Привет Танюша. Вот решила написать. Ты спрашиваешь, хотим ли мы ещё детей? Пока нет, а там будет видно, как Бог даст.Но если конечно я забеременею незапланированно, то буду рада, но решится добровольно пока не могу, а муж хочет, но считается со мною. Я думаю, когда это произойдёт, я смогу тебя найти. Спасибо большое за предложение помочь. Да благословит тебя Бог.
Кормление малыша по Божьему плану.
Свернуть
X
-
Сообщение от Laughter- Организм мамы вырабатывает молоко разной жирности в зависимости от времени года. Летом , когда жарко - молоко более жидкое, а зимой - жирное.
Как Он все предусмотрел, как прекрасно всё устроил!
Он еще лучше устроил, ведь молоко и по своему составу разное: в начале кормления более насыщено и концентрировано, а в конце становится более жидким, как-будто запить дает после трапезы
И в течение всего периода кормления 3 раза меняет содержание питательных веществ, в зависимости от функций желудка ребенка.:bird:
Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:Комментарий
-
Нет, наоборотВ начале кормления пожиже, а в конце - сливочки жирные. Что тоже хорошо. А что за 3 периода кормления такие? Один, я наверное знаю, это, скорее всего период сразу после рождения - молозиво? А остальные 2?
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Молоко взрослеет. У ребеночка постепенно появляются в ЖКТ новые ферменты, способные расщеплять новую еду, и глупо было бы не отвечать таким новшествам, вот молочко и совершенствуется и действительно первый этап - это молозиво, но оно выделяется от 3 дней до недели, потом меняет состав, становится первым молоком. А помните, когда врачи рекомендуют вводить коррегирующие добавки?
Принято считать, что с 4 месяцев, вот тогда и молоко отвечая требованиям желудка делает второе молоко или позднее, благодаря этому, если мама не ввела никаких соков или еще что нибудь, ничего страшного не будет, ребенок не побледнеети не похудеет.
Вот.:bird:
Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:Комментарий
-
а, понятно. Я думала, Вы имеете одно кормление
В Штатах нынче рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев. И до года грудное молоко должно оставаться ОСНОВНЫМ источником пищи. Реально многие так до года где-то ничего и не едят, если не пихать.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Я думаю, многие согласны, что грудное молоко - самая лучшая еда для малыша. Проблема больше заключается в том, что мамы боятся проблем, связанных с ГВ и часто слишком рано сдаются, когда эти проблемы возникают.
Одна из распространённых проблем - мастит. Раньше говорили, чтобы избежать мастита надо часто сцеживаться, массажировать грудь. Смотреть, чтобы не было комков, а если есть - их размассажировать. А ведь это ОЧЕНЬ больно - я пыталась так делать с первым малышом, а потом бросила...
Говорят, лучшее средство - кормить по требованию... Но ведь иногда ребёнок не ест очень много и молоко остаётся. В виде комков. Что в таких случаях делать - стиснув зубы их разминать или бросить всё как есть и надеяться, что не заболеешь... ?Комментарий
-
пытаться выяснить почему ребенок не ест, почему вообще комки возникли. Лучшее средство - побольше кормить из больной груди, уложив ребенка подбородочком к комку. Много еще чего можно пробовать.
И насчет лучшей еды... или еще иногда говорят "идеальной". Один автор пишет, что это происки компаний-производителей смесей. Называя так грудное молоко, создается в голове такой недостижимый идеальный образ, доступный лишь избранным. А ведь это не так. Грудное вскармливание доступно ну подавляющему большенству женщин. А грудное молоко - это норма, это единственная нормальная еда для малыша. Всё остальное - замена.. И как любая замена, подделка - хуже оригинала.
Да, кстати, при правильном сцеживании больно быть не должно. Мне мама как рассказывала, как она всё время кормления с синяками ходила на груди, из=за сцеживания, у меня чуть волосы дыбом не встали: это ж надо так издеваться над женщинамиИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Моя подруга вроди бы и кормила часто, и сцеживаться старалась (кажется ребёнок мало ел), но всё равно заболела и так сильно, что пришлось делать операцию. После больницы врачи запретили кормить, выписали таблетки, которые уменьшают приток молока..А ребёнку был где-то месяц.
У меня такая теория - в самом начале молока прибывает больше, чем нужно. Механизм подачи молока по требованию срабатывает только когда ребёнок начинает есть и организм чувствует, сколько ему надо. То есть, если в груди осталось молоко,то его не следует сцеживать - лишнее молоко - это сигнал к тому, чтобы подача уменьшилась. То есть если молоко собирается в комочки, они сами потом перегорят и рассосутся. Исключение - инфекция или простуда. Если продует сквозняком, в этих комках может начаться воспаление - тот же мастит. То есть, в самом начале кормлений грудь надо очень беречь и держать в тепле. Но это мне так кажется, а что вы, девочки думаете?
У меня ещё вопрос. Нас в Литве учили, что для того, чтобы ребёнок хорошо брал грудь, ему на первых порах не надо давать пить из бутылки и сосать соску. Моя подруга этой ночью родила и мы сегодня ездили её поздравлять. Они уже ребёночку соску дают. Я когда заикнулась, мол у нас так нельзя, мне сказали, что наоборот, с соской развивается сосательный рефлекс и ребёнок будет лучше брать грудь.
Может в
Америке что-то новое открыли, чего мы ещё не понимаем??Комментарий
-
да ну, что новое-то... Наоборот, старое изучают и внедняют заново, а то умные стали, думаем, что лучше Бога можем что-то придумать. Вот соски и бутылки туда же. И, кстати, не только Америка. Вона недавно была международная конференция ЛЛЛ. Там очень многие страны были представлены.
Когда ребенок сосет соску, то челюсть совсем по-другому, оказывается, двигается. Очень вероятно, что ребенок спутает как что сосать и будет сосать грудь, как соску. А это больно. Ксати, на себе испытано.
Еще, из бутылки, например, легче течет, и малыш может со времени отказаться от груди вообще. Не дурак, чего напрягаться, если мона и так все получить. А еще, при длительном сосании чего-то кроме груди, челюсть и вся носоглотка деформируется.
Ты права, что не надо сцеживать. Только если грудь уже сильно переполнена, а малыш почему-то есть отказывается. Тогда обычно рекомендуют сцедить немного до облегчения, но это не должно быть системой. Хотя лучше давать малышу чаще есть. Пусть он даже пару глоточков сделает, а уже маме легче.
А комки - это уже проблема. С ними надо бороться сразу же.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Посмотри здесь http://lyalech.narod.ru/ на слово "мастит", там много есть ценной информацииТолько первую ссылку или вообще не читай, или читай последней... а то там ваще...
Здесь, в США правда, считается, что если уже температура - то это мастит и если в течении 24 часов температура не спадает, то срочно к врачу за антибиотиками, совместимыми с кормлением. А пока 24 часа не истекли - все вот способы, которые по ссылке, и главное - кормить-кормить-кормить из больной груди, повернув малыша так, чтобы подбородочек "смотрел" на комки.Последний раз редактировалось Tanya; 12 August 2005, 11:51 PM.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Натуке
Ну это вы от отсутсвия житейского опытаПосле родов женщине как раз тяжелее всего похудеть в талии. Только что родившая женщина выглядит так, как будто она на 4м 5м месяце. Если с этим ничего не делать, то животик остаётся навсегда, а если женщина стала набирать вес, то набирается он как раз там.
- на случай мора, бескормицы во время неурожаев и пр. Об этом природа позаботилась
или уж, пускай, ваш Наимудрейший, насылающий на род людской оные бедствия
.
И говорят (женщины), что чтобы избавиться от набирающего вес животика, женщине желательно кормить ребёнка грудью, и чем дольше, тем лучше(и для животика, и для ребёнка
) - вплоть до трёхлетия её чада
Звучит смешно? Но есть опыт
Комментарий
Комментарий