Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от otechestvenny
    Лука... Как вы считаете...
    Есть ваше мнение и неверное... Существует ваше мировоззрение и ложные... Существует ваша истинная вера и соответственно ложные...
    Считаю, что если слово "ваше" (а) Вы замените на слово "Христианское", то получите то, что я считаю. А мое мнение может быть и ложным, и неверным.

Если вы считаете ваше мировоззрение и ваша Вера истинная... Скажите пожалуйста в чём её истинность и на чём она основана... В чём её отличие от других вероисповеданий?
    Если вы считаете мое мировоззрение и мою Веру не истинной... ответьте в чем истинность истины?

Комментарий

• otechestvenny
      Вечный
      • 17 December 2020
      • 962

Сообщение от Лука
      Считаю, что если слово "ваше" (а) Вы замените на слово "Христианское", то получите то, что я считаю. А мое мнение может быть и ложным, и неверным.

Если вы считаете мое мировоззрение и мою Веру не истинной... ответьте в чем истинность истины?
      Ну что всезнайка якалка...
      Не веру свою и не истину не знаешь...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ну что всезнайка якалка... Не веру свою и не истину не знаешь...
        Ну что дурилка картонная. Ты даже грамотно по-русски "ни веру", "ни истину" написать не умеешь, а берешься судить о чужой вере и чужом мировоззрении.

Комментарий

• otechestvenny
          Вечный
          • 17 December 2020
          • 962

Сообщение от Лука
          Ну что дурилка картонная. Ты даже грамотно по-русски "ни веру", "ни истину" написать не умеешь, а берешься судить о чужой вере и чужом мировоззрении.
          Только трепаться и умеешь...
          Трепло...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Только трепаться и умеешь... Трепло...
            Говорил, что хамов не любишь, что общаться готов, а сам тупо хамишь. Так ты оказывается обычный тролль-провокатор

Комментарий

• otechestvenny
              Вечный
              • 17 December 2020
              • 962

Сообщение от Лука
              Говорил, что хамов не любишь, что общаться готов, а сам тупо хамишь. Так ты оказывается обычный тролль-провокатор
              С удовольствием принесу свои извинения если докажешь что не трепло...
              Лука...
              Как вы считаете...
              Есть ваше мнение и неверное...
              Существует ваше мировоззрение и ложные...
              Существует ваша истинная вера и соответственно ложные...
              Если вы считаете ваше мировоззрение и ваша Вера истинная...
              Скажите пожалуйста в чём её истинность и на чём она основана...
              В чём её отличие от других вероисповеданий?
              Отвечай за свой базар...
              Если действительно знаешь во что веришь...
              И на чём основано твоя Вера...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

О том кто я говорит моя репутация на этом форуме - 26889 баллов. Но, за почти 18 лет моего пребывания на этом форуме, впервые трепло требует меня доказать, что я не трепло
                Такие как ты действуют по правилу И.Тургенева:
                "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
                Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.

Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.- И это можно, - подхватил пройдоха".

Отвечай за свой базар...
                Ты цитируешь свой базар, а требуешь чтобы я отвечал за свой? Не логично.

Если действительно знаешь во что веришь... И на чём основано твоя Вера...
                Вера женского рода и потому "основана". Напиши фразу по-русски грамотно, скажи
                "пожалуйста" - может отвечу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Отвечай за свой базар...
                  ..
                  А вот и истинная сущность вылезла.

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Сообщение от Лука
                    О том кто я говорит моя репутация на этом форуме - 26889 баллов. Но, за почти 18 лет моего пребывания на этом форуме, впервые трепло требует меня доказать, что я не трепло
                    Такие как ты действуют по правилу И.Тургенева:
                    "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
                    Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                    Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.

Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.- И это можно, - подхватил пройдоха".

Ты цитируешь свой базар, а требуешь чтобы я отвечал за свой? Не логично.

Вера женского рода и потому "основана". Напиши фразу по-русски грамотно, скажи
                    "пожалуйста" - может отвечу.
                    Что я вижу...
                    Вижу хорошую философию манипуляции...
                    К примеру как подавить противника Как взять реванш...
                    Уверяю У меня нет подобных мыслей и желаний по поводу вас...
                    Хочется перевести наш диалог в духовное русло в нашу веру в христианство...
                    Вы христианин как я понял вы дорожите христианскими ценностями...
                    А следовательно вы дорожите учением Иисуса Христа Евангелием...
                    Вот я и спрашиваю...
                    Чем учение Евангелие Иисуса Христа отличается от всех мировых религий?
                    На чём основана ваша Вера?
                    Обещаю если ответите неверно за это вас не троллить не оскорблять не унижать...
                    Попробуем пообщаться чисто на уважительных нотах...

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Давайте возьмем в сравнение другие практики сосредоточения...
                      Практики сосредоточения существуют в буддизме индуизме В йоге и других направлениях...
                      Почему только исихасты видят фаворский свет...

- - - Добавлено - - -

И второй вопрос исихазм получается трансцендентное направление...

- - - Добавлено - - -

Третий вопрос является ли фаворский свет исихазм Царствием Божием которое внутри нас...
                      откуда я знаю. Я же не исихаст.

Здесь есть кое-какая информация. Давным давно туда заглядывал. Лет пять назад:
                      Исихазм

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Хочется перевести наш диалог в духовное русло в нашу веру в христианство...
                        И для этого Вы используете клевету, троллинг и откровенное хамство? Вы пропагандируете на Христианском форуме языческие практики, лжете, клевещите, хамите. И после этого Вы смеете Христианство называть своей верой?

