Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...
Свернуть
X
-
-
Так пьет же кадрик, вот и попутал в голове все рамсы, как говорят в таких случаях. Ну и от скуки резвится. И заметьте - в советники к нему набежали нехристи всех оттенков.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Человек даже не осознаёт надписи своей...
Уже не животные но ещё не люди...
Без практики ребята никуда...
Иначе всё бесполезно...
Пока у нас не будет практики осознание своих грехов и раскаяния не спасемся...Комментарий
-
В писании есть слова пророка " Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина " (Соф 2:1) которая наиболее ёмко отражает суть процесса. Прежде чем искать в себе грехи, согласно инструкции, следует разобраться в механизме, который осуществляет поиск, в себе самом, в своём уме, в способе, которым мы мыслим. Иначе мы такого надумаем, что плохо станет. С этого начинают мыслители и искатели, но для большинства этот способ представляется непостижимым и невозможным. Невозможно всех привести к общему пониманию, все люди разные и имеют разные способности ....Истина превыше всего.Комментарий
-
В писании есть слова пророка " Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина " (Соф 2:1) которая наиболее ёмко отражает суть процесса. Прежде чем искать в себе грехи, согласно инструкции, следует разобраться в механизме, который осуществляет поиск, в себе самом, в своём уме, в способе, которым мы мыслим. Иначе мы такого надумаем, что плохо станет. С этого начинают мыслители и искатели, но для большинства этот способ представляется непостижимым и невозможным. Невозможно всех привести к общему пониманию, все люди разные и имеют разные способности ....
Что ты смотришь на сучок в глазе брата своего в своём бревна не замечаешь...
То есть это говорит о том что когда мы осуждаем кого-либо проблемы находятся в нас самих...
Вопрос дальше что с этим делать?
Вор знает что ворует для своей девушки украшения и девушка знает что он вор...
И что толку от того что они знают что совершают грех?
Евангелие говорит не убей и что толку?
В Евангелие много заповедей о которых верующие знают...
Но тем не менее знаю и не раскаиваются...
Что меняет от того что мы знаем?
Что меняет от того что люди читают Евангелие?
К учению должна прилагаться практика Нет практики нет учения деньги на ветер...
- - - Добавлено - - -
В буддизме знания сочетаются с практикой...
Тоже самое йога или любое восточное учение...Комментарий
-
Вы пытаетесь учить других исходя из своего настоящего понимания, которое далеко от совершенства, как и у всех. Прежде научитесь выдержке, спокойствию, терпимости, тогда начинайте действовать - распространять то, к чему пришли, рассказывать другим. Когда мы нападаем на других, это первый признак нашего невежества, я и сам иногда проявляю это, не всегда способен сдерживаться, но иногда делаю это сознательно, контролируемо, преднамеренно. Последнее не выводит меня, мои чувства из равновесия, результат оказывается совсем другим. Сознательность - контролируемость своего ума, своих чувств, выдержка и глубокое понимание того, что делаешь, как поступаешь, не имеющая ничего общего с вспыльчивостью идиота, который бросается на собеседника как бешенная злобная собака сорвавшаяся с цепи, что мы и видим часто на форуме.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пытаетесь учить других исходя из своего настоящего понимания, которое далеко от совершенства, как и у всех. Прежде научитесь выдержке, спокойствию, терпимости, тогда начинайте действовать - распространять то, к чему пришли, рассказывать другим. Когда мы нападаем на других, это первый признак нашего невежества, я и сам иногда проявляю это, не всегда способен сдерживаться, но иногда делаю это сознательно, контролируемо, преднамеренно. Последнее не выводит меня, мои чувства из равновесия, результат оказывается совсем другим. Сознательность - контролируемость своего ума, своих чувств, выдержка и глубокое понимание того, что делаешь, как поступаешь, не имеющая ничего общего с вспыльчивостью идиота, который бросается на собеседника как бешенная злобная собака сорвавшаяся с цепи, что мы и видим часто на форуме.
Переключимся на вопрос по поводу духовных практик в христианстве способствующих осознанию и раскаянию...
- - - Добавлено - - -
Что касается местных троллей...
Они не омрачают моё сознание...
- - - Добавлено - - -
Даже более того...
Они приносят огромную пользу...
Во всём нужно видеть промысел Божий...
Они учат сдержанности и не проявлению гордыни...Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается повторение мать учения буду повторять пока не решим этот вопрос...Комментарий
-
Вы хоть чуть-чуть умеете соображать?
Думаете медуза Горгона с учёной степенью ...
Как это донести до местных балбесов?давайте хотя бы остановимся на хамстве и оскорблениях...
Я к вам очень даже добр...
Попробуйте увидеть мою доброту и милосердие...Мне нужно чтобы местные балбесы осознали своё невежество...Уже не животные но ещё не люди...Местный балбесов наслушались?
Они много ещё чего наговорят...
у кого-нибудь ещё остались вопросы относительно его неадекватности?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Духовные практики у всех разные, даже молятся каждый по своему, в этом мы можем только делиться с другими, обосновывая то, почему так поступаем. Осознанность - это труд всей жизни, невозможно сказать что в этот момент я достиг полного осознания и далее буду находится в нём. Мы трудимся в этом направлении, спотыкаемся, падаем, встаём и продолжаем свой путь. Как именно достигается осознанность - постоянная бдительность, собранность внимания без напряжения, пребывание большей части времени в безмолвии ума, если позволяет работа и обстоятельства. В безмолвии ума рождаются лучшие идеи, так как ум не мешает их появлению. О грехах - как о ошибках, нет смысл обсуждать, все совершают ошибки, мудрые стараются их не повторять, не наступать на старые грабли.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий