Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от мигрант
    Pavlo Suomalainen и Лука вы же сами задали тон общения в теме, так почему считате, что с вами будут разговаривать иначе? Так что не обижайтесь, если вам отвечают на вашем языке.
    Ты считате, считате. Пиши исчё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феофилакт
    Интересная тема превратилась в бессмысленную перепалку....
    Заявленная тема, уважаемый Феофилакт, и не начиналась. Пришел нострадамер, по привычке все испохабил, а теперь остановиться не может.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от otechestvenny
      Что вы имеете в виду?
      5 качеств греховной природы человека куда еще глубже?
      Гордыня эгоизм страсть лукавый инстинкты...
      На них основаны все грехи...
      Вот именно погребены внутри -потому гробы сокрытые
      Нужно умертвить и погребение снаружи -они должны выделиться а не спрятаться

Подвергни искушению и все ожило вновь

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6978

Сообщение от Лука
        Пришел нострадамер, по привычке все испохабил, а теперь остановиться не может.
        Тему перечитайте, на какой странице появился я, и что до этого делали тут вы. Я лишь заступился за автора темы, и слегка помог ему, но вы как всегда, всё и всех "обсираете". А с меня как с гуся вода ваши глупые наезды, поэтому я и перевёл стрелки с автора на себя. В теме вы чего делаете? Зачем в неё пришли? Как всегда гадить и оскорблять, вашу сущность вам не исправить до гроба, о последствиях я промолчу, сами всё увидите. (предсказание)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
          Вечный
          • 17 December 2020
          • 962

Сообщение от piroma
          Вот именно погребены внутри -потому гробы сокрытые
          Нужно умертвить и погребение снаружи -они должны выделиться а не спрятаться

Подвергни искушению и все ожило вновь
          Посмотрите сколько гробов наружу вылезло...
          А Феофилакт говорит бессмысленная перепалка...
          Промысел Божий не видит...

- - - Добавлено - - -

Тут самое время всем участникам осознать и раскаяться...

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от Лука
            Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис.58:6,7)
            Вы такой пост соблюдаете?
            Наверное воздержусь от комментария...
            Во избежании затрещины...

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6978

Посмотрите сколько гробов наружу вылезло... Тут самое время всем участникам осознать и раскаяться...
              Я вам площадку от мусора очистил, хотя не факт, что мусор не всплывёт снова. Совет по теме - сравните цитаты Будды из Дхаммапады с цитатами Иисуса, увидите как много в них общего. Всё прочеее, что не слово в слово, то от человеческого ума. Будда указывал своим ученикам практический путь не вдаваясь в словесные условные образы описания устройства духовного мира, так как не видел в этом смысла. В христианстве Всевышний-Бог не имеет описания по той же понятной причине. Важны не используемые слова о Духе, Боге ..., а метод достижения - указание пути, в каком направлении человек должен работать над собой, что крайне сложно. . "И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицания или только похвалы." (228) Понимая это мы тем не менее должны стремиться к свободе, хотя человеческая природа в нас очень сильна.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Сообщение от мигрант
                Я вам площадку от мусора очистил, хотя не факт, что мусор не всплывёт снова. Совет по теме - сравните цитаты Будды из Дхаммапады с цитатами Иисуса, увидите как много в них общего. Всё прочеее, что не слово в слово, то от человеческого ума. Будда указывал своим ученикам практический путь не вдаваясь в словесные условные образы описания устройства духовного мира, так как не видел в этом смысла. В христианстве Всевышний-Бог не имеет описания по той же понятной причине. Важны не используемые слова о Духе, Боге ..., а метод достижения - указание пути, в каком направлении человек должен работать над собой, что крайне сложно. . "И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицания или только похвалы." (228) Понимая это мы тем не менее должны стремиться к свободе, хотя человеческая природа в нас очень сильна.
                Здесь вынужден с вами во многом не согласиться...
                Не согласиться в том что буддизм также как и христианство во многом склоняются к познанию мироустройства...
                Именно познание мироустройства желание следовать праведной жизни соответствовать земным законам Иисус Христос называется широкими вратами которые ведут в погибель...

Не считаю религию буддизма совершенной потому что склоняется акцентируя своё внимание на жизнь всуе...
                Тоже самое не считаю религию христианство совершенной по причине того что Ветхий завет перетягивает на себя одеяло склоняя разум верующего акцентируя внимание на жизни всуе...

Считаю совершенным учение Евангелия Иисуса Христа учение о спасении...
                Нет ничего подобного на земле ни одной религии ни одной философии никаких знаний в том числе ведических на пути спасения подобные учению Евангелия Иисусу Христу...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Здесь приходится с вами во многом не согласиться...
                  Не согласиться в том что буддизм также как и христианство во многом склоняются к познанию мироустройства...
                  Именно познание мироустройства желание следовать праведной жизни соответствовать земным законам Иисус Христос называется широкими вратами которые ведут в погибель...

Не считаю религию буддизма совершенной потому что склоняется акцентируя своё внимание на жизнь всуе...
                  Тоже самое не считаю религию христианство совершенной по причине того что Ветхий завет перетягивает на себя одеяло склоняя разум верующего акцентируя внимание на жизни всуе...

