Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mashatokareva
    Участник

• 09 June 2007
    • 2

Кормление малыша по Божьему плану.

Всем привтик,

замечательный у вас здесь форум. Моему сыночку Гавриилу 11 месяцев и он кушаем мамину сисю, слава Господу. Думаем кормиться до самоотлучения, как Бог даст....

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от mashatokareva
      Всем привтик,

замечательный у вас здесь форум. Моему сыночку Гавриилу 11 месяцев и он кушаем мамину сисю, слава Господу. Думаем кормиться до самоотлучения, как Бог даст....
      Привет, мы за вас рады, кушайте и растите здоровыми!
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Добро пожаловать, Маша!
        До самоотлучения - это хороший настрой. А есть какие-нибудь идеи по поводу того, когда это самоотлучение наступит?

Посмотрела в профайл Зубному врачу должен быть интересен сайт Брайена Палмера. Он много пишет о зубах и грудном молоке, о способах сосания груди и бутылки, о влиянии разных сахаров на эмаль. Дать ссылку?
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Tanya
          я знаю, что эта еда и есть план Бога на питание маленького человечка.
          Согласен, но бывают случаи, когда это план не получается осуществить. Например, пропало молоко или что-то в этом роде. Я не вдавался в детали, но знаю семейные пары, где такой вид кормления не возможен.
          У нас малышу недавно исполнился годик. Питается грудным молоком и мы вводим прикорм (кашки, кефирчики, овощные пюре и пр.), т.к. молочка уже становится все меньше. Да и не вечно же только молочком питаться.

- Чувства, испытываемые счастливой матерью, прижимающей ребенка к груди, нельзя сравнить ни с чем!
          Сейчас счастливая мама иногда вскрикивает, когда 6 зубков случайно надкусывают сосок. Но это действительно счастье. Смотрю со стороны и у самого на душЕ приятно.

И еще. Как долго кормить? В Библии нет четкого указания, но исследователи приходят к выводу, что в описаных случаях отлучение происходило не раньше 2х лет. Современные врачи сейчас тоже рекомендут кормить КАК МИНИМУМ год.
          Да, есть такие рекомендации у врачей.
          У нас это происходит естественным путем. Молочка становится все меньше и кормим малыша молочком только утром и перед сном (в основном).

Сообщение от securic
          Нам братья говорили что кормление грудью предохраняет от беременности........Вы такого не слышали?
          Слышали обратное. Некоторые наши семейные пары "расслаблялись" и потом мучались с детьми-погодками. Это очень тяжело, особенно для мамы. Будьте осторожны.

Комментарий

• Nat
            христианка

• 02 May 2007
            • 342

Сообщение от Павел_17

Слышали обратное. Некоторые наши семейные пары "расслаблялись" и потом мучались с детьми-погодками. Это очень тяжело, особенно для мамы. Будьте осторожны.
            С детьми-погодками не мучаются, они такое же благославение как и ваш первый, просто тяжеловато бывает в физическом плане, нет свободного времени, или его очень мало. Но это не на долго( до 1 года), потом они сами играют друг с другом, и радуют вас. У наших друзей есть дети-погодки, и не у одних, но никто не жалуется, не говорит что жалеют, что родили. Поэтому выводы поэтому поводу делать ненадо, вы же сами не пробовали ростить детей-погодок.
            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Павел 17:
              У нас это происходит естественным путем. Молочка становится все меньше и кормим малыша молочком только утром и перед сном (в основном)

А молока меньше становится потому что кормите мало, чем меньше кормишь, тем меньше молока. Если бы кормили по-требованию, молока было бы достаточно+прикорм. В годовалом возрасте и выше они сосут грудь больше для успокоения, близости с мамой, чем для еды.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Nat
                С детьми-погодками не мучаются, они такое же благославение как и ваш первый, просто тяжеловато бывает в физическом плане, нет свободного времени, или его очень мало.
                Я, собственно, про это и писал. Тяжеловато (типа, поспали пару часиков ночью и то прогресс), нет свободного времени и пр. = мучаются. Не у всех это проходит тяжеловато, у некоторых очень даже тяжело. Детки-то разные бывают. У одних они почти всю ночь спят, у других спать не дают не только родителям, но и соседям.
                Про то, что это не благословление от Бога я не писал. Хотя дети - это не всегда благо.
                В некоторых семьях (в основном нехристианских) дети, особенно нежеланные, вовсе не во благо. Имею честь наблюдать эту картину ежедневно. И дети страдают и растут в нелюбви, и родителям достается от таких плодов не меньше.

Но это не на долго( до 1 года), потом они сами играют друг с другом, и радуют вас.
                Нас-то они может и радуют, но родителям пока очень тяжело (особенно их маме).

У наших друзей есть дети-погодки, и не у одних, но никто не жалуется, не говорит что жалеют, что родили.
                Аналогично. Не жалуются, но от усталости падают. О чем я честно и написал.

Поэтому выводы поэтому поводу делать ненадо, вы же сами не пробовали ростить детей-погодок.
                Мы для себя сделали вывод, что для нас это тяжело. Поэтому второго ребенка будем планировать чуть позже.

