Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Kamillity:
    Я позволяю ему унижать и обижать, потому что люблю.
    Вы не любите себя, а хотите чтобы он вас любил. А если Вы не любите себя, то Вы никак не можете любить другого. Библия ясно говорит "Возлюби ближнего как самого себя". Если Вы позволяете себя унижать и обижать, Вы не любите себя! Вы считаете, что не заслуживаете лучшего отношения, а это неправильно. Полюбите себя! Вы дочь Царя! Что может быть большей привелегией на этой замле, чем осознавать, что являешся ценной дочерью Бога Живого!

Лучш он позвонит и скажет что-нибудь болезненное, чем вообще не позвонит.
    А что одна боль лучше другой? Если он не позвонит, вам будет обидно и одиноко. А если позвонит и оскорбит и нагрубит, Вам так же больно. Вы просто приняли позицию несчастной жертвы. Вам себя жалко. Но поверьте, лучше быть одной и счастливой, чем замужем и несчастной.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Ольга К
      Но поверьте, лучше быть одной и счастливой, чем замужем и несчастной.
      Что-то я сильно сомневаюсь, что можно быть одинокой и счастливой... Нехорошо человеку быть одному, поверьте.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Kamillity
        Участник

• 04 March 2006
        • 23

Отдаю ситуацию в руки Божьи. С другой стороны, может и во благо развод в моей жизни, трудно представляю, как я буду двигаться по правильному пути,а муж будет тянуть вниз. А я больше не хочу той бессмысленной жизни без Господа.

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

что можно быть одинокой и счастливой...
          А разве быть не замужем и быть одиноким одно и тоже?
          Если человек не будет сам себе лучшим другом, то его никто, поверьте, никто не сделает счатливым! А быть не замужем, не значит не иметь родных и друзей.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Можно быть замужем и иметь 10 детей и быть при этом одинокой.А можно жить одной и с Богом и быть счастливой.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Марго
              Лигия
              Я не говорила о наказании или испытании. Может это искупление?
              Но Вы же сама прекрасно понимаете,что грех искупить может только Кровь Христа.И никакие страдания это не заменят.Она покаялась,значит искуплена уже.Никакие наши страдания даже тысячной части греха не искупят.Иначе не стал бы тогда Иисус умирать за нас.Было бы до сих пор как в старом Завете:пойди,заплати денег,принеси жертву и свободен. Зачем же тогда умер Иисус?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Можно быть замужем и иметь 10 детей и быть при этом одинокой.А можно жить одной и с Богом и быть счастливой.
                Аминь! Именно это я и имела в виду! Вы привели классный пример! Спасибо.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Нина, Павел, я не хочу и не буду спорить. Но хочется мне поинтересоваться, как Вы истолкуете следующие слова Христа?
                  [Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  [Мф.19:9] но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Почему Христос разрешил разводиться при прелюбодеянии, а не настоял на том, чтобы супруги прощали друг друга?
                  Не спорь.
                  Только дай ссылку,где написано что вот это можно прощать ,а вот это нет ?
                  И раскрой глубокий смысл,что развод и прощение невозможны ?
                  Можно простить и развестись,можно простить и не равзодится ,попробовав с Божьей помощью востановить то,что позволили рарушить дьяволу.
                  Докажи,что мое мнение противоречит приведенным тобой местописаниям.
                  Кстати,почему Павел говоря о разводах христиан не упомянул вообще о любой причине подачи заявления на развод,именно со стороны христианина.
                  Только рассматриваются вопросы в каких случая брат или сестра свободны.

Ластор,прошу прощения,но мне не нравится ваш тон.Меняйте - будем продолжать общение,нет - не вижу смысла вести военные действия ради военных действи.
                  Кстати,в НЗ много не прописанно как и что делать,даются общие принципы.Именно поэтому и Церковь так много сил и времени посвятила внутреннему устройству.
                  И если нет примера в НЗ когда муж прощал жену и принимал ее назад,то это не значит,что это категорически запрещено и противоречит христианской этике - ПРОЩАТЬ все,даже измену.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Нина,
                    Вопреки мнению многих неверующих брак это не просто сожительство партнеров, брак это божественное таинство ДВУХ людей.
                    Если сюда вмешивается третий, то я считаю брак де-факто уже распадается.
                    Даже если и возможно человека простить через многое время (когда боль пройдет), но фактически брак тут уже невозможен.
                    Христос говорил прощать бесконечно, но касаясь брака он не заставляет жить одного из супругов с изменником, я думаю как раз по той причине, нарушения невидимой духовной связи между людьми, которая после измены, имхо, не восстанавливается
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 March 2006, 11:38 AM.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Лигия
                      Но Вы же сама прекрасно понимаете,что грех искупить может только Кровь Христа.И никакие страдания это не заменят.Она покаялась,значит искуплена уже.Никакие наши страдания даже тысячной части греха не искупят.Иначе не стал бы тогда Иисус умирать за нас.Было бы до сих пор как в старом Завете:пойди,заплати денег,принеси жертву и свободен. Зачем же тогда умер Иисус?
                      Вот, как -то вы все упрощаете. Жертва, она и есть жертва. Я пытаюсь вам объяснить, говоря юридическим языком, о возмещении нанесенного ущерба, а это далеко не жертва, что называется, прочувствуйте разницу. Еще проще говоря, если вы сломали чужую игрушку, то ее надо починить, а страданиями вы ее не почините. Одно дело игрушки, а во взрослой жизни ущерб может быть невосполнимым. Вот ради таких случаев и умер Иисус.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Ситуация сложная, конечно. Но ясно одно, у Бога точно есть единственно верное решение. Сам недавно был в подобной ужасной ситуации (правда, не в плане развода, но тоже во взаимоотношениях с противоположным полом), сердце разрывалось на части. Единственный выход, который я нашёл, отдать всё в руки Бога и ничего больше не предпринимать. Проблема разрешилась так, как я и не ожидал. Хотя я хотел другого, но тот мир в душе, который я сейчас испытываю после столь долгих терзаний, я бы не променял ни на что! Действительно, Бог мудр!

Недавно вот прочитал:

Эта история о человеке, который, взбираясь на вершину горы, поскользнулся, упал, но успел зацепиться руками за край обрыва и повис на нем. Тогда он закричал, обращаясь к небесам: Есть ли там кто-нибудь? Ответа не было. Тогда он взмолился по-настоящему: Есть ли наверху кто-нибудь, кто может помочь мне? И услышал ответ: Да, я помогу тебе, но только если ты будешь в точности исполнять то, что я скажу. Да, конечно, я сделаю все, что Ты велишь, воскликнул человек, висящий над пропастью. И тогда голос произнес: Отпусти руки. Наступила тишина. Прошла одна секунда. Две. А потом человек спросил: А нет ли у вас на небе кого-нибудь еще?

Ещё, думаю, будет полезной книга "Пастырь Гермы". Там очень здраво, на мой взгляд, описана "Заповедь четвертая. О целомудрии и разводе".

Берите здесь: http://www.moesvidetelstvo.narod.ru/Pastyr_Germy.zip

Или здесь:
                        Вложения
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Вопреки мнению многих неверующих брак это не просто сожительство партнеров, брак это божественное таинство ДВУХ людей.
                          Если сюда вмешивается третий, то я считаю брак де-факто уже распадается.
                          Даже если и возможно человека простить через многое время (когда боль пройдет), но фактически брак тут уже невозможен.
                          Христос говорил прощать бесконечно, но касаясь брака он не заставляет жить одного из супругов с изменником, я думаю как раз по той причине, нарушения невидимой духовной связи между людьми, которая после измены, имхо, не восстанавливается
                          Вот так и появляется мистика: божественное таинство, духовная связь...
                          А что есть духовная связь между мужем и женой, Эмиль? Как вы её опишете? Вот духовная связь с Богом-тут всё ясно, а между мужем и женой? Приведите пожалуйста пример из Писания...

А иначе выходит: изменил один супруг, второй его простил и говорит:"..А теперь-развод..У нас духовная связь разрушена, понимаешь ли.."
                          Какое же это прощение? Это, извините, "липа".

Сообщение от paveletsky
                          ... В идеале, христианин должен прощать. Но если не может сделать этого по жестокосердию, вправе, как немощный, развестись.
                          И дать повод прелюбодействовать... Плюс быть виновным в грехе непрощения.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Марго
                            Вот, как -то вы все упрощаете. Жертва, она и есть жертва. Я пытаюсь вам объяснить, говоря юридическим языком, о возмещении нанесенного ущерба, а это далеко не жертва, что называется, прочувствуйте разницу. Еще проще говоря, если вы сломали чужую игрушку, то ее надо починить, а страданиями вы ее не почините. Одно дело игрушки, а во взрослой жизни ущерб может быть невосполнимым. Вот ради таких случаев и умер Иисус.
                            Знаете,я надеюсь что когда мы умрем,Бог не будет говорить с нами юридическим языком.Ни со мной,ни с Вами, ни с другими христианами.Потому что,сдается мне,у нас с Вами,Марго,есть наверняка уйма грехов,за которые нам надо было бы расплачиваться до конца жизни.Слава Богу за то,что Он не юрист. Больше мне добавить нечего.Я не упрощаю,я просто верю что Бог любит меня и эту женщину и все других.Я верю в простоте. И желаю Вам так же поверить.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Лигия
                              Знаете,я надеюсь что когда мы умрем,Бог не будет говорить с нами юридическим языком.....
                              И я надеюсь, но Законы Он нам сам определил, и до сих пор их никто не отменил.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Марго
                                И я надеюсь, но Законы Он нам сам определил, и до сих пор их никто не отменил.
                                Тогда Христос напрасно умер...
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...