Сообщение от Laughter
Кормление малыша по Божьему плану.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от LaughterА как Вы это поняли? По каким признакам?
Мой ребенок обыкновенно никогда не отказывался от предлагаемой пищи. Но к 10 месяцам я поняла, что манная каша, сваренная на молоке отвергается все чаще и чаще. И если попробывать накормить насильно, минут через сорок после еды ребенок кричал и поджимал ножки к животику. (объяснять, я думаю, не нужно, что сие значит...)
К году мы ели каши сваренные на молоке пополам с водой. Где-то в год и два каши шли только с маслом. Зато йогурты и творожки лопались за милую душу. (йогурт покупала, творого делала сама до полутора лет)
Пару раз уговорила съесть мололчный кисель. Какао пьем неохотно. Пару глотков и все. Так что молоко мой ребенок потребляет сейчас только в блинчиках и пирогах))))))))))))))
с Евр.6.1Комментарий
-
Ну привет, гостья с 7и
Я тебе там ответила, а тут скажу, что тебе бы стать членом Лялечки http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=lyalechka Там опытные мамы, есть консультанты. Уверена, помогут.
Давать молоко ребенку такого возраста очень опасно! Основной едой ребенка до года должно быть мамино молочко. Так говорит Американская Академия Педиатрии, так говорит Всемирная Организация здравоохранения. Поэтому надо разбираться, где был прокол, почему ребенок не хочет грудь. Напишите по адресу по ссылке, эта мама поможет стать членом этого сообщества, посвященному исключительно грудному вскармливанию.
И нет, в таком возрасте ребенок еще не разбирается что ему хорошо, а что плохо. Это заложено, да, но только если всю свою жизнь он жил по Божьему замыслу. А если присутствовали бутылки, соски, если мама работает, если ... то ребенку очень легко запутаться и отказываться от того, что предназначено Господом.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Хочу со всеми поделиться радостью! Наша забастовка закончилась. Малыш сам взял грудь. Таня, спасибо тебе персональное за полезные ссылочки. Они мне очень помогли т.к. все вокруг говорили (в том числе участковый врач), что наше кормление закончено. Но слава Богу все теперь в порядке!"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
УРЯЯЯ
Знаешь, у меня ребенкин ща болеет. Не ест ничего, даже самую свою любимую еду. Если б не грудное молочко, я б, наверное, свихнулась бы от нервов, а так знаю, что всё-таки денек-другой протянет без еды.
Кстати, а врача в таких делах надо вообще в последнюю очередь слушать, как это не печально ... Врачи знают болезни, причем не только детей до года, а вообще детей, они умеют хорошо (и то даже не все) лечить больных детей, а поддерживать здоровье здоровых - это не их профиль.
Ты к тому сообществу присоеденилась?
Ты умничка вообще, что борешься за свою манюню. Респект!Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Статья православного священика о грудном молоке. Интересно, что и он ратует за кормление лет до 2-3, а то и более
Хотелось бы развить его мысль о том, что как бы производители смеси ее не нахваливали, она никогда не будет адекватна, даже близко грудному молоку. Ученые даже сейчас до сих пор не знают всех составляющих маминого молока, чисто с химической точки зрения, а сколько там еще всего другого - от маминого сердцебиения до зрительного контакта, да просто времени рядом с самым близким и любимым человеком на земле. Ведь искусственники это все теряют значительно, как только начинают сами держать бутылкуИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Таня, дорогая, я прочитала всю эту тему. Знаешь, я никогда не имела достаточно молока.Ну не молочная я!!!
Когда родился мой первый малыш,то я прокормила его всего 1,5 месяца.И то, с первых дней докармливала питанием. Покушает грудь(до получаса сосал),и потом плачет- не наелся, приходилось докармливать смесью. Грудь была пустая, и так до следующего кормления.
Со второй моей малышкой я и того меньше кормилась- 3 недели и всё- нет молока.Вот так бывает, хотелось бы покормить- а нечем. Счастливые вы и все те, кто заливается молоком. А я даже и не знаю, что это такое...Комментарий
-
Лучик, существует очень маленький процент женщин относительно здоровых и имеющих хотя бы одну грудь, которые не могут лактировать полноценно, т.е. не могут полностью обеспечивать ребенка молоком. Но они тоже могут кормить ребенка хоть до трех лет. До года только, приблизительно, им приходится еще и докармливать своих малышей донорским молоком или смесью, а после (ну год взят приблизительно) уже могут отказаться от смеси, т.к. ее теперь заменяет взрослая еда. А грудное молоко ребенок все также получает.
