Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...
Свернуть
X
-
Духовные практики у всех разные, даже молятся каждый по своему, в этом мы можем только делиться с другими, обосновывая то, почему так поступаем. Осознанность - это труд всей жизни, невозможно сказать что в этот момент я достиг полного осознания и далее буду находится в нём. Мы трудимся в этом направлении, спотыкаемся, падаем, встаём и продолжаем свой путь. Как именно достигается осознанность - постоянная бдительность, собранность внимания без напряжения, пребывание большей части времени в безмолвии ума, если позволяет работа и обстоятельства. В безмолвии ума рождаются лучшие идеи, так как ум не мешает их появлению. О грехах - как о ошибках, нет смысл обсуждать, все совершают ошибки, мудрые стараются их не повторять, не наступать на старые грабли.
Христианству более 2000 лет...
А воз и ныне там...
- - - Добавлено - - -
Если я скажу что книжниками и фарисеями были скрыты практики...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы правы - паяц.Комментарий
-
Едва ли на свете есть такой человек, кому с самого детства не говорили "Нельзя брать чужого", "Нельзя обманывать". При этом никто не объясняет ребенку, как удержаться от этого.
Разговоры не помогают. Почему он не должен становиться вором?
Мы не учим его как не воровать, а просто говорим ему: "Не воруй".
Только когда мы научим его КОНТРОЛИРОВАТЬ свой УМ, только тогда мы ему реально поможем.
Свами ВивеканандаКомментарий
-
Понимаете, есть народная религия в православии. В ней и куличи языческие на Пасху, и яйца красят, и иконам молятся. А есть настоящее христианство в православии. Которое передают из уст в уста геронда ученику. И об этом не пишут книги. А весь этот антураж, который мы видим перед глазами - это народная религия. Так вот, протестанты именно ее и принимают за православие. И многие православные тоже ее принимают за настоящее христианство.
Чтобы быть в настоящем православном христианстве, надо идти в монахи в египет, сирию или на Афон. И много лет подвизаться. И Вас геронда научит правильно жить, чтобы преисполниться Духом Святым. И Вы никому это не расскажете. Мир не узнает этой информации. А все эти книжки в церковной лавке и проповеди - для народа, чтобы решались гос. вопросы - рождаемость, послушность электората и т.д. Если мы миряне - не видать нам настоящего православия. Люди в монахи для этого уходят.
Впрочем, тоже самое в буддизме - если мы миряне - не видать нам настоящего монашеского буддизма, о котором говорил Победоносный, как своих ушей. Только народный буддизм и подношение монахам в надежде стать самому монахом в следующей жизни.
Протестантизм - это, думаю, стремление мирян приспособить элитарную религию, приоткрыть завесу тайны для простых смертных. В результате получилась пародия, сведенная к простому морализаторству без мистики. И в буддизме это есть - махаяна, приспособленная к нуждам мирян, в которой куча богов и всякой всячины, о которой Победоносный не говорил.
Так, возникнув однажды, религии постепенно обмиршвляются.Последний раз редактировалось denis25; 16 February 2021, 07:51 AM.Комментарий
-
Что касается разрекламированного монастыря Оптина пустынь...
В котором говорят и старцы святые были...
Сейчас там точно нет ни одного просветленного...
Пообщался с иеромонахом они вообще ни в зуб ногой...
Искал в интернете как связаться с Афоном пока безуспешно...Комментарий
-
Комментарий
-
То есть в России в монастырях вряд ли что-то существенное предлагается...
- - - Добавлено - - -
Слышал такое что Афон начинает страдать от нашествия туристов...
Я бы поехал на Афон не туристом но паломником...
Так чтобы подвизаться...Комментарий
-
Про Россию - интуитивно отталкивает эта версия православия. Не знаю, почему. Мне импонирует монашеское христианство Египта. Монахи-копты. Которые просты, находятся в опасности от набегов мусульман-террористов, без всяких заумностей и гос. поддержки.
Казенная (государственная) версия православия для меня как какая-то фальшивка властей. Да простят меня последователи РПЦ МП.Комментарий
-
Про Россию - интуитивно отталкивает эта версия православия. Не знаю, почему. Мне импонирует монашеское христианство Египта. Монахи-копты. Которые просты, находятся в опасности от набегов мусульман-террористов, без всяких заумностей и гос. поддержки.
Казенная (государственная) версия православия для меня как какая-то фальшивка властей. Да простят меня последователи РПЦ МП.
Давайте попробуем взглянуть на проблему с высоты птичьего полёта...
Стоит ли из-за практики можно сказать рисковать буквально всем...
Конечно практика нужна она необходима без неё духовное развитие не предполагает развитие...
Но всё-таки может быть как-то можно обойтись с меньшими затратами...
Я смотрел видео комментарии по поводу египетских монахов там тоже всё не слава Богу...
То есть везде хорошо где нас нет...
- - - Добавлено - - -
Лет 20 назад посещал Моисееву гору Синай где Моисей встретился с Богом и у подножия монастырь Святой Екатерины...
- - - Добавлено - - -
Святых там тоже нет...
Скорее всего монахи старожилы...Комментарий
-
Ситуация на самом деле очень интересная...
С одной стороны свободное информационное поле...
Казалось бы проповедуй сколько твоей душе угодно...
С другой стороны отсутствие святых и просветленных...
Имею в виду направление христианского духовного развития...
Святые должны быть не верю чтобы земля оскудела настолько...Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий