Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Сообщение от мигрант
    Вы считаете, что можете кого то изменить так как вам нужно? Это не знание, это желание вашего земного ума, вы думаете, что можете изменить сами что то, но это не так.
    Откуда у вас появились такие мысли что я хочу?
    Мы говорим о том существуют ли практики в христианстве...
    Которые способствуют верующему осознать грех и раскаяться в нём...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Лука
      Вдумайтесь! Ему нужны "практики", которые "дадут возможность верующим осознать свои грех и раскаяться". Христиане знают что такое грех и раскаиваются в нем чувствуя свою вину перед Господом. А ему для этого мозгов мало - нужны упражнения
      Так пьет же кадрик, вот и попутал в голове все рамсы, как говорят в таких случаях. Ну и от скуки резвится. И заметьте - в советники к нему набежали нехристи всех оттенков.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Так пьет же кадрик, вот и попутал в голове все рамсы, как говорят в таких случаях. Ну и от скуки резвится. И заметьте - в советники к нему набежали нехристи всех оттенков.
        К счастью, пока немного.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Лука
          К счастью, пока немного.
          Но сам подбор очень характерен.

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от otechestvenny
            Мы говорим о том существуют ли практики в христианстве...
            Которые способствуют верующему осознать грех и раскаяться в нём...
            Спаси и вразуми, Господи
            Человек даже не осознаёт надписи своей...
            Уже не животные но ещё не люди...
            Без практики ребята никуда...
            Иначе всё бесполезно...
            Пока у нас не будет практики осознание своих грехов и раскаяния не спасемся...

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6961

Мы говорим о том существуют ли практики в христианстве... Которые способствуют верующему осознать грех и раскается в нём...
              В писании есть слова пророка " Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина " (Соф 2:1) которая наиболее ёмко отражает суть процесса. Прежде чем искать в себе грехи, согласно инструкции, следует разобраться в механизме, который осуществляет поиск, в себе самом, в своём уме, в способе, которым мы мыслим. Иначе мы такого надумаем, что плохо станет. С этого начинают мыслители и искатели, но для большинства этот способ представляется непостижимым и невозможным. Невозможно всех привести к общему пониманию, все люди разные и имеют разные способности ....
              Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Сообщение от мигрант
                В писании есть слова пророка " Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина " (Соф 2:1) которая наиболее ёмко отражает суть процесса. Прежде чем искать в себе грехи, согласно инструкции, следует разобраться в механизме, который осуществляет поиск, в себе самом, в своём уме, в способе, которым мы мыслим. Иначе мы такого надумаем, что плохо станет. С этого начинают мыслители и искатели, но для большинства этот способ представляется непостижимым и невозможным. Невозможно всех привести к общему пониманию, все люди разные и имеют разные способности ....
                В Евангелии есть такой метод самопознания...
                Что ты смотришь на сучок в глазе брата своего в своём бревна не замечаешь...
                То есть это говорит о том что когда мы осуждаем кого-либо проблемы находятся в нас самих...

Вопрос дальше что с этим делать?
                Вор знает что ворует для своей девушки украшения и девушка знает что он вор...
                И что толку от того что они знают что совершают грех?
                Евангелие говорит не убей и что толку?

В Евангелие много заповедей о которых верующие знают...
                Но тем не менее знаю и не раскаиваются...

Что меняет от того что мы знаем?
                Что меняет от того что люди читают Евангелие?
                К учению должна прилагаться практика Нет практики нет учения деньги на ветер...

- - - Добавлено - - -

В буддизме знания сочетаются с практикой...
                Тоже самое йога или любое восточное учение...

