Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Натуке, вот, несколько мам тебе ответили тут http://www.livejournal.com/community...ka/100340.html Это коммьюнити по ГВ. Ты, кстати, тоже можешь там писать, даже не будучи зарегистрированной. Если заинтересуешься регистрацией, обращайся
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Что-то Натуке не отвечает.. Видать, уже не до нас
      Давайте за нее все вместе молиться.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Девочки ( ну и мальчики, если кто знает) скажите, а можно ли постится мамам, кормящим деток? А если нет, то что делать, если острая нужда в посте все же есть?
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Мне кажется,что полный пост нельзя,а можно некоторые ограничения.Например,если мамочка ест хлеб,отказатся,или мясо и мясные продукты.
          Однажды мы брали пост на "хлеб и воду".Ели все,но не смотрели тв,не читали ,дети не играли в видеоигры и т.д.
          Читали только Библию и много молились ,и вместе и по одиночке.
          21 день.Более резутальтивного поста я не видела.
          Так что посты могут быть и не "кушательные"
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

нина
            Спасибо, я как раз думала об этом.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Всегда пожалуйста.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

да, и если поститься решили именно отказом от мяса и мясных продуктов, надо следить, чтобы получать B12, белки и железо из других источников.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Можно сказать, случайно зашел в эту тему... и к ней никакого отношения не имею
                  Но сколько я тут любви прочувствовал и добра...

Tanya ты просто прелесть Счастья твоей семье и здоровья твоим детям
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Спасибо за теплые слова

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

А я кажется ещё вовремя успела.

Вот кстати, ещё вопрос по этой теме -

я когда сыночка кормила, мама моя боялась, что я могу забеременнеть, мол моя бабушка рассказывала, что одна женщина кормила молоком, забеременнела и у неё младенец умер - мол молоко стало несъедобным.

Вандерер пишет, что у его жены проподало молоко во время беременности...

А я читала, что это вполне возможно, но необходимо правильно питаться - правда нам правильное питание не очень грозит - если в Америке в книжках (имею одну такую) пишут, чего не есть, чтобы не поправиться, то нам приходится думать о том как не остаться голодными и прокормить свою семью.

И всё таки интересно, можно ли в наших условиях кормить грудью и носить одновременно и к тому же остаться в живых
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Натуке, если молоко не пропадает, то в принципе кормить можно. На здоровье это не отражается (кроме редких случаев). Другое дело, что тяжело...

Мы с женой с этим не сталкивались , так как я уже говорил - у нее молоко становилось соленое, ребенок отказывался брать и вскоре молоко совсем пропадало. У большинства знакомых ситуация похожа. Хотя есть исключения
                        Последний раз редактировалось Wanderer; 27 December 2003, 10:45 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Караул, что делать?

Малыш отказывается от груди. Ему 10 месяцев и я надеялась покормить его еще какое-то время. Я принимала одно лекарство ( в аннотации не было противопоказания при лактации) и видимо оно как-то испортило вкус молока. Сейчас я отказалась от этого лекарства, но Сережка все равно грудь брать не хочет. Сжимает зубы как партизан и вертит головой. Я пока даю ему грудь, когда он спит - тогда он хоть поест немного. Что делать ? Неужели переходить полностью на "взрослую" пищу? Ничего об этом в инете не нашла. Помогите!

Комментарий

• Magistr
                            Участник

• 04 April 2003
                            • 30

Есть естественные природные продукты питания, которые стимулируют лактацию. Когда моя жена и жена брата кормили грудью, то в случае уменьшения количества молока или когда ребенок переставал брать грудь (может из-за вкуса), то они пили смесь обычного теплого молока с грецкими орехами, которые предварительно мололи на кофемолке (для кого-то страшная гадость на вкус).
                            Все восстанавливалось.
                            Может быть придется какое-то премя сцеживаться, чтобы молоко поменяло вкус (если в этом проблема).
                            Пусть Бог даст тебе мудрости и терпения!

Комментарий

• r138
                              Участник

• 09 October 2003
                              • 23

Сообщение от Laughter
                              Малыш отказывается от груди. Ему 10 месяцев и я надеялась покормить его еще какое-то время. Я принимала одно лекарство ( в аннотации не было противопоказания при лактации) и видимо оно как-то испортило вкус молока. Сейчас я отказалась от этого лекарства, но Сережка все равно грудь брать не хочет. Сжимает зубы как партизан и вертит головой. Я пока даю ему грудь, когда он спит - тогда он хоть поест немного. Что делать ? Неужели переходить полностью на "взрослую" пищу? Ничего об этом в инете не нашла. Помогите!
                              Если у малыша уже есть шесть зубов, то переход на взрослую пищу вполне оправдан. Например, мой малыш в 8 месяцев, когда понял, что существует мясо, отказался от груди категорически. К году я поняла, что любое молоко в принципе ему не подходит для питания. Тогда пришлось заменить молоко кисломолочными напитками и творогом. Вот так мы и живем по сей день.

Хотя я бы не сдавалась. Можно попробывать подавать сцеженное молоко ложкой и из чашки, ну и самой опорожнять грудь, чтобы не провоцировать уменьшение лакции.. А вообще в этом возрасте детки хорошо кушают грудь ранним утром, поздним вечером и ночью... По крайней мере так пишут прибалты Паневежис и Будрайтис (фамилий точно не помню) в своей книжке "Родителям"..
                              с Евр.6.1

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

r138
                                К году я поняла, что любое молоко в принципе ему не подходит для питания. Тогда пришлось заменить молоко кисломолочными напитками и творогом. Вот так мы и живем по сей день.
                                А как Вы это поняли? По каким признакам?
                                Magistr
                                Спасибо большое!

Комментарий

Обработка...