Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kamillity
    Участник

• 04 March 2006
    • 23

Развод

У меня интересно сложилась жизнь. Когда я познакомилась с моим мужем, он был богобоязненным верующим, а я лишь верила в существование Бога и не обременяла себя понятием греха и служением Господу.Но мы поженилились.Для моего мужа это был второй брак, но я его так любили, что закрыла глаза на все. со временем я стала замечать его эгоизм, я стремилась построить семью, а он не хотел себя обременять какой-либо ответственностью.я боролась, но мне в мои 20 было трудно что-то объяснить зрелому 30-летнему мужчине. и в своем отчаянии, что муж не любит меня(я начала замечать его равнодуши ко мне, к моим переживаниям),я оступилась.я совершила страшный греховный поступок - я изменила ему.на тот момент я думала только о том, что мне хочется ласки и нежности. как же я была слепа и глупа. я рассказала все мужу, раскаилась. эта ситуация изменила наши жизни.я пришла к Богу, когда поняла, что натворила и что нужно искать выход в другом, в вере. а мой муж начил грешить налево и направо. стал выпивать, посещать развлекательные заведения. я видела его с другими девушками.
    скоро день развода. он сам так пожелал. я всеми способами пыталась его вытащить из бездны, но не смогла.он не слушает ни меня, ни церковь.понимаю, что брак поменял нас местами. я пришла к Богу, а он от него отошел.я чувствую бессилие, потому что в нем нет желание меняться и вставать на правильный путь. наверно, я его испортила.я знаю, что он любит меня, но он зацикился, что у него шанс развестись и что если он не выполнит это, то не будет уважать себя как мужчину.он имеет, но разве не правильней простить и суметь сохранить любовь, которая есть между нами? Как мне помочь ему вразумиться?

P.s. Я много думала над этим, как в моей семье могло случиться такое горе. Первый брак его распался из-за того, что жена ушла к другому. она сама подала на развод. я же не смогла совершить этот поступок, так как действительно его люблю.ситуаия в жизни моего мужа получается повторилась дважды. я не понимаю, как я могла так согрешить, ведь всегда понимала, что он моя половинка и мне никто не нужен. может, я заблуждаюсь, но все выглядит каким-то проклятием в его жизни и я стало частью этого.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Здравствуйте...

Сообщение от Kamillity
    ...Скоро день развода. он сам так пожелал. я всеми способами пыталась его вытащить из бездны, но не смогла.он не слушает ни меня, ни церковь.понимаю, что брак поменял нас местами. я пришла к Богу, а он от него отошел.я чувствую бессилие, потому что в нем нет желание меняться и вставать на правильный путь. наверно, я его испортила.я знаю, что он любит меня, но он зацикился, что у него шанс развестись и что если он не выполнит это, то не будет уважать себя как мужчину.он имеет, но разве не правильней простить и суметь сохранить любовь, которая есть между нами? Как мне помочь ему вразумиться?
    ..я не понимаю, как я могла так согрешить, ведь всегда понимала, что он моя половинка и мне никто не нужен. может, я заблуждаюсь, но все выглядит каким-то проклятием в его жизни и я стало частью этого.
    Знаете, у человека есть свобода выбора. Хочет разводиться-пусть разводится. И не надо винить себя, что вы его испортили и так далее.
    Мы-люди и часто согрешаем. Главное, что вы покаялись и оставили грех, а ему надо было просто простить вас и всё.
    И если вы стали христианкой, то о каком проклятии с вашей стороны может идти речь? Вы благословение для него.
    Да и что это за любовь с его стороны, если он "вытирает" о вас "ноги"?

У вас ещё вся жизнь впереди. Если он разведётся, то удовлетворит свой эгоизм, но потом сильно пожалеет.
    Да, может быть для него будет уже поздно-вы можете выйти замуж за другого, более лучшего мужчину.

Будьте благословенны.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от АлексДи
      Здравствуйте...
      а ему надо было просто простить вас и всё.
      Бог простит.
      Вы просто накажите его для начала. Уйдите от него не офицально, а если не образумется за три месяца, то у вас всё ещё впереди.
      Последний раз редактировалось Батёк; 05 March 2006, 06:16 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Kamillity
        .....Для моего мужа это был второй брак, но я его так любили, что закрыла глаза на все. со временем я стала замечать его эгоизм, я стремилась построить семью, а он не хотел себя обременять какой-либо ответственностью......я знаю, что он любит меня, но он зацикился, что у него шанс развестись и что если он не выполнит это, то не будет уважать себя как мужчину.... суметь сохранить любовь, которая есть между нами? .... все выглядит каким-то проклятием в его жизни и я стало частью этого.
        Вам лично форум не поможет. Вам надо с мужем научиться строить отношения. По вашему рассказу получается, что семьи у вас не было и любви не было. Почему вы просите совета здесь? Если вы верущая, пойдите в свою церковь, поговорите со своим духовником. Что вам могут сказать здесь? Какой ваш муж подлец и какая вы несчастная? Зачем вам это? Перестаньте во всем винить мужа, подумайте, в чем вы были не правы, где ваши ошибки, постарайтесь изменить ваше отношение и к мужу, и происходящему. Вы совершили грех, а теперь набиритесь смирения и перетерпите наказание за него, если вы говорите, что раскаиваетесь. И молитесь о прощении грехов ваших.