Сообщение от Nat
                А молока меньше становится потому что кормите мало, чем меньше кормишь, тем меньше молока.
                Нам это и нужно. Жена уже работает и не может кормить по требованию. Да и по убеждениям старается потихоньку отучать ребенка от груди.

Если бы кормили по-требованию, молока было бы достаточно+прикорм.
                В таком случае, жене надо бросать работу.

В годовалом возрасте и выше они сосут грудь больше для успокоения, близости с мамой, чем для еды.
                Да, это точно.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

В таком случае, жене надо бросать работу.
                  совсем не обязательно - можно кормить по требованию когда дома, а когда мама на работе, ребёнок ест обычную для его возраста еду. Хотя у меня такое чувство, что мой шалун растёт в основном на грудном - простую еду больше пробует, клюёт то здесь то там. Посадить и накормить на пример тарелкой каши его почти невозможно... Но я и работаю по несколько часов в день, больше дома сижу.
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Натуке
                    совсем не обязательно - можно кормить по требованию когда дома, а когда мама на работе, ребёнок ест обычную для его возраста еду.
                    У нас так и получается. Утром молочко, вечером после работы молочко и перед сном. Но это уже не совсем по требованию.

простую еду больше пробует, клюёт то здесь то там. Посадить и накормить на пример тарелкой каши его почти невозможно... Но я и работаю по несколько часов в день, больше дома сижу.
                    У нас почти каждое утро съедает тарелку каши. Днем всякие овощные и мясные смеси, вечером йогруты или кефирчики.

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Все понятно. А если ваша жена работает, с кем же ваш малыш?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Это военная тайна

Шутка. С тещей. Она у нас как нянечка, разумеется не бесплатно, поскольку мы ее уговорили пойти на пенсию и сидеть с нашим малышом. У нее работа была довольно тяжелая и вредная (маляр), но хорошо оплачиваемая.

Комментарий

• Nat
                          христианка

• 02 May 2007
                          • 342

Сообщение от Павел_17
                          Это военная тайна

Шутка. С тещей. Она у нас как нянечка, разумеется не бесплатно, поскольку мы ее уговорили пойти на пенсию и сидеть с нашим малышом. У нее работа была довольно тяжелая и вредная (маляр), но хорошо оплачиваемая.
                          Здорово! Моя мама тоже сидела со старшим, когда я работала, но не долго! Сейчас на работу не тянет, малышами и домашним хозяйством занимаюсь, времени нет.Нас папа один кормит, мы всем довольны! Слава Богу за все!!!!!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Моя жена очень любит свою работу и пока без нее не может, хотя я бы и не возражал, если бы она только сидела с ребенком (пока с одним, а там глядишь...).
                            Но она детский врач и жить без своих детишек не может

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Павел_17
                              Моя жена очень любит свою работу и пока без нее не может, хотя я бы и не возражал, если бы она только сидела с ребенком (пока с одним, а там глядишь...).
                              Но она детский врач и жить без своих детишек не может
                              Понимаю, как и я без своих тряпочек. Объясню, по профессии я портная, очень люблю шить, специализируюсь на многом: мех натуральный ( в прямом смысле, шубы шила), кожа и ткань во многих видах.Но исключительно одежду!Это конечно не рекклама, к слову.
                              Но ради детей готова оставить и это, даже юбку себе сама пока сшить не могу, нет времени и Никита(старший) лезет всюду, что бы я не делала. Вообщем, из безопасных целей даже не пробую. Если сяду шить не оторвешь, это ведь процесс творческий, кто знает.
                              Хорошо, что ваша жена без детей не может, что она любит свою профессию. В каждой сфере деятельности должны работать люди, которые любят свою работу, а не по нужде идут(лишь бы только отработать), качество труда тогда высокое, и человек сам получает от работы удовольствие.

Комментарий

• mashatokareva
                                Участник

• 09 June 2007
                                • 2

Сообщение от Tanya
                                Добро пожаловать, Маша!

Спасибо за столь теплый прием

До самоотлучения - это хороший настрой. А есть какие-нибудь идеи по поводу того, когда это самоотлучение наступит?

Это у кого как... Вот Самуила Анна до семи лет грудью кормила, ха

У всех деток естественное завершение ГВ происходит при угасании сосательного рефлекса, а это связано с созреванием нервной системы, нормально на третьем году жизни.

Потом, очень важно прокормить ребеночка хотябы 6 месяцев после начала инволюции у мамы, так как в это время молочко по своему составу начинает напоминать молозиво ( увеличивается кол-во имуноглобулинов). Инволюция наступает не раньше исполнения двух лет малышу + 6-12 месяцев и этой прививки "хватит" малышу до того как он укрепит свой собстенный имунитет годиков в 6.

ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет.

Ребеночек, который был отлучен в физиологически правильное время не болеет после отлучения, а детки которых вынуждат сделать это или они сами отказываются от груди до 2х лет заболевают вскоре после этого.

Посмотрела в профайл Зубному врачу должен быть интересен сайт Брайена Палмера. Он много пишет о зубах и грудном молоке, о способах сосания груди и бутылки, о влиянии разных сахаров на эмаль. Дать ссылку?

пожалуйста если не трудно

Комментарий

Обработка...