Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Не верное понимание у Вас, Xirss!

Сообщение от Xirss
    ...она характерна для многих животных то есть - все-таки создана Богом, как и все животные инстинкты. а следовательно, грехом и болезнью ее объявлять - как минимум необоснованно.
    Не, не следовательно! Грех это или нет - определяется как раз не "естественными стремлениями", а духовными - критерием является послушание Богу. Что Ему угодно и какова Его воля для нас, изложено, например в Его Слове - Библии. Не стоит опрометчиво думать, что мастурбация - это инстинкт.
    ...практически все естественные стремления человека объявлены грехом...
    Ага, такова природа человека, греховная. Человек - комок сопротивления Богу, в Адаме унаследовал дух бунтарства, непослушания, попал под проклятие. Плохому учить не надо человека - этого в нем и так достаточно, а вот любви, вере, послушанию, необходимо учить и усиленно воспитывать. Если бы можно было бы отдаться своей природе и инстинктам и жить счастливо, позабыв о том, чтобы "очищать сердце свое и омывать в невинности руки свои, и подвергать себя ранам всякий день и обличениям всякое утро" (Пс.72:13,14)!!!

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от chibuk
      Не, не следовательно! Грех это или нет - определяется как раз не "естественными стремлениями", а духовными - критерием является послушание Богу. Что Ему угодно и какова Его воля для нас, изложено, например в Его Слове - Библии. Не стоит опрометчиво думать, что мастурбация - это инстинкт.
      то есть, вы отрицаете, что Бог создал мастурбацию? кто же тогда создавал животных со всеми ихними повадками?

Сообщение от chibuk
      Ага, такова природа человека, греховная. Человек - комок сопротивления Богу, в Адаме унаследовал дух бунтарства, непослушания, попал под проклятие. Плохому учить не надо человека - этого в нем и так достаточно, а вот любви, вере, послушанию, необходимо учить и усиленно воспитывать. Если бы можно было бы отдаться своей природе и инстинктам и жить счастливо, позабыв о том, чтобы "очищать сердце свое и омывать в невинности руки свои, и подвергать себя ранам всякий день и обличениям всякое утро" (Пс.72:13,14)!!!
      вопрос: кто же эту "греховную природу" заложил? и почему ничего хорошего, по-вашему, не заложено? или это - шутка Бога?

а по поводу объявления всего естественного грехом - искусственно вызванное чувство вины за вполне естественные подсознательные порывы является одним из самых эффективных методов контроля человека. ведь даже само шевеление полового влечения в сознании - кстати, одной из сильнейших природных потребностей - объявлено грехом.
      христианская вера зачастую базируется на паническом страхе греха. который часто выжигает все другие чувства христианина. я сам лично знаком с такими примерами. в частности, можете почитать здесь.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Milo
        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
        • 516

Сообщение от chibuk
        Ага, такова природа человека, греховная. Человек - комок сопротивления Богу
        Христианин - комок сопротивления собственной природе.Природе в целом. Более разрушительной, деструктивной и агрессивной по отношению к миру( внутреннему и внешнему) идеологии, чем комплекс авраамических религий, человечество не придумало.
        Если бы можно было бы отдаться своей природе и инстинктам и жить счастливо, позабыв о том, чтобы "очищать сердце свое и омывать в невинности руки свои, и подвергать себя ранам всякий день и обличениям всякое утро" (Пс.72:13,14)!!!
        Вопль смертельно раненного зверя. Если бы можно было бы не знать вообще, что нужно " очищать...омывать...ранами...утро".
        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Сообщение от Xirss
          а по поводу объявления всего естественного грехом - искусственно вызванное чувство вины за вполне естественные подсознательные порывы является одним из самых эффективных методов контроля человека.
          А что для человека считается естественным и противоестественным по вашему мнению и почему?
          Ведь, то что Вы сказали я могу выразить совсем иначе: естесственное чувство вины вследствие противоестесственных поступков является неотвратимым наказанием человека.
          Сообщение от Xirss
          ведь даже само шевеление полового влечения в сознании - кстати, одной из сильнейших природных потребностей - объявлено грехом.
          что само по себе справедливо, так как может повлечь за собой опрометчивые поступки, из-за которых первым пострадавшим будете вы.
          Сообщение от Xirss
          христианская вера зачастую базируется на паническом страхе греха.
          христианская вера всегда базируется на любви.
          http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
          опрос

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от мизгирь
            христианская вера всегда базируется на любви.
            "НЕ ЛЮБИТЕ мира ни того, что в мире" - квинтэссенция вашей веры.
            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13751

Без этого никогда не войдёшь в в царствие божие. Ибо царствие божие не есть пища и питьё, а праведность, мир, и счастье во святом духе. Отвергнись от мира, возми крест свой и следуй за мной и будешь иметь жизнь вечную. Прострадавший до конца спасётся. Всё это сказано Христом для крещения 7 ми дневным цомом - постом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мизгирь
                хозяин ника

• 22 November 2005
                • 240

Сообщение от Milo
                "НЕ ЛЮБИТЕ мира ни того, что в мире" - квинтэссенция вашей веры.
                ну да,потому что дела мира злы, разве не так?
                http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                опрос

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Оставьте предубеждение!

