Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Новые мысли по старой теме - ... а ведь молоко мамы для нас может быть праобразом во многом.., примером, что ли.
    Оно ведь образуется по принципу спроса-предложения. Чем больше мама молока отдает сегодня, тем больше его у нее будет завтра.
    Наш пастор всегда говорит:" You can't outgive God", грубо...: "нельзя отдать больше, чем нам дает Бог." Т.е. чем больше мы отдаем .. денег, сил, времени, себя, тем больше нам вернется от Господа.

Еще.. молоко - оно не мое. Не принадлежит мне, хотя находится у меня. Я его отдаю щедро, питая другого человека. Также и то, что мы "имеем" нам не принадлежит - ни деньги, ни вещи.

Интересно, что отдавать деньги, материальные ценности свои другим людям за так сложно, особенно, если есть у самого нужда. Это вопрос доверия Господу. Мы просто мало Ему доверяем. А ведь он говорит нам не заботиться о завтрашнем дне. Еще более интересно, что мамы, да и я в том числе и в вопросах гв не доверяют Господу. Берегут, это молоко, что б жеж лишний раз не покормить малыша. Всякие там расписания выдумывают, кормят не дольше определенного времени и только из одной груди, пытаются укладывать спать без груди, накапливают его - в морозилке или в груди, путем растягивания интервалом между кормлениями....
    Насколько легче жить становится, если кормить малыша каждый раз тогда, когда он захочет этого. А вот интересно, как бы изменилась наша жизнь, если бы мы этим же принципом пользовались в ситуации с деньгами и вещами.., нашим временем и вниманием - отдавали бы его сразу же, как появится нужда у другого, не задумываясь о том, что будет завтра?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Здорово!!! Я никогда не думала об этом...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Я каждый раз благодарю в слезах Господа, что мы еще груднички. Потому что.. ну во-первых, ничего другого она не ест во время болезни. Я бы с ума сошла, зная, что она голодная. Во-вторых, грудь ведь еще какое обезбаливающее для них!
        Молодец Танюша, что стараешься делать как сердце подсказывает, и у тебя это работает! Это действительно так! Кормление грудью действительно замечательное средство от всех болезней, печалей и слёз, а когда ребёночек счастлив, то кормление грудью это средство связи, общения! Это здОрово!

Еще более интересно, что мамы, да и я в том числе и в вопросах гв не доверяют Господу. Берегут, это молоко, что б жеж лишний раз не покормить малыша. Всякие там расписания выдумывают, кормят не дольше определенного времени и только из одной груди, пытаются укладывать спать без груди, накапливают его - в морозилке или в груди, путем растягивания интервалом между кормлениями....
        Я не думаю, что это вопрос доверия-недоверия Богу. Чаще всего это либо от незнания, либо от нежелания. Ведь хорошо, когда рядом люди которые подскажут, помогут, дадут полезный совет, которые разделяют мнение о длительном кормлении грудью. А некоторые молодые мамы, которые ещё мало чего об этом знают, а опыта нет, да ещё и родные такие, что говорят, раз ребёнок плачет, значит у тебя не достаточно молока, и надо прикармливать смесями. И это не недоверие Богу, а просто напросто недостаточность информации и поддержки со стороны.
        А рассписания о кормлении-это наставление многих докторов, и кто недоверяет своему материнскому инстинкту, тот конечно же следует совету врачей.

Насколько легче жить становится, если кормить малыша каждый раз тогда, когда он захочет этого.
        В чём-то легче а в чём-то сложнее. По рассписанию легче маме, а без -лучше малышу! Вот кого что больше привлекает, тот то и выбирает! А я знаю, что такое кормить детей круглосуточно, когда они этого захотят, далеко не всегда это было удобно мне, особенно когда чем-то занята и никак не хочется прерываться в данный момент не кормёжку.А когда я наряжусь, допустим в церковь, и мы едем в машине и ляля начинает крик, приходится Но для меня это был лучщий вариант. И никогда бо этом не пожалела. А некоторые мамы-по-рассписанию мне оооочень сочувствовали (от непонимания), ведь это не жизнь, а издевательство какое-то над собой. Быть открытой для собсвенного дитяти 24/7 это жертвенность, но Бог всегда давал на это достаточно сил. И мы выросли здоровенькие, весёлые и дружные. Но что сделаешь, все мы разные ....
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Laughter, я вот тоже уже почти 3 года грудью кормлю, и не думала А теперь идея пришла в голову, так я бегом сюда законспектировать.

Ольга К, может, ты и права... слишком уж наш мир далек от изначатльного Божьего установления. Но у меня еще некоторые соображения есть. Дело в том, что ... опять же, по себе судя, мамы разделяют Господа и грудное вскармливание. Впервые я об этом подумала еще когда беременной была. Я первый раз рожала без Бога. Да, мы молились о родах.., но во время родов я была одна. Даже мысли не было во время родов молиться или читать Слово. А ведь это должно быть так естественно - пригласить на роды Того, кто, собственно, ребенка-то дал.., кто его растил внутри тебя, кто начал сами роды...
          Теперь. ДАже если мама не знает этого принципа образования молока. Что она сделает, если она доверяет Господу? Помолится прежде всего, будет просить, чтобы Господь дал больше молока ее младенцу. И в надежде, что он исполнит просьбу будет и будет прикладывать. И, о чудо, молока действительно станет больше.
          Ты вот сама написала, "кто не доверяет инстинкту". А что такое этот материнский инстинкт? Не голос ли Господа в нас?
          Хотя, это все гипотетически. В реале, если маме все авторитеты вокруг твердят, что молока у нее мало и ее ребенок голодает, то покупается смесь.

Ты пишешь, что по расписанию маме легче? Это как? У меня с детства картинка в голове стоит - моя мама укачивает мою орущую маленькую сестру. Да, она кормила грудью, но только каждые 3 часа. Вот покормит, 2 часа она, видать, спала, а час орала, просила еще поесть. Это расписание навязанное извне ведь еще установить надо же, правильно? И потом... по расписанию долго не прокормишь. Ведь чтобы было больше молока, когда ребенок растет, ему в определенные моменты надо будет больше сосать, а если грудь доступна только по расписанию, количества молока так и не увеличится. Молока не хватает - покупается смесь.
          Вобщем, я не понимаю, как это может быть легче Может, хто объяснит? Мне моя мама пыталась это объяснить наглядно на моей первой дочке. Так все первые 2 месяца, пока мама гостила у нас, это был стресс сплошной. Ну не хотела малышка ждать груди так долго и требовала своего. А мы с ней носились, укачивали, соску пихали, песенки пели... Потом мама уехала, я еще денек продержалась, а потом сломалась.. Так у меня СТОЛЬКО свободного времени появилось, свободного от укачиваний и ора, хотя и кормила я теперь раз в полтора часа
          Наверное, легче таким образом кормить тем, кто ребенка отдает другим людям (бабушкам-садикам), а сам только кормит?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Ты пишешь, что по расписанию маме легче? Это как?
            Наверное все мамы согласятся, что есть "лёгкие" дети, то есть не требующие к себе много внимания, а есть очень "трудные" дети, которым постоянно нужно материнское внимание. Так вот, я видела мам у которых усё по рассписанию, и дети вобщем-то не трудные. Ну если и поплачет там сам себе в кроватке ну и успокоится через время, и это ведь тоже говорят неполхо, когда малыш сам себя учится успокаивать, и ему не нужно уже при первом крике сисю в рот пихать.Но нервы-то свои не жалко.....чтоб слушать как дитя надрывается.....а некоторые и к этому спокойно относятся....вобщем я просто не подхожу к этой категории мам, это не для меня. Лично я всегда была за права ребёнка! Хочет есть, корми....корми...корми..... признаться, мне не всегда это было удобно и легко, особенно когда находишься вне дома и надо бежать , искать место где присесть, чтоб накормить, и т.д... вот об этих неудобствах я и говорила. А если можно расчитывать на время по рассписанию, как некоторые делают, то им в этом случае легче.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

