Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Нехристя прорвало. Зачесалось, видимо.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      И обратите внимание, какой поток словесного сора полез из автора. Всё, что угодно, только не простая молитва Богу.
      "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:2,3) А дети не юлят, а на заданные вопросы отвечают прямо, не боясь ошибиться.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Лука
        "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:2,3) А дети не юлят, а на заданные вопросы отвечают прямо, не боясь ошибиться.
        Следует также отметить, что все местные нехристи в тему как на мёд мигом прилетели с советами и мантрами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от MakDim
          Так ведь в буддизме есть метта-медитации = посылание добра всем живым существам.
          И это "посылание" особо тонко чувствую змеи, мыши, крысы и тараканы. Людям оно как-то пофиг...

А в христианстве есть история крестовых походов.
          А в Буддизме есть история боевых искусств. Видимо для "посылания добра всем живым существам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Следует также отметить, что все местные нехристи в тему как на мёд мигом прилетели с советами и мантрами.
          Ну это далеко не все...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Лука
            Ну это далеко не все...
            Самые шумные зато.

Комментарий

• otechestvenny
              Вечный
              • 17 December 2020
              • 962

Сообщение от мигрант
              [b]Да, автор темы несколько неуравновешен, вспыльчив и даже заносчив. Но своими нападками вы ещё больше разжигаете в нём эти качества
              Возможно вы правы...
              Возможно со стороны так и выглядит...
              Отечественный монстр...

У меня большой опыт общения с троллями...
              Я умею до них достучаться умеет донести то что необходимо донести важное...
              Со стороны это действительно выглядело очень даже невежественно на уровне срыва...
              Но на самом деле гораздо всё проще чем выглядит со стороны...

Прошу заметить...
              Лука и Pavlo Suomalainen больше никого не оскорбляют...
              По крайней мере хамства и оскорблений какого-либо не наблюдаю...
              То что они пытаются выразить свою неприязнь это их право...

мигрант...
              Прошу вас давайте проявим к нашим друзьям...
              Христианскую снисходительность дружелюбие и милосердие...
              Если у меня раньше не было желания с ними общаться по причине хамства...
              То теперь в принципе уже могу отвечать на их реплики...

Лука и Pavlo Suomalainen...
              Мне бы хотелось единственное сделать заявление или сказать пожелание...
              Старайтесь общаться не о личности старайтесь общаться о заявленной теме или вопросов которые поднимаются...

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

мигрант...
                Вы мне очень интересны как собеседник...
                Хочется с вами продолжить общение в этой теме...
                Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза...
                piroma
                denis25
                Не откажите в любезности поучаствовать с нами в этой теме...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от otechestvenny
                  Мне бы хотелось единственное сделать заявление или сказать пожелание... Старайтесь общаться не о личности старайтесь общаться о заявленной теме или вопросов которые поднимаются...
                  Если то, что Вы написали правда, прокомментируйте сообщение #363 (6724328) именно с указанной Вами точки зрения. Готовы?

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Сообщение от piroma
                    Да нужна она есть принять дух Святой
                    Без Него непонимание остаётся всего духовного

Ибо это есть знамение уверования

Иначе вера не такая

А верою все познается

Какая вера такое и познание

До принятия Духа все апостолы есть учителя инициации
                    Мы крестились в церкви...
                    Также как Иисус Христос крестился перед своей миссией...
                    Покрестившиеся в церкви мы можем получать знания истины и таинства Царствия небесного...
                    Через откровения мне даются знания толкование Евангелия учения Иисуса Христа...
                    А также на протяжении всего духовного развития были даны четыре духовные практики...
                    Первая практика работа с энергиями вторая практика работа с осознанностью через внутренний диалог...
                    Третье дыхательные практики на сосредоточение и задержках дыхания...
                    И четвертая практика пребывания в Я Есмь...

Нужен ли мне учитель на земле если меня ведет по пути духовному развитие сам Иисус Христос?
                    Если углубиться в познании практики исихазм то конечно нужно парампара нужен учитель...
                    Выходит крещение которым мы крестились в церкви и парампара учителях совершенно разные духи...
                    Знание философия один дух практики другой дух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Если то, что Вы написали правда, прокомментируйте сообщение #363 (6724328) именно с указанной Вами точки зрения. Готовы?
                    Лука...
                    Если вы готовы над собой работать...
                    Если вы действительно хотите познать учение Иисуса Христа...
                    Также приглашаю вас в тему;

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Хороший саркастичный текст. Отсюда вывод - весь этот модный нынче буддизм - это редкостное и нелепое нечто, правильнее сказать фуфло из всего подряд.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48044

Мы крестились в церкви...
                        Также как Иисус Христос крестился перед своей миссией...
                        Покрестившиеся в церкви мы можем получать знания истины и таинства Царствия небесного...
                        Через откровения мне даются знания толкование Евангелия учения Иисуса Христа...
                        А также на протяжении всего духовного развития были даны четыре духовные практики...
                        Первая практика работа с энергиями вторая практика работа с осознанностью через внутренний диалог...

Нужен ли мне учитель на земле если меня ведет по пути духовному развитие сам Иисус Христос?
                        Если углубиться в познании практики исихазм то конечно нужно парампара нужен учитель...
                        Выходит крещение которым мы крестились в церкви и парампара учителях совершенно разные духи...
                        Знание философия один дух практики другой дух...

- - - Добавлено - - -

Лука...
                        Если вы готовы над собой работать...
                        Если вы действительно хотите познать учение Иисуса Христа...
                        Также приглашаю вас в тему;
                        Дух мира

Надо принять не дух мира
                        Дух мира действует везде где нет духа Святого

Практики без духа Святого тоже не те практики

Основа правильных практик святость или проще чистота

Чистота тела омовения перед заходом после захода чист на весь следующий день до осквернения

Душа чистая питание надо смотреть

Ум чистый -мысли чистые

Сердце чистое -не запоминай нечистое знание

И следи за чувствами

Чистота духа это сложнее поскольку скрыто и только в проявлениях через чувства и мысли узнаешь его но они должны быть твои -изнутри идущие

Ибо есть ложные -идущие от греха живущего в каждом

То есть надо научиться отделять что есть твое не твое и Божие
                        Обычно в искушениях познаешь себя и не себя а свою одежду

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кому была ДАНА вся эта муть?

Судя по Вашим высказываниям и манере поведения Вас ведет сатана.

Лука... Если вы готовы над собой работать... Если вы действительно хотите познать учение Иисуса Христа...
                          Также приглашаю вас в тему; Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза...
                          У воспитанных людей Ваша манера поведения называется ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. Я просил Вас ответить на мои вопросы., но вместо ответов Вы скользите как змей в траве, уворачиваясь от прямых ответов на прямо поставленные вопросы.
                          Если вы готовы над собой работать... Если вы действительно хотите познать учение Иисуса Христа, попытайтесь сбросить змеиную кожу, а вместе с ней сатанинские замашки, ложь и язычество, которыми Вы сейчас переполнены по самую макушку.

Комментарий

• otechestvenny
                            Вечный
                            • 17 December 2020
                            • 962

Сообщение от Лука
                            Кому была ДАНА вся эта муть?

Судя по Вашим высказываниям и манере поведения Вас ведет сатана.

У воспитанных людей Ваша манера поведения называется ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. Я просил Вас ответить на мои вопросы., но вместо ответов Вы скользите как змей в траве, уворачиваясь от прямых ответов на прямо поставленные вопросы.
                            Если вы готовы над собой работать... Если вы действительно хотите познать учение Иисуса Христа, попытайтесь сбросить змеиную кожу, а вместе с ней сатанинские замашки, ложь и язычество, которыми Вы сейчас переполнены по самую макушку.
                            Лука...
                            Как вы считаете...
                            Есть ваше мнение и неверное...
                            Существует ваше мировоззрение и ложные...
                            Существует ваша истинная вера и соответственно ложные...
                            Если вы считаете ваше мировоззрение и ваша Вера истинная...
                            Скажите пожалуйста в чём её истинность и на чём она основана...
                            В чём её отличие от других вероисповеданий?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Есть монахи в буддизме и в христианстве = общее.
                              Буддийские монахи бреют голову и лицо и брови даже! Христианские волосаты и бородаты. Отличие, однако.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Оно вон чё, Петрович - в волосатости всё дело.

Комментарий

Обработка...