Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Сообщение от Лука
    Врете в очередной раз. [B]
    Но Вы меня не спрашивали что такое "Спасение в Христианской сотериологии". Ваш вопрос был "Что означает слово спасти?" Я Вам определение слова "спасти" привел, а теперь оказалось, что Вы спрашиваете одно, а подразумеваете другое. Согласно слов Христа Вы не только трепло, но и дитя дьявола.
    Вы хоть чуть-чуть умеете соображать?
    У вас стоит подпись;
    "Спаси и вразуми, Господи"
    Я вас спрашиваю что вы имеете в виду под словом спаси...
    Вместо христианского термина спаси вы приводите в пример значение слова в русском словаре...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Вот видите, вы сами всё прекрасно знаете.
    Мы с вами говорили о том что Вы не желаете раскаиваться...
    Я говорил о том что "христиане" пока не убьют или не сделают аборт не осознают и не раскаются...

- - - Добавлено - - -

Думаете медуза Горгона с учёной степенью в кавычках христианка осознает свои грехи?

- - - Добавлено - - -

Для начала медузе Горгоне нужно осознать свою греховную природу...
    Только потом уже наступает раскаяние...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от otechestvenny
      Вы хоть чуть-чуть умеете соображать?
      И это спрашивает у человека насекомое?

У вас стоит подпись; "Спаси и вразуми, Господи"
      Я вас спрашиваю что вы имеете в виду под словом спаси...
      И я привел Вам энциклопедическое толкование значения этого слова, которое не противоречит сотериологическому, о котором Вы не спрашивали.

Вместо христианского термина спаси вы приводите в пример значение слова в русском словаре...
      Но Христианство не выдумывает новые значения слов русского языка, а использует существующие. Не знают этого только абсолютные невежды.
      Так где указание хотя бы на один мой грех?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

...

Мы с вами говорили о том что Вы не желаете раскаиваться...
        Я говорил о том что "христиане" пока не убьют или не сделают аборт не осознают и не раскаются...
        Думаете медуза Горгона с учёной степенью в кавычках христианка осознает свои грехи?
        На форумную сегрегацию ( "христиане", "нехристи" и т.д.) не обращайте внимания. Мало ли что человек утверждает и кем он себя возомнил. Кто из нас христианин, знает один Бог.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6961

[COLOR=#3E3E3E] Давайте проведем такое исследование... [COLOR=#3E3E3E]Сравним две религии буддизм и христианство в чём их отличие и что их объединяет...
          Ваша подача материала слишком акцентирована на внешнем. То , во что превратили люди буддизм сегодня, далеко от того, что говорится в Дхаммападе. То же самое мы видим в христианстве, множество конфессий со своим пониманием и толкованием учения Христа обучающих этому других. В буддизме это зашло ещё глубже, к учению наплели столько всякого разного, что от него осалось мало первозданного. Проблема не в учениях, а в людях, в последователях, которые приспосабливают и превращают учение в непонятно что - в религии, догмы ... Все учения говорят о том, чтобы человек освобождался от всего земного, очищал сознание и душу от того, что после смерти будет иметь для него весьма плачевные последствия. Но это очень трудно принять человеку желающему жить земными желаниями и страстями, поэтому человек стремиться приспособить под себя любое учение, а не наоборот - изменять себя сообразно учению. Если вы понимаете сам механизм, причину-следствие поступков, то будете действовать не по методичке - предписанию, а сообразно понимая того, что случится с вами после смерти, если вы привязаны к греху - разным качествам вашей личности, не только к явно плохим, но даже к тем, что видится людям хорошим, пример: "кто не оставит всего что имеет ... кто не отвергнется самого себя ... своих близких ... никто положивший руку на плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для царства Бога ..." Требования очень высоки, мало кому по силам, поэтому Иисус сказал: "Многие поищут войти, но не возмогут. Много званных, но мало избранных. Тесны врата и труден путь ведущий в жизнь вечную и немногие его находят .... " Умные понимают, - либо вы возьмёте высоту, прыгая через планку, либо не возьмуте её. Никаких компромисов не существует, либо совобода сознания от всего земного, либо рабство и смерть - медленное угасание сознания в духовном мире, обременное земными желаниями и страстями. Глупые думают, что Бог простит им все земные грехи, страсти и привязанности, но Бог давно простил им всё и требует работы над собой, освобождения, изменения сознания, чтобы последствия земной жизни не стали для нас мучительными в духовном мире. Всё учение Иисуса говорит об этом: " Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. ... Что вы зовете Меня: «Господи, Господи», а не делаете того, что Я говорю? ... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. " Ставки не просто высоки, а невероятно высоки, мало кому по силам.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от Лука
            Вы толи читать не умеете?
            Русским языком русским текстом вам пишу...
            Вы пока кого-нибудь не убьете вы не осознаете свои грех...
            То что кого-то оскорблять уничтожать насиловать над кем-то глумиться это для вас нормально...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от мигрант
              То , во что превратили люди буддизм сегодня, далеко от того, что говорится в Дхаммападе.
              Слава Богу, что сегодня Буддизм далек от того, что говорится в Дхаммападе. А в ней говорится как буддист должен относиться к иноверцам:
              " IV. 58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору."

