Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Если Господь дал выносить и родить ребенка, то и молочко тоже даст. По Вашему рассказу я вижу много ошибок. Не Ваша вина, это у нас общество так наизнанку устроено, нету поддержки, нету правильной информации, днем с огнем. Без этого кормить очень сложно. Меня Господь очень благославил тем, что привел в мою жизнь женщин, которые поддержали в свое время, дали правильные советы. А так бы тоже - с мучениями пару месяцев... Вы собираетесь еще иметь детей? Если да, то есть смысл разобрать Вашу ситуацию по полочкам, увидеть где были ошибки. Есть смысл найти хорошую группу поддержки грудного вскармливания, может, даже самой ее организвать, если нету
    Действительно, слава Господу, что детки не болезненные, что Господь их одарил таким крепким здоровьем, что и коровье молоко, и смеси нипочем Но еще и очень этому помог тот факт, что Вы всё-таки кормили первые месяцы хотя бы! В том же молозиве полезностей всяких несметное количество. Даже пару дней гв после родов - это просто неоценимо для здоровья малыша. Так что, как здесь говорят, похлопайте себя по плечу. Мне кажется, кормить несколько месяцев, терпя мучения - это подвиг во имя ребенка. Жаль только, что не нашлось рядом женщины с удачным опытом кормления, чтобы кормление для Вас было тем, чем Господь хотел чтобы оно было - радостью, удовольствием и большой помощью при уходе за ребенком.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• volchonok
      не люблю собак

• 10 May 2005
      • 100

Сообщение от Tanya
      Речь пойдет, конечно же о грудном вскармливании, ГВ. Библия пестрит случаями, примерами и сравнениями, связанными с этим этапом в жизни человека. И я знаю, что эта еда и есть план Бога на питание маленького человечка.
      ..........
      И еще. Как долго кормить? В Библии нет четкого указания, но исследователи приходят к выводу, что в описаных случаях отлучение происходило не раньше 2х лет. Современные врачи сейчас тоже рекомендут кормить КАК МИНИМУМ год.

А ТЫ кормишь грудью??
      Нам вчера 8 мес. исполнилось и мы кормим грудью.
      Мы в смысле мама...
      Собираемся и дальше не меньше чем до 10 мес, а если получиться то и до года.
      И проще, и дешевле, и полезнее, и хлопот меньше... да много очень ++++
      ))))
      "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

• volchonok
        не люблю собак

• 10 May 2005
        • 100

Сообщение от Tanya
        Значицца так, насколько я знаю насчет предохранения. Да, пока кормишь исключительно грудью (по требованию, без сосок, без бутылок), то типа забеременеть не можешь, затем возможность резко возрастает.
        НО, известны случаи, когда беременели и на полном грудном. Так что врачи обычно всем рекомендуют принимать контрацептивы весь первый год после родов.
        Но я на это смотрю так - если Господь, даже не смотртя на ГВ, пошлет нам ребенка, кто я, чтобы отказываться от такого благославения
        На сколько я знаю из истории раньше это вполне срабатывало... или так просто говорили что срабатывало...
        Сейчас же забереметь и при ГВ вполне легко... поэтому если кто не хочет через год после первого родить второго то лучше предохраняться...
        Кстати опять таки врачи говорят... после первых родов возможность забеременеть резко возрастает в отличии от еще не рожавших женщин... лично мы рисковать не стали и проверять тоже поэтому предохраняемся.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

раньше не было бутылок и сосок.., что маме оставалось делать? Грудью кормить, естесссьна. А исключительное гв до 6 месяцев (с учетом частых кормлений и днем, и ночью), или до первых месячных дает 98 процентов гарантии. Это такой же высокий процент, как и у оральных контрацептивов.
          А сейчас... женщину, соблюдающую эти нехитрые правила естественного гв днем с огнем...

