на то существуют, у нас по кр. мере, органик магазины, где все выращено без пестицидов там всяких на чистом навозе, а всё мясо, что там продается - всё от животных, выросших на лугах-полях, вскормленых травушкой-муравушкой или зерном одним, без всяких там антибиотиков и пр. У Вас таких нет? А еще мона договориться с какими-нибудь знакомыми из деревни.
Кормление малыша по Божьему плану.
Свернуть
X
-
Не знаю, никогда не слышала в своём государстве о таких магазинах. А вот родственничков из деревни мы подчас "обкрадываем" - только такое мясо и даём ребёнку.А как насчёт продуктов, крторые содержат желатин? Я например очень люблю обезжиренные йогуртики, да и мой малыш уплетает их за обе щёчки. В желатин добавляют состав из костей животных (я не думаю, что бы кто-то особо интересовался о состоянии здоровья у животных, отправляя их на убой), а всё самое плохое у животных накапливается как раз в костях и мы это едим!?! Я покупаю йогурты в составе которых не содержится желатин, а таких йогуртов раз - два и обчёлся.
Комментарий
-
мона покупать йогурт без добавок и самой класть туда, например, варенье, или фрукты с изюмом - вкусно и без желатинаИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
а я всё больше думаю о том, что манна была чем-то типа сухим грудным молоком, ну продается ж у нас сухое коровье молокоОчень возможно, если учесть, что даже старики на нем могут выживать (помните, картины, где молодая девушка тайком кормит старика, чтобы тот в тюрьме не умер.)
Ксати, манна была "белая, вкусом же как лепешка с медом." Для тех, кто не знает, грудное молоко оооочень сладкое. И манна исчезла, когда у них появилась другая еда.., т.е. когда исчезла потребность в манне. Для тех, кто не знает, естественное завершение лактации - исчезает потребность ребенка сосать постепенно, и вместе с этим исчезает и молоко.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Таня, а ты по прежнему обоих кормишь? А чем ты питаешься? Я знаю, что в бывшем Советском Союзе распространено мнение, что это жудко вредно для здоровья женщины - ведь постоянно из своего организма приходится деткам отдавать....
А как ты себя чувствуешь теперь? Вообще, поделись опытом, как тебе удалось всю беременность прокормить девочку, и всё ещё так хорошо относиться к ГВ? Я знаю, что часто женщины, которые поподают в твоё положение устают, от чего впадают в депрессию и очень ропщут...Комментарий
-
Жутко вредно - да нет, у нас и разница между ними вроде достаточная , 2,5 года. Питание - 5 раз в день - 3 полноценных еды и 2 перекуса. В каждый прием обязательно белки есть. Достаточно пить - около 2х литров. Аппетит конечно у меня еще тот, но не поправляюсь.
Чувствую себя изумительно.Мы ее отлучили во время моего второго триместра от ночных кормлений. Ночные кормления стали напрягать и было больно. После этого, когда я начала спать всю ночь, жизнь показалась сказкой.
Устаю, да, но ведь никто легкой жизни не обещалБольшой заряд дает Библия, общение с Господом, церковь. А еще очень от депрессии помогает attachment parenting - стиль ухода за ребенком по Серзам (педиатры-христиане, и судя по их книгам, совсем не поверхностные), которое подразумевает кормление грудью по требованию, совместный сон, ношение ребенка на себе. У меня есть с чем сравнивать. Со старшей дочкой я этого не делала, только грудью кормила, да, но этого недостаточно было в моем случае. Во-первых, это легче, во-вторых, с ребенком образуется очень прочная связь, когда любая депрессия отступает, когда только смотришь на него
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Сообщение от TanyaА еще очень от депрессии помогает - стиль ухода за ребенком по Серзам (педиатры-христиане, и судя по их книгам, совсем не поверхностные), которое подразумевает кормление грудью по требованию, совместный сон, ношение ребенка на себе. У меня есть с чем сравнивать. Со старшей дочкой я этого не делала, только грудью кормила, да, но этого недостаточно было в моем случае. Во-первых, это легче, во-вторых, с ребенком образуется очень прочная связь, когда любая депрессия отступает, когда только смотришь на негоТеперь я гордая!
Девочки, а у меня вопрос. Я что-то в последнее время вялая какая-то и сонная, устаю быстро... Наверное - весна, авитоминоз... Хотела витаминчиков для тонуса попить. Как думаете можно комящим мамам витамины?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
хи... да это и есть обычный уход за ребенком... Это супер умные и образованные стали почему-то по-другому делать несколько лет назад, считалось, что смеси лучше грудного молока, считалось, что детей можно испортить ношением на руках, хорошо, что сейчас наукой уже доказано обратное..., а то ведь многие науке больше верят, чем какому-то там материнскому внутреннему голосу. А спать вместе даже сейчас считается неприемлимым очень многими - все в один голос кричат, что у ребенка должна быть своя кровать с рождения, и что вобще мона "приспать" малыша. Но мать, если она не пьяная, не под влиянием наркотиков или медикаментов, не не спавшая5 суток к ряду никогда не задавит своего ребенка.