- - - Добавлено - - -

Вы пока кого-нибудь не убьете вы не осознаете свои грех...
              Такую брехню напишет либо насекомое, либо дитя дьявола.

То что кого-то оскорблять уничтожать насиловать над кем-то глумиться это для вас нормально...
              Христос показал Христианам блестящий пример того как нужно разговаривать с тупым быдлом, которое придя в чужой дом называет хозяев недолюдьми.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Сообщение от мигрант
                Ваша подача материала слишком акцентирована на внешнем. То , во что превратили люди буддизм сегодня, далеко от того, что говорится в Дхаммападе. То же самое мы видим в христианстве, множество конфессий со своим пониманием и толкованием учения Христа обучающих этому других. В буддизме это зашло ещё глубже, к учению наплели столько всякого разного, что от него осалось мало первозданного. Проблема не в учениях, а в людях, в последователях, которые приспосабливают и превращают учение в непонятно что - в религии, догмы ... Все учения говорят о том, чтобы человек освобождался от всего земного, очищал сознание и душу от того, что после смерти будет иметь для него весьма плачевные последствия. Но это очень трудно принять человеку желающему жить земными желаниями и страстями, поэтому человек стремиться приспособить под себя любое учение, а не наоборот - изменять себя сообразно учению. Если вы понимаете сам механизм, причину-следствие поступков, то будете действовать не по методичке - предписанию, а сообразно понимая того, что случится с вами после смерти, если вы привязаны к греху - разным качествам вашей личности, не только к явно плохим, но даже к тем, что видится людям хорошим, пример: "кто не оставит всего что имеет ... кто не отвергнется самого себя ... своих близких ... никто положивший руку на плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для царства Бога ..." Требования очень высоки, мало кому по силам, поэтому Иисус сказал: "Многие поищут войти, но не возмогут. Много званных, но мало избранных. Тесны врата и труден путь ведущий в жизнь вечную и немногие его находят .... " Умные понимают, - либо вы возьмёте высоту, прыгая через планку, либо не возьмуте её. Никаких компромисов не существует, либо совобода сознания от всего земного, либо рабство и смерть - медленное угасание сознания в духовном мире, обременное земными желаниями и страстями. Глупые думают, что Бог простит им все земные грехи, страсти и привязанности, но Бог давно простил им всё и требует работы над собой, освобождения, изменения сознания, чтобы последствия земной жизни не стали для нас мучительными в духовном мире. Всё учение Иисуса говорит об этом: " Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. ... Что вы зовете Меня: «Господи, Господи», а не делаете того, что Я говорю? ... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. " Ставки не просто высоки, а невероятно высоки, мало кому по силам.
                Наконец-то хоть один душу согрел...
                Спасибо вам за столь точное истинное высказывание...

Соответственно вопрос...
                Как это донести до местных балбесов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Давайте сделаем так...
                Как только вы проявите своё неуважение я вам на него буду указывать...
                Неуважение конечно сильно сказано давайте хотя бы остановимся на хамстве и оскорблениях...

Пока посмотрите это видео...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Давайте сделаем так... Как только вы проявите своё неуважение я вам на него буду указывать...
                  Мы так не сделаем. Вы дурно воспитанный невежда, лжец и хам ибо придя в чужой дом назвали его хозяев недолюдьми. Кроме того Вы постоянно лжете и выкручиваетесь, лишь бы прямо не отвечать за свои слова. На этом диалог с Вами заканчиваю по причине его полной бесперспективности. Однако оставляю за собой удовольствие комментировать Вашу брехню.
                  Свободны.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6961

Соответственно вопрос... Как это донести до местных балбесов?
                    Не надо ничего никому доказывать, это бесполезно, просто пишите своё понимание, не обращая внимания на то, что будут писать критики. Это трудно - не вступать в споры, но желательно. В идеале каждый должен приводить свои аргументы, не споря, не осуждая, не переходя на личности, но так не получится, это жизнь. Христа гнали, Будду гнали, так почему сегодня должно что то измениться, люди не сильно меняются, всё идёт по кругу, каждый защищает свои личные интересы, своё понимание учений. Можно конечно забить на всех и всё, и заняться только собой, работой на своими страстями и земными желаниями, но тогда вы выпадаете из духовного потока работы, которая постоянно идёт в духовном мире и нисходит посредством активных людей на живущих на земле. Это сложный момент, но важный. Пока вы проповедуете идею свободы духа вы находитесь в потоке (небо -> земля) и этот поток помогает вам очищаться от всего наносного земного - глупых идей и нелепых верований. Принцип прост - вам дают знания, вы отдаёте их другим, пока вы находить в потоке вы работаете на стороне сил свободы-света. Силы тьмы - консерватизм недопускающий инакомыслия, ограничение сознания разными измами, страх, ведущие в тупик и в конце во тьму. О этой борьбе сил света и сил тьмы говорится в Откровении 12, война на небе ....
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                      Вечный
                      • 17 December 2020
                      • 962

Сообщение от мигрант
                      Не надо ничего никому доказывать, это бесполезно, просто пишите своё понимание, не обращая внимания на то, что будут писать критики. Это трудно - не вступать в споры, но желательно. В идеале каждый должен приводить свои аргументы, не споря, не осуждая, не переходя на личности, но так не получится, это жизнь. Христа гнали, Будду гнали, так почему сегодня должно что то измениться, люди не сильно меняются, всё идёт по кругу, каждый защищает свои личные интересы, своё понимание учений. Можно конечно забить на всех и всё, и заняться только собой, работой на своими страстями и земными желаниями, но тогда вы выпадаете из духовного потока работы, которая постоянно идёт в духовном мире и нисходит посредством активных людей на живущих на земле. Это сложный момент, но важный. Пока вы проповедуете идею свободы духа вы находитесь в потоке (небо -> земля) и этот поток помогает вам очищаться от всего наносного земного - глупых идей и нелепых верований. Принцип прост - вам дают знания, вы отдаёте их другим, пока вы находить в потоке вы работаете на стороне сил свободы-света. Силы тьмы - консерватизм недопускающий инакомыслия, ограничение сознания разными измами, страх, ведущие в тупик и в конце во тьму. О этой борьбе сил света и сил тьмы говорится в Откровении 12, война на небе ....
                      У меня появилось желание пообщаться с вами более конкретно...
                      Как бы узнать глубину кроличьей норы вашей истины...

Сейчас стою перед таким вопросом Почему в христианстве нет духовных практик...
                      Существует исихазм Но он так и не был принят не духовенством не верующими...
                      Христиане в поисках духовных практик слоняются в восточных учениях...
                      Здесь получается перекос философии христианской с практиками восточными...
                      Чтение тех же мантр вместо молитв поклонению другим богам...
                      В общем привить индуизм в христианстве проблематично...
                      Но в христианстве в Евангелии нет своих практик...
                      Учение без практики деньги на ветер...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Мда, вот товарищу нечем руки вои занять.

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Мда, вот товарищу нечем руки вои занять.
                          Вот в чём проблема...
                          Оказывается вы думаете руками...
                          Простите я был с вами несправедлив...

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Почему в христианстве нет духовных практик...

Учение без практики деньги на ветер...
                            Как нет: следование выполнение обрядов церкви ..
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Вот в чём проблема...
                              Оказывается вы думаете руками...
                              Простите я был с вами несправедлив...
                              Паясничаете? Понятно.
                              Лука выше высказался предельно сурово, но верно по сути.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                                Как нет: следование выполнение обрядов церкви ..
                                Вы не поняли сути. Для этого персонажа практика - это развивающие упражнения, как в Буддизме, йоге или физкультурных комплексах. Конечно же в Христианстве ничего подобного нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Паясничаете? Понятно.
                                А что ему еще остается после того, как опозорился по самые уши?

Комментарий

Обработка...