Кормление малыша по Божьему плану.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

здравствуйте! Я тоже кормлю своих детей грудью. Вот на счет того, что если долго кормишь, не забеременеешь.. У меня было совсем не так. Первого ребенка я кормила грудью все время и не по режиму, а сколько он хотел, а все-таки забеременела вторым,когда ему было 9 месяцев. Вот и родились у нас дети- погодки, причем 2 сына. Но и второго я кормлю грудью, и нас это устраивает, ведь при кормлении происходит тесное общение между нами, и это непередоваемое чувство радости и счастья, которое может понять та мама, которая кормит грудью. Нам пока 4 месяца, что будет дальше, я не знаю, пусть Бог сам все устроит, а пока мы чмокаем мамину грудь.
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Да, я тоже беременела во время активного гв Там такая статистика... (я, кажись, уже писала об этом) что до 6ти месяцев при выполнении определенных условий вероятность не забеременеть 98%, а это очень высокий показатель - наравне с ок и презервативами. Ну а дальше, и когда условия не выполняются - эти проценты потихоньку тают... Но пока женщина кормит хоть раз в день, ее возможность забеременеть ниже, чем была бы у нее, не корми она совсем.
      Но это цифры, статистика. На практике, никто не даст гарантию, что даже до 6ти месяцев ты лично не попадешь в эти 2 процента

А погодки пацаны - это, конечно, не по пляжу прогуляться , особенно в начале трудно, но зато они будут очень близки, мамино сердце еще не раз возрадуется, глядя на них
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Nat
        христианка

• 02 May 2007
        • 342

Насчет трудно..., я бы не сказала. Мне легко с ними, тем более, что первый не избалованный, очень любит брата, как может- заботится о младшем, мне старается во всем помочь. Вообщем, нам с мужем они приносят только радость и счастье, причем оба. Я очень рада, что их у нас уже двое, вот ждем, когда малый подрастет, чтобы они играли вместе. Будум кормиться грудью и дальше, а потом время покажет, что дальше делать.
        Вот хочу спросить у мам: нам уже 4 месяца, и мне кажется, что он не наедается одним молоком, особенно вечером, хочу начать прикармливать кашей в смесях( хотя бы 1 раз- вечером). Посоветуйте,правильно ли это будет, или продолжить кормиться одним молоком?
        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Ой, я тоже хочу поделиться своим опытом. У меня три дочери. Старшую кормила до года. Среднюю до года 8 месяцев, а младшую до года 5 месяцев. Я кормила не по режиму только первый месяц, а потом мы постепенно перешли на кормление по режиму.
          Я знаю, что в меня сейчас полетят "помидоры", но постарайтесь дочитать до конца и понять, о чем я пытаюсь сказать. Режим во всех случаях устанавливался сам собой без определенного напряга с моей стороны. Режимом я называю определенный ритм жизни. Каждое утро папа отправлялся на работу в одно и тоже время, я завтракала вместе с ним. Потом были домашние дела, обязательная прогулка. С работы папа приходил примерно в одно и тоже время. Купали малышей в один и тот же час. Спать укладывались опять же всей семьей одновременно. Поэтому детки легко и быстро принимали наш ритм. Кормления в первый месяц были по желанию и по требованию малышки. Мне повезло, что детки днем много гуляли, а потому спали много. После месяца спали практически всю ночь. Я иногда беспокоилась, все ли нормально, что детки так спят. С молоком проблем не было. А отказывалась от груди средняя. Ей было месяцев 5, когда начали давать прикорм, но она не сосала пустышки и прикорм брала только с ложки. Поскольку с ложки ей кушать было легче, чем сосать мамино молочко. Мне не пришлось сцеживаться потому, что после кормления старшая девочка просила молочка. Со средней мы бились почти месяц, а потом она поняла, что мамино молочко - это "не только ценный мех, но и..." . В садик я отдала, когда старшей было 5, средней 3. Младшей повезло меньше, она пошла в садик в полтора года.
          Я опять пропагандирую режим. Если вы хотите, что б ваши детки были спокойными и здоровыми, то жизнь в определенном ритме вам поможет. К стати, с мужем и отцом меньше проблем, когда он знает, чем вы будете заниматься в ближайшем будущем. Кто-то может сказать, что это скушно. Совсем нет. Вы всегда можете выделить какие-то минутки для личных интересов. Тогда и не возникнет вопроса, когда молиться, когда читать Библию. Дети меньше капризничают, приучаются к дисциплине.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Марго, "помидоры" и тяжелые памперсы ) летят тогда, когда настаивают на режиме кормлений - не кормить ребенка чаще трех часов днем и только один раз ночью, или вообще ночью... Для малыша нескольких месяцев такой режим может быть опасен, для мамы тоже.

