Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Живущий
    [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
    Захария жил в VI век до н. э. В 538 году до н. э., после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий, как сообщает библейская Книга Ездры (гл. 1), издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский Храм. Таким образом говорил Захария о событиях, которые произошли 2,5 тысяч лет назад, задолго до того, как народ Израиля распял Сына Божьего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
      У Вас новое своё учение : Христос спасает народы от иудеев...
      Так учит Библия. "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:22,23)
      Для тех, кто не вырывает мысли из контекста совершенно ясно, что кланяются Христиане Отцу Небесному. А т.к. Сын и Отец - одно, мы кланяемся Сыну спасающему нас от Иудеев.
      А чему учат конфессии меня не интересует.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Лука
        Захария жил в VI век до н. э. В 538 году до н. э., после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий, как сообщает библейская Книга Ездры (гл. 1), издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский Храм. Таким образом говорил Захария о событиях, которые произошли 2,5 тысяч лет назад, задолго до того, как народ Израиля распял Сына Божьего.
        [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Лука, что можешь еще сказать о Вавилоне? Ты выходишь из Вавилона как разрешившимся выйти?

[Откр.17:5] и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Живущий
          [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться
          Это не слова Бога, а вторая книга царя Соломона, который после нее в корне изменил свое отношение к жизни и признал высшую ценность любви.
          Лука, что можешь еще сказать о Вавилоне? Ты выходишь из Вавилона как разрешившимся выйти?
          Вышел 30 лет назад.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Лука
            Это не слова Бога, а вторая книга царя Соломона, который после нее в корне изменил свое отношение к жизни и признал высшую ценность любви.
            Это для тебя видать сложная тема...

Вышел 30 лет назад.
            Так дом Израильский вышел из Вавилона 2,5 тыс. лет назад с твоих же слов. Как ты там так долго задержался, Лука? И ты из дома Израилева все таки?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Живущий
              Это для тебя видать сложная тема...
              Какая тема?

Так дом Израильский вышел из Вавилона 2,5 тыс. лет назад с твоих же слов.
              Снова врешь. Дома не ходят.

Как ты там так долго задержался, Лука?
              20 лет - совсем не долго.

И ты из дома Израилева все таки?
              Никогда в нем не находился.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лука
                Какая тема?
                А эта.
                [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

20 лет - совсем не долго.
                Никогда в нем не находился.
                А с какого перепугу ты, Лука, оказался в Вавилонском плену вместе с домом Израилевым, которым царь Вавилонский пленил Израильтян и увел в Вавилон более 2,5 тыс. лет назад? Или уже запамятываешь, что сам пишешь?

Сообщение от Лука

Это же было так давно, а ты все в плену находился, когда уже все Израильтяне из него вышли. То ты получается Израильтянин, если в Вавилонском плену находился. А если ты не Израильтянин, то и в плену никогда не был.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Живущий
                  А эта.[Еккл.1:9]
                  И что в этой теме сложного?

А с какого перепугу ты, Лука, оказался в Вавилонском плену вместе с домом Израилевым, которым царь Вавилонский пленил Израильтян и увел в Вавилон более 2,5 тыс. лет назад?
                  А с какого перепугу ты решил, что я оказался в Вавилонском плену вместе с домом Израилевым, которым царь Вавилонский пленил Израильтян и увел в Вавилон более 2,5 тыс. лет назад?

Или уже запамятываешь, что сам пишешь?
                  А ты процитируй что я написал.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Лука
                    И что в этой теме сложного?
                    Об этом и речь ведем.

А с какого перепугу ты решил, что я оказался в Вавилонском плену вместе с домом Израилевым, которым царь Вавилонский пленил Израильтян и увел в Вавилон более 2,5 тыс. лет назад?
                    Да что у тебя с памятью сегодня, Лука. Я спросил у тебя про Вавилонский плен, как ты из него выходишь, и ты сказал, что ты вышел из него 30 лет назад. А мне дал почитать, что дом Израилев был пленен царем Вавилонским и уведен в плен в 538 г. до н.э. Поэтому спрашиваю тебя, -ты из дома Израиля?

А ты процитируй что я написал.
                    Забыл, что сам процитировал?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Живущий
                      Об этом и речь ведем.
                      О чем? Ты в состоянии внятно сформулировать мысль? Или кроме бла-бла ни на что не способен?

Я спросил у тебя про Вавилонский плен, как ты из него выходишь, и ты сказал, что ты вышел из него 30 лет назад. А мне дал почитать, что дом Израилев был пленен царем Вавилонским и уведен в плен в 538 г. до н.э. Поэтому спрашиваю тебя, -ты из дома Израиля?
                      Ты в своем уме? Как я мог попасть в Вавилонский плен с домом Израилевым, если "дом Израилев был пленен царем Вавилонским и уведен в плен в 538 г. до н.э."
                      У тебя вечернее обострение?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Лука
                        О чем? Ты в состоянии внятно сформулировать мысль? Или кроме бла-бла ни на что не способен?[
                        А мысль та, друг мой Лука, что все повторяется, что было в веках прежде нас. О чем и написал Екклесиаст. Это было и будут, это делалось и будет делаться

Ты в своем уме? Как я мог попасть в Вавилонский плен с домом Израилевым, если "дом Израилев был пленен царем Вавилонским и уведен в плен в 538 г. до н.э."
                        У тебя вечернее обострение?
                        А как ты смог попасть в Вавилон с плененным домом Израилевым, если ты из Вавилона вышел 30 лет назад?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Живущий
                          А как ты смог попасть в Вавилон с плененным домом Израилевым, если ты из Вавилона вышел 30 лет назад?
                          С какого бодуна ты решил, что я "попал в Вавилон с плененным домом Израилевым"? Разве я писал что-либо подобное? Похоже у тебя действительно что-то с головой не в порядке...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Лука
                            С какого бодуна ты решил, что я "попал в Вавилон с плененным домом Израилевым"? Разве я писал что-либо подобное? Похоже у тебя действительно что-то с головой не в порядке...
                            В другой теме об этом....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Живущий
                              В другой теме об этом....
                              В твоей больной голове об этом... Лечись, пирожок. Лечись пока не поздно.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Лука
                                В твоей больной голове об этом... Лечись, пирожок. Лечись пока не поздно.
                                Сейчас и тебя полечим....

Комментарий

Обработка...