давай разбираться...
              Легкие дети.., ты говоришь, что это те, которые сами плачут и сами успокаиваются, кушают строго по маминому расписанию. Копнем глубже. Это дети тех родителей, который "не приучают ребенка к рукам", "учат малыша спать" путем игнорирования его плача и своего внутреннего голоса.
              Дети плачем сообщают нам, родителям о своих нуждах. Ребенок с рождения учится доверять маме - он вякнул, мама пришла и помогла (поменяла подгузник или накормила, или укрыла потеплей, или просто на ручки взяла). Ребенок знает, что мама ему поможет с любой его проблемой. Со временем малышу даже плакать не нужно - мама знает, что вот это кряхтение - значит подгузник грязный, этот открытый ротик - значит покушать, этот писк, значит устал. Между мамой и ребенком образовалась очень прочная связь. Эту связь легко нарушить. Не отвечать на просьбы младенца помочь. Со временем "легкие дети" сдаются... понимают, что кричи-не кричи, никто не поможет. "Трудные дети" так и будут кричать, сколько бы эксперимент не длился, прося у мамы помощи.
              Плохо это или не плохо - пусть сама мама решает, насколько близкие отношения с ребенком она хочет иметь.... Этого выбора не отнимешь.

Пример моей дочки. Мы ей пытались навязывать свое расписание - были крики и бессонные ночи. КОгда я плюнула и стала следовать ей, через недельку оказалось, что у нее есть свое расписание - довольно-таки предсказуемое.

Теперь насчет бежать... Я с младшей сначала бегала, потом купила слинг кормить мона прямо в нем, хоть стоя, хоть сидя, хоть на ходу, и даже руки свободные останутся Очень советую. Очень удобно, особенно тем, кто стесняется кормить на публике - никто не знает, что там малыш в слинге делает.

И еще, о сисе по первому крику. Ну во первых, кормить надо не по крику, а по требованию. Первое требование - это поисковые движения ротиком. Крик - это уже последнее.
              Во-вторых, не вижу ничего в этом плохого, грудь для малыша, это не только еда и вода. Это еще и замечательное средство утешения, я выше приводила даже стихи из Библии, где это подтверждается. Когда зубки режутся, мучают колики, когда малыш устал - грудь, как раз то, что надо. И даже когда ему скучно а у мамы нет сил, времени его развлекать - тоже грудь спасает. Мама может спать в это время, книгу читать или разговаривать по телефону
              Исследования последние это подтверждают, ща выяснили, например, что при сосании у малышей вырабатывается натуральное обезболивающее и они не так резко ощущают боль. Или, например, при сосании у них стабилизируется давление, температура тела и сердцебиение.

Комментарий

• Линна
                Участник

• 12 February 2005
                • 10

Требуется совет мамочек!

Дорогие мамочки! Помогите! Я очень переживаю по поводу того, что когда у меня восстановится менструальный цикл, моя малышка может отказаться от грудного молочка. Волнения не безпочвенные: когда у меня возобновился менструальный цикл, моему первому ребёнку исполнилось 7 с половиной месяцев и видимо вкус молочка поменялся, либо произошли какие-то другие изменения, но мой малыш наотрез отказался брать грудь. И что я только не делала, мой "партизанчик держался стойко" и ни за что не пил молочко! Хорошо, что я его уже прикармливала, поэтому мы без всяких стрессов перешли на взрослое питание. Так вот, сейчас моему второму ребёнку уже 6 месяцев - это девочка от которой я без ума! Она пьёт только моё молочко и ничего более ей не надо, вот какая она у меня замечательная! Я боюсь, что в скором будущем мой менструальный цикл восстановится и может произойти то же, что и с первым малышём - уйдёт в полную отказку! Что я буду делать? Я так хочу её кормить грудным молочком хотя бы до годика!!!
                Мои драгоценные! Вы у меня такие умницы! Подскажите, что делать, если зто всё таки произойдёт!
                Заранее благодарствую

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Обычно (не всегда) цикл восстанавливается когда сокращается количество кормлений. Это часто происходит с вводом прикорма. Или ночные кормления тоже очень влияют. Т.е. Вы можете целенаправлено откладывать ввод прикорма, и если он уже есть, то давать его только после груди (не заменять кормления), и только то, что ребенок сам ухватит, крохи, а не кормить из ложечки. И еще можете не ограничивать кормления на ночь. Гарантии дать не могу , но это то, что может отложить восстановления цикла.
                  Теперь... Ваш старший партизанчик имел замену, голодать Вы ему не давали, поэтому этой замены у него было вдоволь. В этот раз просто сделайте так, чтобы количество прикорма не увеличилось и продолжайте предлагать грудь по Вашему обычному графику. Малышке просто выбора не останется, как брать грудь. Голодать они обычно не любят еще больше, чем пить чуть изменившееся по вкусу молоко
                  Т.е. Вы как мама, должны будете просто настоять на своем. Как настояли бы на том, чтобы детка одевала шапку в мороз, даже если крик стоит.

И совсем не обязательно, кстати, что сестричка повторит поведение брата. Очень многим деткам пиливать, что там у мамы с циклом.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Вот как интересно, насколько этот стих применим к кормлению грудью
                    Цитата из Библии:
                    Книга Притчей Соломоновых 11:24
                    Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.

Комментарий

• Линна
                      Участник

• 12 February 2005
                      • 10

Большое спасибо за совет!
                      А с чего лучше начинать прикорм: с кашек, к фруктиков или всё-таки овощное пюре?

Комментарий

• Линна
                        Участник

• 12 February 2005
                        • 10

Танечка! А откуда вы всё знаете про деток и грудное вскармливание? Только собственный, жизненный опыт или какое-то специальное образование?

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

... пока никакого спец. образования, я еще только учусь И я ну далеко не все знаю. Просто живо интересуюсь этой темой, хобби у меня такое - кормление грудью ))) И далеко не все, конечно же, если бы

А я в этот раз не буду "вводить прикорм", пусть кусочничает, по мере взросления Так и мне легче, и малому интереснее, да и тогда семейный стол волей-неволей здоровее становится, ведь не дашь маленькому там колбасы или чипсов.

Комментарий

• Линна
                            Участник

• 12 February 2005
                            • 10

Насчёт чипсов и колбасы ...
                            Когда я была беременна и кормила грудью первого ребёнка, я не ела мяса и всякую там "неправильную" пищу, чтобы у моего ребёнка уже с раннего возраста не была заложена тяга к не полезной пище. А оказалось ...
                            Мой Дэйвид натурально балдеет от мяса, но и от всяких там острюх блюд. ПОЧЕМУ? У нас в семье очень редко бывает мясо (раз в 2 месяца), так сыночек на него так нападает!!! А селёдку как он наворачивает, уму не постижимо!!!

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Я думаю, тут еще личные предпочтения имеют большое значение Хотя, и от родителей, конечно же многое зависит, но в Вашем случае ребенкин собственный вкус взял вверх. Еще,.. может, просто малышу необходимо что-то, что находится в этих продуктах, вот его организм и выдает недостаток как такую тягу.., чтобы восполнить.
                              Это к чипсам и колбасе не относится, конечно.. Но вот к мясу.. - в мясе есть полезные вещества, которые больше нигде не содержатся. Если беременная женщина убежденная вегетарианка, ей надо очень следить за своим рационом и дополнительно принимать витамины. Вот, может, как раз этих витаминов Вы малышу недодали, вот он теперича и восполняет Но это про мясо...
                              Про селедку и всякое острое - не знаю Моя тоже солененькое лю, хотя и кашу на воде без всего тоже уминает с удовольствием.

А почему Вы мясо к "неправильной" пище относите?

Комментарий

• Линна
                                Участник

• 12 February 2005
                                • 10

В последнее время животные болеют такими страшными болезнями !( бешенство и пр.) Если б у меня была своя коровушка, я бы знала, чем я её кормлю (без всякой там костной муки, которая вызывает страшные изменения в организме животного), и тогда я бы смело ела мясо сама и давала бы своим детям. А так ... увы.

Комментарий

Обработка...