Сообщение от Xirss
                  то есть, вы отрицаете, что Бог создал мастурбацию? кто же тогда создавал животных со всеми ихними повадками?
                  Животные созданы Богом, я думаю, что они были не такими, как сейчас...
                  Цитата из Библии:
                  ...всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма... (Быт.1:30,31)
                  ...это было хорошо весьма (!) и они не ели друг друга и небыло такого насилия и страдания плоти, такого безобразия, как сейчас, болезнетворных бактерий, вирусов. (Козленок мог играть со львом без ущерба своему здоровью. Возможно было даже так.) В таком мире человеку не пришло бы в голову, что от борьбы за существование и естественного отбора может быть польза. Не пришло бы в голову, что закон курятника (заклюем "хромого" до смерти) - это сила биопрогресса. Однако над этим прекрасным миром был поставлен человек, чтобы не владеть в эгоистичных целях, а хранить и возделывать. Т.о. Бог вверил "Свой сад" человеку, который сам должен был оставаться подвластным Творцу. Когда Человек согрешил, то попал под проклятие сам и мир изменился. Человек несет за это ответственность.
                  Цитата из Библии:
                  ...проклята земля за тебя... (Быт.3:17)
                  вопрос: кто же эту "греховную природу" заложил? и почему ничего хорошего, по-вашему, не заложено? или это - шутка Бога?
                  Хорошее как раз заложено - все стремятся к любви и различным благодетелям, однако поступают иначе. Потому, что все - ностели греховной природы - непослушания от Адама, изначально рождены непослушными Отцу. Все, что необходимо для жизни, однако, человеку дано, и, если законно употреблять это, то оно принесет счастье в жизнь. Если юноша хранит целомудрие, то у него правильно будут развиваться отношения с его женой, когда он станет мужем. Он будет счастлив, когда сделает счастливой ее, не будет зациклен на своих нуждах. Его личность не будет искажена (извращена) грехом. И секс у них будет совсем не греховным, а благословенным. И это естественно, но подчинено воле Отца!
                  а по поводу объявления всего естественного грехом - искусственно вызванное чувство вины за вполне естественные подсознательные порывы является одним из самых эффективных методов контроля человека. ведь даже само шевеление полового влечения в сознании - кстати, одной из сильнейших природных потребностей - объявлено грехом.
                  христианская вера зачастую базируется на паническом страхе греха. который часто выжигает все другие чувства христианина. я сам лично знаком с такими примерами. в частности, можете почитать здесь.
                  Здесь Вы говорите и приводите примеры, людей с ограниченным сектантским мышлением, в своем роде вы мудрее их. Однако, я не об этом вел речь.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

"Вполне естественные подсознательные порывы" нужно правильно понимать, законно употреблять, познавать волю Бога на это. Он не ставит человека в безвыходное положение, без удовлетворения насущных потребностей. А если кто мыслит иначе, тот еще не понял, и рассуждает поверхностно.

Комментарий

• Александр 78
                      Участник

• 01 May 2007
                      • 51

Сообщение от аргентавис
                      Цитата Александр 78:
                      иными словами этот грех нужно отдать на крест Господень ,сразиться с ним Да прибудет с тобой дух святой!

У меня процедурный вопрос. А как это " отдать на крест Господень", это что то новое в теологии. Объясните непосвящённым подробнее, как такое возможно и о каком это Вы грехе. Намекаете, что если руки прибить, то............... Мудро мудро.
                      Вы наверное свидетель Иеговы, судя по отношению Вашему к Духу?
                      Нет я не сторожу башни , а отдать на крест я имел ввиду образно ,покаяться в этом и не повторять,не поддаваться плоти !

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Александр 78
                        Нет я не сторожу башни , а отдать на крест я имел ввиду образно ,покаяться в этом и не повторять,не поддаваться плоти !
                        Благодарю за ответ. Внесли хоть ясность в этот тезис.
                        Я не про башни, а то, что Дух Святой с маленой буквы пишете.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Советую всем перечитать правила этого раздела, чтобы не тратить свое время на печатанье постов, которые будут все ровно удалены .

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

ну вот все стерли ! не успел почитать !!!
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• LIGIYA125
                              Участник

• 05 June 2007
                              • 11

ответ

Привет Сережа! Я отлично тебя понимаю.Это хорошо,что ты не равнадушен, и это тебя беспокоет.Сережа,напиши мне в скайп и мы поговарим лично. Пойми, так огульно говарить трудно. Я постараюсь помочь тебе. С уважением Елена.

Комментарий

• LIGIYA125
                                Участник

• 05 June 2007
                                • 11

обсуждение

Привет! Извени,ты библию как читал??? По твоему нужно грешить и кается, так!! Не остается жертвы за грех, если мы произвольно грешим. Тогда, чем мы отличаемся от людей, которые не знают Бога.

Комментарий

Обработка...