Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Юмо-о-о-ор-р-р.

Сообщение от Ольга К
    Я думаю, что как раз и неплохо было бы, если бы мужчины высказали бы своё мнение по поводу своих ожиданий в браке и что они ожидают от жён, и как лучше этого достигнуть.
    Ну что же.
    Первое: чтобы вкушение отлично готовила;
    Второе: чтобы обстирывала, обштопывала;
    Третье: чтобы делала всю домашнюю работу по дому сама и понимала всё с одного мига;
    Четвёртое: чтобы не мешала мужику жить;
    Пятое, хотя наверно должно быть первым: в сексе-ураган.

Такой среднестатистический набор гориллоподобного мачо.

Как достичь? Подчиняйтесь!!!
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от АлексДи
      Ну что же.
      Третье: чтобы делала всю домашнюю работу по дому сама и понимала всё с одного мига;

/*Старательно все записала и на стенку повесила*)))))
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Ну во-первых, начну с того, что прочитав "доброжелательный" постинг Кости Ткаченко, я просто в ужасе от того, как можно быть таким поверхностным и браться судить о ситуации другого человека с такой ...понимаш...мужицкой грубоватостью.....типа..."ща я те всё расскажу, какая ты понимаш непутёвая жена была, что от тя муж сбежал..." Всё что Вы высказали свидетельствует лишь о том, что Вы по жизни эгоист. Всё что Вы твердили это только, то какая она плохая жена. Но извините, Вы хоть на другую сторону речки заходили? Ведь хороший мужчина плохую бы не выбрал! Я уже говорила, что от хорошего, ласкового и понимающего и уважающего жену мужа, жена никогда не загуляет!
        О храпе! Что вы себя в пример ей ставите, как Вы храпите, а жена такая умница - терпит и специально для Вас подущечку с родины притащила, на которой Вы менее всего храпите. Вы что, самый положительный пример в борьбе с храпом? А почему жена Вам притащила подушку, а не Вы об этом позаботились, коль Вы храпите? Значит Вы жену не уважаете, и Вам всё равно, что Вы прерываете её сон своими храпениями. Мол- "тебе мешает, ты и ищи выход, а мне нормалёк" ...эгоистично, не замечаете? Толко вот не забывайте, что даже храп у всех разный. Некоторые храпят так, что сосед с другого этажа просыпается. И тот факт, что жена делала всё, чтобы и ему помочь и себе (чтобы спокойно спать), он менять ничего не хотел и не собирался, и просто-напросто плевать хотел на те неудобства которые ей доставлял! Хороший муж, правда? Как по мне, так эгоист высшей марки! Где же его любовь? Она сделала свою часть, а он должен был сделать свою, чтобы обоим хорошо было.
        Костя Ткаченко:
        Муж голова, а жена шея. Эта пословица проверена жизнью. Если жена не направляет шею, то у мужа мозги гуляют в разные стороны.
        Какая жалость! Не представляю ГЛАВУ семьи гулящими в разные стороны мозгами! Ну не смешите! Что эта за глава, которой нужно управлять во избежание ...разгуливания его мозгов? Вы хотите сказать, что если бы не управляющая Вами жена, то мозги бы Ваши гуляли в разные стороны? А что своих мозгов не хватает, нужны еще мозги жены, чтобы жить ответственной и порядочной христианской жизнью и не гулять где не пОпадя? Странно...
        А про склеивания разбитого....Вы отчасти правы, того что было уже возможно не будет, но зато будет новое, другое. Если неверующие прощают измену и восстанавливают отношения, то верующим стыдно говорить, что это невозможно! Если есть желание, то ВСЁ ВОЗМОЖНО! Тем более с Богом! "ВСЁ! могу в укрепляющем меня Иисусе". Понимаете ВСЁ! Было бы желание. Да, доверие подорвано, и не всем под силу терпеть предательство, поэтому Бог и позволяет развод по причине блуда. Трудно забыть. Но не невозможно простить! Поэтому даже если люди прощают и соглашаются восстановить отношения и жить вместе, то уже не будет как было -до, но будет по новому. Потому что отношения это не стекло. Каким тонким не был бы блин, у него всгда две стороны. Потому в любой ссоре виноваты ОБА!
        Чтобы не выносить односторонние заключения, иногда пытайтесь вставать на другую сторону.
        Алекс Ди:
        Ну что же.

Ха-хахаха....
        Смешной вы народ, мужчины. Вы не жён себе ищете, чтобы их любить, вы себе развлекательную игрушку ищите, чтобы вам весело было, чтобы вас развлекали, как ураган!.... Подумайте, что значит "любовь не ищет своего"?
        Ведь если подумать поглубже, то если любишь человека, то хочешь ему счастья, хочешь, чтобы ему с тобой хорошо было, хочется проявлять любовь в так, чтобы не я себя хорошим чувствовал, а другой чтобы чувствовал себя любимым. Иногда человек делает другому то, что приносит удовлетворение самому себе. Но это не правильно! Если хочешь чтобы тот чувствовал себя любимым, делай не то, что тебе важно, а то что другому важно! А это не всегода удобно, иногда даже трудно, потому что приходится жертвовать своими интересами, временем и т.д...поэтому чаще выбираем что легче, а это уже не то, о чём говорит Бог- "не ищет своего". Но то что Вы перечислили, это всё Я я я я я я , мне, мне, мне, мне и мне!!! Но это не любовь к жене, а любовь к себе- любимому, за счёт жены, выполняющей все эти требования. А если уж вы и хотите всё это получать от жены, то в первую очередь, любите своих жён именно так, как хотите быть ими любимыми. Если будете её любить так, что она себя будет чувствовать самой счастливой, уважаемой, и прекрасной, то тогда ей и говорить не нужно будет что мужу нужно, она сама готова будет вас осчастливить. А мужья иногда считают, что надо кулаком по столу стукануть по- сильнее и всё пучком будет. Нужно требовать! Неа! Любовь невозможно требовать. А если хотите уборщицу и повариху и шобы по требованию обстирывала и штопала и детей ещё рожала и воспитывала, тода не жалуйтесь, что жёны в постели не "ураганы",....этого уже не потребушь, да? Какая жалость! Вот и ищут ураганы на стороне. Но ураган может быть и дома, если по настоящему жену ЛЮБИТЬ! Просто надо уметь любить свою жену! А этому тоже учиться надо!
        Последний раз редактировалось Ольга К; 10 March 2006, 04:38 PM.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Ольга К
          ...по настоящему жену ЛЮБИТЬ! Просто надо уметь любить свою жену! А этому тоже учиться надо!
          А мужа любить не обязательно?
          Kamillity
          .... Я пишу, потому что мне не с кем поговорить. Не всегда можешь рассказать близким все, что у тебя на сердце. Меня воспринимают, как человека сильного и 100% оптимиста. Они не могут понять, что я могу страдать,переживать и не справляться с болью и чувством вины
          ...Я позволяю ему унижать и обижать, потому что люблю. Лучш он позвонит и скажет что-нибудь болезненное, чем вообще не позвонит.
          Согласна с Костей на все 100%. Костя, а как вы прокоментируете все это садо-мазо и в частности выделенные части?

Комментарий

• Kamillity
            Участник

• 04 March 2006
            • 23

Из всего сказанного Вами я понял, что Вы ещё не готовы к жизни. Я не знаю Ваших всех обстоятельств, но из всего сказанно выдно, что Вы многое скрываете. Но есть ещё хорошая поговорка "чужая семья потёмки". А потёмки в том, что сегодня ругаются, а завтра целуются и третий в семье всегда лишний.

Вот что я понял из Ваших обрывочных "откровений".

Вам 20 и Вы замужем за зрелым 30-летним мужиком. Мужик т.к. он уже был женат и у него есть определённый жизненный опыт, а у Вас его никакого. Ваша история говорит сама за себя, что не выходи замуж за "старого мерина".

Когда вы познакомились, то вот этот человек с жизненным опытом был богобоязненным верующим и ещё активным в церкви - молодежным лидером в церкви, потом помощником пастора, даже проповедовал. Что Вы скрываете в выражении "закрыла глаза на все".

На что Вы закрывали глаза если он был богобоязненным верующим? На его эгоизм? В чём он выражался? Может это был и не эгоизм, а обыкновенные требования мужа, как опытного мужчины, желающего построить свою следующую семью не такой, как была та предыдущая.

В чём выражался эгоизм в ваших супружеских (личных) отнощениях этого богобоязненного верующего и занятым активностью в церкви? Он имел сексуальные потребности такие, какие Вы не могли выдержать? Он был слишком требователен к домашней кухне и приготовленной Вами пище? Он был всегда занят так, что не уделял Вам внимание?

Какие мотивы заставили Вас изменить мужу? Знаете, изменить супругу это не в кино сходить (хочу не хочу) или купить мороженное в одиночку и слопать под одеялом. Хотя вот такие мелочи очень даже влияют на доверительные отношения двоих.

Вы говорите, что Ваш муж считает, что его должны воспринимать и обожать таким, какой он есть. Что это значит? Он имеет какие-то ненормальные отклонения от нормы, что это Вами подчёркивается. Если Вы сами говорите, что "Я не говорю, что мой муж плохой.он замечательный", то чем Вам лично не нравиться его требование воспринимать его таким, какой он есть? И от чего его тогда у церкви должны вразумлять?
            Мой муж отошел от Бога еще в первом браке (только узнала я об этом намного позже). Он познакомился со мной через 2 недели после развода. Он мне говорил, что он верующий, что он проповедовал. Я воспринимала его, что он хороший, правильный. Мне следует учиться на него. Слушала его с открытым ртом. Потом в разговорах мы пришли к выводу, что он больше служил не Богу, а стремился к славе в церкви. Когда мы познакомились, он выпивал, курил, в церковь не ходил. А глаза я закрыла на то, что он уже был женат и у него есть дочка. Я не задумывалась, что не просто же так жена ушла от него.

Я изменила мужа, после того как ушла от него. Я разочаровалась в его чувствах ко мне. Я уверилась, что он меня не любит меня и женился ради удовлетворения своих потребностей, не будучи в грехе (то есть все было в браке). В то время во мне был сильный негатив по отношению к нему. Я пыталась разговаривать, просила помочь справиться с разочарованием в моем сердце. Но он не понял меня, сказал справляйся сама и приходи, когда воскресишь любовь. Я пыталась, но неправильно, ведь была не в Боге. Я подала на развод и начала свою жизнь. Но чем больше приближался развод, тем больше понимала, что не смогу совершить этот поступок, что я люблю своего мужа и не представляю своей жизни без него. Я прервала свою новую жизнь, покаялась и начала просить Бога, чтобы он убрал негатив к мужу из моего сердца и дал мне любовь настоящую к нему. Мои молитвы были услышаны. Я вернулась, попросила у него прощения. Все это время он просил вернуться и забрать заявление, как только я это сделала. Он заявил, что у нас все будет хорошо. Через какое-то время я узнала, что у него другая девушка. Я попыталась с ним поговорить и просила, чтобы он не совершал такой же ошибки, как я. Ведь это не выход, что можно вернуть любовь, которая была раньше, даже намного сильней. Но он не захотел. Позже он признался, что специально все сделал, чтобы я забрала заявление. Он хотел сам со мной развестись, чтобы мне было больнее. 2 месяца я каждый день стояла перед ним на коленях и умоляла о прощении и шансе восстановить семью. Он сказал, делай для меня все, тогда я дам тебе шанс. Я поверила и выполняла любые его прихоти, даже то, что он уходил к другой. Вот и результат: он сказал, ты все выполнила, но я хочу все равно развестись и начать жизнь с другой.// в моих словах я не оправдываю свой поступок. Ему нет оправдания.
            Вы молитесь за него и действуете какими-то другими известными Вам вариантами. Что это за "варианты"? Это оккультизм, спиритизм, гадание, ворожение? Или нанимаете амбалов проучить Вашего мужа? Что это за другие методы???
            Я молилась и доказывала свою любовь всеми известными мне способами: романтическими подарками, сюрпризами, выполнением всех его желаний.
            Но интересно, какая такая ситуация приключилась, что Вам надо было его умаливать чтобы он помог в то время, как Вы же сами говорите, что он делал за Вас Ваши же обязаности. Так значит вот в чём причина его уходов из дома. Тепер я понимаю, что он уходил просто развеяться.
            Приведу пример только один из нашей жизни, когда он не поддержал меня.
            Мы живем в 2 часах от Москвы. Я училась в Москве и постоянно моталась домой на автобусе. Однажды в пути сломался автобус. На улице было -20. Я позвонила мужу, чтобы он приехал за мной. У него есть машина. Ехать ему было 20 минут. На что он мне сказал, чтобы я пошла и поймала машину, ему лень ехать. Я понимала, что машину ловить очень опасно в наше время и начала упрашивать его все-таки приехать за мной. Через 15 минут уговоров он согласился и был очень недовольным.
            Подобных случаев было много.
            Ну мудрость Вы преобретёте по жизни из собственных ошибок. Просто из-за своей неопытности набъёте шишок и потеряет драгоценное время молодости. Но у всех девочек первыми советчиками всегда выступали бабушки, мамы, родные тёти или старшие сёстры. А я так понял, что Вы не имели контакты ни с кем.
            Мудрость почерпнуть мне не от кого. Бабушка живет одна почти всю жизнь. Мама хоть и живет с папой уже 20 лет, но она ему изменяет и я это знаю. Не лучшие примеры для моей жизни. Сестер и братьев у меня нет.
            Простите, но я не могу дальше читать т.к. меня повергает в грусть. Я представляю вот этого мужика, которого жена гоняет по клиникам из-за простого храпа. Как он это всё выдерживал? Надо смотреть на какой кровати вы спите и какие подушки у хозяйки дома. Да да!!! У хозяйки дома!!!

Меня жена всю жизнь ругает, когда я ложусь спать позже её т.к. она потом не может заснуть. И храплю!!! Так она мне держит перьевую подушку ещё привезённую с родины. И толкает меня в бок, когда храплю. Но чтобы из-за этого встал вопрос ненависти к друг другу? Вы и не любили друг друга никогда. А у вас просто было сексуальное влечение и больше ничего.

Вам трудно представить, что значит не спать ночью из-за храпа. Зря вы думаете, что я не применяла разные средства. И подушки, и переворачивала его на бок (не перестает храпеть), покупала разные приспособления, затычки себе в уши. Ничего не помогает. Я не собираюсь гонять его по клиникам. Я уже выяснила, где нам помогут справиться с этой проблемой. Но он не хотел ехать.
            Значит Вы отдаваясь своему мужу, который уже не Ваш и которого Вы ненавидите и всё прочее .... и Вы также в то время, как он мечтает после Вас встретиться со своей -18 летней, а вы мечтаете заиметь ещё какого-то другого человека истинного христианина.

Я не ненавижу своего мужа, это чувство прошло. Я люблю его. Он сказал, что никогда не вернется ко мне. Мне поставить крест на своей жизни? Да сейчас не хочу ничего кроме семьи. Но если смотреть правде в глаза, то когда-нибудь, если мы не помиримся и он женится на другой, то я встречу человека в своей жизни, с которым захочу серьезных отношений.
            Ещё раз прошу прощения у публики, но это, без насмешки, трагедия. Это или "горе от ума (без ума)" или "идиот". Это, извините, не носки поменять. Вот так одел не тот насок и извинился.

Я покаялась и больше не пускаю грех в свою жизнь. Я верна мужу, хоть мы и разведены уже. Я надеюсь на примирение.
            Повторяюсь. Простите, здесь не форумные дебаты нужны, а врач. Психолог, неврапатолог или ещё кто не знаю, но всё же не форумные реплики не зная о чём.

Ни один врач мне не поможет. Они не могут излечить душу. Это может сделать только Бог.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Kamillity
              Я изменила мужа, после того как ушла от него. Я разочаровалась в его чувствах ко мне.
              Я уже сказал, что с каждым моментом Ваших писем появляются новые новости. Советую Вам прекратить здесь писать о себе и в реальности обратится к Богу. Всякие болезни (духовные или душевные) исцеляются постом и молитвой. Для верного результата нужно усиленная молитва и пост.

По моему сейчас идёт Великий Пост у православных до самой Пасхи. Хоть я и из евангельской церкви, но советую Вам обратиться к православному священнику с просьбой научить Вас посту и молитве. Там у православных это поставленно на практическую ноту очень хорошо.

Я покаялась и больше не пускаю грех в свою жизнь.
              Спава Богу. Не грешите? Вы не грешите для себя и своего Господа.

Я верна мужу, хоть мы и разведены уже.
              Опять одни противоречия. То вы недавно говорили, что вы там с мужем готовы развестить или вернее он уже собрался разводится. А тепер пишите, что уже разведены.

Я опять повторяю, что Вам не следует здесь писать, а в самом деле с постом и молитвой прийти к Богу и на практике это делать. У Вас в каждом сообщении противоречия!!! Какому "мужу" Вы верны если Вы уже не замужем? Или Вы уже замужем за другим? Как так быстро за пару дней форумских дебатов, когда ещё не решился Вам вопрос-крик души о том, что Вас собрался бросить муж?????

Повторяю, что с каждым Вашим сообщением Вы свидетельствуете против себя сами.

Сообщение от Марго
              Костя, а как вы прокоментируете все это садо-мазо и в частности выделенные части?

На каком-то этапе мне кажется, что это не реальная история, а провакационное сообщение в смысле, как эти "христиане" решать мою запутанную историю.

В ответ для Ольги про храп, не любовь и прочее.

Женщины тоже храпят. Однажды у моей жены что-то перемкнуло, что я не мог никак предотвратить её храп. Тихонько старался её спровоцировать повернуться то на один бок то на другой. В результате перешол на кушетку в прихожей и там только заснул накрывшись куртками и пиджаками.

Утром жена выходит счастливая и выспавшаяся из спальни и (вы бы видели её глаза) спрашивает меня чего это я тут лежу одеждой накрытый. А я ей отвечаю, что ночью было землятрясение и я с кровати падал. Она мне "да неужели, как это я ничего не слышала". А я ей "да так трясло, что стёкла в спальне звинели".

Потом до неё дошло что к чему и мы дружно смеялись. Никаких обид или негодований, а только одно взаимное понимание того, что завтра может "перемкнёт" любого из нас.

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Марго:
                А мужа любить не обязательно?
                Обязательно! Только не любить, потому что невозможно заставить себя любить другого, я имею в виду если уже любишь, то нужно учиться как проявлять свою любовь таким образом, чтобы тот, кого любишь эту любовь чувствовал! Но если уже с начала не было взаимоуважения, то насильно мил не будешь, и любить насильно не заставишь!

Костя Ткаченко:
                Однажды у моей жены что-то перемкнуло, что я не мог никак предотвратить её храп. Тихонько старался её спровоцировать повернуться то на один бок то на другой. В результате перешол на кушетку в прихожей и там только заснул накрывшись куртками и пиджаками
                Вы видите разницу между -постоянно и однажды-? Ваша жена ОДНАЖДЫ, а её муж всегда! Если бы Вам приходилось бы каждую ночь с кровати падпть от замлятресения и переходить на кушетку в прихожую досыпать, то вряд-ли Вы бы сейчас так весело приводили бы свой пример!

Потом до неё дошло что к чему и мы дружно смеялись. Никаких обид или негодований, а только одно взаимное понимание того, что завтра может "перемкнёт" любого из нас.
                Прекрасно! Только не путайте пожалуйста "однажды" с "всегда".

