Чем привлекает иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Почему ко всему , что не во всем с ними согласно, Христиане добавляют приставку "Анти".

Есть же разное, есть параллельное, есть дополнительное и есть истина даже там где нет согласия о ней.
    Почему все иные вектора мысли, все ее направления определятся христианами как направленные против них?

Это кто , это пророк Исайя, чьи мысли я все время всем повторяю, антихристианин?
    Это с ним, с его идеями и словами должны разбираться модераторы христианских сайтов?

Это мысли об исчезновении идей Торы в христианстве антихристианские?
    Но ведь этим себя христианство определило когда то как учение.
    Ведь иначе оно не назвало бы Учение Торы "ветхим".
    Я все время пытаюсь выяснить у христиан, какими именно были эти исчезнувшие у них "ветхие" идеи?
    Это было бы интересно.
    Спросить у христианина как и чем или отсустствием чего, он себя идейно определяет
    Вот это антихристианство?

Или ,может, мой вопрос, а можно поступать по Библии по Исайе антихристианский?
    Или ,может, мое понимание Иисуса как суперфарисея антихристианство?

Поразмышлять вместе с христианином о сути Евангельского события.
    Спросить как искупление может быть вместе с возвратом жертвы?
    Это антихристианство?

За 2000 лет все ответы найдены и известны, надо просто их найти. У христиан они есть, их просто могут не знать мои собеседники и я , я это понимаю.
    Просто пока не встретился, тот, кто знает этот ответ. Небольшая проблема. Найдется.

В общем, я думаю, что антихристианство, все же это что то другое.
    Это , когда учение обьявляется ложным и ошибочным.
    Или кто то призывает жечь его книги.
    Как то так.

А все остальное - беседа людей разных исповеданий о Боге о смыслах, целях и идеях , которые он нам передал,

Нормально, верующему рассказать другому свои мысли и добросовестное постараться понять о чем говорит другой , если он, конечно, не использует беседу для чего то другого, обращаясь мимо тебя к своим зрителям.
    В таком лучше не участвовать.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 26 November 2021, 10:35 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Ingbert
      Я все тут понял.
      Беседа, есть беседа.
      Единственное условие, которое я всегда ставил здесь всем своим собеседникам, это дворянский стиль общения.
      ))) С хиба ли? Аль ты князь? - YouTube
      Не высоко ли ты мостишься, носитель "дворянского стиля"?
      Без сертификата о прививках ты - НИКТО! Иди, сделай укол и больше не греши! )))
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 26 November 2021, 05:45 PM.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Elf18
        и сегодня в современном Израиле признаны территории палестинцев арабов
        ведь туда не пускают израильтян
        Сегодня (не без вашей подначки) съездил туда на экскурсию. Было интересно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WhatsApp Image 2021-11-26 at 15.27.46.jpg
Просмотров:	1
Размер:	252.9 Кб
ID:	10156978Каменный жертвенник посреди развалин и бурьяна. Евреи им не пользовались после 7 века до н.э.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от Вадим Ч.
          ))) С хиба ли? Аль ты князь? - YouTube
          Не высоколь ли ты мостишься, носитель "дворянского стиля"? Без сертификата о прививках ты - НИКТО.
          Иди сделай укол и больше не греши! )))
          Что это сейчас было?
          Уважаемый Ингберт, вы нарушили правила нашего формума?

Уважаемый Вадим Ч.
          С жалобой на меня согласен и в сем каюсь.
          Согрешил с модератор.... тьфу ты. Бог спаси. (шутка)
          Согрешил в отношении уважаемого модератора Евлампии, укорив Ея в кОрысти тщеславия и нечеловеколюбии.
          Грешил зла не ведая, грех мне указанный осознал.
          Aще потщусь вершить за то Доброе.
          А впредь сего востягну , пыхом блазнится.
          Раз вы шубаш тут, а я шиша, нам по любому шерт нужен.
          А вам за борзый увер распри болого будет.
          Последний раз редактировалось Ingbert; 27 November 2021, 08:47 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Diogen

Каменный жертвенник посреди развалин и бурьяна. Евреи им не пользовались после 7 века до н.э.
            В смысле в Западный берег?
            Ну и что теперь делать ?
            Какие решения оставляем автономию или как?
            Да, вот как я тут фильм про Ливан вспоминал фильм на арабском , немного французском
            Но есть английские субтитры