Считаю совершенным учение Евангелия Иисуса Христа учение о спасении...
                  Нет ничего подобного на земле ни одной религии ни одной философии никаких знаний в том числе ведических на пути спасения подобные учению Евангелия Иисусу Христу...
                  Какое то образование надо иметь чтобы уметь читать Библию
                  И первичное обрезание -обрезание очей и ушей

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Лука
                    Самое время. Как же нострадамеру хочется меня унизить, до визга, до истерики... А поговорки дворовые из него так и сыплются
                    Два важных средства я ему посоветовал - от диареи и от бреда.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от мигрант
                      Любой "выход из тела" сознания, сопровождается последствиями, особенно если вы встречаетесь с дуругими существами духовного мира. Такое описание есть у Даниила, где после его видений и разговоров с духами святых и ангелом он болел.

- - - Добавлено - - -

Сегодня специально я ничем не занимаюсь, заложенное в прошлом работает само во мне, это как привычка. Когда я начинаю думать, что должен заниматься такой то практикой, то это есть работа ума, ум говорит, что надо делать то и так, но ум - инструмент, комментатор того, что происходит глубоко в сознании, в душе. Что такое практика? Когда младенец начинает ходить, он делает для этого усилие, напрягается, старается ..., но когда он пошёл, то уже не фиксирует своё внимание на том, как он ходит, каким образом переставляет ноги и сохраняет равновесие, это делается автоматически.
                      Но чтото ведь Вы делаете необычное? Неужели живёте самой обычной жизнью, и уверены, что уже всего достигли? Что это состояние, которые Вы испытали, самое высшее?
                      Еесли, например, Вы не обладали всеведением, токак можно быть уверенным в достижении нужного результата?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6978

Здесь приходится с вами во многом не согласиться... Не согласиться в том что буддизм также как и христианство во многом склоняются к познанию мироустройства... ...
                        Вопрос не в том, что истинно, а что нет. Заглавие темы подразумевает сравнение двух учений, и ничто другое. Для этого сравнения надо отрешиться и посмотреть со стороны на два учения, чтобы прояснить хоть что то то. А если исходить из предвзятого суждения одной из строн, то ничего полезного мы так и не увидим. Я говорю о том, как поступает учёный, а не религиозный человек, холодно и безупречно рассмотреть все описанные в учениях моменты. Только это может стать объективным выводом, а не наши личные верования. Свобода подразумевает именно это, когда старое не давлеет над умом человека позволяя понять новое. Иначе все разгоры в теме будут бессмысленны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                        Но чтото ведь Вы делаете необычное? Неужели живёте самой обычной жизнью, и уверены, что уже всего достигли? Что это состояние, которые Вы испытали, самое высшее? Еесли, например, Вы не обладали всеведением, токак можно быть уверенным в достижении нужного результата?
                        Ничего я не достиг, просто описал свой опыт, своё переживание. То, чего мы на самом деле достигли, мы узнаем после смерти, когда окажемся в духовном мире, увидим и испытаем всё напрямую, когда возврат в старый земной мир станет невозможным. Вот это будет экстрим, реальное испытание нашей сути, чего мы стоим и чего достигли. А пока мы ведём лишь разговоры о том, что там, и как оно кому видится.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от мигрант
                          Вопрос не в том, что истинно, а что нет. Заглавие темы подразумевает сравнение двух учений, и ничто другое. Для этого сравнения надо отрешиться и посмотреть со стороны на два учения, чтобы прояснить хоть что то то. А если исходить из предвзятого суждения одной из строн, то ничего полезного мы так и не увидим. Я говорю о том, как поступает учёный, а не религиозный человек, холодно и безупречно рассмотреть все описанные в учениях моменты. Только это может стать объективным выводом, а не наши личные верования. Свобода подразумевает именно это, когда старое не давлеет над умом человека позволяя понять новое. Иначе все разгоры в теме будут бессмысленны.
                          Что-то у нас совсем не заладилось...
                          О какой объективности вы ведете речь?
                          Как может быть Вера Иисуса Христа быть объективной?
                          Даже практики исихазма и те не считаются объективными потому что основанны на молитве и сосредоточении...

Мне непонятно что именно вы проигнорировали в моём предыдущем сообщении сравнение буддизма и христианства...
                          В предыдущем сообщении чётко говорится что общего и в чём различие...
                          Прочитайте пожалуйста ещё раз внимательнее...

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от мигрант

Ничего я не достиг, просто описал свой опыт, своё переживание. То, чего мы на самом деле достигли, мы узнаем после смерти, когда окажемся в духовном мире, увидим и испытаем всё напрямую, когда возврат в старый земной мир станет невозможным. Вот это будет экстрим, реальное испытание нашей сути, чего мы стоим и чего достигли. А пока мы ведём лишь разговоры о том, что там, и как оно кому видится.
                            Но, если ничего этим не достигли, то неужели не ищите уже никаких способов стать ближе к Богу, узнать Бога лучше?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6978

Что-то у нас совсем не заладилось... О какой объективности вы ведете речь? Как может быть Вера Иисуса Христа быть объективной?
                              Объективно то, что Иисус жил и учил людей, это факт, иначе придётся подвергнуть сомнению всю историю человечества изложенную в книгах. То же самое можно сазать о Будде. О объективности веры я не говорил, это как раз чисто субъективное, лично каждого. Я предлагаю вам взять два учения Новый Завет и Дхаммападу и сравнить всё то, что там говорится, если вы начали эту тему с подобного заглавия. Ещё раз, рассмативать не две веры христианство и буддизм, а сами писания. Если их , писания, считать не объективными, то тогда вообще нет смысла говорить о чём то конкретно.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от мигрант

- - - Добавлено - - -

Библия говорит что вера должна быть засвидетельствована Богом при жизниЕсли нет то вы никто еще-никто в вере перед Богом

Комментарий

Обработка...