Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В котором говорится о том что раскаяние это признание вины за содеянное...
И в тоже время раскаяние это освобождение от вины за содеянное...
Так что в раскаянии Иисуса Христа речь не идёт о самоистязании...
Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...
Что касается практик это обычные практики осознанности...
Это обычные исповеди и причащения в церкви...
В конце-концов это обычные проповеди...Комментарий
-
Вот ссылочка на сообщение...
В котором говорится о том что раскаяние это признание вины за содеянное...
И в тоже время раскаяние это освобождение от вины за содеянное...
Так что в раскаянии Иисуса Христа речь не идёт о самоистязании...
Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...Комментарий
-
Глупейшая притча. В любом обществе, даже среди атеистов, задолго до рождения Будды было принято заботиться о тех кто в этом нуждается. И уж тем более о единоверцах. Видимо в учении Будды этого нет, раз монахи об этом не знали.
Разве есть такая евангельская история об Иисусе?
Однажды Будда и Ананда посещали жилища монахов и нашли монаха, который был болен дизентерией.Последний раз редактировалось Лука; 14 February 2021, 07:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как вам такая заповедь в сравнение с буддизмом...
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без*воли*Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Здесь Иисус Христос ясно говорит о том что от нас ничего в этом мире не зависит...
Единственное что от нас зависит мы можем раскаяться и уповать на Господа в освобождение от грехов...
Буддизм предлагает следовать законам природы...
Может быть буддизм считает что от нас всё-таки что-то зависит в этом мире?Комментарий
-
Единственное что от нас зависит мы можем раскаяться и уповать на Господа в освобождение от грехов...
На это сообщение отвечать не нужно. Я не обращаюсь к Вам, а всего лишь комментирую Ваши заблуждения.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Я говорил не о религиозных идеалах, а о служении Богу!Комментарий
-
Считаю загонять Бога в какие-то рамки...
В которых он обязан только существовать...
И не обязан не существовать это от лукавого...
Рассуждения человека о Боге вспоминается такая картина...
Прохожу как-то по лесной тропинке мимо кучи муравейника...
Муравьи часто видят людей проходящих мимо по этой тропинке...
И соответственно у муравьёв сформировалось какое-то мировоззрение о людях...
И вот муравьи сидят в своём муравейнике как-то за чашечкой чая в тесном кружочке...
И начинают рассуждать о человечестве о их проблемах и возможностях...
Так и мы рассуждаем о Боге...
- - - Добавлено - - -
У Бога все живы! Поэтому в чем проблема?Комментарий
-
Комментарий
-
Как вам такая заповедь в сравнение с буддизмом...
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без*воли*Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Может быть буддизм считает что от нас всё-таки что-то зависит в этом мире?
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий*год*срубишь ее.
Христос говорит что мы сами ни одного волоса не можем сделать белым или чёрным говорит о том что всё предопределено у человека в его судьбе но вы больше этих малых птиц то есть Бог о верующих которые раскаиваются которые живут в покаянии которые исполняют Божью волю Бог заботится и продляет жизнь насколько это возможно как с той смоковницей если даст плоды то не станет срубать...
То есть Бог заботится о нас и постоянно надеяться что может быть в следующем году мы одумаемся и начнём приносить плоды Господу в покаянии...
У этой притчи ещё второй смысл...
Иисус Христос говорит о спасении о Царствии небесном...
Если бы Галилеяне покаялись то спаслись бы в Царстве небесном...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий