Остановитесь на мгновенье... поблагодарите судьбу за шанс, который выпадает немногим - увидеть истинное лицо человека, с которым связал или собираешься связать свою судьбу. Посмотрите на него внимательно и вдумчиво. Не питайте иллюзий, не стремитесь даже в мыслях возвращать его в прежний облик, под старую маску. Увидьте реальное положение вещей, каков он есть сейчас.Не стремитесь контролировать и давить на него, не стройте на него планов - это грех. если говорить христианским языком. Он такой, и по Вашей воле он не измениться, только по своей, а все, что сверх того - от лукавого. Видите его? Любите его? Хотите его такого? Любит ли он Вас? Хочет ли он Вас такую? В этом свете и с этим настроением можете говорить с ним. И все Вам станет ясно, имхо.
Развод
Свернуть
X
-
-
Сообщение от НинаНЕТ ничего,кроме хулы на Духа Свяготого,что невозможно простить человеку.
И в данном случае "простить" - означает не только не поднимать больше тему произошедшего в разговорах. Для мужа Kamillity это, скорее всего, означает простить, и жить, как прежде. Целовать ее. Спать с ней. Любить ее во всех смыслах этого слова. Смеяться вместе с ней. Доверять ей, как будто ничего не произошло. Как можно осуждать человека за то, что он не в состоянии этого сделать? ...
Сообщение от НинаИ дал такую же силу всем Его ученикам,всем,кто пошол за Ним.Комментарий
-
Трудно объяснить все в одном сообщение. Я просто хочу, чтобы вы поняли меня. Вы все правы в своих высказываниях. Мне хочется найти оправдание, но в сердце я понимаю, что его нет. Это проявление моей слабости, я до сих пор не могу поверить, что я так поступила, что довела свою жизнь до такого поступка.
Мой муж отошел от Бога еще в первом браке. После этого его семья окончательно разрушилась, и жена ушла к другому с ребенком. Он познакомился со мной через 2 недели после развода. Я полюбила, но я и представления не имела, что такое семья в свои 18 лет. Но сердце хотело быть с этим человеком всю жизнь, и я не задумывалась о мелочах. Мы поженились, я была самым счастливым человеком.
Муж говорил, что ему не важно готовлю я, убираюсь, главное, чтобы я его любила. На тот момент я подумала, что это нормально. У нас была беззаботная жизнь: постоянные походы в гости. Я начала привыкать к такой жизни. Я понимаю сейчас, что мужу не хотелось после первого брака семейной рутины. В какой-то момент я осознала, что такая жизнь не объединяет, а разъединяет. Мы общались только с его друзьями, разница в возрасте в 11 лет не могла позволить мне сохранить своих друзей и я перестала с ними общаться. Но оказалось, что его друзья никогда не станут моими друзьями. Меня настигло чувство одиночества. Я пыталась объяснить, что нам нужно завести наших общих друзей, но он сказал, что его и так все устраивает. Неустроенность быта подлила масла в огонь. Вдруг его начало раздражать, что я не стою у плиты. Он был прав, но было так трудно сразу отказаться от привычного распорядка. Я попыталась заняться домом, но все обернулось тем, что он начал уходить к друзьям один, а я оставалась дома в ожидании его на ужин. Мне даже некому было позвонить: друзей нет, родителей расстраивать не хотелось. Я сама загнала себя в тупик, вверив свою жизнь в руки мужа. Такое чувство было, что я без него как без рук и ног. Как мне не хватало тогда мудрости женской, только сейчас я это понимаю.
Я начала осознавать весь ужас ситуации, когда мне нужна была помощь мужа в трудную минуту, мне практически приходилось вымаливать, чтобы он помог. Каждый из нас избаловал друг друга. Он освободил меня от женских обязанностей, а я показала, что я в его подчинении и ничего не могу сама. Но одна проблема по корень подкосила наши отношения. Мой муж сильно храпит, а у меня чувствительный сон. Ночами я не спала. Через полгода бессонных ночей я начала понимать, что я схожу с ума. Каждую ночь я была в слезах от того, что начинаю ненавидеть его. Моя психика была на грани срыва. Я нашла все клиники, где лечат храп. Но все без толку. Он не хотел лечиться, потому что излечение шло не безболезненно. Прошло еще полгода в страданиях. Я не могла ни учиться, ни работать, потому что приходилось спать ночью. Я начала часто заводиться из-за пустяка, не могла понять, как можно любить человека и легко смотреть, как он страдает. А ведь только в твоих руках избавить его от этого. Я замкнулась в себе, перестала общаться с людьми. Все время сидела дома и довела себя до такого состояния, что была полностью уверена, что муж меня не любит. А для меня это была трагедия.
Не знала я тогда, что это еще не трагедия. Я переехала к родителям, потому что не могла больше выносить чувство агрессии к человеку, которого люблю. Я думала, он одумается после моего ухода. Мне всего лишь нужна была зацепка, что он меня любит.
Но действий не было, хотя я говорила, что ему просто нужно вылечить храп и все. Хотя это должно бы было только началом для изменения отношений наших. Я отчаялась, мне захотелось тепла. Какой же я была тогда глупой эгоисткой. И тут появился на горизонте человек, который пылинки с меня сдувал и я оступилась. Но не была счастлива, ведь в моем сердце жил лишь муж. И я не выдержала и решила, что лучше буду с ним жить с его эгоизмом, равнодушием и храпом. Я не могла без него, он был моим воздухом. Я пришла и всему ему рассказала искренне, покаялась. Пришла к Богу, чтобы научиться терпению и смирению. Лишь Бог мог научить меня правильно поступать в жизни, научиться бескорыстно любить. Так и вышло. Я начала меняться, но узнала, что у мужа другая девушка. Я понимаю, что сама виновата и заслужила это испытание как наказание. Я жила с ним и смирялась с такой ситуацией. Но его начало раздражать, что я в его жизни, он начал обижать меня, унижать. Думал, что я сама сбегу, но я оставалась рядом. Ведь я должна была искупить грех, чтобы никогда такого не совершить. И он не выдержил, и подал на развод.
Просто я еще не поняла, неужели если любишь, то не можешь простить и приложить силы для воссоздания семьи? Лучше пойти легким путем?
Ладно моя жизнь, но у него будет уже третий брак. Разве не стоит поменять все, покаяться и суметь воскресить семью?
Комментарий
-
Lastor, Гумилев Эмиль
И после таких слов вы христиане? Иисус просил не то что измену,Он простил дикое предательство человечества.Ее муж христианин!Я сама читала свидетельство, как мужчина и его жена простили людей. которые на его глазах его жену изнасиловали.Я слышала свидетельство о пасторе,который простил человека,убившего его дочь и свалившего вину на этого пастора.О чем вы говорите вообще?
Марго
Она покаялась. Вы что, не верите в то,что Иисус ее очистил и спас?Лишь потому,что она сделала грех,осуждаемый Вами? Для Бога нет больших или маленьких грехов,Он ее любит и спас.И сейчас получается что Вы пытаетесь доказать Его любимой дочери что она все еще в грязи и Бог ее обманул,так получается?Тогда и вам надо вечно каяться за грехи в прошлом,ведь не могли же Вы не грешить? А Бог получется обманщик?Сказал простит, а оказывается нет? Как можно вообще говорить подобные вещи?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Kamillity
Вас Бог оправдал.Какое оправдание Вам еще нужно? И почему Вы отказываетесь от этого оправдания?Сам Бог сказал,что не вспомнит нам больше покаянные грехи,все,это забыто Им. Что бы там ни было причиной греха,греха больше нет.Но всегда найдутся люди,которые скажут что Вы не оправданы еще.Знаете почему?Потому что сатана очень этого хочет.Для него это главное: доказать христианину что он не христианин,что он не спасен.
А что касается Вашего мужа,Ваш вопрос про третий брак. Я думаю,что опыт первого брака его ничему не научил.Иначе он бы и не женился так быстро,осознал что еще слаб (раз отступал в первом браке),а значит не может жениться на неверующей.Должен был просить благословения в церкви,говорить с пастором (или кто там у них).Брак - это такой ответственный поступок, что человек,уже раз споткнувшийся на нем,сто раз подумал бы прежде чем снова жениться.Есть люди,для которых это мало что значит,они не могут жить с женщиной так просто и женятся на ней, но это совсем не означает что они готовы только с ней идти всю жизнь рука об руку да еще и нести ее на руках когда надо.Последний раз редактировалось Лигия; 05 March 2006, 03:01 PM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от KamillityТрудно объяснить все в одном сообщение. ...Комментарий
-
Сообщение от KamillityKamillity
Я начала меняться, но узнала, что у мужа другая девушка. Я понимаю, что сама виновата и заслужила это испытание как наказание. Я жила с ним и смирялась с такой ситуацией...Ведь я должна была искупить грех, чтобы никогда такого не совершить...
И еще: искупление греха не в Вашей компетенции
Сообщение от Kamillity...Но его начало раздражать, что я в его жизни, он начал обижать меня, унижать. Думал, что я сама сбегу, но я оставалась рядом...И он не выдержил, и подал на развод.
Любить - не значит во всем потакать...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Лигия...Она покаялась. Вы что, не верите в то,что Иисус ее очистил и спас?Лишь потому,что она сделала грех,осуждаемый Вами? Для Бога нет больших или маленьких грехов,Он ее любит и спас.И сейчас получается что Вы пытаетесь доказать Его любимой дочери что она все еще в грязи и Бог ее обманул,так получается?Тогда и вам надо вечно каяться за грехи в прошлом,ведь не могли же Вы не грешить? А Бог получется обманщик?Сказал простит, а оказывается нет? Как можно вообще говорить подобные вещи?Комментарий
-
Марго
Я пишу, потому что мне не с кем поговорить. Не всегда можешь рассказать близким все, что у тебя на сердце. Меня воспринимают, как человека сильного и 100% оптимиста. Они не могут понять, что я могу страдать,переживать и не справляться с болью и чувствомвины
komi
Я позволяю ему унижать и обижать, потому что люблю. Лучш он позвонит и скажет что-нибудь болезненное, чем вообще не позвонит.Комментарий
-
Сообщение от Kamillity. Разве не стоит поменять все, покаяться и суметь воскресить семью?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
-
Эмиль,
Я думаю, измену невозможно проститьКомментарий
-
Сообщение от LastorНина, человек - не Бог. Возможно, в силу своей ограниченности по сравнению с Богом, он не может быть столь прощабельным.
И в данном случае "простить" - означает не только не поднимать больше тему произошедшего в разговорах. Для мужа Kamillity это, скорее всего, означает простить, и жить, как прежде. Целовать ее. Спать с ней. Любить ее во всех смыслах этого слова. Смеяться вместе с ней. Доверять ей, как будто ничего не произошло. Как можно осуждать человека за то, что он не в состоянии этого сделать? ...
Вы неверно ставите акцент говоря об осуждении.
Речь шла о странном предположении,что есть вещи которые мона прощать,а которые нет.
Как будто Бог оставил классфикацию прощения
Кстати прощение и доверие ,это не совсем одно и то же.Вернее одно не вытекает из другого.
К тому же,я говорю с точки зрения Писания ,с точки зрения христанки : муж глава семьи и отвечает за то ,что он делает с жизнью своей жены.
Если жена не чуствует себя единственной,защищенной,желанной,если она не видит стремления мужа восполнять ее нужды ,хотя бы его желания восполнять ее нужды,если он не будет с ней разговаривать,то она будет это искать в другом месте.
Она ответит за это,а он за то ,что не заботился о ней.
Много ли из его учеников воскрешали мертвых, к примеру? Многие ли ходили по воде? Давали зрение слепым от рождения? Воскресали, будучи умерщвлены? И главное - многие ли из них прощали своих жен, которые им изменяли?
Те кто хотел.Хотел смирится под крепкую руку Божью,кто хотел Его воли,а не своей - те прощали и сами просили прощения.
И Бог творил чудеса : воскрешал уже почти мертвые ,а иногда и уже умершие браки.
А кто не хотел,кому было дорогие свои права и обиды,те конечно не прощали.
Одни уходили,а кто-то хотел,чтобы жена всю жизнь ползала перед ним на коленях,чтобы никогда не забывала какая она гадина и как великодушно он ее простил.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от Kamillitykomi
Я позволяю ему унижать и обижать, потому что люблю. Лучш он позвонит и скажет что-нибудь болезненное, чем вообще не позвонит.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий