Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Я вижу вас это задело и вам это не дает покоя. Только сейчас увидел ваше сообщение. Я его прослушаю!
    Просто удивила садистская фантазия. И откуда только это берется у людей..непонятно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Просто удивила садистская фантазия. И откуда только это берется у людей..непонятно.
      Не ну а представляете! А вдруг это так на самом деле, А?! Ну вы пока расслабьтесь, вы еще живы в теле, пока все нормально!
      Последний раз редактировалось юри; 03 May 2020, 03:44 PM.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Не помню в какой теме обсуждали вопрос адских мучений, в изложении Кушнира. А вот лекция рава Рувена Феермана на эту тему.
        Прослушал я Его! Все что он сказал по смыслу можно было сказать за 10-15 минут. Я думал Кушнир растягивает, а нет . Феерман растянул почти на час что можно было сказать за 15 минут. Я сейчас слушаю Элиезера Ксидо. Как говорится почувствуйте разницу! Количество информации несравненно больше, подобно зип папке! Вот например! Осилите прослушать весь урок?
        Последний раз редактировалось юри; 03 May 2020, 04:33 PM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Не ну а представляете! А вдруг это так на самом деле, А?! Ну вы пока расслабьтесь, вы еще живы в теле, пока все нормально!
          А вдруг в созвездии раков водятся раки? Давайте включим фантазию и будем молотить что не попадя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Феерман растянул почти на час что можно было сказать за 15 минут.
          Ну, до Кушнира ему как до луны пешком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Осилите прослушать весь урок?
          Не надо выдумывать...В ТаНаХе нет разделения иного мира на ад и рай. Не было у ветхозаветных евреев таких понятий. Это всё более поздние перетрактовки ТаНаХа.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            А вдруг в созвездии раков водятся раки? Давайте включим фантазию и будем молотить что не попадя.
            Так фантазия равно то что это есть и что этого не может быть в этой области, так что то что вы молотите тоже можно записать в фантазию. Я например это в основном не комментирую, и равнозначно допускаю что это может быть равно как не может быть, так как проверить точно это практически не возможно.

Ну, до Кушнира ему как до луны пешком.
            Да действительно! Как Феерман растянул! Скажет слово, пауза, выразительное лицо, потом опять предложение, пауза. Информации мало на единицу времени. Кушнир дает информации за урок больше, так раза в три. Видимо для определенной аудитории он так дает информацию, наверное более нагрузку на разум эта аудитория не выдержит. Я его не первый раз слушаю.
            Не надо выдумывать...В ТаНаХе нет разделения иного мира на ад и рай. Не было у ветхозаветных евреев таких понятий. Это всё более поздние перетрактовки ТаНаХа.
            Что было, а что не было откуда вам известно чтоб заявлять так? Вы взяли какую то идею фикс, правда не понятно что это за идея, но в ней видимо основное это как у неверующего фомы "не может такого быть", то есть отрицание. А когда вы говорите я не верю, то что поделаешь с этим? Ничего!

-

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Вот в продолжение темы смерти , ада, рая итд. Смотрите жуть!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Так фантазия равно то что это есть и что этого не может быть в этой области, так что то что вы молотите тоже можно записать в фантазию. Я например это в основном не комментирую, и равнозначно допускаю что это может быть равно как не может быть, так как проверить точно это практически не возможно.
                Ну и на кой мне их фантазии? еще и с явно ярко выраженным садистским уклоном? вам оно надо? Мне нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Да действительно! Как Феерман растянул! Скажет слово, пауза, выразительное лицо, потом опять предложение, пауза. Информации мало на единицу времени. Кушнир дает информации за урок больше, так раза в три. Видимо для определенной аудитории он так дает информацию, наверное более нагрузку на разум эта аудитория не выдержит. Я его не первый раз слушаю.
                больше на задницу нагрузку дает. попа устает сидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Что было, а что не было откуда вам известно чтоб заявлять так?

-
                Ну откройте Тору и найдите мне где говорится о адских муках? Найдете тексты? Нет.

Вы взяли какую то идею фикс, правда не понятно что это за идея, но в ней видимо основное это как у неверующего фомы "не может такого быть", то есть отрицание.
                о какой моей идеи-фикс речь?
                А когда вы говорите я не верю, то что поделаешь с этим? Ничего!
                Ну а с какой стати мне верить фантазиям садистов? В Библии об этом есть? Нет. Ну и всё.

«

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Ну и на кой мне их фантазии? еще и с явно ярко выраженным садистским уклоном? вам оно надо? Мне нет.
                  Если бы оно вам не надо было не подымали бы эту тему вновь. А так как вы заявляли что изучаете Иудаизм, то для информации знать надо. Ну а там все будет ясно что да как, и кто был прав. Сейчас однозначно трудно сказать.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Если бы оно вам не надо было не подымали бы эту тему вновь. А так как вы заявляли что изучаете Иудаизм, то для информации знать надо. Ну а там все будет ясно что да как, и кто был прав. Сейчас однозначно трудно сказать.
                    я делюсь своими впечатлениями о прослушанных лекциях. Так вот, на мой взгляд это явный перебор у Кушнира. Он просто не имеет морального права утверждать подобные садистские детали о муках в грядущем мире. А если он утверждает такие подробности то он просто наглый болтун и плут. И я его после этого уважать не могу. Не могу уважать болтунов. Вот если бы он сказал что муки в грядущем мире будут но какие мы не знаем, то это было бы достойно и правдиво. А так - нет. Так он просто какой то садист и враль. По моему мнению.

