Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6966

Сообщение от otechestvenny
    Сейчас стою перед таким вопросом Почему в христианстве нет духовных практик... .
    Практики есть, но называются не так как в буддизме. Суть не в названиях, а в понимании того, как это работает. Раньше я молился произнося слова, что то просил у Бога, просил своё, таким образом пытался решать свои проблемы. Но позже понял, что все люди постоянно находтся под Его пристальным вниманием. "Разве не знаете что Дух Божий живёт в вас и вы не свои ... Вы - храм Божий ..." (с) Он в нас пребывает, мы частицы Его, наши души составляющие Его огромной Души.
    Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138)
    О чём это и многое другое в Писании говорит? О том, что не имеет смысла у Него чего то просить своего, Он заранее знает все наши проблемы и всё наше будущее до смерти и после смерти.
    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
    В результате пришёл к пониманию, что молитва должна стать безмолвной, очень трудное занятие для беспокойного ума, который во всё вмешивается, управляет нами, с которым мы себя отождествляем. работая над собой, укрощая свой ум, постепенно понял, что моё истинное я находится в безмолвии - в покое, не ведомом суетному уму.
    Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ... Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4)
    Это цель, трудно достижимая, но иного пути не вижу. Ум сведёт человека с ума, если человек не сможет управлять им. К этому я стремлюсь.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
      Вечный
      • 17 December 2020
      • 962

Сообщение от ~Татьяна~
      Как нет: следование выполнение обрядов церкви ..
      О каких обрядах идёт речь?
      Какие обряды в церкви являются практиками осознанности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Паясничаете? Понятно.
      Лука выше высказался предельно сурово, но верно по сути.
      Какой паясничаете...
      Я к вам очень даже добр...
      Попробуйте увидеть мою доброту и милосердие...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Мы с вами говорили о том что Вы не желаете раскаиваться...
        - вы для начала задайтесь простым вопросом - кто вы такой вообще, и почему, по какому праву вы ведёте себя так,
        будто кто-то наделил вас обязанностями пастыря?!
        и кто вас уполномочил судить " чужого раба", и призывать кого-либо к покаянию?
        вы можете призывать только того человека, который совершил грех лично против вас, а к посторонним людям вы с подобными призывами лезть никакого морального права не имеете.
        поэтому, займите своё место, и остановите свой нездоровый поток фантазий.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

О

Какой паясничаете...
          Я к вам очень даже добр...
          Попробуйте увидеть мою доброту и милосердие...
          Скажем так, мне ни Вы. ни Ваши фейковые чувства не сдались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - вы для начала задайтесь простым вопросом - кто вы такой вообще, и почему, по какому праву вы ведёте себя так,

поэтому, займите своё место, и остановите свой нездоровый поток фантазий.
          Слово давно крутилось на языке - клоун. Он и есть. Паяц.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Скажем так, мне ни Вы. ни Ваши фейковые чувства не сдались.
            - тем более, если примитивный манипулянт пытается этими чуЙствами давить на другого.

- - - Добавлено - - -

Слово давно крутилось на языке - клоун. Он и есть. Паяц.
            - ну, а как это ещё можно назвать..
            когда словно пьяный до столба домогаются посторонних людей своими требованиями какого-то покаяния..

Комментарий

• otechestvenny
              Вечный
              • 17 December 2020
              • 962

Сообщение от мигрант
              В результате пришёл к пониманию, что молитва должна стать безмолвной, очень трудное занятие для беспокойного ума, который во всё вмешивается, управляет нами, с которым мы себя отождествляем. работая над собой, укрощая свой ум, постепенно понял, что моё истинное я находится в безмолвии - в покое, не ведомом суетному уму. Это цель, трудно достижимая, но иного пути не вижу. Ум сведёт человека с ума, если человек не сможет управлять им. К этому я стремлюсь.
              Это исихазм...
              Мне нужны практики осознанности...
              Мне нужно чтобы местные балбесы осознали своё невежество...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Juliya 77
                - тем более, если примитивный манипулянт пытается этими чуЙствами давить на другого.

- - - Добавлено - - -

- ну, а как это ещё можно назвать..
                когда словно пьяный до столба домогаются посторонних людей своими требованиями какого-то покаяния..
                Есть ещё одно слово - оно точнее, но более бранное. Скажем так, половинчатая ступень от дурака.
                Я таких видел на других форумах. Скучающие одинокие никому не нужные дяденьки в годах, от алкоголя уже одуревшие и потому мающиеся дурью.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

О каких обрядах идёт речь?
                  Какие обряды в церкви являются практиками осознанности?

...
                  Практика несовместима с догмами и таинствами.
                  Потому их нет, есть только обряды и ритуалы.

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Сообщение от SirEugen
                    Практика несовместима с догмами и таинствами.
                    Потому их нет, есть только обряды и ритуалы.
                    Какие обряды и ритуалы дадут возможность верующими осознать свои грех и раскаяться?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Есть ещё одно слово - оно точнее, но более бранное. Скажем так, половинчатая ступень от дурака.
                      Я таких видел на других форумах. Скучающие одинокие никому не нужные дяденьки в годах, от алкоголя уже одуревшие и потому мающиеся дурью.
                      - согласна.
                      мне это напоминает один случай из практики, когда одна старушка, выжившая из ума, прессовала и третировала другую, одинокую..
                      то придёт к ней с заявлением о том, что она хочет у неё искупаться, то решит, что будет у неё ночевать..
                      она ей говорит: я не хочу, уходи.. плачет..
                      а та ей отвечает: а я хочу, и буду!

пока первая не обратилась за помощью.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Juliya 77
                        - согласна.
                        мне это напоминает один случай из практики, когда одна старушка выжившая из ума, прессовала и третировала другую, одинокую..
                        .
                        От скуки и безделицы такие вот дяденьки и маются дурью в сети.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Какие обряды и ритуалы дадут возможность верующими осознать свои грех и раскаяться?
                          Опять за старое.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6966

Это исихазм... Мне нужны практики осознанности... Мне нужно чтобы местные балбесы осознали своё невежество...
                            Вы считаете, что можете кого то изменить так как вам нужно? Это не знание, это желание вашего земного ума, вы думаете, что можете изменить сами что то, но это не так. Мы действуем в этом мире, но результат нашего действия не зависит от нашего желания, хотя часто и совпадает. Не буду глубоко погружаться в предмет столь тонкий и сложный для понимания умом. Заранее зная, что не смогу вас убедить, каждый сам приходит к пониманию, точнее Он приводит нас пониманию, или не приводит совсем. Для вас Бог, это просто слово, никто не может Его понять, как муравей ползущий по слону не способен увидеть всего слона, но только малую часть. Мы же по отношение к Нему не сравнимо более мелкие, нет такой меры, чтобы определить эти границы. Ум не может представить себе Вселенную во всей её полноте, как же он может представить что есть Бог - Сила, Энергия пронзающая Собой всех и всё .... невыразимая никакими словами, никаким умом.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

Сообщение от SirEugen
                              Опять за старое.
                              Опять за старое...
                              И всегда когда вы придёте ко мне я буду говорить об одном и том же о раскаянии...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

От скуки и безделицы такие вот дяденьки и маются дурью в сети.
                                Вдумайтесь! Ему нужны "практики", которые "дадут возможность верующим осознать свои грехи и раскаяться". Христиане знают что такое грех и раскаиваются в нем чувствуя свою вину перед Господом. А ему для этого мозгов мало - нужны упражнения

Комментарий

Обработка...