Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Tanya

Только почему только до трехлетия?
    Ну, я с такими любвеобильными женщинами (успешно сочетающими такую методику не только с бытом, но и со своей работой) лично не знаком , но слышал в качестве примера пока только трёхлетие . А разве возможно и больше?

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от Akela Wolf
      Tanya А разве возможно и больше?
      Ваще, если детей не отлучать насильно, а естественно дать им самим выбирать, когда закончить, то они сами от груди отваливаются между 2,5-7ю годами. Во как. Конечно, это не строгие рамки, бывает, редко, конечно, что и до 10, а, скажем, в Китае считается это очень полезным занятием, поэтому мальчиков, особенно в богатых семьях, наследников, кормят ооочень долго, это приветствуется и всячески поощряется. Кстати, помните, фильм "Император", что ли.. так там малолетний наследник престола пркладывался и было ему уже.. 10-11 лет.
      Я лично знаю жещин, которые кормили или кормят до 5-6ти. Многие из них работают из дома.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Блин, каких уродов ростут.

Мамы, что с вами???????

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

А что в этом такого страшного?
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну пусть ваш сын в 4-м классе скажет, что он всё ещё грудь смокчет...и его будущее окончится.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Odessa

Ну пусть ваш сын в 4-м классе скажет, что он всё ещё грудь смокчет...и его будущее окончится.
              ну, и такое вполне вероятно особенно от обделённых материнской любовью

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Одесса, я поражаюсь. Если бы Вы такое сказали бы в ответ кому-нибудь другому, я бы не задумываясь удалила и вынесла бы Вам официальное предупреждение.
                Вы думаете вообще, перед тем как писать?

И потом, каким местом 7 лет - это 4й класс?
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Одесса, я поражаюсь. Если бы Вы такое сказали бы в ответ кому-нибудь другому, я бы не задумываясь удалила и вынесла бы Вам официальное предупреждение.
                  Это новость? Хотя что я сказал плохого?

И потом, каким местом 7 лет - это 4й класс?
                  Это первый-второй класс...за что тоже не похвалишь. А 10-11 лет посчитайте сами, какой это класс.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от Odessa
                    Это новость? Хотя что я сказал плохого?
                    Я не буду Вам объяснять, это бесполезно, и удалять не буду. Пусть люди видят Вас во всей красе.
                    Это первый-второй класс...за что тоже не похвалишь. А 10-11 лет посчитайте сами, какой это класс.
                    10-11 - я же объясняла, там это очень поощряется. И потом, неужели Вы думаете, что вот так вот такой ребенок заходит в класс и всем объявляет? Поверьте, об этом зачастую не знают даже бабушки этих детей...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

и удалять не буду
                      А вот за это я вам от всей души благодарен!
                      10-11 - я же объясняла, там это очень поощряется.
                      У нас в Канаде много китайцев всяких. Ещё ни от одного я такой легенды не слышал.

И потом, неужели Вы думаете, что вот так вот такой ребенок заходит в класс и всем объявляет?
                      Конечно же. Вы видимо детство уже забыли. Ребёнок всё из дома вносит в класс...он не понимает ещё, что можно, а что нельзя рассказывать.
                      Поверьте, об этом зачастую не знают даже бабушки этих детей...
                      Очень поощряется, что даже бабушки не догадываются??? Не складывается это.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Ни один ребенок, о котором я точно знаю, что он прикладывается к груди, еще ни слова не проронил - я знаю лично грудничков от 0 до 6ти лет.
                        Знаете, грудное мамино молоко предназначено прежде всего для развития мозга, а молоко коровы, на котором делается большинство смесей, предназначено прежде всего для наращивания массы тела, так что по статистике у грудничков iq на порядок выше, чему у искусственников.

Вы еще забываете о том, что в этих семьях это нормально, как, скажем, чистить зубы или мыть руки перед едой. Поэтому дети и не объявляют об этом на каждом углу.
                        А бабушка... ну если она нормальная, то будет знать, а если относится к этому как Вы, то я не вижу смысла ее посвящать. А как по-другому она узнает?

О китайцах я читала в книгах, лично не расспрашивала, еще фильм есть "Император", посмотрите, неплохой

И еще, офф-топик о грудном вскармливании я перенесу в тему "Кормление малыша по Божьему замыслу". Если хотите продолжить, давайте там.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Да не...не хочу я продолжать...не собираюсь я никого кормить грудью. А доказывать вам что-то это бесполезно...вы и в 20 лет будете кормить сына грудью...не смею сомневаться.

Комментарий

• Астрочка
                            Участник

• 01 September 2005
                            • 10

Сообщение от Tanya
                            Но я на это смотрю так - если Господь, даже не смотртя на ГВ, пошлет нам ребенка, кто я, чтобы отказываться от такого благославения
                            Это, конечно, всё так, но как быть мне, у которой каждые роды происходят при помощи кесарева сечения? Конечно, кесарево не по моей воле! У меня уже трое детей, благослови их Господь, и как мне быть дальше? Трубу мне не смогли перевязать (у меня одна труба, вторая в 15 лет была удалена из-за какой-то врожденной патологии), один аборт в своей жизни я уже сделала, о чём горько сожалею. Первые роды закончились кесаревым, а через 2 недели гнойным маститом переросшим в острый сепсис и лежанием в реанимации почти месяц. Потом психический срыв, лечение и беременность, страх и аборт. Как я с собой справилась - не знаю, но после этого, я родила ещё 2 девочек. Младшенькой 9 месяцев, недавно мы её крестили.
                            Естественно, что меня уже пугает предполагаемая беременность. Везде шрамы: на груди, животе (исполосован вдоль и поперёк) и всё по женским проблемам. Может мне вообще не стоило иметь детей? Но Бог мне их посылает, и детки очень славные, любимые, красивые и умные. Или это мой удел - рожать детей, проходя при этом такие муки? Я знаю, что больше не пойду на аборт, поэтому и боюсь такого благословения в виде детей. А контрацепция тоже грех! Ну и как быть ? Мы ещё молоды с мужем, отказаться от сексуальных отношений не представляется возможным, это просто не реально.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Астрочка, такие мучения Вам пришлось испытать!!! Знаете, вопрос предохранения - это вопрос Вашей веры. Я уже где-то говорила, что решение не предохраняться для нашей семьи было очень простым - я не быстро беременею, да и детей у нас пока только двое.
                              В Вашей же ситуации решение принимать должны только Вы с мужем. Посоветуйтесь со своими врачами, батюшкой, молитесь.
                              Но знаете, кормление грудью таки снижает вероятность беременности, поэтому Вам долго кормить только на руку... Знаете, ведь Господь не так все задумывал... Всё это последствия греха - все болезни, боль, страдания... Но никуда от этого не денешься пока, в той или иной степени на всех лежит это проклятье, только уповать можно на жизнь с Господом, где не будет плача, и где сам Господь утрет слезы с наших глаз.

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Но Бог мне их посылает, и детки очень славные, любимые, красивые и умные.
                                Значит стоило. Ваши дети - вам награда за то, что вы так смело выдержали все трудности и пережили боль. Ведь знаете, бывает женщины просто после лёгких родов из за послеродовой депрессии бросают своих детей. Другие всю жизнь своих деток обвиняют в том, как сильно им пришлось пострадать и сколько вытерпеть... Так что вы - молодец. Приятно читать, что вы после стольких трудностей любите своих деток и радуетесь за них

Главное - не унывайте. Я уверена, что Господь вам воздаст за ваше терпение и любовь.
                                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                                часть 2

Комментарий

Обработка...