Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Ольга К
    Постараюсь ещё разок.
    Если даже жена изменила, оказавшись слабой в вере, то это не повод для мужа делать то же самое, оправдываясь её падением, мол "она меня довела, и толкнула на это", довела его не она, так как ему даны такие же мозги и делает этот выбор он сам за себя, а не она за него.

Ваш поинт какой?

Послушай Ольга К, ТЫ что тут проповедуешь?! Какое такое евангелие? И нечего тут упрекать в нехристианстве кого-то.

"жена изменила, оказавшись слабой в вере," - Спасибо, вразумили!!! В какой это ВЕРЕ?

Воистину пора закрывать эту тему.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 March 2006, 06:51 AM.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Костя Ткаченко

Послушай Ольга К, ТЫ что тут проповедуешь?! Какое такое евангелие? Ты проповедуешь евангелие сатаны. И нечего тут упрекать в нехристианстве кого-то.

Мой поинт? Вы ПЬЯНЫ? Пьяны не от алкоголя, а от каких-то сатанинских ересей.

"жена изменила, оказавшись слабой в вере," - Спасибо, вразумили!!! В какой это ВЕРЕ? А в вере сатанинской.

Воистину пора закрывать эту тему.
      Не пойму,что Ольга тут сатанинского и еретичного сказала-то? ИМХО она права и я полностью с ней согласна. "Слаба в вере сатанинской" (с) Что за бред? Еще маленько и каяться за оскорбления придется,Вы уж поаккуратнее с обвинениями и припечатываниями.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Лигия
        Не пойму,что Ольга тут сатанинского и еретичного сказала-то?
        А то что собрала в один винегред и библейские понятия и мирские нравственно этичные. Знаете, одно к другому не клеиться!!!

Во-первых, Ольга К бросила упрёк "какие вы тут христиане!". Так вот если говорить о христианстве в этом вопросе и христианских понятиях взятых из христианских источников (а источник у нас один Евангелие), то упрёк этот стоит на пустом месте.

Я уже привел место из Евангелия, которым в основном пользуются при решении подобных вопросов. Также могу привести другие слова и апостолов и самого Иисуса Христа по этому поводу.

Да, я согласен, что Слово Божье может ранить и ранить до глубины души. Оно, это Слово, так и называется "обоюдоострый мечь". И махать им, где не попадя, не стоит.

"Слаба в вере сатанинской" (с) Что за бред?
        Вот именно что бред то, под что Ольга подменила Веру в Бога в веру в мужа. Фраза моя конечно оказалась скоро написанной и я её пошел стирать.

Но именно бред это то, что Веру и Надежду на Бога тут перепутали с нравственно этичным поведением и отношением двух супругов.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Kamillity нужно помощь!!!

Kamillity сейчас ищет жильё. Ей сейчас очень трудно одной. В её жизни случилось большое горе и ей срочно нужно помочь.

Она обратилась к нам, но мы её сначала не поняли, а оказалось что от своего непонимания нанесли душевную рану сестре по вере. Прости сестра.

Это её объявление по поиску жилья.

Дорогие братья и сестры, мне срочно нужно снять 1-комнатную квартиру в Москве. Я не могу платить 400-500 долларов.у меня на проживание денег не хватит. помогите или подскажите что-нибудь. мне бы хотя бы за 250 найти

С удовольствием бы приехала (по предложению. прим. моё).хоть немного тепла мне сейчас не помешает. только работу нельзя же оставить

И вот эта фраза "Хоть немного тепла мне сейчас не помешает." звучит, как крик души.

Москвичи, кто верущие, пожалуста помогите своей сестре!!! Я лично виноват перед ней, что из-за растояния не могу ничем ей помочь.

Этой женщине нужна духовная помощь. Пожалуста, давайте закроем все личные выяснения отношений, а поучавствуем в просьбе кто может.

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Костя Ткаченко:
            А то что собрала в один винегред и библейские понятия и мирские нравственно этичные. Знаете, одно к другому не клеиться!!!
            Одно то что Вы Костик такой злой скандалист, как по мне так просто женоненавистник, как раз и свидетельство того, что Вы пытаетесь прятать за розовой вуалью, но к сожалению оно просто ПРЁТ из Вас наружу. Злоба это не библейская характеристика христианина. То есть если Вы доказываете, что у христиан всё чин-чинарём, мы все без пятна и порока, просто соверешенные, то Вы тогда первый под эту характеристику не подходите и значит Вы не христианин!

Послушай Ольга К, ТЫ что тут проповедуешь?!
            Костик, опять кусаетесь? Ну и злой же Вы.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Ольга К
              Одно то что Вы Костик такой злой скандалист, как по мне так просто женоненавистник, как раз и свидетельство того, что Вы пытаетесь прятать за розовой вуалью, но к сожалению оно просто ПРЁТ из Вас наружу. Злоба это не библейская характеристика христианина. То есть если Вы доказываете, что у христиан всё чин-чинарём, мы все без пятна и порока, просто соверешенные, то Вы тогда первый под эту характеристику не подходите и значит Вы не христианин!

