Ну так можно сказать обо всех... в том числе, и о христианских деноминациях... всё взято из Библии...
Так же и я могу сказать: от того, что кто то считает, что они там были, является лишь их мнением, и вашей верой в их мнение...
Ну не верите мне, прочтите ответ раввина:
Что за новые небеса и новая земля? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
Притчи не говорят прямо... это мы раскрываем их прямой смысл, так как, владеем исторической справкой...
Так, а какую ясность, это признание раввина, должно внести в наш диалог?
Расскажите коротко, и если возможно с датами...
Значит на вы...
А эти слова не читали?:
Ис 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
От того что вы считаете это не станет истиной. А лишь вашим мнением.
Нет уж! А в чем оно верное?
Что за новые небеса и новая земля? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
Это прямо сказано? Или вами переведено в смысл который вы говорите?
Слушал про Иону этого же раввина так он там говорит что язычникам легче раскаяться чем евреям. А знаете почему? Он прямо говорит что мы народ жестоковыйный. Об этом же и говорил Иисус говоря что если там и там были явлены силы, то давно они уже покаялись.
Видно что не знаете. Хотите расскажу как было или сами в инете найдете?
Хочу вежливо на вы!
Вы верите, ну я не отрицаю, а пока взглянем на реальность! Все проходят через смерть!
Ис 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Комментарий