Грех Адама породил реальность смерти.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось юри; 03 May 2020, 03:44 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Последний раз редактировалось юри; 03 May 2020, 04:33 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, до Кушнира ему как до луны пешком.
- - - Добавлено - - -
Не надо выдумывать...В ТаНаХе нет разделения иного мира на ад и рай. Не было у ветхозаветных евреев таких понятий. Это всё более поздние перетрактовки ТаНаХа.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, до Кушнира ему как до луны пешком.
Не надо выдумывать...В ТаНаХе нет разделения иного мира на ад и рай. Не было у ветхозаветных евреев таких понятий. Это всё более поздние перетрактовки ТаНаХа.
-Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так фантазия равно то что это есть и что этого не может быть в этой области, так что то что вы молотите тоже можно записать в фантазию. Я например это в основном не комментирую, и равнозначно допускаю что это может быть равно как не может быть, так как проверить точно это практически не возможно.
- - - Добавлено - - -
Да действительно! Как Феерман растянул! Скажет слово, пауза, выразительное лицо, потом опять предложение, пауза. Информации мало на единицу времени. Кушнир дает информации за урок больше, так раза в три. Видимо для определенной аудитории он так дает информацию, наверное более нагрузку на разум эта аудитория не выдержит. Я его не первый раз слушаю.
- - - Добавлено - - -
Ну откройте Тору и найдите мне где говорится о адских муках? Найдете тексты? Нет.
Вы взяли какую то идею фикс, правда не понятно что это за идея, но в ней видимо основное это как у неверующего фомы "не может такого быть", то есть отрицание.
А когда вы говорите я не верю, то что поделаешь с этим? Ничего!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если бы оно вам не надо было не подымали бы эту тему вновь. А так как вы заявляли что изучаете Иудаизм, то для информации знать надо. Ну а там все будет ясно что да как, и кто был прав. Сейчас однозначно трудно сказать.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И это касается не только Кушнира но и всех проповедников которые пытаются раскрыть подобные темы. С того света еще никто не возвращался. Поэтому не надо фантазировать глупостей.
Феерман вот хорошо рассуждает о том что ад - это потрясение атеиста когда он после смерти узнает что оказывается ошибался не веруя в иной мир. Вот это можно допустить. Вполне.
Комментарий
-
Да! Когда ожидаешь услышать полезную информацию, а ее не услышал, то жалко время и попу что сидела под нагрузкой один час .
- - - Добавлено - - -
Ну откройте Тору и найдите мне где говорится о адских муках? Найдете тексты? Нет.
о какой моей идеи-фикс речь?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Не может такого быть!"
Комментарий
-
я делюсь своими впечатлениями о прослушанных лекциях. Так вот, на мой взгляд это явный перебор у Кушнира. Он просто не имеет морального права утверждать подобные садистские детали о муках в грядущем мире. А если он утверждает такие подробности то он просто наглый болтун и плут. И я его после этого уважать не могу. Не могу уважать болтунов. Вот если бы он сказал что муки в грядущем мире будут но какие мы не знаем, то это было бы достойно и правдиво. А так - нет. Так он просто какой то садист и враль. По моему мнению.
И это касается не только Кушнира но и всех проповедников которые пытаются раскрыть подобные темы. С того света еще никто не возвращался. Поэтому не надо фантазировать глупостей.
Феерман вот хорошо рассуждает о том что ад - это потрясение атеиста когда он после смерти узнает что оказывается ошибался не веруя в иной мир. Вот это можно допустить. Вполне.
- - - Добавлено - - -
Это не идея. Это отвержение чужих фантазий.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ваше ошибочное понимание в том что есть такие раввины которые говорят одно, у них свое учение, а другие другое. Феерман так же как и Кушнир понимает согласно Иудаизму, как и другие раввины одно и тоже. Есть оттенки только, этого учения! И Феерман понимает согласно своеей веры Иудейской что будет как там уже не помню, ну тряска там в могиле итд. А то что Феерман говорит, то и Кушнир говорил тоже самое примерно, так что никакой разницы особо нет, есть только оттенки понимания, но все в рамках учения тряски в могиле итд.
- - - Добавлено - - -
ну слушайте пустомелю. Это умно.
Комментарий
-
Да какая разница! Суть о том что говорят не меняется. Мне сейчас просто смешно! Вы такой оказывается впечатлительный товарищ! "Он смакует с идиотской улыбочкой, ироничным тоном." Ну и впечатлительный вы фантазер!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ну если он садист я то тут причем? ваши потуги переложить с больной головы на здоровую не прокатывают здесь. Кстати если бороду сбрить то на Чекатилло смахивает.
Комментарий
Комментарий