Костик, опять кусаетесь? Ну и злой же Вы.
              Не вам Ольга здесь рассуждать о христианстве. вЫ уже показала свои знания. Они у ваСЪ перепутались с мирскими понятиями.

Библейская характеристика христианина ...

Характеристика христианина как раз относится к евангельскому понятию и как раз состоит в том чтобы говорить то, что есть, а не хитрить и подстраиваться под жизненные ситуации и свои личные желания. Если я не прав, то кто первый бросит в меня камень?

Ольга К, Вы не говорите о семье на основании Евангелия, а говорите свои женские взгляды о нормах этического поведения супругов в свете гражданских и человеческих взглядов. Так и говорите на ЭТОМ основании! Но не надо путать сюда Ваши знания цитат из Библии.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Из приватного письма.

Сообщение от Ольга К в привате
                Постарайтесь быть воспитанным мужчиной. Я понимаю, что у Вас проблемы с восприятием женщин, ну что же, совладайте с этим, просите у Бога помощи. Желаю Вам мудрости Божьей
                Так ... уже сколько оскорблений и необоснованных обвинений я претерпел от этой .... матери троих детей.

Сообщение от Ольга К в привате
                я Вам не ...., а собеседник по форуму.
                ..., поэтому призываю учитывать что есть не только Ваше мнение и уважать это.
                Уважайте Форум Евангелие.ру. На евангельском форуме должно преобладать Евангелие. А Вы его смешали со своими личными понятиями.

Если у Вас есть своё мнение, то и выдавайте его за своё, но никак за то о чём Вы не имеете понятия.

Я Вас не оскорблял. То что написал в спешке уже стёр ... мать, троих детей. Вот и ведите себя, как мать, а не так как Вы себя ведёте.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Нельзя все ситуации свезти к одному знаменателю : если есть измена - обязательный развод,жизнь кораздо сложней и случаи бывают разные.
                  По разному и решатся должны--------------------------------------------------------------------------Мир всем!Дело в том,что служители,которые имеют дело с исповеданиями,говорят,что самый распространенный грех-блуд.Он есть и среди грамотных и неграмотных.Он есть среди людей разных возрастов.Бог при искреннем раскаянии в блуде принимает человека."Блудницы и мытари вперед вас идут в Царствие),а мы,являясь Его учениками,ну никак не в силах простить оступившегося.Если Бог простил,то почему христианин не имеет силы прощать?В чем тогда Сила христианина?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Характеристика христианина как раз относится к евангельскому понятию и как раз состоит в том чтобы говорить то, что есть, а не хитрить и подстраиваться под жизненные ситуации и свои личные желания. Если я не прав, то кто первый бросит в меня камень ----------------------------------Костя прав,потому что и ИИсус говорил:"Горе,когда все люди будут говорить о вас хорошо.Так поступали со ЛЖЕПРОРОКАМИ"

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от TanjaKuz
                      ....Костя прав,потому что и ИИсус говорил:"Горе,когда все люди будут говорить о вас хорошо.Так поступали со ЛЖЕПРОРОКАМИ"
                      А если всегда говорят плохо, то это показатель истинной веры во Христа?
                      Позвольте не согласиться.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Таня, Вы совершенно правы. Но мы с самого начала в этой теме не могли понять истинные причины побудившие написать это. Это уже позже автор написала подробную историю-исповедь, которую я лично после второго причитывания сказал себе "не торопись с выводами".

Сообщение от TanjaKuz
                        Дело в том,что служители,которые имеют дело с исповеданиями,говорят,что самый распространенный грех-блуд. Он есть и среди грамотных и неграмотных.
                        Бог нас создал такими, что женщина имеет влечение к мужчине и наоборот. Это Божий план о размножении человечества на созданной Им Земле. Так же Бог дал наставления о том, чтобы смотрели за собою и не впадали в блуд.

Да, мы не все сильны и диавол ищет слабых. И это случается и это не значит, что всех нужно поразгонять из церквей и общин за это. Вот именно для напоминания вот такой жизненной угрозы служители церквей прежде всего должны проповедовать о том, как уберечься от козней диавола. Я говорю "козни диавола" нее подразумевая вот это самое влечение мужчины к женщине, а способности видеть и предупреждать ситуации в своей жизни чтобы ненависть на супруга или супругу не проникала в наше сердце. Вот тогда и не будут побочные последствия.

И среди грамотных и не грамотных есть семьи, где взаимопонимание посеяно и возрастает. трагедия у этой женщины заключается в том, что она с самым близким человеком её матерью не имеет контакт. Если мы мужики можем и сами без отцовских советов обойтись, то это очень трудно для женщины без материнской поддержки и понимания.

Например, в наших церквях есть женские группы, которые занимаются именно вот такими вопросами участия в жизни членов церкви.