Комментарий

• Kamillity
          Участник

• 04 March 2006
          • 23

Я не говорю, что мой муж плохой.он замечательный. в нашей церкви его пытались вразумить, но он ничего нехочет слышать. я изменилась полностью по отношению к нему, просто он считает, что его должны воспринимать и обожать таким, какой он есть. ему не надо ничего делать. я прошу совета, как можно переубедить человека, может мне стоит что-то сделать для него. пока я только молюсь за него. другие мне известные варианты не действуют на него.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Kamillity
            ....пока я только молюсь за него. другие мне известные варианты не действуют на него.
            Вот и продолжайте молиться за за себя и за мужа, не пытаясь воздействовать на него. Довертесь сами и доверьте вашего мужа Богу.
            ПС. Если есть возможность, попытайтесь перечитать свой первый рассказ, может стоит отредактировать?

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Марго
              Сурово.Если не сказать что даже жестоко.Почему она должна думать что она виновата во всем?Если ее муж отошел от Бога,то причина только в нем,истиному христианину это не было бы помехой.Если сатана его увел,значит иму было дано там место и дано уже давно. А она уже покаялась,больше ей каяться за прошлое не надо.Иисус ее очистил.

Kamillity
              Знаете, я Вас поздравить хочу.С тем,что Вы увервоали и покаялись, с тем, что Господь Вас так сильно любит,что привел к себе таким образом.Вы не виноваты в отступничестве мужа.Очень часто Бог посылает нам людей,которые косвенно влияют на наш приход в веру.И очень часто эти люди потом исчезают из нашей жизни:они так или иначе помогли нам пройти этот этап,мы идем дальше. а они остаются на прежнем месте.
              Истинного христианина не сбить с ног изменой жены,тем более что Вы после этого уверовали. Значит у него уже и раньше были проблемы с Богом,раз сатана смог подступить так близко. Наверняка Бог его предупреждал "У тебя жена есть, ты ее должен любить", но он не услышал. Нарушил Слово и спровоцировал Вас на грех.
              Вам действительно надо только молиться за него, но не обвиняйте себя в его отступничестве.Молитесь.Поститесь.Если ему предопределено,то он вернется.Если нет,то от Бога он ушел бы так или иначе.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Kamillity
                Участник

• 04 March 2006
                • 23

Лигия
                Спасибо за поддержку.Вы правы.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Марго
                  ... Вы совершили грех, а теперь набиритесь смирения и перетерпите наказание за него, если вы говорите, что раскаиваетесь. И молитесь о прощении грехов ваших.
                  Сестра Марго, я с вас удивляюсь...
                  Человек покаялся. По вашему Бог говорит:"Прощаю...Но для воспитания я тебя поколочу немного..."???
                  Зачем вымаливать прощение если написано:
                  Цитата из Библии:
                  .. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  (1Иоан.1:9)..

Сообщение от Марго
                  Вот и продолжайте молиться за за себя и за мужа, не пытаясь воздействовать на него. Довертесь сами и доверьте вашего мужа Богу.
                  Как бы не пришлось молиться до самого своего отхода в вечность...
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Любопытно, какого ответа Вы тут ищете? Если Вас интересует, как к Вашему поступку отнесутся ТАМ, так это вопрос решенный - Иисус взятую в прелюбодеянии не осудил. Следовательно, с Вами, скорее всего, все будет в порядке.

Но, поставив себя на место Вашего мужа, никак не могу его осуждать.

Предательство - оно всегда предательство, независимо от того, простили Вас или нет.
                    Последний раз редактировалось Lastor; 05 March 2006, 10:21 AM.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Согласен с Ластором,
                      Я думаю, измену невозможно простить, поэтому муж и изменился сильно, что не смог перенести факт предательства...
                      Христос запретил разводиться людям по любым причинам кроме измены, почему?
                      Я думаю потому, что изменивший супруг разрушает семью на ее основании

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Kamillity
                        У меня интересно сложилась жизнь. Когда я познакомилась с моим мужем, он был богобоязненным верующим, а я лишь верила в существование Бога и не обременяла себя понятием греха и служением Господу... я оступилась.я совершила страшный греховный поступок - я изменила ему.на тот момент я думала только о том, что мне хочется ласки и нежности. как же я была слепа и глупа. я рассказала все мужу, раскаилась. эта ситуация изменила наши жизни.я пришла к Богу, когда поняла, что натворила и что нужно искать выход в другом, в вере. а мой муж начил грешить налево и направо. стал выпивать, посещать развлекательные заведения. я видела его с другими девушками...
                        ...я пришла к Богу, а он от него отошел...
                        Все, что приводит к Богу - от Бога, как бы цинично это не звучало. Вы сознаете вину перед Богом и любимым человеком - этого достаточно... Бог прощает и не вспоминает наши грехи... удаляя их как восток от запада... Вы когда-нибудь задумывались над этими словами из Библии? Не как север от юга, а восток от запада... Когда мы двигаемся с севера на юг, то как только пересекаем экватор, мы можем сказать, да это южное полушарие... Но когда мы движемся на восток, то сколько бы мы ни двигались, никогда не достигнем запада, все время только восток... Вот так Бог удаляет наши грехи... навсегда... далеко-далеко...
                        Упал... встал... отряхнулся и пошел дальше...

Развод это, конечно, не очень хорошо, но в Вашем случае инициатор развода Ваш муж и от Вас я так понимаю ничего уже не зависит.
                        У Вас есть дети?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Ой ,как много я тут не согласная
                          Во -первых,дорогой брат Эмиль с тобой .
                          НЕТ ничего,кроме хулы на Духа Свяготого,что невозможно простить человеку.
                          Во всяком случае,так говорит Библия.
                          Все что може один человек сделать против другого - все это сделали ИИсусу.А Он простил.И дал такую же силу всем Его ученикам,всем,кто пошол за Ним.
                          И сели Его ученик говорит - "Это простить невозмжно!",то значит он ставит себя выше Бога : Бог прощает,а человек - нет.
                          И второе : нельзя оправдывать чью-то подлость,уход от Бога тем,что против него согрешили.Человек делает свой выбор сам каким и кем ему быть.
                          Если мужчина ,что называется ,пустился во все тяжкие - это его собсвенный выбор как себя вести в подобной ситуации.
                          К тому же как я понимаю,жена свою вину признает и раскаивается.
                          Проще пареной репы - "Это не я ,это жена которую ТЫ мне дал!" - чем попытатся разобратся что толкнуло жену на такое предприятие,выяснить в чем его вина.
                          Когда в семье плохо,то глупо винить кого-то одно,виноваты оба.Просто есть люди которые могут честно признатся в этом,а есть те,которые быстро и смертельно обвинят кого угодно.

Не согласна с тем,что от авторара темы ничего не зависит : как Бог творил чудеса по молитвам Своих детей,так Он и не перестал это делать.
                          Пока человек жив все может изменится.
                          Не согласна и с тем,все что делает человек от Бога : грех точно не от Него.Осознание собственной греховности - вот это от Него.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Лигия
                            ...Сурово.Если не сказать что даже жестоко.Почему она должна думать что она виновата во всем? Если ее муж отошел от Бога,то причина только в нем,истиному христианину это не было бы помехой.Если сатана его увел,значит иму было дано там место и дано уже давно. А она уже покаялась,больше ей каяться за прошлое не надо. Иисус ее очистил.....
                            Да, сурово, но мы взрослые люди должны понимать, что наши поступки могут иметь тяжелые последствия, исправить которые трудно, только попросив прощения.

Комментарий

• GATE
                              Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                              • 396

Сообщение от Марго
                              Вам лично форум не поможет. Вам надо с мужем научиться строить отношения. По вашему рассказу получается, что семьи у вас не было и любви не было. Почему вы просите совета здесь? Если вы верущая, пойдите в свою церковь, поговорите со своим духовником. Что вам могут сказать здесь? Какой ваш муж подлец и какая вы несчастная? Зачем вам это? Перестаньте во всем винить мужа, подумайте, в чем вы были не правы, где ваши ошибки, постарайтесь изменить ваше отношение и к мужу, и происходящему. Вы совершили грех, а теперь набиритесь смирения и перетерпите наказание за него, если вы говорите, что раскаиваетесь. И молитесь о прощении грехов ваших.
                              Есть ещё всё же мудрые женьщины. Отрадно. Очень отрадно.

Комментарий

Обработка...