Там отец парня говорит
            Мы ливанцы, Ливан это как Швейцария мы арабы мы владели Испанией и Китаем, учи нашу историю
            А сын герой фильма , а я по арабской истории понял, что я финикиец !
            И ведь финикийцы правили поселились на территории Марокко Туниса Алжира и Испании (финикийское название) и собственно сам Ливан
            То есть отец совмещал и ливанскую идентичность и панарабизм, у сына однако финикизм.
            И сильное французское влияние учат говорят на французском
            Торгуют американскими сигаретами Мальборо, Кент, Винстон, виски есть,
            у подростков в 1975 есть своя кинокамера пленка фирмы Кодак
            У семьи автомобиль.
            Ездить как отец так и мать.
            учатся во французской школе.
            и по-английски понимают, не то в Марокко, Алжире.
            В общем жить можно.

Есть смотреть конституции арабских стран Африки они акцентируют внимание так же на на земли Магриба, на берберах.
            в конституции Ирак после Хуссейна говорят о Месопотамии, о правах ассирийцев, вавилонян, курдов, армян, туркоманов
            На чистом панарабизме настаивают конституции Египта, Сирии, в гораздо меньшей степени Йемена.
            Но между Египтом Сирии и Йеменом большая этническо-культурно-историческая разница.
            Поэтому этот панарабизм и не получился.
            в Африке Магрибе много берберского негритянского элемента
            Особенно в Мавритании Судане
            Джибути не арабская этнически страна 70% сомалийские племена но язык арабский и входит в Лигу арабских стран

Среди ведь собственно израильских арабов не живущих в автономии, есть разные мнения есть меньшинство крайне антисионисткое и даже антисемитское
            Есть нейтральное хотя тоже во многом не согласны.
            Есть вполне лояльны, но они сталкиваются с некоторыми ограничениями что не позволяют им чувствовать себя на 100% израильтянином (не берут в армию например)
            а в Палестинской автономии как правило дают местных с оружием что бы они вас сопровождали
            ибо их там знают и значит по машине не будут не должны стрелять
            И вот они все такие гордые с оружием
            И вот в фильме Западный Бейрут
            Там один ливанец -муслим кто охраняет район приходит к продавцу лаваша и требует с него 20 лавашей
            я мол охрана в итоге конфликт
            Вот пример кстати страстей гордости из-за должности
            Последний раз редактировалось Elf18; 26 November 2021, 02:22 PM.

Комментарий

• Maksimus012
              Отключен
              • 24 September 2021
              • 499

Сообщение от Elf18
              В смысле в Западный берег?
              Ну и что теперь делать ?
              Какие решения оставляем автономию или как?
              Да, вот как я тут фильм про Ливан вспоминал фильм на арабском , немного французском
              Но есть английские субтитры

Там отец парня говорит
              Мы ливанцы, Ливан это как Швейцария мы арабы мы владели Испанией и Китаем, учи нашу историю
              А сын герой фильма , а я по арабской истории понял, что я финикиец !
              И ведь финикийцы правили поселились на территории Марокко Туниса Алжира и Испании (финикийское название) и собственно сам Ливан
              То есть отец совмещал и ливанскую идентичность и панарабизм, у сына однако финикизм.
              И сильное французское влияние учат говорят на французском
              Торгуют американскими сигаретами Мальборо, Кент, Винстон, виски есть,
              у подростков в 1975 есть своя кинокамера пленка фирмы Кодак
              У семьи автомобиль.
              Ездить как отец так и мать.
              учатся во французской школе.
              и по-английски понимают, не то в Марокко, Алжире.
              В общем жить можно.

Есть смотреть конституции арабских стран Африки они акцентируют внимание так же на на земли Магриба, на берберах.
              в конституции Ирак после Хуссейна говорят о Месопотамии, о правах ассирийцев, вавилонян, курдов, армян, туркоманов
              На чистом панарабизме настаивают конституции Египта, Сирии, в гораздо меньшей степени Йемена.
              Но между Египтом Сирии и Йеменом большая этническо-культурно-историческая разница.
              Поэтому этот панарабизм и не получился.
              в Африке Магрибе много берберского негритянского элемента
              Особенно в Мавритании Судане
              Джибути не арабская этнически страна 70% сомалийские племена но язык арабский и входит в Лигу арабских стран

Среди ведь собственно израильских арабов не живущих в автономии, есть разные мнения есть меньшинство крайне антисионисткое и даже антисемитское
              Есть нейтральное хотя тоже во многом не согласны.
              Есть вполне лояльны, но они сталкиваются с некоторыми ограничениями что не позволяют им чувствовать себя на 100% израильтянином (не берут в армию например)
              а в Палестинской автономии как правило дают местных с оружием что бы они вас сопровождали
              ибо их там знают и значит по машине не будут не должны стрелять
              И вот они все такие гордые с оружием
              И вот в фильме Западный Бейрут
              Там один ливанец -муслим кто охраняет район приходит к продавцу лаваша и требует с него 20 лавашей
              я мол охрана в итоге конфликт
              Вот пример кстати страстей гордости из-за должности
              Для всех крестаносцевhttps://youtube.com/shorts/a53Mgl7KPOI?feature=share

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Конкретно по теме.
                о философской привлекательности
                иудаизма.

Еврейская притча

В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
                Ты знаешь арамейский? спросил раввин.
                Нет.
                А иврит?
                Нет.
                А Тору в детстве учил?
                Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
                Ты не готов учить Талмуд, сказал раввин. Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься буду с тобой заниматься.
                Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
                Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
                У молодого философа глаза на лоб полезли.
                Это тест на логику?!
                Раввин кивнул.
                Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
                Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
                Хитро придумано! восхитился гость. А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
                Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
                Но мы уже выяснили тот, у кого лицо чистое!
                Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
                Я об этом не подумал! Поразительно я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
                Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
                Ну: Оба пойдут умываться.
                Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
                Молодой человек пришёл в отчаяние.
                Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
                Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
                О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
                Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа
                недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!..
                Последний раз редактировалось Ingbert; 28 November 2021, 08:24 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Ingbert
                  Весь этот вопрос бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!..
                  Если эт о понимаете, как написано, то почему не поступаете по написанному?

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Сообщение от Двора
                    Если эт о понимаете, как написано, то почему не поступаете по написанному?
                    Потому что Вы не готовы и никто не готов поступать только по написанному.
                    Это идеал.
                    Это цель.
                    И до нее далеко.

Но у написанного две стороны.
                    Христианство отлично знает одну из них - что неисполнение грех, это отдаляет тебя от Творца..
                    А иудаизм знает другую, и все время ее продвигает, творение Добра, мицвот приближает к нему.
                    Это как раз то, что обьясняет о жизни человека с Богом иудаизм и в этом его привлекательность.
                    Несмотря ни на что, несмотря на грехи, на слабости , на несовершенства, добро помогает тебе двигаться я в нужную тебе сторону. "добро делаешь...господствуй над злом"

Эта идея в Библии есть.
                    Но мне, кажется, она тоже исчезла в христианстве.
                    Можно пройтись по вашим канонам, символам веры, катехизисам и поискать.
                    Давайте поищем.
                    Я только за.

Мне надо эту мою мысль проверить.

Ремарка.
                    Апостол Павел на этот очевидный вызов ответил по-другому.
                    Вместе с "побеждай зло добром (делом) " он предложил свое " доброе намерение ( вера в Иисуса) спасает получением дара благодати".
                    У него это буквально спасение по " багодати через веру в Иисуса ( не в Бога)" , т.е. добро само по себе не способно спасти.

Спасение намерением , это абсолютно новая идея.
                    В Торе ее нет. У Бога ее не было, как мне кажется.
                    Последний раз редактировалось Ingbert; 28 November 2021, 12:44 PM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Ingbert

Тебе кажется. Ты так видишь, опираясь на высоту своей "колокольни". У Всевышнего она трошки отличается от твоей, моей, их... )))
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 28 November 2021, 01:28 PM.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Сообщение от Вадим Ч.
                        Тебе кажется. Ты так видишь, опираясь на высоту своей "колокольни". У Всевышнего она трошки отличается от твоей, моей, их... )))
                        Aбсолютно верно и точно. Соглашусь сразу.
                        Есть колокольни: т.е есть понимание смыслов Библейского текста, Идей, целей, направлений.
                        Я знаю свою колокольню и то, что с ее видно.
                        Я понятия не имею, что видно с ваших.
                        Для этого вы здесь.
                        Например: Отвергнутые христианством или исчезнувшие идеи Бога и смыслы Ветхого Завета? Я их перечислял.
                        Это же определяет вас как христиан.
                        Я нигде не встречал подобного разговора.
                        Просто поясните.
                        У вас же есть священники, епископы.
                        Те, кто разбирался.
                        Думал.
                        Просто приведите тут их размышления на эту тему.
                        Именно размышления, а не выводы.