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

По-моему,мы тут все дружно помогаем Kamillity заниматься самокопанием,слушая то одобрения от людей,то осуждения.Это все неправильно ИМХО.Суд присяжных прям.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Kamillity
                    Участник

• 04 March 2006
                    • 23

Предлагаю закрыть тему, потому что пока мы все здесь обсуждали, состоялся суд и мы разведены

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Ольга К
                      Вы видите разницу между -постоянно и однажды-? Ваша жена ОДНАЖДЫ, а её муж всегда!
                      Ольга, не цыпляйся к словам. Это "однажды" у нас происходит уже 20 лет и ничего живём и с каждым годом начинаем ценить в друг друге то, что раньше не так замечалось. Годы лечат.

Сообщение от Ольга К
                      Если бы Вам приходилось бы каждую ночь с кровати падпть от замлятресения и переходить на кушетку в прихожую досыпать, то вряд-ли Вы бы сейчас так весело приводили бы свой пример!
                      Ольга, ты не понимаешь сказанного. Ты вынудила мужиков высказаться. Алекс пошутил, а ты ему нравоучительную лекцию. Я перевёл на шутку случай в нашей семье, а ты и тут уже нравоучительное сочинение строчишь.

Сообщение от Ольга К
                      ]Прекрасно! Только не путайте пожалуйста "однажды" с "всегда".
                      Ещё одну пословицу скажу. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И тогда "однажды" и всегда жена что-то сварганит вкусненького и мы чирикаем. Я что-то сделал по дому и мы воркуем.

И не надо мне читать лекции т.к. тема очевидно не выдерживает критики. Не в том, что я критикую или осуждаю автора, а в том, что не здесь на публике об этом говорить. По крайней мере не от первого лица.

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Костя Ткаченко:
                        Ольга, не цыпляйся к словам.
                        Ольга, ты не понимаешь сказанного. Ты вынудила мужиков высказаться. Алекс пошутил, а ты ему нравоучительную лекцию. Я перевёл на шутку случай в нашей семье, а ты и тут уже нравоучительное сочинение строчишь.
                        Костя, уважайте себя!!! Ваше неуважение к себе проявляется через неуважение к другим. Мы с Вами на "ТЫ" не переходили, а Вы тут тыкаете мне как скандальный сосед. Если хотите чтобы Вас люди слушали, то не теряйте контроль над собой, уважайте себя, и у вас не будет проблем уважать других, даже если они в Ваших глазах неправы. Надеюсь на понимание.

Kamillity:
                        Предлагаю закрыть тему, потому что пока мы все здесь обсуждали, состоялся суд и мы разведены
                        На последок пожелаю вам Божьей мудорсти, "просите, и дано будет", не теряйте личных отношений с Богом, это очень-очень важно, если хотите не теряться в своих эмоциях, а делать правилные выборы. Слушайте Бога, Он может говорить с Вами как через этот форум,так и через близких и друзей. Важно, чтобы Вы различали Его голос. Храни Вас Бог.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Kamillity
                          Предлагаю закрыть тему,
                          А можно здесь можно продолжить обсуждение подобных ситуаций. Ведь Вы же не назвали себя кто Вы и остаётесь инкогнито. Но я не предлагаю "обмывать" лично Ваши поступки. В мире очень много молоденьких дёвчонок выходят за зрелых мужчин, но в принципе не готовы к такой жизни.

В Вашем конкретном случае, я считаю, что произошла трагедия. Я очень понимаю Ваше состояние т.к. пережил это однажды. Всё в мире остановилось и не соображаешь куда идти и что делать.

Очень плохо ещё от того, что Вам нет к кому пойти поговорить и Вы сделали отчаяный шаг попробовать найти собеседника-утешителя. Это очень тяжело сделать на интернете, где никто никого не видит ни его выражение лица ни чувств с какими произносятся слова.

В Вашей ситуации нужно найти собеседника с глазу на глаз, но собеседника умеющего выслушать и дать совет. Но какой совет можно дать в Вашей ситуации? Я думаю, что никакие слова не заменят душевного покоя, как только молитва к Богу к которому Вы недавно пришли. Он только может Вас утешить и наставить и показать путь дальше.

Главное чтобы Вы не отчаивались в жизни, как Ваша мать и не начали заливать горе тем, что не успокаивает а только раздирает раны ещё глубже. Уповайте на Господа, молитесь ему, читайте Священное Писание и посещайте церковь. Какую Вы изберёте церковь и какой конфессии не имеет значение - это Ваш выбор.

В любой общине можно оставаться истинным дитём Божьим. Главное уповать на Него, а не на человека. А там со временем встретите своего спутника жизни. Но ради Бога, возмите урок из Вашей прежней жизни и постарайтесь извлеч полезное.

Мы мужики все разные, но общая наша характеристика с годами становится это упрямство и неуклюжесть. И только присутствие женщины-помошницы украшает нас. Но только если эта женщина мудрая хотя бы в том чтобы не повторять ошибок.

Взаимопонимание самое главное в супружеской жизни. Отсюда приходит и любовь. Любовь не основана на пустом месте. Для этого надо что-то для друг друга делать. Бывает самое незначительное, но очень приятно, когда он мне сделал или она мне сделала. Самая малость бывает перекрывает большие раздоры в семье.

Жаль не могу Вас назвать настоящим именем, но на последок искренне желаю Вам не отчаиваться. Вы ещё молоды и у Вас всё впереди. Главное оставайтесь с Господом.

Сообщение от Kamillity
                          потому что пока мы все здесь обсуждали, состоялся суд и мы разведены
                          Прошу прощения за дотошные вопросы, но с самого начала была непонятна настоящая картина Вашей ситуации.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Ольга К
                            Костя, уважайте себя!!! Ваше неуважение к себе проявляется через неуважение к другим. Мы с Вами на "ТЫ" не переходили, а Вы тут тыкаете мне как скандальный сосед.
                            Ольга К
                            Спасибо за скандального соседа. Но я желал ВАС "укусить" за такое же неуважение к себе. Что же это ВЫ голубушка (голубушка не обидно? Если ШО стиру) тен на плетень здесь наводите? Вернее тень на христианство наводите?

Это Штоже ВЫ такое про христианство горили? Вот послушайте.

Сообщение от Ольга К
                            Сообщеньице № 97

И при чём тут жена, если после того как она ему изменила, он пошёл и стал просто гулять напра-налево.

Когда Ваша первая жена от Вас загуляла, это дало повод и Вам гулять?

Не может Христианин так рассуждать!!!
                            Разочаровался? Если судить по Вашему, то надо бы у мужа сначала спросить, отчего же жена его изменила ему? Хорошим мужьям не изменяют!
                            Это Штоже Вы дорогая собИседница вот так лозунгами разбросалися?

Хорошим мужьям не изменяют! - Это про кого гутарите то? Про христиан?

И при чёи здесь про мою первую жену? Я что говорил где, что я после неё загулял? И ВАС после этого называть на ВЫ?

Сообщение от Ольга К
                            Сообщение № 108
                            Я уже говорила, что от хорошего, ласкового и понимающего и уважающего жену мужа, жена никогда не загуляет!
                            А енто опять про христиан.

Сообщение от Ольга К
                            Сообщение № 108
                            Всё что Вы высказали свидетельствует лишь о том, что Вы по жизни эгоист.
                            А почему жена Вам притащила подушку, а не Вы об этом позаботились, ...
                            Это что из-за подушки уже по жизни эгоист? Ольга, ВЫ ТЫ ТЫ ВЫ ...

Подушки как раз я своим горбом тащил с союза. А тащил я их как раз из-за того, что моя "шея" повернула правильно при сборе вещей и сказала что брать. По мне так я бы с чемоданчиком личных вещей уехал т.к. мозги закипели от того что не знаешь что можно брать в лимитированный по весу багаж. А жена, КАК ХОЗЯЙКА, сразу сообразила как мужика можно рационально загрузить чтобы живой доехал и самое необходимое привёз.

Вот вам про шею и мозги набекрень.

Идальше типа "чтобы жить ответственной и порядочной христианской жизнью" я думаю комментировать не стоит. На лекции на комсомольском собрании переходите, дорогая Ольга батьковна.

Сообщение от Ольга К
                            Надеюсь на понимание.
                            Понимаю, что Ваша христианская позиция в том чтобы для того чтобы проучить мужа-христианина, то жена-христианка должна загулять.

Или вообще не понятно что делать т.к. должна загулять, а потом идёт определение, что "Когда у человека есть любовь к Богу,и личные отношения с Ним, то никто и ничто не доведёт его до состояния блуда". Это всё в том же Сообщеньице № 97

Вы его когда писали? А ... 9 марта. Как раз после празника 8 марта. Понятно.

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Костя Ткаченко:
                              Но я желал ВАС "укусить"
                              Ну и как? Знаете такую весёленькую песенку: "собака бывает кусачей, только от жизни собачей....", весёленькая, но правдивая.

Хорошим мужьям не изменяют! - Это про кого гутарите то? Про христиан?
                              Не всяк, называющий себя христианином, таковым является. Надеюсь, Вы меня поняли.

И при чёи здесь про мою первую жену? Я что говорил где, что я после неё загулял? И ВАС после этого называть на ВЫ?
                              Да, не поленитесь пожалуйста.

Вот вам про шею и мозги набекрень.
                              Сочувствую....

Понимаю, что Ваша христианская позиция в том чтобы для того чтобы проучить мужа-христианина, то жена-христианка должна загулять.
                              И тут сочувствую...

Или вообще не понятно что делать т.к. должна загулять, а потом идёт определение, что "Когда у человека есть любовь к Богу,и личные отношения с Ним, то никто и ничто не доведёт его до состояния блуда". Это всё в том же Сообщеньице № 97
                              Постараюсь ещё разок.
                              Если даже жена изменила, оказавшись слабой в вере, то это не повод для мужа делать то же самое, оправдываясь её падением, мол "она меня довела, и толкнула на это", довела его не она, так как ему даны такие же мозги и делает этот выбор он сам за себя, а не она за него. Так что как то, кто изменил, иак и тот кто пострадал, делают выбор сами за себя и НИКТО! кроме их самих на это не толкает! Они просто слабые в вере, но и это не оправдание. Но если это и случилось, то Бог даёт шанс раскаяться, и идти вперёд. Потому что даже и праведник семь раз упадёт но встанет и раскаявшись пойдёт дальше. А Вы огорчаетесь, что я тень не плетень тут навожу. Вы хотите розовой вуалью прикрыть всем глаза и сказать, что в христианстве такого не бывает. Мы не падаем, не ошибаемся, мы просто супер совершенные.
                              А реальность? Снимите вуаль и увидите себя, и окружающий мир. Слава Богу, что Он не такой жестокий, как многие христиане, готовые всоими собственными руками посадить упавшего в ад, и приговорить к вечным мукам.

Вы его когда писали? А ... 9 марта. Как раз после празника 8 марта. Понятно.
                              Ваш поинт какой?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Привет всем!

Сообщение от Kamillity
                                2 месяца я каждый день стояла перед ним на коленях и умоляла о прощении и шансе восстановить семью. Он сказал, делай для меня все, тогда я дам тебе шанс. Я поверила и выполняла любые его прихоти, даже то, что он уходил к другой..

Я молилась и доказывала свою любовь всеми известными мне способами: романтическими подарками, сюрпризами, выполнением всех его желаний.
                                Вы сделали всё что могли, по моему мнению. Даже больше необходимого. Живите дальше...

Сообщение от Kamillity
                                Мудрость почерпнуть мне не от кого. Бабушка живет одна почти всю жизнь. Мама хоть и живет с папой уже 20 лет, но она ему изменяет и я это знаю. Не лучшие примеры для моей жизни. Сестер и братьев у меня нет.
                                Так многие из христиан приходят с мира и нет примеров в своей семье. Хотя есть люди из мира, вполне достойные подражания.
                                Е.Керсновская, например: http://www.women-gulag.ru/copybook/i...?page=0&list=1

Сообщение от Ольга К
                                .... Я уже говорила, что от хорошего, ласкового и понимающего и уважающего жену мужа, жена никогда не загуляет!
                                ...
                                Есть ещё один вариант-"бес попутал".

Сообщение от Kamillity
                                Обращайтесь к модератору раздела, в котором эта тема.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...