И это касается не только Кушнира но и всех проповедников которые пытаются раскрыть подобные темы. С того света еще никто не возвращался. Поэтому не надо фантазировать глупостей.

Феерман вот хорошо рассуждает о том что ад - это потрясение атеиста когда он после смерти узнает что оказывается ошибался не веруя в иной мир. Вот это можно допустить. Вполне.

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe

больше на задницу нагрузку дает. попа устает сидеть.
                      Да! Когда ожидаешь услышать полезную информацию, а ее не услышал, то жалко время и попу что сидела под нагрузкой один час .
                      - - - Добавлено - - -

Ну откройте Тору и найдите мне где говорится о адских муках? Найдете тексты? Нет.
                      Так зачем вы слушаете кого то? В Торе все написано, а что не написано, того нет. Все!, кроме Торы ничего не читайте никого не слушайте! Зачем это все?

о какой моей идеи-фикс речь?
                      "Не может такого быть!"

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Так зачем вы слушаете кого то? В Торе все написано, а что не написано, того нет. Все!, кроме Торы ничего не читайте никого не слушайте! Зачем это все?
                        Ну я же не могу знать заранее кто что скажет в лекции. Теперь я Кушнира не слушаю. Потому что знаю кто он есть.
                        "Не может такого быть!"
                        Это не идея. Это отвержение чужих фантазий.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          я делюсь своими впечатлениями о прослушанных лекциях. Так вот, на мой взгляд это явный перебор у Кушнира. Он просто не имеет морального права утверждать подобные садистские детали о муках в грядущем мире. А если он утверждает такие подробности то он просто наглый болтун и плут. И я его после этого уважать не могу. Не могу уважать болтунов. Вот если бы он сказал что муки в грядущем мире будут но какие мы не знаем, то это было бы достойно и правдиво. А так - нет. Так он просто какой то садист и враль. По моему мнению.

И это касается не только Кушнира но и всех проповедников которые пытаются раскрыть подобные темы. С того света еще никто не возвращался. Поэтому не надо фантазировать глупостей.

Феерман вот хорошо рассуждает о том что ад - это потрясение атеиста когда он после смерти узнает что оказывается ошибался не веруя в иной мир. Вот это можно допустить. Вполне.
                          Ваше ошибочное понимание в том что есть такие раввины которые говорят одно, у них свое учение, а другие другое. Феерман так же как и Кушнир понимает согласно Иудаизму, как и другие раввины одно и тоже. Есть оттенки только, этого учения! И Феерман понимает согласно своеей веры Иудейской что будет как там уже не помню, ну тряска там в могиле итд. А то что Феерман говорит, то и Кушнир говорил тоже самое примерно, так что никакой разницы особо нет, есть только оттенки понимания, но все в рамках учения тряски в могиле итд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Ну я же не могу знать заранее кто что скажет в лекции. Теперь я Кушнира не слушаю. Потому что знаю кто он есть.
                          это глупо!

Это не идея. Это отвержение чужих фантазий.
                          Ну можно и так свою идею высказать.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Ваше ошибочное понимание в том что есть такие раввины которые говорят одно, у них свое учение, а другие другое. Феерман так же как и Кушнир понимает согласно Иудаизму, как и другие раввины одно и тоже. Есть оттенки только, этого учения! И Феерман понимает согласно своеей веры Иудейской что будет как там уже не помню, ну тряска там в могиле итд. А то что Феерман говорит, то и Кушнир говорил тоже самое примерно, так что никакой разницы особо нет, есть только оттенки понимания, но все в рамках учения тряски в могиле итд.
                            Говорит - да не так говорит. Кушнир смакует с идиотской улыбочкой, ироничным тоном. О себе то он видимо уверен что въедет в рай на белом коне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            это глупо!
                            ну слушайте пустомелю. Это умно.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Говорит - да не так говорит. Кушнир смакует с идиотской улыбочкой, ироничным тоном.
                              Да какая разница! Суть о том что говорят не меняется. Мне сейчас просто смешно! Вы такой оказывается впечатлительный товарищ! "Он смакует с идиотской улыбочкой, ироничным тоном." Ну и впечатлительный вы фантазер!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                Да какая разница! Суть о том что говорят не меняется. Мне сейчас просто смешно! Вы такой оказывается впечатлительный товарищ! "Он смакует с идиотской улыбочкой, ироничным тоном." Ну и впечатлительный вы фантазер!
                                ну если он садист я то тут причем? ваши потуги переложить с больной головы на здоровую не прокатывают здесь. Кстати если бороду сбрить то на Чекатилло смахивает.

«

Комментарий

Обработка...