Один в поле не воин! И я лично переживаю чтобы диавол не восторжествовал сейчас над ней в тот момент, когда она ищет жильё поближе к работе и чтобы ей не попался кто из проходимцев.

Сообщение от АлексД
                        А если всегда говорят плохо, то это показатель истинной веры во Христа?
                        Алекс, это тонкий намёк на толстые обстоятельства?

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Костя, то что я написала Вам в привате, относится лично к Вам. Вам вижу необходма публика, чтобы найти поддержку. Вы не способны сам справится с ситуацией? Форум это не трибуна, и привтная почта была создана с определённой целью. Так что то, что я написала Вам лично, не выносите сюда. Вам хочется из этой темы базар устроить? Не красит Вас это, поверьте. Если есть ещё неразрешённые вопросы ко мне, пишите в приват, не устаривайте тут сцены, Костя.

TanjaKuz:
                          Дело в том,что служители,которые имеют дело с исповеданиями,говорят,что самый распространенный грех-блуд.Он есть и среди грамотных и неграмотных.Он есть среди людей разных возрастов.Бог при искреннем раскаянии в блуде принимает человека."Блудницы и мытари вперед вас идут в Царствие),а мы,являясь Его учениками,ну никак не в силах простить оступившегося.Если Бог простил,то почему христианин не имеет силы прощать?В чем тогда Сила христианина?
                          Потому что Бог есть любовь. Христос всегда как прощал так и прощает упавшего. Он - ЛЮБОВЬ! Я уверена, что нет такого человека. который не оступается, не грешит. Но у некоторых привычка разделять грехи, на очень плохие и не очень. Вот измена - ну просто ужасный грех, за это прямо таки камнями побить и в ад засунуть.....а вот взятку кому-то дать, для своей же выгоды, или получать нелегально пособия от государства или ещё чего, вот это уже ну...не сильный грех, не честно да, но не так уж и страшно....Господь поймёт, Он просто должен понять. А ведь такое сплошь и рядом. С человеком согрешившим в блуде многие "верующие" здороваться не будут, а если и поздороваются от безвыходности, при том за руку, то потом руки с мылом три раза помоют, а вот нечестность и обман нормалёк, с таким даже чайку попьют, и обсудят, кто где выгоднее пристроился, пусть даже и не честно. Двойные стандарты. Но у Бога нет маленьких и больших грехов, есть просто ГРЕХ, какого бы размера он не был.
                          А это люди в счёт не принимают.

Характеристика христианина как раз относится к евангельскому понятию и как раз состоит в том чтобы говорить то, что есть, а не хитрить и подстраиваться под жизненные ситуации и свои личные желания. Если я не прав, то кто первый бросит в меня камень ----------------------------------Костя прав,потому что и ИИсус говорил:"Горе,когда все люди будут говорить о вас хорошо.Так поступали со ЛЖЕПРОРОКАМИ"
                          А к чему это? Это даёт Вам разрешение гворить о человеке плохо и не чувствовать при этом неловкость? А хотите я приведу Вам массу мест из той же Библии, где говориться как нужно любить ближнего как самого себя, как нужно снисходить, как нужно быть вмещающим, и т.д...?
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Уважаемая Kamillity
                            а можно поинтересоваться, где Вы сейчас живете?
                            Я ни в чем не хочу обвинять, но почему-то подсеть ip под которыми Вы участвуете зарегистрирована в Амстердаме.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Если даже жена изменила, оказавшись слабой в вере
                              много неверующих жен, которые верны своим мужьям.

Комментарий

• Оля_Одесса
                                Участник

• 09 March 2006
                                • 350

Сообщение от АлексДи
                                Ну что же.
                                Первое: чтобы вкушение отлично готовила;
                                Второе: чтобы обстирывала, обштопывала;
                                Третье: чтобы делала всю домашнюю работу по дому сама и понимала всё с одного мига;
                                Четвёртое: чтобы не мешала мужику жить;
                                Пятое, хотя наверно должно быть первым: в сексе-ураган.

Такой среднестатистический набор гориллоподобного мачо.

Как достичь? Подчиняйтесь!!!

Ничего себе!!
                                Я еще такой наглости не слышала! Тем более на этом форуме не ожидала услышать!
                                Дорогие мужчины, как вам не стыдно!!!
                                Это же сплошное потребительское отношение! И вы еще говорите о любви??
                                Если мужчина ждет от женщины только этого то зачем нужны вообще такие отношения. По крайней мере женщинам.
                                А если и у нас будет точно такой же набор для мужчин??
                                Ну например:
                                -чтоб деньги в дом приносил
                                -в ресторан водил
                                -на работу возил
                                -ну и само сабой разумеется, в постели - ураган.
                                А если что-то не так - на кислород!

Ну что приятно?
                                Лично я думаю что как ты относишься к своему любимому, так и он должен к тебе относится.
                                Любовь, дружба, забота друг о друге и т.д.
                                только такие отношения могут быть приемлемыми и желанными.

Комментарий

Обработка...