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6961

Спаси и вразуми, Господи Человек даже не осознаёт надписи своей... Уже не животные но ещё не люди... Без практики ребята никуда... Иначе всё бесполезно... Пока у нас не будет практики осознание своих грехов и раскаяния не спасемся...
                  Вы пытаетесь учить других исходя из своего настоящего понимания, которое далеко от совершенства, как и у всех. Прежде научитесь выдержке, спокойствию, терпимости, тогда начинайте действовать - распространять то, к чему пришли, рассказывать другим. Когда мы нападаем на других, это первый признак нашего невежества, я и сам иногда проявляю это, не всегда способен сдерживаться, но иногда делаю это сознательно, контролируемо, преднамеренно. Последнее не выводит меня, мои чувства из равновесия, результат оказывается совсем другим. Сознательность - контролируемость своего ума, своих чувств, выдержка и глубокое понимание того, что делаешь, как поступаешь, не имеющая ничего общего с вспыльчивостью идиота, который бросается на собеседника как бешенная злобная собака сорвавшаяся с цепи, что мы и видим часто на форуме.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Местный балбесов наслушались?
                    Они много ещё чего наговорят...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Но сам подбор очень характерен.
                      Он уже сам с собой разговаривает. Он настолько туп, что не может осознать отсутствие нужных ему "практик" в Христианстве. Ну не может и все тут!

Комментарий

• otechestvenny
                        Вечный
                        • 17 December 2020
                        • 962

Сообщение от мигрант
                        Вы пытаетесь учить других исходя из своего настоящего понимания, которое далеко от совершенства, как и у всех. Прежде научитесь выдержке, спокойствию, терпимости, тогда начинайте действовать - распространять то, к чему пришли, рассказывать другим. Когда мы нападаем на других, это первый признак нашего невежества, я и сам иногда проявляю это, не всегда способен сдерживаться, но иногда делаю это сознательно, контролируемо, преднамеренно. Последнее не выводит меня, мои чувства из равновесия, результат оказывается совсем другим. Сознательность - контролируемость своего ума, своих чувств, выдержка и глубокое понимание того, что делаешь, как поступаешь, не имеющая ничего общего с вспыльчивостью идиота, который бросается на собеседника как бешенная злобная собака сорвавшаяся с цепи, что мы и видим часто на форуме.
                        Давайте сейчас переключимся с моей личности на вопросы по теме...
                        Переключимся на вопрос по поводу духовных практик в христианстве способствующих осознанию и раскаянию...

- - - Добавлено - - -

Что касается местных троллей...
                        Они не омрачают моё сознание...

- - - Добавлено - - -

Даже более того...
                        Они приносят огромную пользу...
                        Во всём нужно видеть промысел Божий...
                        Они учат сдержанности и не проявлению гордыни...

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

...
                          Переключимся на вопрос по поводу духовных практик в христианстве способствующих осознанию и раскаянию...
                          Нет в нём подобных практик.
                          Если вы хотите скрестить христианство с буддизмом, то получите неработающий синтез.
                          Хватит повторять одно да потому.

Комментарий

• otechestvenny
                            Вечный
                            • 17 December 2020
                            • 962

Сообщение от SirEugen
                            Нет в нём подобных практик.
                            Если вы хотите скрестить христианство с буддизмом, то получите неработающий синтез.
                            Хватит повторять одно да потому.
                            Выше уже было замечено что восточное с христианством соединять нежелательно...
                            Что касается повторение мать учения буду повторять пока не решим этот вопрос...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Вы хоть чуть-чуть умеете соображать?

Думаете медуза Горгона с учёной степенью ...

Как это донести до местных балбесов?
                              давайте хотя бы остановимся на хамстве и оскорблениях...
                              Я к вам очень даже добр...
                              Попробуйте увидеть мою доброту и милосердие...
                              Мне нужно чтобы местные балбесы осознали своё невежество...
                              Уже не животные но ещё не люди...
                              Местный балбесов наслушались?
                              Они много ещё чего наговорят...
                              - и все это пишет один и тот же персонаж, тут же вопящий об оскорблениях и унижениях,
                              у кого-нибудь ещё остались вопросы относительно его неадекватности?

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6961

Духовные практики у всех разные, даже молятся каждый по своему, в этом мы можем только делиться с другими, обосновывая то, почему так поступаем. Осознанность - это труд всей жизни, невозможно сказать что в этот момент я достиг полного осознания и далее буду находится в нём. Мы трудимся в этом направлении, спотыкаемся, падаем, встаём и продолжаем свой путь. Как именно достигается осознанность - постоянная бдительность, собранность внимания без напряжения, пребывание большей части времени в безмолвии ума, если позволяет работа и обстоятельства. В безмолвии ума рождаются лучшие идеи, так как ум не мешает их появлению. О грехах - как о ошибках, нет смысл обсуждать, все совершают ошибки, мудрые стараются их не повторять, не наступать на старые грабли.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...