Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулёма
    Участник

• 30 April 2005
    • 10

Привет Танюша. Вот решила написать. Ты спрашиваешь, хотим ли мы ещё детей? Пока нет, а там будет видно, как Бог даст.Но если конечно я забеременею незапланированно, то буду рада, но решится добровольно пока не могу, а муж хочет, но считается со мною. Я думаю, когда это произойдёт, я смогу тебя найти. Спасибо большое за предложение помочь. Да благословит тебя Бог.

Комментарий

• Nikka
      Участник

• 04 May 2005
      • 23

Сообщение от Laughter
      - Организм мамы вырабатывает молоко разной жирности в зависимости от времени года. Летом , когда жарко - молоко более жидкое, а зимой - жирное.
      Как Он все предусмотрел, как прекрасно всё устроил!
      Аминь!
      Он еще лучше устроил, ведь молоко и по своему составу разное: в начале кормления более насыщено и концентрировано, а в конце становится более жидким, как-будто запить дает после трапезы
      И в течение всего периода кормления 3 раза меняет содержание питательных веществ, в зависимости от функций желудка ребенка.
      :bird:
      Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Нет, наоборот В начале кормления пожиже, а в конце - сливочки жирные. Что тоже хорошо. А что за 3 периода кормления такие? Один, я наверное знаю, это, скорее всего период сразу после рождения - молозиво? А остальные 2?
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Nikka
          Участник

• 04 May 2005
          • 23

Молоко взрослеет. У ребеночка постепенно появляются в ЖКТ новые ферменты, способные расщеплять новую еду, и глупо было бы не отвечать таким новшествам, вот молочко и совершенствуется и действительно первый этап - это молозиво, но оно выделяется от 3 дней до недели, потом меняет состав, становится первым молоком. А помните, когда врачи рекомендуют вводить коррегирующие добавки?
          Принято считать, что с 4 месяцев, вот тогда и молоко отвечая требованиям желудка делает второе молоко или позднее, благодаря этому, если мама не ввела никаких соков или еще что нибудь, ничего страшного не будет, ребенок не побледнеет и не похудеет.
          Вот.
          :bird:
          Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

а, понятно. Я думала, Вы имеете одно кормление
            В Штатах нынче рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев. И до года грудное молоко должно оставаться ОСНОВНЫМ источником пищи. Реально многие так до года где-то ничего и не едят, если не пихать.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Я думаю, многие согласны, что грудное молоко - самая лучшая еда для малыша. Проблема больше заключается в том, что мамы боятся проблем, связанных с ГВ и часто слишком рано сдаются, когда эти проблемы возникают.

Одна из распространённых проблем - мастит. Раньше говорили, чтобы избежать мастита надо часто сцеживаться, массажировать грудь. Смотреть, чтобы не было комков, а если есть - их размассажировать. А ведь это ОЧЕНЬ больно - я пыталась так делать с первым малышом, а потом бросила...

Говорят, лучшее средство - кормить по требованию... Но ведь иногда ребёнок не ест очень много и молоко остаётся. В виде комков. Что в таких случаях делать - стиснув зубы их разминать или бросить всё как есть и надеяться, что не заболеешь... ?
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

пытаться выяснить почему ребенок не ест, почему вообще комки возникли. Лучшее средство - побольше кормить из больной груди, уложив ребенка подбородочком к комку. Много еще чего можно пробовать.
                И насчет лучшей еды... или еще иногда говорят "идеальной". Один автор пишет, что это происки компаний-производителей смесей. Называя так грудное молоко, создается в голове такой недостижимый идеальный образ, доступный лишь избранным. А ведь это не так. Грудное вскармливание доступно ну подавляющему большенству женщин. А грудное молоко - это норма, это единственная нормальная еда для малыша. Всё остальное - замена.. И как любая замена, подделка - хуже оригинала.

Да, кстати, при правильном сцеживании больно быть не должно. Мне мама как рассказывала, как она всё время кормления с синяками ходила на груди, из=за сцеживания, у меня чуть волосы дыбом не встали: это ж надо так издеваться над женщинами

Комментарий

• Lunnaya
                  Участник

• 13 July 2005
                  • 74

Ну я своего кормила только по тебованию..

При застое молока ребенок лучший доктор
                  а есть он стал только в год более или менее что-то, ничего не брал... но ничего зато вообще не болел

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Моя подруга вроди бы и кормила часто, и сцеживаться старалась (кажется ребёнок мало ел), но всё равно заболела и так сильно, что пришлось делать операцию. После больницы врачи запретили кормить, выписали таблетки, которые уменьшают приток молока.. А ребёнку был где-то месяц.

У меня такая теория - в самом начале молока прибывает больше, чем нужно. Механизм подачи молока по требованию срабатывает только когда ребёнок начинает есть и организм чувствует, сколько ему надо. То есть, если в груди осталось молоко,то его не следует сцеживать - лишнее молоко - это сигнал к тому, чтобы подача уменьшилась. То есть если молоко собирается в комочки, они сами потом перегорят и рассосутся. Исключение - инфекция или простуда. Если продует сквозняком, в этих комках может начаться воспаление - тот же мастит. То есть, в самом начале кормлений грудь надо очень беречь и держать в тепле. Но это мне так кажется, а что вы, девочки думаете?

У меня ещё вопрос. Нас в Литве учили, что для того, чтобы ребёнок хорошо брал грудь, ему на первых порах не надо давать пить из бутылки и сосать соску. Моя подруга этой ночью родила и мы сегодня ездили её поздравлять. Они уже ребёночку соску дают . Я когда заикнулась, мол у нас так нельзя, мне сказали, что наоборот, с соской развивается сосательный рефлекс и ребёнок будет лучше брать грудь. Может в
                    Америке что-то новое открыли, чего мы ещё не понимаем??
                    часть 2

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

да ну, что новое-то... Наоборот, старое изучают и внедняют заново, а то умные стали, думаем, что лучше Бога можем что-то придумать. Вот соски и бутылки туда же. И, кстати, не только Америка. Вона недавно была международная конференция ЛЛЛ. Там очень многие страны были представлены.

Когда ребенок сосет соску, то челюсть совсем по-другому, оказывается, двигается. Очень вероятно, что ребенок спутает как что сосать и будет сосать грудь, как соску. А это больно. Ксати, на себе испытано.
                      Еще, из бутылки, например, легче течет, и малыш может со времени отказаться от груди вообще. Не дурак, чего напрягаться, если мона и так все получить. А еще, при длительном сосании чего-то кроме груди, челюсть и вся носоглотка деформируется.

Ты права, что не надо сцеживать. Только если грудь уже сильно переполнена, а малыш почему-то есть отказывается. Тогда обычно рекомендуют сцедить немного до облегчения, но это не должно быть системой. Хотя лучше давать малышу чаще есть. Пусть он даже пару глоточков сделает, а уже маме легче.
                      А комки - это уже проблема. С ними надо бороться сразу же.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

так что делать-то, если комки есть, а малыш ещё маленький (новорождённый) плохо ест?
                        часть 2

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Посмотри здесь http://lyalech.narod.ru/ на слово "мастит", там много есть ценной информации Только первую ссылку или вообще не читай, или читай последней... а то там ваще...
                          Здесь, в США правда, считается, что если уже температура - то это мастит и если в течении 24 часов температура не спадает, то срочно к врачу за антибиотиками, совместимыми с кормлением. А пока 24 часа не истекли - все вот способы, которые по ссылке, и главное - кормить-кормить-кормить из больной груди, повернув малыша так, чтобы подбородочек "смотрел" на комки.
                          Последний раз редактировалось Tanya; 12 August 2005, 11:51 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Натуке

Ну это вы от отсутсвия житейского опыта После родов женщине как раз тяжелее всего похудеть в талии. Только что родившая женщина выглядит так, как будто она на 4м 5м месяце. Если с этим ничего не делать, то животик остаётся навсегда, а если женщина стала набирать вес, то набирается он как раз там.
                            Животик набирает в весе после родов - запасается питательными веществами на всякий пожарный случай - на случай мора, бескормицы во время неурожаев и пр. Об этом природа позаботилась или уж, пускай, ваш Наимудрейший, насылающий на род людской оные бедствия .
                            И говорят (женщины), что чтобы избавиться от набирающего вес животика, женщине желательно кормить ребёнка грудью, и чем дольше, тем лучше (и для животика, и для ребёнка ) - вплоть до трёхлетия её чада Звучит смешно? Но есть опыт

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

пять с плюсом. Только почему только до трехлетия?

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

А сколько уже твоей Николь лет?
                                часть 2

Комментарий

Обработка...