Беда очень многих мам в недостатке информации, правильной информации, в недостатке поддержки. Вы если хотите действительно разобраться, что у Вас произошло эти оба раза, давайте спишемся по почте, очень высока вероятность какой-то ошибки, а Вы на себе уже крест поставили. Это очень грустно.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Лучик, это не я считаю, это так считает ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), и ЛЛЛ - Ла Лече Лига (Всемирная организация кормящих мам). У них многолетний опыт в области, им доступны все новые исследования. Да и сам Господь выступает гарантом, подумайте сами, ведь во времена Евы смесей не было, а перевести ребенка до года на коровье молоко - это в большинстве случаев, обречь его на смерть. Господь позаботился о том, чтобы малыши выживали именно на мамином молоке. Это сейчас наше мнение, что мы можем лучше Господа привело к тому, что имеем - колоссальное количество мам грудью не кормят. И это грустно.
Неправильно организованное грудное вскармливание в подавляющем большинстве случаев является причиной преждевременного отлучения. Недостаток информации, неправильные советы авторитетных мам, родственников, и что страшнее, врачей - вот и имеем то, что имеем. Жалко мам, многие очень переживают по этому поводу. Жалко их деток, многие очень непросто с грудью расстаются. Но дело поправимое. Сейчас можно найти правильную информацию, сейчас есть консультанты во многих городах. Сейчас гораздо большее высокий процент кормят.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Лучик, вообще то хорошо было бы тебе найти какую нибудь группу поддержкикормящих мам - даже у нас такие уже стали появляться и вместе постараться разобраться в чём дело. Наши врачи на самом деле настроены на то, что у 50 % мам молока нет - как только какие то проблемы, сразу ставят на грудном вскармливании крест, а уж если ребёнок в весе мало набрал - и подавно. Хотя бывает просто надо порегулировать мамину диету например или сменить обстановку...
Молоко прибывает, когда часто кормишь - был такой случай, когда у матери совершенно пропало молоко, ей посоветовали ребёнка постоянно прикладывать к пустой груди и со временем молоко пришло. Малыш при этом не пострадал. У меня похожая ситуация была когда детка в больнице плакала, а молока ещё не было. Все врачихи по очереди заглядывали, цокали языком и приговаривали - ой ой ребёночек голодный... А ребёночек до сих пор - ей уже год, мамино молочко по 5 раз в день пьёт, и вообще у неё 4+ аллергия на коровье молоко, сою она не воспринимает в принципе, так что если бы они ей влили смесь тогда, была бы беда.Комментарий
-
Я, в принципе,не настолько переживала из-за этого. Просто кормила детей смесью. Они у меня брали всё- и Формулу (смесь), попозже кефир,ряженку, и коровье молоко. Поэтому если будет ещё ребёнок , то я не знаю- стоит ли даже начинать прикладывать его к груди?
У меня,девчонки,ещё и другая есть проблемка...Грудь такой формы, что трудно малышу захватывать..Всё пробовали. Но если первый мой малыш как-то старался захватить, то дочурка не хотела и сильно плакала. И когда стала давать ей бутылку- аж легче стало...Просто сцеживала чуть-чуть своего молока ,а потом смесь.Комментарий
-
Лучик, Вы понимаете, как христианка, что лучше того, что дано Господом, человек создать ну никак не может, как бы ни старался. Смеси даже рядом не стояли с грудным молоком. Грудное молоко - это совершенная еда. Ничего подобного ему, никакой другой еды, настолько полноценной, настолько полно удовлетворяющей нужды ребенка, у нас нет. Да и вообще, ни один другой продукт не сравнится.
Форма груди, вернее нежелание ребенка брать такую грудь, - это дело очень даже поправимое, Вы в следующий раз обратитесь к консультанту по гв еще до рождения малыша.
А кормление грудью, если оно правильно организовано, то оно во сто крат легче кормления из бутылки. Ну сами подумайте, ничего не надо ни мыть, ни смешивать, ни нагревать.. Проблем со здоровьем у малышей меньше, ночью не надо в холодильник пилять по нескольку раз, достаточно открыть один глаз и придвинуть малыша поближе.. и мона спать дальшеА путешествовать? До введения прикорма, так вообще песня.. Упаковала одежек немного, да подгузников - вот и все приготовления для маленького
А если ребенок болеет? Я каждый раз благодарю в слезах Господа, что мы еще груднички. Потому что.. ну во-первых, ничего другого она не ест во время болезни. Я бы с ума сошла, зная, что она голодная. Во-вторых, грудь ведь еще какое обезбаливающее для них! У нас был оттит один раз, так манюня моя даже не плакала, хотя хотела
просто провисела на груди все это время. А кишечные инфекции? Я даже представить боюсь, как бы оно у нас проходило без груди.
А организовать правильно гв - это любой маме под силу, совсем не сложно, просто надо найти правильную информацию, и правильную поддержку.
Вы когда в следующий раз беременеть надумаете, свистните, я помогу Вам найти консультантов там, где Вы живете, или, можно и сейчас. Я уверена, что у Вас все получится. Надо только захотеть.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Комментарий