Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Кормление малыша по Божьему плану.

Речь пойдет, конечно же о грудном вскармливании, ГВ. Библия пестрит случаями, примерами и сравнениями, связанными с этим этапом в жизни человека. И я знаю, что эта еда и есть план Бога на питание маленького человечка.
    Какие еще могут быть аргументы "ЗА" кормление грудью:

- Кормить грудью не только полезно, но и удобно. Материнское молоко всегда стерильное, свежее и нужной температуры. Утром можно поспать подольше, ночью - взять ребенка к себе в постель.
    - Грудное вскармливание экономически выгодно для семьи. Нет необходимости в закупке детских молочных смесей и оборудования.
    - Ребенок, находящийся на грудном вскармливании реже болеет, заболевания у него протекают не так тяжело, редко возникают осложнения.
    - Грудное молоко предупреждает возникновение аллергии, так как содержит иммуноглобулин А в большом количестве
    - Посредством сосания ребенок удовлетворяет не только пищевую потребность, но и сосательный рефлекс, формирующийся в утробе матери. Благодаря сосанию развивается челюстной аппарат, мышцы рта и языка.
    - Грудное вскармливание оказывает благотворное влияние на здоровье человека не только в раннем возрасте, но и во всей последующей жизни
    - По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), люди, получавшие в детстве материнское молоко, реже заболевают сахарным диабетом, атеросклерозом, раком, болезнями крови.

-При естественном вскармливании матка (и, соответственно, мамин животик) быстрее возвращается в прежнее состояние.
    - Полноценное функционирование грудной железы является лучшим средством профилактики рака груди.
    - Чувства, испытываемые счастливой матерью, прижимающей ребенка к груди, нельзя сравнить ни с чем!
    - Грудное вскармливание укрепляет связь матери и ребенка не только и раннем возрасте, но и на всю жизнь.

И это я перечислила еще не все преимущества. Спасибо Господу то, что так чудесно всё задумал. Жаль, что люди очень бездумно нарушают Его великолепный план.

И еще. Как долго кормить? В Библии нет четкого указания, но исследователи приходят к выводу, что в описаных случаях отлучение происходило не раньше 2х лет. Современные врачи сейчас тоже рекомендут кормить КАК МИНИМУМ год.

А ТЫ кормишь грудью??
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Не, dctalk, Вы прямо отвечайте на поставленный вопрос : )))) Кормите или нет?
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Джульетта
        Участник

• 19 January 2003
        • 226

Hi Tanya!
        Мы сейчас ждём первого ребёночка и я уже решила, что кормить его буду грудью. За статейку о грудном вскармливании- special thanx.
        Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Дык я ж потому и не ответил, зная что вот такая вот шуточка проскользнет. Аж покраснел. Гы.

Нет, я к тому что вы молодец. У нас два кида, обоих жена кормила почти по году, зато какие здоровенькие получились. Ух и пацан у меня!!! И девчонка, старшенькая. 6 лет уже исполнилось. Так вот, все ето очень важно для ребенка.
          Надо чтоб все было естественно. И родила моя дорогая женушка их сама, как надо, за что ей есче раз спасибо. Ух как же я ею прямо восхисчаусь и горжусь. А то народ нынче пошел: кормить не могут, родить не могут. В штатах ведь кесарево делают очень много, не хотят как надо. Одна американка мне обьяснила что, мол, и рожать и кормить грудью ей ТАК противно.

Так что молодцы, наши дорогие сестры, так держать!!!
          Ну а нам вас всячески поддерживать

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

dctalk, очень приятно слышать такие слова от мужчины. Молодец, dctalk! И жена умничка. Вот у меня натурально родить не вышло , у меня была эпидюралка, но второго ребенка буду рожать не в больнице, именно потому, что хочу родить сама.
            Кстати, я же сказала "КОРМИТЕ", может быть, я имела ввиду Вашу семью, а не конкретно Вас (кажись, выкрутилась )
            А вообще, каждая мать желает только лучшего своему ребенку. Поэтому, если кто не кормит грудью - это, в подавляющем большинстве случаев, от незнания. Отчасти, потому я и создала эту тему.

Сестры, если у вас какие-то проблемы с лактацией - больно, мало, пропало - обращайтесь к хорошему специалисту (зачастую педиатры сразу же предлагают вводить смесь, это проще, поэтому нужны именно спецы по лактации), или ко мне Я - не специалист, но я могу помочь найти специалиста в вашем городе, чтобы вы кормили своего малыша грудью долго и счастливо , как и было задумано Творцом.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Джульетта, молодец, хорошее решение Я, кстати, так недоумевала, когда меня все спрашивали, чем я кормить ребенка буду. ЧЕМ ЖЕ ЕЩЕ?? Однако, теперь понимаю, что даже сейчас, не многие принимают такое решение. А еще большой процент переходят на смеси слишком быстро, после пары месяцев, опять же, по незнанию.

Я тебе оооочень рекомендую почитать, если еще не читала, Серзов, это семья педиатров-христиан, у них самих куча детей, они написали много книг о беременности, родах, детках. Я читала их книгу, предназначенную для родителей-христиан - очень полезное чтиво! Но в России популярны другие книги, как выразилась одна моя знакомая, предназначенные для более широкого круга. Но всё-равно, их рекомендации очень ценны, очень... правильные
              Кстати, совет бывалой , читай сейчас, потом будет очень мало времени Я очень жалела, что не уделяла во время беременности времени книгам о детках, а читала только о родах. Роды пришли и ушли, а ляля осталось, а знаний было мало... а времени читать - еще меньше

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

у вас хоть для открытия ника время было !!!!

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

в смысле?

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Нам братья говорили что кормление грудью предохраняет от беременности........Вы такого не слышали?

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Мы тоже кормимся грудью. И я могу еще кое что добавить в список преимуществ грудного вскармливания:
                      - Организм мамы вырабатывает молоко разной жирности в зависимости от времени года. Летом , когда жарко - молоко более жидкое, а зимой - жирное.
                      Это нам на курсах рассказывали. Не перестаю удивляться мудрости Божией. Как Он все предусмотрел, как прекрасно всё устроил!
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

Нам братья говорили что кормление грудью предохраняет от беременности........Вы такого не слышали?

Вранье

Комментарий

• Джульетта
                          Участник

• 19 January 2003
                          • 226

Tanya
                          Спасибо за мудрые советы! Приму к сведению.

Я тебе оооочень рекомендую почитать, если еще не читала, Серзов, это семья педиатров-христиан, у них самих куча детей, они написали много книг о беременности, родах, детках.

Где их можно найти, эти книги? А это фамилия Серзов? А названия книг не помнишь?
                          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Насчёт беременности - предохраняет в первые 2 месяца, если ни чем другим не кормишь и не поишь, а потом - 50 на 50
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Значицца так, насколько я знаю насчет предохранения. Да, пока кормишь исключительно грудью (по требованию, без сосок, без бутылок), то типа забеременеть не можешь, затем возможность резко возрастает.
                              НО, известны случаи, когда беременели и на полном грудном. Так что врачи обычно всем рекомендуют принимать контрацептивы весь первый год после родов.
                              Но я на это смотрю так - если Господь, даже не смотртя на ГВ, пошлет нам ребенка, кто я, чтобы отказываться от такого благославения

Джульетта, я поищу.. а на каком лучше языке? Или без разницы? Да, это их фамилия такая, по русски Серзы, по-английски - Sears. Их книги в России очень известны, я думаю, не будет проблемы найти в продаже, но я еще поищу в инете. Названия так сразу и не вспомню Но я найду. Обещаю

Комментарий

Обработка...