Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от otechestvenny
    Гордыня... Интересная мысль...
    Остается верно истолковать. Но с этим, похоже, проблемы.

У меня должно быть желание превосходства... Самоутверждение за счет унижения других... Но у меня нет желания превосходства... У меня нет желания унизить других...
    У Христиан есть такая поговорка "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении". У Вас нет желания превосходить и унижать, но Вы демонстрируете превосходство и пытаетесь унизить самовозвышаясь.

У Мне желание общения...
    Вы даже местоимение "Мне" пишете с заглавной буквы.

Даже если я протягиваю кому-то руку это тоже получается превосходство гордыня...
    Если руку протягиваете сверху вниз, то гордыня.

Даже если я делюсь знаниями это тоже получается превосходство в знаниях... Но присутствует ли при этом гордыня?
    Но Вы не делитесь знаниями, а рассказываете о том, что делитесь. Это и есть гордыня.

Может быть гордыня присутствует у тех кому я протягиваю руку?
    Не исключено. У Вашего единомышленника в этой теме она точно присутствует.

Если бы я кричал это мои знания это мои практики это я додумался до этого... Я говорю получаю откровение от Иисуса Христа это не моё это мне дано... Получаю и со всем миром делюсь...
    Пока Вы не делитесь ничем ибо делиться Вам нечем. Начнёте делиться - обсудим.

Я выкладываю знания так как получаю откровение... Если кому-то интересно можно комментировать... Можно всё по полочкам разложить...
    Дык раскладывать и комментировать пока нечего. И никаких откровений Вы не продемонстрировали. Только рассказы о том, чего никто не видел

Комментарий

• otechestvenny
      Вечный
      • 17 December 2020
      • 962

Сообщение от Лука
      йНе исключено. У Вашего единомышленника в этой теме она точно присутствует.
      Посмотрите на сколько человек к себе внимательный...
      Сообщение от мигрант
      [b] Я не говорю, что я в доску христианин, имею свои недостатки, так как "не мы избираем Его, а Он избирает" своих избранных. А все эти заявления о себе с трибуны "я христианин" сродни речам безумца, одержимого манией величия. Я пока не способен к такому, но я и не кричу на каждом углу - я христианин, не позорю своим поведением, считая себя Его избранным - христианином, Он сам занет, кто есть Его, так как это было предначертано от начала времён и записано в книгу жизни от создания мира (Отк 13:8. Пс 138:16), о чём много сказано в Писании. И чем больше человек кичится тем, что считает себя христианином, тем более он далёк от этого. "Ибо, возвышающий себя будет унижен ... "
      Посмотрите на его самокритичность самоиронию...
      То есть он не только вас осуждает но тем не менее признаёт своё несовершенство...
      Лично я перед вами неоднократно извинялся...

Что касается вас Лука...
      Мы не надеемся на то что вы сможете извиниться...
      Мы не надеемся на то что вы сможете общаться из чувства уважения...
      Но мы надеемся что всё-таки вы сможете переступить хамство...
      Мы надеемся хоть на какие-то подвижки с вашей стороны...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Посмотрите на сколько человек к себе внимательный...
        Конечно вижу. О таковых говорят "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников"

Посмотрите на его самокритичность самоиронию...
        Не могу посмотреть на то, чего нет.

То есть он не только вас осуждает но тем не менее признаёт своё несовершенство...
        Это его семейные радости. Мне они не интересны.

Лично я перед вами неоднократно извинялся...
        И тут же подчеркивали свое превосходство и мое ничтожество?

Что касается вас Лука... Мы не надеемся на то что вы сможете извиниться...
        Извиниться не проблема? Вам нужны мои извинения? Извините.

Мы не надеемся на то что вы сможете общаться из чувства уважения...
        Вот в этом Вы абсолютно правы. Общаюсь из интереса к человеку, его мыслям и знаниям. Но общаться из уважения могу либо с калекой, либо с глубоким стариком.

Но мы надеемся что всё-таки вы сможете переступить хамство...
        Мое хамство всегда ответ на хамство или кощунство собеседника. В нашем общении мое хамство началось с Вашего плевка в лицо всем Христианам мира. Закон гласит, что сила действия равна силе противодействия. Так что, мое хамство в Ваших руках

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Лука, этот кадрик просто тянет свою нудную и монотонную соплю - ему нечем занять свои ручки, вот он и рождает свои аморфные приторные многоточия (как некий признак важности). Забейте на пр...а - ему просто скучно от бездолья и одиночества.

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Лука, этот кадрик просто тянет свою нудную и монотонную соплю - ему нечем занять свои ручки, вот он и рождает свои аморфные приторные многоточия (как некий признак важности). Забейте на пр...а - ему просто скучно от бездолья и одиночества.
            Вот она гордыня...
            Не животное не человек...
            Христианин не развивается просто живёт...
            Вы со мной согласны?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Вот она гордыня...
              Не животное не человек...
              Христианин не развивается просто живёт...
              Вы со мной согласны?
              Разочек Вам отвечу и ша - раз Вы никак не можете определиться, кто Вы, человек или животное, то сходите к ветеринару - он точнее диагноз поставит.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Разочек Вам отвечу и ша - раз Вы никак не можете определиться, кто Вы, человек или животное, то сходите к ветеринару - он точнее диагноз поставит.
                У меня такой вопрос к вам...
                Как христианина в чём заключается ваше духовное развитие?
                Как вы развиваетесь кроме того что живёте?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6975

Хочется с вами продолжить общение в этой теме... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза...
                  Обсуждать критиков не вижу смысла, они сами показывают себя во всей красе своей глупости в любой из тем, куда приходят. В этой теме я всё сказал по существу, добавить больше нечего. Обретение осознанности и безмолвия ума - персоналый путь, более интуитивен и зависит от свойств психики конкретного человека. Кто то быстро приходит к пониманию как обрести эти качества, кто то медленно и долго, в зависимости от решимости и настойчивости и от способностей.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Сообщение от мигрант
                    Обсуждать критиков не вижу смысла, они сами показывают себя во всей красе своей глупости в любой из тем, куда приходят. В этой теме я всё сказал по существу, добавить больше нечего. Обретение осознанности и безмолвия ума - персоналый путь, более интуитивен и зависит от свойств психики конкретного человека. Кто то быстро приходит к пониманию как обрести эти качества, кто то медленно и долго, в зависимости от решимости и настойчивости и от способностей.
                    У меня такой вопрос...
                    Возьмём к примеру Иисусову молитву исихазм молчание...
                    Нужно ли человеку духовно развиваться формировать духовное мировоззрение...
                    Нужно ли человеку познавать истину познавать свою греховную природу и раскаиваться...
                    Казалось бы читай непрестанно Иисусову молитву освободи разум от суе мирской пребывай в Царстве божием...
                    Этого достаточно?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от мигрант
                      Обретение осознанности и безмолвия ума - персоналый путь, более интуитивен и зависит от свойств психики конкретного человека.
                      Это точно. Человек живет логикой, животное - интуицией, подсознанием, безмолвием ума, которому сказать нечего.
                      Интуиция инстинктивна т.к.ее назначение - физиологическое выживание обладателя. Логика осознана ибо ее цель - обработка информации, формирование знания и мировоззрения.
                      Логика готова сотрудничать с интуицией, как человек сотрудничает с животным, но вполне может обходиться и без нее. Интуиция алогична и ненавидит логику за конкретику, точность и оформленность мысли. Ненавидит и боится так же, как низшее ненавидит высшее, как животное боится и ненавидит человека

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6975

Сообщение от Лука
                        Это точно. Человек живет логикой, животное - интуицией, подсознанием, безмолвием ума, которому сказать нечего. Интуиция инстинктивна т.к.ее назначение - физиологическое выживание обладателя. Логика осознана ибо ее цель - обработка информации, формирование знания и мировоззрения. Логика готова сотрудничать с интуицией, как человек сотрудничает с животным, но вполне может обходиться и без нее. Интуиция алогична и ненавидит логику за конкретику, точность и оформленность мысли. Ненавидит и боится так же, как низшее ненавидит высшее, как животное боится и ненавидит человека
                        Интуиция - предчувствие, внушение, посыл уму из духовного мира, который ограниченный и примитивный человеческий ум не силах обработать, понять. Интуицией, развитой формой, во все времена обладали все учёные, совершавшие великие открытия, художники и музыканты ...
                        Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: 'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь'. (Исия 8:11)
                        Внушение - божественное влияние на человека и есть интуиция, но кто не обладает этим качеством данным ему от рождения, тому это не понять, для его ума это что то запредельное и непостижимое.

- - - Добавлено - - -

Посольку Лука любит точные определения, типа этого: " Интуииция (позднелат. intuitio «созерцание», от глагола intueor пристально смотрю) чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте." Интуиция - это... Что такое Интуиция?
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от Лука
                          Это точно. Человек живет логикой, животное - интуицией, подсознанием, безмолвием ума, которому сказать нечего.
                          Интуиция инстинктивна т.к.ее назначение - физиологическое выживание обладателя. Логика осознана ибо ее цель - обработка информации, формирование знания и мировоззрения.
                          Логика готова сотрудничать с интуицией, как человек сотрудничает с животным, но вполне может обходиться и без нее. Интуиция алогична и ненавидит логику за конкретику, точность и оформленность мысли. Ненавидит и боится так же, как низшее ненавидит высшее, как животное боится и ненавидит человека
                          Хорошее высказывание!
                          Мне бы хотелось продолжить тему выйти за границы инстинктов и логики...

Существует пять уровней состояния ума...
                          1 Инстинкты... 2 разум... 3 интеллект... 4 сознание... 5 осознанность...

1 Инстинкты это действительно жизнь живот выжить животная природа...
                          2 разум относится уже к социальной нравственности человека к человечности...
                          3 следующий уровень ума это интеллект логика интеллигенция деятели культуры науки...
                          4 духовный уровень это сознание человека это религии секты духовные практики йога и т.д.
                          5 и наконец наивысший уровень ума человека это осознанность это божественный уровень ума...

Именно на пятом уровне осознанности происходит осознание греховной природы человека и раскаяние...
                          Спаси и вразуми, Господи - означает наивысший божественный уровень осознанности...

- - - Добавлено - - -

Что касается интуиции - это бессознательное природа ума человека...

- - - Добавлено - - -

Мне бы хотелось...
                          Чтобы каждый задумался...
                          На каком уровне находится его состояние ума...

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6975

Логика и интуиция, в чём различие? Вычислительная техника, компьютры постороены на логике, последовательности. Но компьютер не может создать ничего нового помимо заложенного в него программой, максимум - комбинации из имеющихся в его памяти данных. Интуиция - озарение, непостижимое логикой, ум не понимает откуда приходит к нему это озарение, и начинает перебирать варианты содержимого своей памяти, на что это похоже, с чем это сравнить ... так же работатет компьютер.
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)
                            Голос - это производная ума, который пытается приспособить нечно великое непостижимое к своим примитивным способам восприятия мира - слуху и зрению. Духовное видение имеет мало общего с физическим "зрением" - восприятием. Так Моисей видел Бога в горящем кусте ... всё это работа примитивного человеческого ума, пытающегося всё объяснить для себя имеющимися в его распоряжении органами восприятия (зрение, слух, обоняние ....).
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

Сообщение от мигрант
                              Логика и интуиция, в чём различие? Вычислительная техника, компьютры постороены на логике, последовательности. Но компьютер не может создать ничего нового помимо заложенного в него программой, максимум - комбинации из имеющихся в его памяти данных. Интуиция - озарение, непостижимое логикой, ум не понимает откуда приходит к нему это озарение, и начинает перебирать варианты содержимого своей памяти, на что это похоже, с чем это сравнить ... так же работатет компьютер.
                              Брат...
                              Ну вы всё прямо в кучу свалили...
                              С каких это пор компьютер стал логическим?
                              Биокомпьютер пока ещё не изобрели...
                              И неизвестно насколько станет ли он на уровне bio клетки логическим...

Комментарий

• otechestvenny
                                Вечный
                                • 17 December 2020
                                • 962

Кстати интересная тема создания компьютера на bio клетке...
                                Биологическая Клетка это уровень природы инстинктов...
                                Соответственно у биологической клетке отсутствует разум интеллект сознание и осознанность...

Почему говорят биокомпьютеры уничтожат человечество...
                                Потому-что биокомпьютер на уровне инстинктов перед собой главной задачей будет ставить выживание...
                                Отсутствие сострадания милосердия отсутствие нравственности человечности отсутствие высоких качеств личности отсутствие сознания и осознанности...
                                Вот почему биокомпьютеры уничтожат или поработят человечество...
                                Это идея фигурировала в фильме Матрица...

Комментарий

Обработка...