А чего только до года? ВОЗ вона рекомендует кормить до МИНИМУМ 2х лет и дальше по взаимному желанию.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• volchonok
            не люблю собак

• 10 May 2005
            • 100

Сообщение от Tanya
            раньше не было бутылок и сосок.., что маме оставалось делать? Грудью кормить, естесссьна. А исключительное гв до 6 месяцев (с учетом частых кормлений и днем, и ночью), или до первых месячных дает 98 процентов гарантии. Это такой же высокий процент, как и у оральных контрацептивов.
            А сейчас... женщину, соблюдающую эти нехитрые правила естественного гв днем с огнем...

А чего только до года? ВОЗ вона рекомендует кормить до МИНИМУМ 2х лет и дальше по взаимному желанию.
            У нас исключительно грудное вскармливание, кормим по требованию, как просит так и кормим днем ночью...
            Ну про год мы решили пока как минимальный срок... там дальше видно будет, пока не загадываем... получиться дальше - будем дальше... знаю что если перейти и начать докармливать то замучаемся с этим...)))
            В общем посмотрим на взаимное желание )))

Про 98 % не знаю... есть разные данные... но даже при таком проценте если очень нехочется второго сразу за первым то лучше не рисковать лишний раз а дополнительно предохраняться... тем более все таки этот метод не настолько проверен... я б не стал проверять на себе даже если тридцать моих знакомых скажут что у них все было хорошо...

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

98% - это проверенная статистика. Проводились исследования и сделаны такие выводы. С другой стороны, никто не может гарантировать, что именно Вы, например, не попадете в эти 2 процента %)

Комментарий

• volchonok
                не люблю собак

• 10 May 2005
                • 100

Сообщение от Tanya
                98% - это проверенная статистика. Проводились исследования и сделаны такие выводы. С другой стороны, никто не может гарантировать, что именно Вы, например, не попадете в эти 2 процента %)
                Вот то то ж и оно... но в любом случае это не самое важное в этой теме!! А про грудное вскармливание мне очень понравилось.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

спасибо
                  С другой стороны, 98% гарантии при использовании ок или презервативов нас почему-то вполне устраивают.
                  Я не про Вас лично, а ваще - почему люди больше доверяют творению, чем Творцу?

Комментарий

• volchonok
                    не люблю собак

• 10 May 2005
                    • 100

Сообщение от Tanya
                    спасибо
                    С другой стороны, 98% гарантии при использовании ок или презервативов нас почему-то вполне устраивают.
                    Я не про Вас лично, а ваще - почему люди больше доверяют творению, чем Творцу?
                    Нет Танюш... вопрос тут не в доверии или недоверии... вопрос в другом... отдал ли Бог ситуацию с рождениями детей на откуп человеку или оставил исключительно Своей прерогативой.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

ну и как ты думаешь?

Комментарий

• volchonok
                        не люблю собак

• 10 May 2005
                        • 100

Сообщение от Tanya
                        ну и как ты думаешь?
                        Думаю в большинстве своем вопрос решают сами родители.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

хорошо, что ты оговорилась, что "в большинстве"

Комментарий

• volchonok
                            не люблю собак

• 10 May 2005
                            • 100

Сообщение от Tanya
                            хорошо, что ты оговорилась, что "в большинстве"
                            Я не оговорился...))) Я сказал именно то что хотел... в абсолютном большинстве этот вопрос решают сами люди как и должно быть (мое мнение) так же как и в вопросе что покупать, что одевать...
                            но здесь есть место и чуду Божьему так же как Бог проявляет чудеса и в любой другой области человеческого бытия

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Я не в смысле, что допустил ошибку, а в смысле, что не сказал, что во всех случаях..
                              Сори

Комментарий

• volchonok
                                не люблю собак

• 10 May 2005
                                • 100

Сообщение от Tanya
                                Я не в смысле, что допустил ошибку, а в смысле, что не сказал, что во всех случаях..
                                Сори
                                Да ладно...))) нормально все)))

Комментарий

Обработка...