Молодец, вобщем
Витамины я принимаю до сих пор свои беременные.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Мы в принципе тоже так ляльку растим. Только очень уж она тяжёлая стала - на руках носить. И бывает устанешь, сил нет совсем, или например собираться надо куда-то срочно, а ей вдруг на ручки захотелось... А не берёшь - так кричит и за ноги цепляется
&нбсп;
А вообще, девочка очень ласковая и нежненькая растёт. Я думаю именно потому что получает много внимания и до сих пор (год и&нбсп;9 мес) в грудничках.Комментарий
-
Ну так не всю ж жизнь на руках таскатьПостепенно (очень постепенно
) Они отделяются от мамы всё больше и больше. Чем меньше малыш, тем больше мамы ему нужно. Новорожденных или недоношенных ваще рекомендуют с рук не спускать, это называется kangaroo care. У кенгурухи малыши рождаются оооочень беспомощными,.. по нашим меркам недоношенными, вот мама их на пузе и таскает постоянно, а там, в сумочке этой грудь. Малой там себе тусуется, грудь посасывает, когда захочется, а когда уже хочется на мир поглядеть - вылазит, но еще долго возвращается и возвращается к маме в сумку
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Привет! Я раньше была здесь просто Оксана, не пускает меня что-то под тем логином. Уже, наверное, больше года здесь не была. Много всякого произошло, не до инета было. А сейчас пришла персональное "спасибо" Тане сказать.Ты тогда ещё разместила информацию про грудное вскармливание, я думала, мне оно и не пригодится, но прочитала. А прошлой зимой забеременела нечаянно
И была уверена, что кормить буду только грудью, и долго, - благодаря этому материалу. И только эта уверенность помогла мне справиться с дочиным отказом от груди (после кесарева не приносили долго, докармливали из бутылочки). Потом нашла неплохой сайт по грудному вскармливанию (там, кстати, Серзов очень уважают
), и нынче мы тоже - вместе спим, на руках тусуемся, и кушаем только маму по требованию. Если бы не твой материал - были бы уже исскуственничками, я бы просто даже не задумывалась о том, что можно всё исправить. Плюс - из-за правильного ухода уменьшаются наши проблемы с невралгией, без лекарств, плюс - пересмотрены отношения со старшими детьми (жаль, что Серзы мне несколько лет назад на глаза не попались - там описывается, как "посадить" на грудь приёмного ребёнка). И - если даст Бог - поеду потом учиться на консультанта по грудному вскармливанию - настолько собственный положительный опыт вдохновил. Так что - вот так: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."
Спасибо, Таня!
Комментарий
-
Оксана, большое спасибо за отзыв. Спасибо Господу, что мои тут мемуары хоть кому-то реально помоглиДай тебе Господь, чтобы выучиться и нести информацию в массы, тыкскыть
А то у нас информация о грудном вскармливании с ног на голову перекрученая.., чтобы найти дельный совет, надо покопаться, поискать, да только не все, увы, находят. Зато неправильных советов хоть пруд пруди - от педиатров до свекровей.
А скажи, что за сайт такой? А где ты живешь? Давай в привате?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Здравствуйте дорогие сестрички! Прочитала тему с самого начала и аж обидно стало,почему у меня со всеми чатырьмя детьми не получилось кормить грудью долго, я кормила от 1,5 до 4-х месяцев. И это были месяцы сплошных мучений,пока есть молоко, ужасно болят груди, а когда перестаёт болеть, молока становится меньше и ребёнок голодный. Пробовала кормить строго через 3 часа и протягивала ГВ до 3-4 месяцев, потом нехватало молока и я докармливала коровьим разбавленным(кстати ничего с детьми не случалось от коровьего молока, это было в России), молоко брала у соседки, домашнее,в Америке почему-то не разрешают давать коровье молоко. Так вот, как только ребёнок попробует пить из бутылочки, то не хочет уже брать грудь, вернее берёт только тогда, когда молоко прибывает и течёт само по себе, а когда оно останавливается, он кричит и не хочет брать грудь, намучившись с тремя детьми, я думала, что вообще не буду кормить грудью. Но, приехав в Америку и забеременев четвёртым, я познакомилась со своей соседкой по квартире, у неё груть огромная и она тоже была беременна вторым ребёнком,так вот она меня стала убеждать, что нужно правильно всё делать и тогда будет молока много и я твёрдо решила, что буду во что бы то ни стало, кормить грудью.
Но когда родился малыш, я первый месяц так устала с ним, не ждала 3-х часов, а давала грудь по первому требованию и это была сплошная кормёжка круглые сутки, я ходила как тень, а уменя ещё трое старших, муж спал в другой комнате, т.к. он работал каждый день с 6-ти утра на конвеере и очень уставал. Я в среднем в перерывами спала в сутки 2-3 часа. У него постоянно болел животик, он родился в ноябре и сильно реагировал на изменения погода, кстати двое детей у нас осенние и двое весенние, так вот весенние были очень спокойные, а осенние нет. Сцеживаться я так и не научилась, может у меня просто грудь такая, не знаю, но, пока молоко прибывает, то что-то ещё можно было сцедить, а потом всё, ни капельки не идёт. Я уже с четвёртым и молокоотсос взяла в госпитале и всё равно ничего не получилось. Вобщем я решила попробовать проверить, почему мой малыш такой беспокойный, спит по пол-часа и снова просит кушать, я дала ему формулу и он, наевшись досыта, проспал 5 часов подряд и мой муж сказал: Хватит ребёнка голодом морить, переводи его на смесь." Я ещё месяц давала ему грудь, между кормлениями, вернее чередовала, то грудь, то смесь, но он выбрал смесь и грудь не хотел брать вообще, я тогда стала сцеживать, но получалось всего лишь по 2-3 унции, ну кому они хватят? И бросила я это дело и кстати не было даже проблем с грудью, молоко куда-то делось и всё.
Вот такие дела. И я не скажу, что они у меня болезненные, и уши у них не болят, а меня пугали, что будут ушные инфекции, но всё слава Богу, хорошо.
Видио я просто не молочная, а мясная. Всё, что я ела, шло на меня, я поправлялась, а молока больше не становилось.Комментарий
Комментарий