Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kamillity
    Участник

• 04 March 2006
    • 23

Я-то знаю в сердце, что я правильно сделала, что сказала всю правду. А жить мне не дает то, что он простить меня не может. Я чувствую, что не могу начать жизнь новую даже, пока не произойдет прощение. Меня как канатом привязали к прошлому. И каждый день я хочу все забыть. Оба виноваты, что семьи нет. Я думаю, что больше дело не в измене. Это последствия разрушения брака.
    Хочу сказать всем спасибо, кто не остался равнодушным к моей проблеме.
    С каждым днем все больше я понимаю, что не хочеи Бог, чтобы мы были вместе. Главное в моей жизни уже случилось: я пришла к Господу. Я очень благодарна за это мужу. Не пройдя может такие испытания в семейной жизни, не скоро бы я оказалась на правильном пути.
    До нашего знакомства муж был молодежным лидером в церкви, потом помощником пастора, даже проповедовал. Но слишком быстро проблемы в первом браке выбили его из коллеи, что он ушел из церкви. Я читала, чт это маловерие, когда человек, познавший Бога, отходит от него.
    Но я себе такого не хочу. Я хожу служить и прославлять Господа нашего. Не хочу свернуть с пути спасения, который я обрела. Но для этого я не могу общаться сейчас с мужеми. Он тянет меня вниз. Мне страшно потерять то, что я обрела.
    Я не боюсь остаться одна. Бог любит меня и даст мне человека, истинного христианина, который поймет, поддержит на моем пути к Господу.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Марго
      И я надеюсь, но Законы Он нам сам определил, и до сих пор их никто не отменил.
      Это называется законничество..Против чего Иисус и протестовал..что и послужило косвенной прчиной его смерти..Печально.Бог - Отец, а не судья.Вы станете судить своего ребенка за разбитую чашку,заставите его пойти продать свои игрушко чтоб оплатить ее,будете равнодушно смотреть на его слезы?Думаю что нет. Бог нас любит,но мы далеко не всегда позволяем Ему быть нашим Отцом, а заставляем быть нашим Судьей и быть Его рабами.Я тут свидетельствую,что на лично опыте узнала,что Бог наказывает тогда,когда хочет чему-то нас научить,но никогда не станет мучать за то,в чем мы уже раскаялись.
      Есть много людей,которые не понимают смысла Прощения. Смысла Иисуса, смысла Его жертвы.
      И если муж этой женщины не хочет ее прощать,потому что в нем живет дух непрощения,ей что теперь, в монастырь уйти или вообще убить себя,недостойную?Это его проблема,он дал место обиде,дал место сатане.Она за его душу не отвечает.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Kamillity
        Меня как канатом привязали к прошлому.
        Кто? Вы сами . Бог может дать спасательный круг, но ухватиться Вы должны сами. Или топор, чтобы обрубить эти канаты, но рубить Вы должны сами.

Сообщение от Kamillity
        И каждый день я хочу все забыть.
        Возможно, Вы еще долго не сможете забыть и последствия будут еще напоминать Вам о случившемся... будет горечь и смертная тоска... но не останавливайтесь, идите дальше... Дорогу осилит идущий, только так и никак иначе...
        Вы сильнее, чем думаете
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Kamillity
          С каждым днем все больше я понимаю, что не хочеи Бог, чтобы мы были вместе.
          Главное в моей жизни уже случилось: я пришла к Господу.

Я хожу служить и прославлять Господа нашего.
          Не хочу свернуть с пути спасения, который я обрела.
          Но для этого я не могу общаться сейчас с мужеми.
          Он тянет меня вниз. Мне страшно потерять то, что я обрела.
          Я не боюсь остаться одна. Бог любит меня и даст мне человека, истинного христианина, который поймет, поддержит на моем пути к Господу.
          Простите меня. Но это какой-то каламбуд с набором слов. По мне, та к я понял, что Вы ничего не поняли.

Так Вы лично с Господом? Так какой это бог не хочет чтобы вы были вместе? Кого это Вы называете своим господом? Того, кто хочеь разлучть Вас с мужем? И это есть путь спасения?

И какого ещё другого христианина вам нужно для испытания своего господа?

Простите ещё раз, но в Вашем всем этом сообщении я вижу совершенно не христианку, а какого-то зомби запрограмированного в какой-то секте.

Главное, что сама призналась, что подорвала свой авторитет жены перед самым близким человеком и тут же выставляете его каким-то монстром и разгульным мужиком. А кто его довёл до такого скотства?

Я его не оправдываю. Но вижу что самая виноватая особа выставляет бедного мужика, который разочаровался, притерпев фиаско во втором браке, и тепер неизвестно когда очухается и сможет ли доверять какой либо женщине.

А очень удивляюсь также Алексу с его экскаваторным подходом. Алекс, что ты тут развёл успокоительную лекцию из детского сада. Ты в своей жизни такое переживал и чувствовал? Ты смотри, как он "раздал всем сёстрам по серьгам". Учитель, благоверный вы наш ... Ройте глубже, дорогой товарищЬч.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

komi, Лигия, Kamillity, АлексДи Баю бай, моя совесть!
            Костя Ткаченко

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Марго
              komi, Лигия, Kamillity, АлексДи Баю бай, моя совесть!
              Если Вы уже воздали вчетверо, всем, кого обидели, то Спокойной ночи .
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Костя Ткаченко:
                Главное, что сама призналась, что подорвала свой авторитет жены перед самым близким человеком и тут же выставляете его каким-то монстром и разгульным мужиком. А кто его довёл до такого скотства?
                Кто из вас без греха, первый брось в неё камень!
                Каждый человек ответит только за себя!!! Предательством близкого человека может быть не только измена. Ложь - это такое же предательство. Что, нико из вас тут никогда в своей жизни никого не обманывал? Или один грех лучше другого? Почему Вы так понимаете мужа? И при чём тут жена, если после того как она ему изменила, он пошёл и стал просто гулять напра-налево. Если у человека в сердце живёт грех, то никто в этом не виноват, кроме того, в ком он живёт. А если муж ошибкой жены дал себе разрешение блудить, то это скорее всего от того, что он давным-давно уже блудил в своих мыслях. Грех из серца исходит. Когда Ваша первая жена от Вас загуляла, это дало повод и Вам гулять? Как- то по детски это. "ах, раз ты, то и я..." Значит он просто этого хотел, и никто в этом не виноват. Когда у человека есть любовь к Богу,и личные отношения с Ним, то никто и ничто не доведёт его до состояния блуда, даже если его супруг(а) изменили. Всё зависит от самого человека, и от того, что он хочет. И не она довела его до блудодейства, а он сам себя довёл, потому что, видимо и сам не против был этого.
                Костя Ткаченко:
                Я его не оправдываю. Но вижу что самая виноватая особа выставляет бедного мужика, который разочаровался, притерпев фиаско во втором браке, и тепер неизвестно когда очухается и сможет ли доверять какой либо женщине.
                Не может Христианин так рассуждать!!!
                Разочаровался? Если судить по Вашему, то надо бы у мужа сначала спросить, отчего же жена его изменила ему? Хорошим мужьям не изменяют! От хорошего и счастиливого брака к другому не идут! В вопросах неудачного и не работающего брака никогда не виноват один!!! Виноваты оба!
                Когда очухается? А когда захочет, тогда и очухается. Очухивать его никто кроме Бога и его самого не может. Жена в этом бессильна. Её единственная сила только в Боге и в молитвах за него и за себя.
                Сможет ли доверять какой-то лругой женщине? Вероятно что да(если захочет), это его выбор. Но опять- таки, никто не может контролировать действия другого. Если даже и третий и четвёртый раз в его жизни такое случится, то он в первую очередь должен научиться доверять Богу и себе, что и этот удар он сможет перенести, и не впадёт сам с подобный грех, а будет держаться за Божью руку и искать силы у Него.
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Kamillity
                  Участник

• 04 March 2006
                  • 23

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Простите меня. Но это какой-то каламбуд с набором слов. По мне, та к я понял, что Вы ничего не поняли.

Так Вы лично с Господом? Так какой это бог не хочет чтобы вы были вместе? Кого это Вы называете своим господом? Того, кто хочеь разлучть Вас с мужем? И это есть путь спасения?

И какого ещё другого христианина вам нужно для испытания своего господа?

Простите ещё раз, но в Вашем всем этом сообщении я вижу совершенно не христианку, а какого-то зомби запрограмированного в какой-то секте.

А очень удивляюсь также Алексу с его экскаваторным подходом. Алекс, что ты тут развёл успокоительную лекцию из детского сада. Ты в своей жизни такое переживал и чувствовал? Ты смотри, как он "раздал всем сёстрам по серьгам". Учитель, благоверный вы наш ... Ройте глубже, дорогой товарищЬч.
                  возможно вы не поняли меня. он будет доверять. у него сейчас, хотя мы не развелись еще, есть постоянная девушка. они встречаются уже 4 месяца. Он знает, что мужчины всегда в цене, поэтому особо не переживает. сейчас у него девушка 18 лет, хотя самому 33. с каждым браком все моложе ему требуется. не вижу, что он особо страдает.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Спи моя совесть, усни.... Р-р...она не хочет спать!!!

Всем здравствуйте!

Сообщение от komi
                    ....Не хочу обидеть автора темы, на сдается мне, что муж смотрел налево еще до того, как жена изменила ему...
                    Сообщение от Kamillity
                    ... с каждым браком все моложе ему требуется. не вижу, что он особо страдает.
                    Есть такие строчки из одной песни:
                    "..Вам направо, мне налево....."

Сообщение от Костя Ткаченко
                    ...А очень удивляюсь также Алексу с его экскаваторным подходом. Алекс, что ты тут развёл успокоительную лекцию из детского сада. Ты в своей жизни такое переживал и чувствовал? Ты смотри, как он "раздал всем сёстрам по серьгам". Учитель, благоверный вы наш ... Ройте глубже, дорогой товарищЬч.
                    Да не эскаваторщик я..
                    Вы цитаты приведите, с чем не согласны, из моей лекции.

У меня был такой период в жизни, что хотел развестись со своей женой. Слава Богу, ума хватило этого не делать...
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Kamillity
                      Отдаю ситуацию в руки Божьи. С другой стороны, может и во благо развод в моей жизни, трудно представляю, как я буду двигаться по правильному пути,а муж будет тянуть вниз. А я больше не хочу той бессмысленной жизни без Господа.
                      "Если пути человека угодны Ему,он и врагов! его примиряет с ним".А тут муж... Странно.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Нина,
                        Вопреки мнению многих неверующих брак это не просто сожительство партнеров, брак это божественное таинство ДВУХ людей.
                        Если сюда вмешивается третий, то я считаю брак де-факто уже распадается.
                        Даже если и возможно человека простить через многое время (когда боль пройдет), но фактически брак тут уже невозможен.
                        Христос говорил прощать бесконечно, но касаясь брака он не заставляет жить одного из супругов с изменником, я думаю как раз по той причине, нарушения невидимой духовной связи между людьми, которая после измены, имхо, не восстанавливается
                        Прости брат,но мне странно,что обращаясь ко мне ,ты делаешь упор на мнении многих неверующих людей ?
                        Ты увидел,что он не заставляет,но это твой взгляд.
                        Иисус просто сообщает,что при таких-то обстоятельствах развод возможен и все.
                        А вот какое решение и какое действие - все на совести человеков.
                        Бог более милосерден,чем люди и лучше знает что для кого лучше.
                        И так как именно мужа Бог поставил главой семьи,то именно муж должен спросить с себя в первую очередь " почему так получилось и какая моя вина ?"
                        Знаю пример,когда вина мужа заключалась во глупом всепрощении и глупом терпении. Он все ждал,ждал когда она сама одумается,а за это время от Бога ушол и сам,и дети забыли что такое Бог и церковь.
                        И на сегоднейший момент ничего не изменилось,только все хуже стало.
                        Вот если бы тогда,еще лет семь назад он хотя бы что-то попытался сделать...
                        Думаю,что с него спросится,почему он позволил жене себя так вести и ничего не сделал.
                        Нельзя все ситуации свезти к одному знаменателю : если есть измена - обязательный развод,жизнь кораздо сложней и случаи бывают разные.
                        По разному и решатся должны.
                        И если есть доверие к Богу,если есть решимость и решительность смирится под Его крепкую руку,то тогда Бог и востанавливает,и дает новую,а кому -то просто дает эту самую духовную невидимую связь.
                        Так что извини,но ты неоправданно категоричен - что приемлимо для тебя,не всегда подходит другим.
                        Кстати,если вспомнить ВЗ и вспомнить как Бог называет Израиль,и как Он постоянно снова и снова дает прощение.Усливие-то всего одно - искреннее покаяние и обращение от грехов.
                        А кто его довёл до такого скотства?
                        Я так понимаю,что пословица "каждый сам кузнец своего счастья" вам не знакома ?
                        Или : оправдыватся чужими грехами,все равно что умыватся грязью.

Марго,я честно говоря, не совсем понимаю к чему вы клоните.
                        Можете поконкретней обозна
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

брак это божественное таинство ДВУХ людей. ...
                          ДА.

Христос говорил прощать бесконечно, но касаясь брака он не заставляет жить одного из супругов с изменником, я думаю как раз по той причине, нарушения невидимой духовной связи между людьми, которая после измены, имхо, не восстанавливается
                          Однажды, по долгу службы, мне пришлось присутствовать на беседе о браке, которую вёл католический священник. Так вот он сказал там замечательную мысль, что брак - это добровольный союз по любви, и когда один из супругов нарушает этот союз, то есть перестаёт любить другого, - а это может проявляться в различных формах, не только в физической измене - то их брак более не существует. То есть формально эти люди могут продолжать жить законными супругами до конца своей жизни, но перед Богом их брачный союз недействителен, если нарушено обещание о взаимной любви друг ко другу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от АлексДи
                            У меня был такой период в жизни, что хотел развестись со своей женой. Слава Богу, ума хватило этого не делать...
                            Алекс, в каждой семье на определённом этапе происходят испытания. Если супруги проходят их вместе без жалоб на друг друга на сторону, т.е. не ищать помощи у друзей, а ищат прежде в молитвенном состоянии в себе, то такая семья сохраняется и со временем супругм понимают свои ошибки. В таких ситуациях крепнет супружеский союз и ДВОЕ понимают что им самое ценное в их отношениях. И когда понимают пройдя через вот такие передряги, то уже никто не может разрущить СОЮЗ ДВОИХ т.к. они понимают что именно ценное в их отношениях.

А если в семье постоянные застолья (не обязательно с выпивкой) в кругу друзей, что я называю "проходной двор, а не семья", то там нет семьи и нет никакого интимного отношения ДВОИХ. Там есть друзья и их мнение.

Я не хочу в чём-то из этого обвинить автора тему, а изъяснил свою точку зрения на ситуации, которые приводят к мысли "хотел развестись со своей женой". Не одни мы с тобой это прошли и не одни ещё это испытают.
                            Но из всего уже сказанного автором про себя я увидел совершенно другую картину, чем она может показаться на первый взгляд. Здесь не может идти речь о прощении, которое подразумевается в Евангелии, той или иной стороны. Здесь нужно вести речь о том, как женщина должна себя вести с мужчиной.

Мне кажется, что здесь мы мужики ничем не можем помочь в своих советах. Здесь нужны женщины т.к. проблема очень щепетильная в смысле поведения девушки или молодой женщины в браке.

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Костя Ткаченко:
                              Мне кажется, что здесь мы мужики ничем не можем помочь в своих советах. Здесь нужны женщины т.к. проблема очень щепетильная в смысле поведения девушки или молодой женщины в браке
                              Почему же. Я думаю, что как раз и неплохо было бы, если бы мужчины высказали бы своё мнение по поводу своих ожиданий в браке и что они ожидают от жён, и как лучше этого достигнуть.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Ольга К
                                Почему же. Я думаю, что как раз и неплохо было бы, если бы мужчины высказали бы своё мнение по поводу своих ожиданий в браке и что они ожидают от жён, и как лучше этого достигнуть.
                                Пожалуста. Только я уверен, что, здесь не форумные дебаты нужны, а врач. Человек просто болен и болен психическим неуравновешиванием. Если вы считаете, что личные утверждения её о покаянии перед Богом говорять о таковом, то это ваше личное дело.

Покаяние это не носки грязные поменять. Покаяние прежде проверяется жизнью. И то что уже разбито уже невозможно склеить. Их, эти осколки, можно только хранить с сожалением, но в прежнюю форму уже не соберёшь. Точно так, как два раза невозможно войти в одну воду.

Сообщение от Kamillity
                                возможно вы не поняли меня.
                                Из всего сказанного Вами я понял, что Вы ещё не готовы к жизни. Я не знаю Ваших всех обстоятельств, но из всего сказанно выдно, что Вы многое скрываете. Но есть ещё хорошая поговорка "чужая семья потёмки". А потёмки в том, что сегодня ругаются, а завтра целуются и третий в семье всегда лишний.

Вот что я понял из Ваших обрывочных "откровений".

Вам 20 и Вы замужем за зрелым 30-летним мужиком. Мужик т.к. он уже был женат и у него есть определённый жизненный опыт, а у Вас его никакого. Ваша история говорит сама за себя, что не выходи замуж за "старого мерина".

Когда вы познакомились, то вот этот человек с жизненным опытом был богобоязненным верующим и ещё активным в церкви - молодежным лидером в церкви, потом помощником пастора, даже проповедовал. Что Вы скрываете в выражении "закрыла глаза на все".

На что Вы закрывали глаза если он был богобоязненным верующим? На его эгоизм? В чём он выражался? Может это был и не эгоизм, а обыкновенные требования мужа, как опытного мужчины, желающего построить свою следующую семью не такой, как была та предыдущая.

В чём выражался эгоизм в ваших супружеских (личных) отнощениях этого богобоязненного верующего и занятым активностью в церкви? Он имел сексуальные потребности такие, какие Вы не могли выдержать? Он был слишком требователен к домашней кухне и приготовленной Вами пище? Он был всегда занят так, что не уделял Вам внимание?

Какие мотивы заставили Вас изменить мужу? Знаете, изменить супругу это не в кино сходить (хочу не хочу) или купить мороженное в одиночку и слопать под одеялом. Хотя вот такие мелочи очень даже влияют на доверительные отношения двоих.

Вы говорите, что Ваш муж считает, что его должны воспринимать и обожать таким, какой он есть. Что это значит? Он имеет какие-то ненормальные отклонения от нормы, что это Вами подчёркивается. Если Вы сами говорите, что "Я не говорю, что мой муж плохой.он замечательный", то чем Вам лично не нравиться его требование воспринимать его таким, какой он есть? И от чего его тогда у церкви должны вразумлять?

я прошу совета, как можно переубедить человека, может мне стоит что-то сделать для него. пока я только молюсь за него. другие мне известные варианты не действуют на него.
                                Переубедить в чём???? ы же сами говорите, что он замечательный человек!!!

Вы молитесь за него и действуете какими-то другими известными Вам вариантами. Что это за "варианты"? Это оккультизм, спиритизм, гадание, ворожение? Или нанимаете амбалов проучить Вашего мужа? Что это за другие методы???

Мой муж отошел от Бога еще в первом браке
                                Когда я познакомилась с моим мужем, он был богобоязненным верующим, а я лишь верила в существование Бога и не обременяла себя понятием греха и служением Господу.Но мы поженилились
                                Простите, а как это соединяются вот эти два выше приведённых Ваших утверждения?

Получается, что по времени Вы познакомились тогда, когда он был в первом браке и богобоязненным, а потом отошел от Бога по каким-то обстоятельствам. Не встреча ли с Вами были эти обстоятельства?

Мы общались только с его друзьями, разница в возрасте в 11 лет не могла позволить мне сохранить своих друзей и я перестала с ними общаться. Но оказалось, что его друзья никогда не станут моими друзьями. Меня настигло чувство одиночества. Я пыталась объяснить, что нам нужно завести наших общих друзей, но он сказал, что его и так все устраивает
                                Какие друзья у него были? Старые знакомые из церкви или новые из мира собутыльники? Каких общих друзей Вы желали завести? Для чего? Для продолжения вот таких походов по гостям?

Это как раз проблема о которой я уже сказал в сообщении Алексу. В этом вся беда, что ещё не разобравщись в друг друге Вы сами лично выбрали себе жизнь.

Неустроенность быта подлила масла в огонь. Вдруг его начало раздражать, что я не стою у плиты. Он был прав, но было так трудно сразу отказаться от привычного распорядка. Я попыталась заняться домом, но все обернулось тем, что он начал уходить к друзьям один, а я оставалась дома в ожидании его на ужин.
                                Простите, а его начало раздражать ВДРУГ или это назревало постепенно? Может он просто молчал и терпеливо ждал, а потом уже начал высказываться тогда, когда чаша терпения переполнилась и нет мочи молчать?

По своему личному опыту знаю, что муж не уходит куда-то по гостям или ещё куда подальше из уютного и тёплого дома. Тёплого я имею ввиду отношений. Муж голова, а жена шея. Эта пословица проверена жизнью. Если жена не направляет шею, то у мужа мозги гуляют в разные стороны.

Мне даже некому было позвонить: друзей нет, родителей расстраивать не хотелось. Как мне не хватало тогда мудрости женской, только сейчас я это понимаю.
                                Ну мудрость Вы преобретёте по жизни из собственных ошибок. Просто из-за своей неопытности набъёте шишок и потеряет драгоценное время молодости. Но у всех девочек первыми советчиками всегда выступали бабушки, мамы, родные тёти или старшие сёстры. А я так понял, что Вы не имели контакты ни с кем.

Я начала осознавать весь ужас ситуации, когда мне нужна была помощь мужа в трудную минуту, мне практически приходилось вымаливать, чтобы он помог. Каждый из нас избаловал друг друга. Он освободил меня от женских обязанностей, а я показала, что я в его подчинении и ничего не могу сама.
                                Это как раз то о чём предупреждают всегда мамы своих дочек и готовят их к жизни с мужем.

Но интересно, какая такая ситуация приключилась, что Вам надо было его умаливать чтобы он помог в то время, как Вы же сами говорите, что он делал за Вас Ваши же обязаности. Так значит вот в чём причина его уходов из дома. Тепер я понимаю, что он уходил просто развеяться.

Но одна проблема по корень подкосила наши отношения. Мой муж сильно храпит, а у меня чувствительный сон. Ночами я не спала.
                                А у какой женщины сон не чувствительный? А какой мужик не храпит?
                                Через полгода бессонных ночей я начала понимать, что я схожу с ума. Каждую ночь я была в слезах от того, что начинаю ненавидеть его. Моя психика была на грани срыва
                                . Я так понимаю, что на основании уже приведённых моих вопросов на путанные и противоречащие Ваши "откровения" можно решить, что так оно и есть. Это не оскорбление, а констатация фактов изложеных Вами лично.

Я нашла все клиники, где лечат храп. Но все без толку. Он не хотел лечиться, потому что излечение шло не безболезненно. Прошло еще полгода в страданиях.
                                Простите, но я не могу дальше читать т.к. меня повергает в грусть. Я представляю вот этого мужика, которого жена гоняет по клиникам из-за простого храпа. Как он это всё выдерживал? Надо смотреть на какой кровати вы спите и какие подушки у хозяйки дома. Да да!!! У хозяйки дома!!!

Меня жена всю жизнь ругает, когда я ложусь спать позже её т.к. она потом не может заснуть. И храплю!!! Так она мне держит перьевую подушку ещё привезённую с родины. И толкает меня в бок, когда храплю. Но чтобы из-за этого встал вопрос ненависти к друг другу? Вы и не любили друг друга никогда. А у вас просто было сексуальное влечение и больше ничего.

я говорила, что ему просто нужно вылечить храп и все. .... И тут появился на горизонте человек, который пылинки с меня сдувал и я оступилась. Я пришла и всему ему рассказала искренне, покаялась
                                Ещё раз прошу прощения у публики, но это, без насмешки, трагедия. Это или "горе от ума (без ума)" или "идиот". Это, извините, не носки поменять. Вот так одел не тот насок и извинился.

И ещё вот это последнее признание.
                                ... в моей ситуации он с удовольствием приходит за лаской и любовью. "Пока не нашел себе третью жену, все мои потребности будешь удовлетворять ты"- вот так он считает.

... у него сейчас, хотя мы не развелись еще, есть постоянная девушка. они встречаются уже 4 месяца.
                                так получается что муж Ваш какой-то монстр, что Вы лично ложитесь с ним в постель дома удовлетворяя его сексуальные потребности зная, что тоже самое делает какая-то 18-ти летняя девица, которая может быть потенциальной его будущей женой. Я Вас правильно понял?

А как тогда понять следующие слова?

Значит Вы отдаваясь своему мужу, который уже не Ваш и которого Вы ненавидите и всё прочее .... и Вы также в то время, как он мечтает после Вас встретиться со своей -18 летней, а вы мечтаете заиметь ещё какого-то другого человека истинного христианина.

Повторяюсь. Простите, здесь не форумные дебаты нужны, а врач. Психолог, неврапатолог или ещё кто не знаю, но всё же не форумные реплики не зная о чём.

Вы что не видите, что с каждым сообщением появляется какая-то внеземная ситуация, где человек утверждает что он христианин, но по христиански не ведёт себя. Человек говорит, что покаялся перед Богом и Бог простил его, но продолжает жить прежней жизнью.

И вы меня упрекаете в том, что мол вот какой он христианин. Убавьте свои эмоции и перейдём к Писанию. И именно к словам того именем Которого мы называемся.
                                Цитата из Библии: Евангелие от Матфея Глава 5

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Самая знаменитая проповедь Иисуса Христа, где Он провозглашает повод к разводу. Вина прелюбодеяния. Что этому способствовало? Между супругами виноваты они сами. Кто востановить то, что уже не склеивается?
                                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 10 March 2006, 11:50 AM.

Комментарий

Обработка...