А то, что у Вас, это по англицки называют рутиной, т.е. 2 разных слова есть для режима кормлений (помидоры летят ) и для распорядка дня, и путаницы не возникает.
            Против этого второго режима-распорядка, думаю, мало кто выступать будет, детки, действительно, любят предсказуемость, рутину, да и легче так со всех сторон, да
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от Nat
              Насчет трудно..., я бы не сказала. Мне легко с ними, тем более, что первый не избалованный, очень любит брата, как может- заботится о младшем, мне старается во всем помочь. Вообщем, нам с мужем они приносят только радость и счастье, причем оба. Я очень рада, что их у нас уже двое, вот ждем, когда малый подрастет, чтобы они играли вместе. Будум кормиться грудью и дальше, а потом время покажет, что дальше делать.

Не трудно - очень хороший настрой Благослави Вас Бог!

Вот хочу спросить у мам: нам уже 4 месяца, и мне кажется, что он не наедается одним молоком, особенно вечером, хочу начать прикармливать кашей в смесях( хотя бы 1 раз- вечером). Посоветуйте,правильно ли это будет, или продолжить кормиться одним молоком?
              ВОЗ рекомендует ничего ребенку до полугода не давать, кроме грудного молока. А беспокойство вечером - это часто так бывает. Просто устает ре к вечеру. Чтобы ему облегчить задачу высасывания молока можно самой отдохнуть, пить-есть достаточно, перед кормлением выпить теплого питья и\или положить тепло на грудь - все это облегчает отток молока.
              Если молока не хватает, то ре прибавляет меньше нормы, чрезмерно плаксивый, или, наоборот, пассивный, много спит, обезвоженный, мало писяет и моча с запахом и желтая.
              Есть хорошая статья о том, как узнать когда малыш готов к прикорму здесь LLLI | Russian Information Статья ближе к низу так и называется "Когда вводить прикорм".

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Ещё вставлю свои 5 копеек относительно вечерних кормлений. Одна мама - консультант недавно просветила, что оказывается вечером молоко специально менее жирное, чтобы ребёнок подольше сосал - от того, сколько ребёнок высосет вечером, зависит количество молока на следующий день.

Ещё - в 3-4 месяца потребности ребёнка резко возрастают, он хочет кушать больше, чем раньше, а молоко поступает как обычно. Чтобы получить больше молочка малыш начинает чаще и дольше кушать, но это временно - лактация увеличивается и всё приходит в норму. Главное не пугаться прежде времени
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

спасибо вам большое за ответ, мы кушаем как настоящие мужики

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

пжалуста
                    часть 2

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Страничка православной матери
                      Очень хороший специалист,помогала мне неоднократно.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Это ведь Наташа - ла лече лидер украины Супер консультант
                        часть 2

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Наверное,я туплю,но не поняла юмора...Что на Украине грудь у женщин другая или дети по-другому кушают?Вопросы по почте и ответы присылают,описывая свои проблемы.Что такого,что м.Наталья проживает на Украине?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

ничего - просто я её знаю
                            часть 2

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

А я грешным делом подумала,что вы издеваетесь,простите.В хорошем смысле знаете?

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

конечно

я когда-то подумывала заняться подобной деятельностью и меня одна мама-консультант познакомила с ней через yahoo messanger. Наташа меня и в лялечку подписала и на yahoo groups кормление. В вобщем, ввела в курс дела

Я это к чему - мир тесен. А в интернете он ещё теснее
                                часть 2

Комментарий

Обработка...