Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Нина, Павел, я не хочу и не буду спорить. Но хочется мне поинтересоваться, как Вы истолкуете следующие слова Христа?
    [Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    [Мф.19:9] но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Почему Христос разрешил разводиться при прелюбодеянии, а не настоял на том, чтобы супруги прощали друг друга?
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 March 2006, 01:39 AM.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Лигия
      И после таких слов вы христиане?
      Глупо было бы отстаивать как-то свое христианство в подобном диалоге. Не нравится - не ешьте.

Сообщение от Лигия
      Иисус просил не то что измену,Он простил дикое предательство человечества.
      Ну так а как это противоречит моим словам? Я что, утверждал, что ей теперь гореть вечно в геене огненной? Иисус, должно быть, простит. Муж - не известно. Судя по всему, нет. Лично я мужа осуждать не могу. А вот Вы можете. Ну так тому и быть - ни от моего мнения, ни от Вашего ничего не измениться.

Сообщение от Лигия
      И сейчас получается что Вы пытаетесь доказать Его любимой дочери что она все еще в грязи и Бог ее обманул,так получается?
      Цитату, плиз. Если же Вы не найдете в тексте моих слов, которые сие утверждают, можете попробовать извиниться. И впредь контролируйте речевые потоки.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Нина
        Речь шла о странном предположении,что есть вещи которые мона прощать,а которые нет.
        Речь шла о странном предположении, что муж обязан простить жену, если она у него прощения попросила, чтобы она не сделала.

Сообщение от Нина
        Кстати прощение и доверие ,это не совсем одно и то же.Вернее одно не вытекает из другого.
        В данном случае вытекает. Простить - значит, примириться со случившимся. И пытаться жить так, как раньше. Что зачастую просто не возможно.

Сообщение от Нина
        Если жена не чуствует себя единственной,защищенной,желанной,если она не видит стремления мужа восполнять ее нужды ,хотя бы его желания восполнять ее нужды,если он не будет с ней разговаривать,то она будет это искать в другом месте.
        Да на здоровье, пусть ищет. Только тогда не нужно расстраиваться из-за того, что муж подает на развод. Это, кстати, тоже достаточно по христиански, читайте последний пост Эмиля.

Сообщение от Нина
        Главное - многие,очень многие.
        Перестаньте, Нина. Приведите мне хотя бы один пример из Нового Завета, в котором повествуется о том, как ученик Христа принял обратно изменившую жену, и стали они дальше жить-поживать.

В противном случае - это все слишком голословно.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Kamillity
          Трудно объяснить все в одном сообщение. Я просто хочу, чтобы вы поняли меня. Вы все правы в своих высказываниях. Мне хочется найти оправдание, но в сердце я понимаю, что его нет.
          Kamillity, Вам, наверное, сейчас будет казаться, что люди (в том числе и на форуме) бывают очень жестокими. В действительности это не совсем так. Как Вы можете заметить, разговор пошел уже не о Вашем конкретном случае, а о гипотетической ситуации с изменой, в которой задействованы абстрактные мужчина и женщина. Так что не принимайте все исключительно на свой счет.

Мне очень не хочется, чтобы Вы про меня думали плохо. Лично я не знаю, как бы я поступил на месте Вашего супруга. Но чем успокоить Вас, и как можно обнадежить - тоже не знаю.

Вот совет, которым Вы, вполне возможно, воспользоваться не захотите...
          Меньше эмоций. Если уж ситуация вышла из под контроля и что-то изменить теперь не представляется возможным, пусть все идет, как идет. Если Вы действительно сделали все, что могли для того чтобы изменить что-то к лучшему, значит от Вас теперь уже ничего не зависит. Просто подождите, чем все закончится. Постарайтесь отвлечься. Форум, кстати, для этого является неплохой альтернативой.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Марго
            Я верю, что Иисус спас нас грешных. Вы правы, и я грешная. Но совершая ошибки, нужно помнить, что разрушить легко, построить сложно. Что б убить человека хватит мгновения, а чтоб родить и выростить понадобится много лет. Вы палец порежете, он неделю заживает, да еще и шрам остается.
            А вдруг это ей не наказание, а испытание? Да и если наказывает Бог детей своих,то только любя,поэтому не нам ее тыкать лицом в сделанный когда-то грех со словами "Расплачивайся теперь". Я сама всего несколько лет как в вере, и до этого была отнюдь не девочкой-паинькой.делала такое,что сейчас,вспоминая это,хочется от стыда спрятаться от самой себя,не то что от Бога.Но Он меня за это не наказывал.Он наказывал за грехи,сделанные после покаяния,потому что тогда я уже понимала что и как.Но наказывать за уже прощенное?После того как сказал "И не вспомню вам"? Она несет испытание веры,совести,доверия Богу ИМХО. А что оставшихся шрамов,так на то у нас и есть Бог, который исцеляет все.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Lastor
              Молитва Отче наш.цитирую "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". То есть прощаем все, что нам человек сделал,тут речь идет не только о долгах.
              Иисус ее давно уже простил.И то,что люди ее простить не могут,еще не означает что это не так.Перед Богом она чиста.Точка. Понимаете вы ее мужа или нет,вы своими словами ее снова заставляете чувствовать себя виноватой за то,что Бог ей простил.Вы,человек,своими словами просто уничтожаете то,что сделал Бог.Разве я не права?Я мужа осуждаю,непокаявшегося.А вы ее,покаявшуюся.Разница есть?
              А вот и цитата " Предательство - оно всегда предательство, независимо от того, простили Вас или нет."
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Лигия
                Иисус ее давно уже простил.И то,что люди ее простить не могут,еще не означает что это не так.
                Еще раз - где я выдвинул гипотезу о том, что Иисус ее не простил? ...

Сообщение от Лигия
                Перед Богом она чиста.Точка.
                Ну во-первых, не беритесь судить с точки зрения Бога. Во-вторых, где я говорил обратное? В-третьих, развод по причине прелюбодеяния - это вполне адекватная реакция для человека любого вероисповедания и вере не противоречащая. В-четвертых - в очередной раз Вам говорю - контролируйте свои эмоции.

Сообщение от Лигия
                Я мужа осуждаю,непокаявшегося.А вы ее,покаявшуюся.Разница есть?
                Есть, конечно. Ее поступок являлся причиной, его поведение - следствием. И мое мнение - это мое мнение. На мнение Бога по поводу произошедшего это никак не влияет.

Сообщение от Лигия
                А вот и цитата " Предательство - оно всегда предательство, независимо от того, простили Вас или нет."
                Хорошая цитата. Измена действительно является полноценным предательством, как бы Вы это слово не склоняли.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Эмиль,
                  Почему Христос разрешил разводиться при прелюбодеянии, а не настоял на том, чтобы супруги прощали друг друга?
                  А почему Моисей позволил людям разводиться вообще? "По жестокосердию вашему" пояснил Христос. Так и здесь. В идеале, христианин должен прощать. Но если не может сделать этого по жестокосердию, вправе, как немощный, развестись.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kamillity
                    Участник

• 04 March 2006
                    • 23

Я много думала, что сейчас семью не восстановишь. Муж не расскаивается в своих изменах, хотя даже делал у меня это на глазах. Вчера сказал, что вернется, если прелюбодействует по полной программе. Ужасно ставить факт прощения и восстановления в зависимость от греха. Бог ему судья, но ждать его полного грехопадения я не буду. И надеюсь, Бог убережет его от этого. Я все простила, дам и ему время на прощение. Пока буду молиться. Если не надумает прощать, то тогда лучше расстаться и не мучить друг друга.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Lastor
                      А я думаю, что Вам просто хочется закидать человека камнями за грех,который Вы никогда не делали и поэтому осуждаете.Она ничем не грешнее Вас или кого-то другого тут.Правильно,давайте закидаем бедняжку камнями и пойдем дальше,утешая себя тем.что мы лучше,мы такого не делали,наши грехи лучше.Хех..
                      Ее грех являлся как раз вот следствием эгоизма и черствости мужа.Как всегда,мужчинам все можно,а женщина во всем виновата.Еслиб она сказала что ее муж изменяет ей,а она святой человек,все бы ей дружно советовали молиться и терпеть.А она изменила - все,виновна.Развод оправдан.Очень честно.
                      Читаю и поражаюсь.Вот оно,фарисейство-то.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Kamillity
                        Я много думала, что сейчас семью не восстановишь. Муж не расскаивается в своих изменах, хотя даже делал у меня это на глазах. Вчера сказал, что вернется, если прелюбодействует по полной программе. Ужасно ставить факт прощения и восстановления в зависимость от греха. Бог ему судья, но ждать его полного грехопадения я не буду. И надеюсь, Бог убережет его от этого. Я все простила, дам и ему время на прощение. Пока буду молиться. Если не надумает прощать, то тогда лучше расстаться и не мучить друг друга.
                        Главное сами не подталкивайте его к разводу.А так,молодец.Я надеюсь что тут Вам хоть немного помогли и поддержали,хотя я сама не ожидала что так много осуждать будут.Благослови Вас Господь.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Лигия
                          А я думаю, что Вам просто хочется закидать человека камнями за грех,который Вы никогда не делали и поэтому осуждаете.
                          Думайте себе на здоровье все, что Вам заблагорассудиться.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Kamillity
                            ...Я пишу, потому что мне не с кем поговорить. Не всегда можешь рассказать близким все, что у тебя на сердце. Меня воспринимают, как человека сильного и 100% оптимиста. Они не могут понять, что я могу страдать,переживать и не справляться с болью и чувством вины...
                            С близкими людьми сложнее всего строить отношения, их ответы не всегда соответствуют нашим ожиданиям. А бывают другие случаи. У меня была одна приятельница, она никогда не говорила того, что думала, она считала, что окружающие ее близкие должны понимать без объяснений, что она чувствует. Она страшно удивлялась и возмущалась потому, что вокруг нее жили одни эгоисты.
                            Лигия
                            ... А вдруг это ей не наказание, а испытание?...
                            Я не говорила о наказании или испытании. Может это искупление?

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Kamillity:
                              Я не говорю, что мой муж плохой.он замечательный. в нашей церкви его пытались вразумить, но он ничего нехочет слышать. я изменилась полностью по отношению к нему, просто он считает, что его должны воспринимать и обожать таким, какой он есть. ему не надо ничего делать. я прошу совета, как можно переубедить человека, может мне стоит что-то сделать для него. пока я только молюсь за него. другие мне известные варианты не действуют на него.
                              Приятно слышать, что Ваш муж замечательный и Вы его любите. Но он прав в том, что Вы его должны любить таким, какой он есть, а не таким каким Вы его хотите видеть. Он прав. Если Вы дочь Бога Живого, и Он возлюбил Вас такую, какая Вы есть, то Он хочет и от нас того же, чтобы и мы любили друг друга такими, какие мы есть. И Ваш муж, ценное в Божьих глазах Его творение, и если Вы любите Вашего мужа, то неужели Бог любит его меньше чем Вы? Я уверенна, чем ближе будете Вы с Богом, чем больше доверите ему Вашего мужа, и начнёте его любить безусловной Божьей дюбовью, таким какой он есть сегодня, Бог сам произведёт в нём Свою работу. Но пока мы сами продолжаем "исправлять" людей вокруг себя, таким образом ставим перед собой и Богом стену, и не даём Ему производить действия через нас и окружающих. Бог ждёт, когда Вы дадите Ему свободу работать с вашим мужем, а от Вас требуется постоянство в молитве за Него, НО и за себя, чтобы и Вы смогли полюбить его не завтрашним-хорошим, а сегодняшним. И чем быстрее мы отдадим власть Богу, тем быстрее увидим результаты. Самое лучшее,что Вы для него можете сделать, так это любить его и молиться за него.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Я думаю, измену невозможно простить
                                Измену простить трудно, но не невозможно. Другой вопрос, возможно ли остаться вместе после измены. Это зависит от людей. Некоторые считают, что все делают ошибки, и измена была одной из них, и забыв прошлое простираются вперёд. Другим же неимоверно больно осознавать, каким образом их предали, и хоть простить нашли в себе силы, но жить вместе увы уже не получается, слишком глубока рана. Жить вместе предполагает риск быть преданым повторно, а на это уже не все способны. У всех людей толщина "психологической кожи" разная. От этого и зависит будущее таких пар.
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...