Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Марго
    И я надеюсь, но Законы Он нам сам определил, и до сих пор их никто не отменил.
    Согласна с Лигией.

Никто в полной мере не может исполнить Закон. Все мы много грешим, согрешаем. Иаков пишет: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; поэтому, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона". (Иак. 2:10-11). Если ты убьешь... про "убьешь" можно почитать в Нагорной проповеди, если скажем: рака (дурак) - уже "убиваем"...

"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость же превозносится над судом". (Иак. 2:13)

Иисус Христос может послужить примером милости, ведь на Него равняются христиане. Именно Он исполнил весь закон, и теперь мы уже не под законом, но под благодатью... Он отменил закон, отныне только любовь и только благодать...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от komi
      ... Он отменил закон, отныне только любовь и только благодать...
      От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Марго
        От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        "... ибо любящий другого исполнил закон... люби ближнего твоего, как самого себя... любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". (Римлянам 13:8-10)

"Бог - есть любовь" (1Иоанна 4:8, 16)

"...Совершилось!..." (Иоанна 19:30)
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от komi
          ...."Бог - есть любовь" (1Иоанна 4:8, 16)....
          Любовь = безнаказанность?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

АлексДи
            Приведите пожалуйста пример из Писания...
            Об этой связи написано во 2й главе книги Бытия

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Марго
              Любовь = безнаказанность?
              Нет, любовь - это не безнаказанность и не вседозволенность; в первую очередь - это ответственность. Ответсвенность перед собой, другими и Богом. Если мы достигли той любви, о которой написано в 1 Послании к Коринфянам в 13 гл., то действительно можно уже ставить знак равенства между любовью и безнаказанностью, между любовью и вседозволенностью. Но кто достиг?

Попробуйте вместо "любовь" в вышеуказанном тексте подставить "Бог", сразу будет понятна глубина слов: Бог есть Любовь... "Это Бог долготерпит, милосердствует, Бог не завидует, Бог не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Бог никогда не перестает..."
              А теперь подставьте любого из живущих вместо слова "любовь", например, меня, чтобы Вам не было обидно ... komi долготерпит... - все, уже преткнулась, никогда за собой не замечала даже особого терпения, а уж о долготерпении говорить нечего.

"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..." Пусть Бог судит, Он - Судья, а мы будем прощать... Тем более, что человек раскаивается и пытается найти выход из сложившейся ситуации...

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от komi
                Нет, любовь - это не безнаказанность и не вседозволенность; в первую очередь - это ответственность.
                Совершенно верно. Любящий другого - исполнил закон, потому что Любовь есть исполнение Закона (Рим 13:8-10). Итак, Любовь есть Закон, Любовь, подчинённая Воле (AL. I.57). Так же, как Воля есть величайшая ответственность, так и Любовь. Потому что Любовь является природой и результатом Воли.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Постараюсь объяснить чувства мужа уходящего от автора темы.

Я женатый второй раз. Первый раз я женился, когда мне стукнуло 17 лет. Хотелось самостоятельности т.к. был уверен в своих силах. Подруга нагуляла ребёнка и того хахаря посадили на долго. Я удочерил её дочку и не жалею по сей день. Прожили мы 3 года до моего ухода в армию и после армии что-то около этого. Я говорю "что-то около этого" т.к то уже была не жизнь, а так натянутые отношения. За время моего отсутствия жена, естественно, в монастыре не отсижывалась. Но пришед я её простил т.к. понимал безвыходность ситуации. Но вот дело в том, что мои благородные чувства и прощенческие порывы от христианского воспитания в мире этом совсем оказались не нужны. На них просто плюют и насмехаются. И вот этими плевками были продолжающиеся похождения на сторону моей жены в то время, когда я работал по 12 часов в ночную смену. Я вот читая эту тему вспомнил ту нанесённую мне рану. Как-то при разговоре с папой говорил ему, что вот мол всё прощенно и нанесённые раны уже зажили. Но папа мне сказал, что "раны то заживают, но они потом ноют на погоду".
                  И он прав. Вот уже скоро 20 лет я вместе со своей второй женой. Очень прекрасная женщина и заботливая христианка. И в мыслях нет, что она где-то или куда-то пойдёт на сторону т.к. она так воспитана своими родителями. И та предыдущая моя жизнь и эта настоящая для меня сейчас в сравнении, как АД и РАЙ. Но если говорить о ПРОЩЕНИИ той моей первой жены, то я на неё никакой обиды не держу. Просто жаль упущенных годов. Хотя эти годы для меня оказались уроком на всю жизнь и пониманием того, что мы должны больше ценит в своей жизни. Но вот если бы встал вопрос о том, чтобы снова жить вместе с прощённой супругой изменивщей тебе когда-то ... извините.

Извините. Простить и жить вместе это разные понимания в практической жизни. Иисус не осудил самарянку, но Он же не предложил ей себя в очередные сожители. Он её не осуждал т.к. она сама себе создала такую жизнь и проблемы её это её проблемы. И за отношение желающих её побить камнями Он задал резонный вопрос на основании которого все поняли свою несостоятельность действий.

Свою первую жену я простил и готов ей помочь если появится возможность. Но извините, ложиться с ней в постель, целовать и всё прочее ... Это совсем другое.

