Захария жил в VI век до н. э. В 538 году до н. э., после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий, как сообщает библейская Книга Ездры (гл. 1), издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский Храм. Таким образом говорил Захария о событиях, которые произошли 2,5 тысяч лет назад, задолго до того, как народ Израиля распял Сына Божьего.
Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так учит Библия. "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:22,23)
Для тех, кто не вырывает мысли из контекста совершенно ясно, что кланяются Христиане Отцу Небесному. А т.к. Сын и Отец - одно, мы кланяемся Сыну спасающему нас от Иудеев.
А чему учат конфессии меня не интересует.Комментарий
-
Захария жил в VI век до н. э. В 538 году до н. э., после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий, как сообщает библейская Книга Ездры (гл. 1), издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский Храм. Таким образом говорил Захария о событиях, которые произошли 2,5 тысяч лет назад, задолго до того, как народ Израиля распял Сына Божьего.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Лука, что можешь еще сказать о Вавилоне? Ты выходишь из Вавилона как разрешившимся выйти?
[Откр.17:5] и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;Комментарий
-
Это не слова Бога, а вторая книга царя Соломона, который после нее в корне изменил свое отношение к жизни и признал высшую ценность любви.Лука, что можешь еще сказать о Вавилоне? Ты выходишь из Вавилона как разрешившимся выйти?Комментарий
-
Вышел 30 лет назад.Комментарий
-
Комментарий
-
А эта.
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
20 лет - совсем не долго.
Никогда в нем не находился.
Это же было так давно, а ты все в плену находился, когда уже все Израильтяне из него вышли. То ты получается Израильтянин, если в Вавилонском плену находился. А если ты не Израильтянин, то и в плену никогда не был.Комментарий
-
И что в этой теме сложного?
А с какого перепугу ты, Лука, оказался в Вавилонском плену вместе с домом Израилевым, которым царь Вавилонский пленил Израильтян и увел в Вавилон более 2,5 тыс. лет назад?
Или уже запамятываешь, что сам пишешь?Комментарий
-
Об этом и речь ведем.
А с какого перепугу ты решил, что я оказался в Вавилонском плену вместе с домом Израилевым, которым царь Вавилонский пленил Израильтян и увел в Вавилон более 2,5 тыс. лет назад?
А ты процитируй что я написал.Комментарий
-
О чем? Ты в состоянии внятно сформулировать мысль? Или кроме бла-бла ни на что не способен?
Я спросил у тебя про Вавилонский плен, как ты из него выходишь, и ты сказал, что ты вышел из него 30 лет назад. А мне дал почитать, что дом Израилев был пленен царем Вавилонским и уведен в плен в 538 г. до н.э. Поэтому спрашиваю тебя, -ты из дома Израиля?
У тебя вечернее обострение?Комментарий
-
Ты в своем уме? Как я мог попасть в Вавилонский плен с домом Израилевым, если "дом Израилев был пленен царем Вавилонским и уведен в плен в 538 г. до н.э."
У тебя вечернее обострение?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий