Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Так учит Библия. "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:22,23)
Для тех, кто не вырывает мысли из контекста совершенно ясно, что кланяются Христиане Отцу Небесному. А т.к. Сын и Отец - одно, мы кланяемся Сыну спасающему нас от Иудеев.
А чему учат конфессии меня не интересует.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это ты Святым Духом шипишь ? Избранность из тебя лезет ? Жалок ты и несчастен, друг, в своих заблуждениях, в высокомерии, в гордости. Они не красят тебя, они обезображивают тебя.Комментарий
-
Не красиво поступаешь, совсем заврался. В другой теме уже Христом назвался. Лука , такие соскоки не предают тебе ни чести ни славы, ни тебе ни твоему отцу, который не устоял в Истине , как и ты не стоишь.
- - - Добавлено - - -
Это ты Святым Духом шипишь ? Избранность из тебя лезет ? Жалок ты и несчастен, друг.
- - - Добавлено - - -
ключевое слово ,,полечим,,...я кстати, доктор тожет...бесов изгоняю неплохо..Комментарий
-
Не удивляйся друг, но я очень туго понимаю шутки. Сам пошутить люблю, но чтобы соль была, со смыслом. Не понял, о чём ты ? С Живущим меня путают давно и постоянно, это всё от того , что мы одним Духом водимы. Остальной прикол не понимаю, о чём ты ?
ключевое слово ,,полечим,,...я кстати, доктор тожет...бесов изгоняю неплохо.Комментарий
-
Не удивляйся друг, но я очень туго понимаю шутки. Сам пошутить люблю, но чтобы соль была, со смыслом. Не понял, о чём ты ? С Живущим меня путают давно и постоянно, это всё от того , что мы одним Духом водимы. Остальной прикол не понимаю, о чём ты ?
Из себя изгнал ? А то будет, что бесы изгоняют бесов .Комментарий
-
Так учит Библия. "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:22,23)
Для тех, кто не вырывает мысли из контекста совершенно ясно, что кланяются Христиане Отцу Небесному. А т.к. Сын и Отец - одно, мы кланяемся Сыну спасающему нас от Иудеев.
А чему учат конфессии меня не интересует.Комментарий
-
Про изгнание бесов : чтобы уметь изгонять бесов из другого человека , надобно чтобы у самого этих бесов не было , и была Сила которой бесы подчиняются. Знаешь такую ?
- - - Добавлено - - -
Ты не путай иудеев по плоти и Иудеев по духу. Истинные Иудеи , те которые по Духу таковы и поклоняются в Духе и Истине и ни один из них не отвергает Иисуса Христа, но исповедует пришедшим в их плоти. А те иудеи , что по плоти таковы , это про них толкует лука.Последний раз редактировалось Poputchik1; 08 March 2021, 12:49 AM.Комментарий
-
Встретил любопытный текст, может быть кто-то из изучающих каббалу прокомментирует мне пророчество Бааль Сулама, который является авторитетом и учителем в области высоких знаний Торы? Мне хочется спросить, как подружить это "пророчество" с Танахом и особенно с Евангелием? Жирным тестом я выделил очень интересные места!
То, о чем пишет БС - это, как я понимаю, высшая ступень праведника, который праведность, данную ему Богом, распространяет на весь мир. Об этой ступени знают многие каббалисты. Когда ближний становится, как и дальний одинаково близки.
Я испытал нечто подобное, когда понял, что Христос пришел, чтобы служить людям, а не судить их. Хотя мы можем встречать и в евангелиях и обличения фарисеев, и даже насилие над продающими в храме со стороны Христа. Это ощущал и Моисей, когда просил Бога оставить народ в живых, или умертвить и его вместе с ним.
Вся сложность в наполнении этого понимания, а не в самом факте его переживания и осознании. А для этого надо включать не только свои хотелки, но и Ум Христов, и МЕЧ, который дал Творец Баалю Суламу - это меч разделения, о котором сам Христос говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" .
"Младенец Востока" - это религия, основанная на ощущениях, на управлении настоящим. Но в уровне "говорящий" человек способен радоваться не только настоящему, но и прошлому, и будущему.
"Христов в нас", и "мы во Христе" кроме зубрежки (а тут и зубрить нечего) включает огромный смысл наполнения по определенным этапам, которые не обойти. Вот эти этапы и изучает каббала."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Церковь Фиатирская.
Про изгнание бесов : чтобы уметь изгонять бесов из другого человека , надобно чтобы у самого этих бесов не было , и была Сила которой бесы подчиняются. Знаешь такую ?
- - - Добавлено - - -
Ты не путай иудеев по плоти и Иудеев по духу. Истинные Иудеи , те которые по Духу таковы и поклоняются в Духе и Истине и ни один из них не отвергает Иисуса Христа, но исповедует пришедшим в их плоти. А те иудеи , что по плоти таковы , это про них толкует лука.Комментарий
-
Я за всю свою жизнь настоящих христиан из евреев не встречал. Даже те, кто крещены в христианстве, по духу всё равно бремя иудаизма на себе несут. Особенно чистокровные евреи а не помеси.Комментарий
Комментарий