Комментарий

• Kamillity
                    Участник

• 04 March 2006
                    • 23

Я бы с вами полностью согласилась, но в моей ситуации он с удовольствием приходит за лаской и любовью. Но больше ничего. Я как бы мостик в новую жизнь. "Пока не нашел себе третью жену, все мои потребности будешь удовлетворять ты"- вот так он счиает. Приходится смириться, может оттает его сердечко.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Костя
                      Хотя эти годы для меня оказались уроком на всю жизнь и пониманием того, что мы должны больше ценит в своей жизни.
                      Как Вы правы...
                      Если у мужчины есть крепкий и надежный тыл, то он горы может свернуть, а если такового нет - мужчина превращается в жалкое существо

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13830

Сообщение от АлексДи
                        Тогда Христос напрасно умер...
                        Что вы заладили? Умер, умер, не занас, за них за своих? Вы идолопоклоник?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13830

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Но вот если бы встал вопрос о том, чтобы снова жить вместе с прощённой супругой изменивщей тебе когда-то ... извините.

Извините. Простить и жить вместе это разные понимания в практической жизни. Иисус не осудил самарянку, но Он же не предложил ей себя в очередные сожители. Он её не осуждал т.к. она сама себе создала такую жизнь и проблемы её это её проблемы. И за отношение желающих её побить камнями Он задал резонный вопрос на основании которого все поняли свою несостоятельность действий.

Свою первую жену я простил и готов ей помочь если появится возможность. Но извините, ложиться с ней в постель, целовать и всё прочее ... Это совсем другое.
                          Если самарянка было сама виновата, то и побили бы её камнями. А если не суди, да не судим будешь, то ни какой вины у неё не было. Она же не виновата к примеру, что на 10 девчёнок, только 9 мальчонок. Статистика. Вот если бы Иосиф сказал Марии, я тебя прощаю, только ты собирайся и иди куда хочешь. Знали бы вы сегодня Иисуса?
                          Последний раз редактировалось Батёк; 08 March 2006, 06:18 PM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

"Пока не нашел себе третью жену, все мои потребности будешь удовлетворять ты"- вот так он счиает.
                            Пока не нашёл?...Милая Камилити, неужели Вы так слепы что не видите, что он Вас пользует исключительно для СВОИХ потребностей, да и только. ОН Вас не любит, и так как он видит, что и Вы себя не любите, потому что смиряетесь с его отношением к Вам(скорее всего из чувства вины), то позволяет себе относиться к Вам вот таким неуважительным образом. То есть Вы ему нужны только на пока, а не на всегда, но так как пока он не нашёл что ищет, то и Вы сойдёте. Это горько, это обидно, особенно если Вы к нему так привязаны, но это реальность и хоть и горькая но правда. Он Вам диктует, что будет с Вашей жизнью, а Вы сидите и ждёте, какой приговор он Вам вынесет - помилует и останется с Вами ( так уж и быть) или уйдёт к другой. Научитесь уважеть и любить себя, чтобы Вас любили. Вы ещё не простили себя сама, и Ваше чувство вины движет Вас в неправильном направлении. Вы готовы теперь терпеть неуважение как наказание, но одна ошибка не лучше другой. Если Вы тогда сделали ошибку, не делайте другую, смиряясь с оскорблениями, неуважением и т.д.... Если не получается жить вместе, что ж, наверное это и есть последствие той ошибки, но не стоит теперь на этом концентрировать своё внимание. Бог Вас простил, простите и Вы себя, и начните новую жизнь с Богом, с мужем или без мужа. Позвольте Ему управлять своей жизнью. Никогда не знаешь,что Бог предназначил , пока не позволишь ему быть у власти.
                            Последний раз редактировалось Ольга К; 08 March 2006, 08:27 AM.
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от komi
                              Нет, любовь - это не безнаказанность и не вседозволенность; в первую очередь - это ответственность. ..."И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..." ....
                              Согласна на все 159%. За свои поступки надо отвечать, а другие и Господь наш, пусть постараются простить нас. А не так: я прощения попросил и себя простил, а теперь можно продолжать жить преспокойненько дальше. А если не простили меня? Как жить дальше? Как мне добиться прощения?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Марго
                                А не так: я прощения попросил и себя простил, а теперь можно продолжать жить преспокойненько дальше.
                                Именно продолжать жить и именно преспокойненько, освободившись от чувства вины.
                                Чувство вины - это не от Бога, это должно быть красным флажом, сигналом, что что-то не так.

Сообщение от Марго
                                А если не простили меня? Как жить дальше? Как мне добиться прощения?
                                Простите себя сами, начните уважать и любить себя .

Если Вы попросили прощения и сами простили не просто эмоционально, но проявив силу воли, посредством каких-то действий, то чувствуйте себя свободно... да, осадок может еще останется, проблема возможно еще будет всплывать время от времени, но это будет происходить фрагментарно и постепенно сойдет на нет.

Вы попросили прощения искренне, теперь другая сторона должна сделать ход: или простить Вас, или продлжать "мучать" себя, при этом разрушая себя эмоционально, а потом это скажется и на физическом здоровье.

Повторюсь, простите себя сами и дайте свободу действий другой стороне. Оставайтесь свободным от мнения противоположной стороны. Избегайте и не позволяйте никакого давления.

Комментарий

Обработка...