роль и они сыграли.
                А что мешает семьям сейчас, когда демографическая ситуация практически наладилась? Когда для молодых семей и их детей существуют различные перференции?
                В упоминаемые вами времена, когда мужики были выбиты (у оставшихся был больший выбор), когда не было пособий, когда декретный отпуск был короче намного, разводов было намного меньше, относительно заключенных браков, чем сейчас. Причем по всему миру.
                Не. Что-то не то влияет....

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Eugene_K
                  Чёй-то я не понимаю, в чём женщины то виноваты. Я считаю, что если хочешь, чтобы твоя жена была настоящей женщиной - будь настоящим мужчиной. И всё...
                  А как вы себе представляете это...
                  Что значит "Быть настоящим мужчиной!"?. Как им стать? Каким быть? Много ли вы таких встретили - примеры, проценты?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Германец
                    Благо, когда женщина умная, хреново когда наоборот.
                    Вы себя очень умной позиционируете. Научным работником даже представляетесь.
                    Эти слова у вас в научном обороте? Ну и круг...

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Натуке
                      то есть во всех семейных бедах виноваты женсчины, которые слишком многого хотят? ...
                      Если бы они еще хотели...

..А каким образом по вашему равноправие полов вредит семье?
                      Равноправия полов нет. Хотя бы потому, что рождать детей мужчины не могут.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Faith
                        Если мужчина и женщина выполняет одну и ту же работу или занимают одну и ту же должность они должны получать одинаково? Я думаю, что да. Так как неважно какого пола работник, а важно, как работа сделана.
                        Если женщина или мужчина хочет и может учиться, то имеет полное на это право. Разве это плохо?
                        Экономический строй диктует свои првавила. Женщины больше не сидят дома, не потому что не хотят, а потому что зарплаты мужа недостаточно для обеспечения семьи - должны работать двое. Поэтому обязанности в семье меняются, только не из-за пропоганды, а из-за экономики общества в котором мы живем - религия здесь не при чем.
                        Вы,. как и часто, в нескольких словах обрисовали столько проблем, что в одном посте трудно на них ответить. Мне, по крайней мере. Но ваша постановка вопроса мне говорит, что вы (будучи женщиной умной) прикрыли глаза на обозначивающиеся в ваших мыслях проблемы. Сделав смысловой упор на фактах, которые лежат на виду.

В частности. Женщина стала материально независимой. Это реалия нашего времени. И вы утверждаете, что это хорошо? Вот это как раз и есть плдоды женской эмансипации (или феминизации общества) если вам будет угодно.
                        Я же считаю что в этом одна из бед. И совсем не потому что я сторонник женского закабаления по типу исламского или этого... самостроя-дуростроя..
                        Я не располагаю временем, чтобы об этом распространяться. Потерпите немного....
                        Последний раз редактировалось lemnik; 05 July 2009, 12:26 AM.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Алекс
                          Согласна, не рожают А женщины не рубят дрова, ежели их на это не вынуждают ленивые мужчины

Лемник, за последние 50 лет поменялось всё. Есть хорошие перемены, есть и не очень. Что вас больше всего угнетает?
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от lemnik
                            Я же считаю что в этом одна из бед.
                            Потому что при финансовой женской независимости, мужчина лишается главного рычага давления на женщину. Ему теперь нужно становиться лучше - добрее, умнее, благороднее. А это лень.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Натуке;1651658]Алекс
                              А женщины не рубят дрова, ежели их на это не вынуждают ленивые мужчины
                              Дело в том, что рубят и притом без всякого заставляния. О том, что мужчины обленились мы пока не говоим. Пока, это не вскрыв причины зтого.
                              И попробуй забери у такой топор! Она теряет при этом так много....
                              Ав ы не знали? Этот топор и есть ее плата за независимость. Желане взять ответственность на свои, очень слабые, плечи, стать опорой всего, и при этом жалится - как ей тяжко...
                              Лемник, за последние 50 лет поменялось всё. Есть хорошие перемены, есть и не очень. Что вас больше всего угнетает?
                              Лично меня ничего. Однажды моя жена осознала,, что у нас с ней разное предназначение. Что нас Бог создал очень разными. Она начала заниматься только своим делом. Мне тогда просто пришлось начинать заниматься сугубо своим... Все и наладилось.
                              Но пока те, на поддержку кого (верующие христианки) я расчитывал, решив обратить внимание неверующих женщин на библейский подход к вопросам брака и то, что используя его, возможно исправление положения с браком (одельно взятой семьи) в современном мире, противоречат, на мой взгляд, установлениям Бога. При этом они говорят, что: "Иизменился мир.Все, конец вашему засилью, мужики!". Мир может меняться, но Бог то неизменен.

Комментарий

Обработка...