Вот я и спрашиваю... Чем учение Евангелие Иисуса Христа отличается от всех мировых религий?
                        Истинностью и эффективностью.

На чём основана ваша Вера?
                        На личном позитивном опыте жизни по учению Христа.

Попробуем пообщаться чисто на уважительных нотах...
                        Нормальные люди обычно с этого начинают...

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от Лука
                          Истинностью и эффективностью.

На личном позитивном опыте жизни по учению Христа.

Нормальные люди обычно с этого начинают...
                          Ради Бога простите если чем вас обидел...
                          По крайней мере у меня не было никакого желания чем-то зацепить или в чем-либо огорчить...
                          Был момент вернуть вам вашу шайбу балбесы кентавр не животное не человек медуза Горгона...
                          Но на самом деле испытываю очень даже тёплое отношение к вам из чувства милосердия...
                          И готов общаться на любую тему по поводу Вера по поводу учения...

Что касается Веры Иисуса Христа...
                          В вашей подписи отражена вся суть учения...

Спаси и вразуми, Господи
                          Осознанность в христианстве стоит на первом месте...
                          Нет осознанности нет раскаяния нет раскаяния нет спасения...
                          Скорее всего не осознавая того вы выделили в учении самую суть самое главное...
                          Христос сказал покайтесь ибо приблизилось Царствие небесное...
                          То есть, спасение лежит через раскаяние через осознанность...
                          Вот три ключевые момента Веры Иисуса Христа...
                          Спасение через осознанность и раскаяние...
                          Спаси и вразуми, Господи

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ради Бога простите если чем вас обидел... По крайней мере у меня не было никакого желания чем-то зацепить или в чем-либо огорчить...
                            На первый взгляд напоминает искреннее извинение. Но это только на первый взгляд... Назвать 2,3 миллиарда Христиан уже не животными, но еще не людьми не желая обидеть?
                            Но и это далеко не все.

Но на самом деле испытываю очень даже тёплое отношение к вам из чувства милосердия...
                            МИЛОСЕРДИЕ готовность помочь кому нибудь, проявить снисхождение к кому нибудь из сострадания Современная энциклопедия

Человек проявляет снисхождение к тому, кто ниже его, слабее его, хуже его. В данном случае "тёплое отношение из чувства милосердия" явное проявление гордыни, почти оскорбление.
                            "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)

И готов общаться на любую тему
                            Бог в помощь. Желающих общаться на любую тему на этом форуме достаточно.

по поводу Вера по поводу учения... Что касается Веры Иисуса Христа... В вашей подписи отражена вся суть учения... Спаси и вразуми, Господи
                            На первый взгляд - комплимент. Но это только на первый взгляд...

Скорее всего не осознавая того вы выделили в учении самую суть самое главное...
                            Ну конечно не осознавая! "Где уж, нам уж выйти замуж"

Христос сказал покайтесь ибо приблизилось Царствие небесное... То есть, спасение лежит через раскаяние через осознанность...
                            Самое время Вам осознанно последовать рекомендации Христа. Главное, не опоздайте и не проявляйте снисхождения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Да где там. Опять примет грудь и начнёт нести полуслезливую, полуеретическую муть

Комментарий

• otechestvenny
                                Вечный
                                • 17 December 2020
                                • 962

Сообщение от Лука
                                На первый взгляд напоминает искреннее извинение. Но это только на первый взгляд... Назвать 2,3 миллиарда Христиан уже не животными, но еще не людьми не желая обидеть?
                                Но и это далеко не все.

МИЛОСЕРДИЕ готовность помочь кому нибудь, проявить снисхождение к кому нибудь из сострадания Современная энциклопедия

Человек проявляет снисхождение к тому, кто ниже его, слабее его, хуже его. В данном случае "тёплое отношение из чувства милосердия" явное проявление гордыни, почти оскорбление.
                                "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)

Бог в помощь. Желающих общаться на любую тему на этом форуме достаточно.

На первый взгляд - комплимент. Но это только на первый взгляд...

Ну конечно не осознавая! "Где уж, нам уж выйти замуж"

Самое время Вам осознанно последовать рекомендации Христа. Главное, не опоздайте и не проявляйте снисхождения.
                                Гордыня...
                                Интересная мысль...

- - - Добавлено - - -

У меня должно быть желание превосходства...
                                Самоутверждение за счет унижения других...
                                Но у меня нет желания превосходства...
                                У меня нет желания унизить других...
                                У Мне желание общения...

Даже если я протягиваю кому-то руку это тоже получается превосходство гордыня...
                                Даже если я делюсь знаниями это тоже получается превосходство в знаниях...
                                Но присутствует ли при этом гордыня?

- - - Добавлено - - -

Может быть гордыня присутствует у тех кому я протягиваю руку?
                                Может быть они себя чувствуют униженные и оскорблённые...
                                Может быть это есть гордыня?

- - - Добавлено - - -

Если бы я кричал это мои знания это мои практики это я додумался до этого...
                                Я говорю получаю откровение от Иисуса Христа это не моё это мне дано...
                                Получаю и со всем миром делюсь...

- - - Добавлено - - -

Какие-то мои сообщения действительно могут быть непонятными...
                                Я выкладываю знания так как получаю откровение...
                                Если кому-то интересно можно комментировать...
                                Можно всё по полочкам разложить...

Комментарий

Обработка...