Если вера в Иисуса, скажем, это не намерение, т.е. не готовность жить как он просил, то можно это прямо всем сказать.
                        Выглядит это именно как намерение.
                        Как то же вы своим поясняете.
                        Поясните всем.
                        Узнаем как это у вас, наконец.

Часто в работах христианских богословов повляется мысль, что нужны не просто намерения, а подтвержденное делом намерение.
                        Тогда вся разница между нами и вами остается только в том, что у вас обязательно должен в Добром деле участвовать Иисус. Без него никак.

Но он у вас это наш Бог , багодаря Троице , тогда вообще никакой разницы.
                        Спасение подтвержденным делом намерение, в котором Бог обязателен как его источник.

У вас присутствие Бога при сем закреплено обрядами крещения, причастия.
                        У нас обрезанием.

Это гигантский водораздел, конечно.
                        Ну хоть что то должно нас как то отличать у Бога.

Ну , кроме того, что мы убили Сына Бога, а потом те, чьего Бога Сына убили , бок о бок стояли и молились повторяя слово в слово обращения к Богу Отцу за нами, теми кто убил.
                        И к тому же получали у нас десятилетиями благословения ( это обязательная часть нашей службы). И мы их вам давали.
                        Каиафа лично благословлял Петра и Иакова и Иоанна.
                        Без сомнений и задержек.
                        А как же иначе. Ведь Они пришли и они молились Богу вместе.
                        А вот кстати, То что я сказал это антихристианство?
                        Вроде, по отдельности это все тоже есть в ваших книгах.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 28 November 2021, 02:53 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Ingbert
                          Потому что Вы не готовы и никто не готов поступать только по написанному.
                          Это идеал.
                          Это цель.
                          И до нее далеко.

Но у написанного две стороны.
                          Христианство отлично знает одну из них - что неисполнение грех, это отдаляет тебя от Творца..
                          А иудаизм знает другую, и все время ее продвигает, творение Добра, мицвот приближает к нему.
                          Это как раз то, что обьясняет о жизни человека с Богом иудаизм и в этом его привлекательность.
                          Несмотря ни на что, несмотря на грехи, на слабости , на несовершенства, добро помогает тебе двигаться я в нужную тебе сторону. "добро делаешь...господствуй над злом"

Эта идея в Библии есть.
                          Но мне, кажется, она тоже исчезла в христианстве.
                          Можно пройтись по вашим канонам, символам веры, катехизисам и поискать.
                          Давайте поищем.
                          Я только за.

Мне надо эту мою мысль проверить.

Ремарка.
                          Апостол Павел на этот очевидный вызов ответил по-другому.
                          Вместе с "побеждай зло добром (делом) " он предложил свое " доброе намерение ( вера в Иисуса) спасает получением дара благодати".
                          У него это буквально спасение по " багодати через веру в Иисуса ( не в Бога)" , т.е. добро само по себе не способно спасти.

Спасение намерением?
                          Какая же это темнота, из каких глубин небытия вы ее извлекли?
                          Нет такого в учении Христа.
                          А остальное это купание в стоячей воде.
                          Всем нужна Благая весть.
                          Узнать Ее суть вот что нужно, но чтобы ее узнавать и принимать обязательное обращение к Богу Израилеву: признать себя грешником и верить что Сын Божий умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                          Если этого у вас нет и нет желания обратиться к Богу, то и у меня нет желания тратить время на бесплодные дела.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

[QUOTE=Двора;6977894]
                            Спасение намерением?
                            Какая же это темнота, из каких глубин небытия вы ее извлекли?
                            Нет такого в учении Христа.
                            Разумеется Вы правы.
                            В учении Ииуса этого нет и близко. И быть не может. Потому что он проповедовал Тору - "исполните Волю Моего Отца".
                            А отец требовал дел.

Но эта идея есть у Павла.
                            "спасение через ВЕРУ в Иисуса".
                            Ты еще ничего не сделал, зашел в воду и произнес слова даже не молитвы, а символа веры и все и ты христианин, ты "НОВАЯ ТВАРЬ". Только теперь твои дела способны принести спасение твоей душе. До этого все Добро твоих дел было твоей душе бесполезно.
                            Ты продемонстрировал намерение и получил способность, которой у тебя не было обращать Добро в путь своего спасения.
                            Разве не это христианство?

Я понимаю, что мою мысль сразу же кто то попробует упростить и тут же "как бы" возразить мол, "павел не то.... павел не се....", но упрощение искажает смысл, иногда даже до противоположного.
                            Здесь мысль чуть более сложная.
                            Если возражать, то надо возражать именное ей, не обсуждая ее упрощенные варианты, которые появились в результате чьей то "работы мысли", но не моей.

А остальное это купание в стоячей воде.
                            Всем нужна Благая весть.
                            Какая благая весть?
                            Благая весть, которую нес Иисус? Царство Божие близко, кайтесь и живите по "Воле Отца моего Небесного" ( по закону его)

Или благая весть Павла - Тот , кто верит , что Иисус Мессия, тому зачтутся добрые дела его жизни, а кто не верит тому нет.

Узнать Ее суть вот что нужно, но чтобы ее узнавать и принимать обязательное обращение к Богу Израилеву: признать себя грешником и верить что Сын Божий умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                            Это благая весть Павла.

Если этого у вас нет и нет желания обратиться к Богу, то и у меня нет желания тратить время на бесплодные дела.
                            Плохо понял от чьего имени сейчас написана эта мысль.
                            Еслы Вы пытались перефразировать Библию, то , наверно, можно этого и не делать.
                            Можно взять прямо из нее. Дословно.
                            "сыновья иноплеменников....присоединившиеся к Богу, что бы любить его и служить ему..... через Субботу и Заповеди Божьи".
                            т.е. субота и заповеди не бесплодные дела.
                            Если кому то помог Иисус отлично, но если нет.....то
                            по Библии оказывается МОЖНО было и без него.
                            Все давным давно было для вас готово и всех давно приглашали.
                            Без креста, без жертвы, без искуплений..... приходите , присоединейтесь и все.
                            Исайя прямо об этом говорит.
                            Разве не так?

Иисус лишь напомнил всем об этом, а без этого напоминания Вы Богу Библии что же совсем не верили?
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 28 November 2021, 03:59 PM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ingbert

А отец требовал дел.
                              И что вы делаете только болтаете пустое

ага, Павел ничего не делал только "верил"
                              вы себя хорошо чувствуете?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

[QUOTE=Ingbert;6977939]
                                Сообщение от Двора

Разумеется Вы правы.
                                В учении Ииуса этого нет и близко. И быть не может. Потому что он проповедовал Тору - "исполните Волю Моего Отца".
                                А отец требовал дел.

Ты еще ничего не сделал, зашел в воду и произнес слова даже не молитвы, а символа веры и все и ты христианин, ты "НОВАЯ ТВАРЬ". Только теперь твои дела способны принести спасение твоей душе. До этого все Добро твоих дел было твоей душе бесполезно.
                                Ты продемонстрировал намерение и получил способность, которой у тебя не было обращать Добро в путь своего спасения.
                                Разве не это христианство?

Я понимаю, что мою мысль сразу же кто то попробует упростить и тут же "как бы" возразить мол, "павел не то.... павел не се....", но упрощение искажает смысл, иногда даже до противоположного.
                                Здесь мысль чуть более сложная.
                                Если возражать, то надо возражать именное ей, не обсуждая ее упрощенные варианты, которые появились в результате чьей то "работы мысли", но не моей.

Какая благая весть?
                                Благая весть, которую нес Иисус? Царство Божие близко, кайтесь и живите по "Воле Отца моего Небесного" ( по закону его)

Или благая весть Павла - Тот , кто верит , что Иисус Мессия, тому зачтутся добрые дела его жизни, а кто не верит тому нет.

Это благая весть Павла.

Плохо понял от чьего имени сейчас написана эта мысль.
                                Еслы Вы пытались перефразировать Библию, то , наверно, можно этого и не делать.
                                Можно взять прямо из нее. Дословно.
                                "сыновья иноплеменников....присоединившиеся к Богу, что бы любить его и служить ему..... через Субботу и Заповеди Божьи".
                                т.е. субота и заповеди не бесплодные дела.
                                Если кому то помог Иисус отлично, но если нет.....то
                                по Библии оказывается МОЖНО было и без него.
                                Все давным давно было для вас готово и всех давно приглашали.
                                Без креста, без жертвы, без искуплений..... приходите , присоединейтесь и все.
                                Исайя прямо об этом говорит.
                                Разве не так?

Иисус лишь напомнил всем об этом, а без этого напоминания Вы Богу Библии что же совсем не верили?
                                Не знаете закона ...

Комментарий

Обработка...