Тессаракт, а что вы этому магу хотите доказать? То, что его мировоззрение не рационалистично, то, что оно представляет из себя духовный винегрет и карма-коллу? Так это и так ясно. Наука тоже одна из форм веры (которой я стараюсь предерживаться), но не религия надо заметить. Каждый выбирает свою веру. Главное, чтобы она не мешала другим вверить во что им хочется, чтобы не пропагандировала античеловеческие ценности. Так что пусть клоуны оккультисты колдуют над созданием философского камня, авось что-нибудь случайно получат
Астрологический вызов Бога Человеку!
Свернуть
X
-
-
Tessaract
Я частенько замечаю, что "оккультисты" очень любят в случае чего сразу же обвнинять человека в незнании предмета, впрочем тоже самое свойственно многим верующим! Это конечно весьма удобно чтобы не отвечать на поставленные вопросы! А вопросы были вполне конкретны:
1. что такое Магия и как определение магии, данное А. Кроули увязывается с верой в бога??
2. И какие же конкретные практические действия сделал А. Кроули? И кто поручил ему ту миссию, о которой вы пишите?
3. И наконец почему вы вообще решили, что оккультисты должны верить в бога?
Ответы:
1. "Магия (Magick) - Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием (The Will - также Воля, в англ. яз. одно слово)" - Дословная Цитата А.Кроули (я придерживаюсь её же!).
Боги для Кроули - это прежде всего Силы Природы. Без веры в силы Природы невозможно быть Магом.
2. Вся жизнь А. Кроули (как впрочем, и любого из нас) с момента рождения 12.10.1875 и до ухода в другой Мiр 01.12.1947 состояла из конкретных практических действий. Извините, но всю магическую биографию А. Кроули (магическая война с Маттерсом, вызов демона Хоронзона, Парижское делание с Нейбургом и т.д. и т.п.) я пересказывать не имею возможности. Прошу извинить меня. В "МТП" только краткая его хроника жизни и деятельности занимает 5 СТРАНИЦ!
Но кто ему поручал эту миссию я, увы, не знаю. Среди тех кто поручал ему (или не поручал) меня не было.
Спасибо, с основными понятиями современного "оккультизма" и магии я знаком, а если вы тоже хорошо с этими терминами знакомы, вам не должно составить труда ответить на мои вопросы!
Цитата:
"Предмет любого магического ритуала один и тот же - установление связи между Микрокосмом и Макрокосмом. Вследствие этого, Высшим и Совершеннейшим Ритуалом является Воззвание к Святому Ангелу-Хранителю*(*См. "Книгу Священной Магии Абрамелина" и Кн. 418, а также 8-й Этир "Книги Самех" (Приложение 3)), или, пользуясь выражением Мистиков, Союз с Богом**(**Различие между этими операциями имеет скорее теоретическое, чем практическое значение)."
В религиях ангел-хранитель не бог!
Разумеется могу! Думаю что даже древний жрец понимал, что занимаясь именно научными исследованиями необходимо полагать, что мир полностью познаваем, и что боги влиять на то, что он исследует не могут! А иначе никакой науки не получится! Так что вера верой а наука наукой!
Само собой разумеется что для того, чтобы выдать свое учение за истину "пророку" необходимо утверждать, что это учение было полученно сверхестественным путем прямо от бога! Иначе такому "пророку" никто не поверит! Вот "воскреситель" мертвых Грабовой тоже заявляет о себе как о мессии, и что - ему тоже априори надо верить?
Цитата:
То есть, по вашему мнению Дао - это естественная вещь, а то что понимается под понятием Бога - нечто искусственное, сверхъестественное. Сомневаюсь!
Разумеется! В "Дао-де-цзин" нет и впомине никакого понятия бога!
Согласен, более поздние философы превратили даосизм в религию!
Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания реальность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа. Различаются: 1) Р. естественная, сюда относятся верования и культы первобытной эпохи современных некультурных народов, см. Анимизм, Фетишизм, Тератология, Политеизм, Шаманство; 2) Р. разума, вытекающая из созерцания мира и человеческой природы и отрицающая сверхъестественное откровение (см. Деизм); 3) Р. откровенная, позитивная, кот. опирается на известные исторические элементы, принимает сверхъестественное откровение, и все содержание своего учения обрабатывает в виде твердо установленных положений (догматов). (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Большинства религий, признающих существование анлегов-хранителей!
Цитата:
А определение Бога не дадите?
Из Брокгауза
http://slovari.yandex.ru/art.xml?ar...47%26%26isu%3D2
Из БСЭ
http://slovari.yandex.ru/art.xml?ar...47%26%26isu%3D2
Цитата:
А кто "Магию" делит? Кроули всегда только разделяет профаническое использование законов Природы и мудрое использование ЭТИХ ЖЕ САМЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ - ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ДЛЯ ВСЕХ!
Вы делите! Именно это великая цель преследовалась при написании им "Магии в теории и на практике" - самой "простой для понимания" книги, где эта идея пронизывает все 22 главы. Более того, он как бы между прочем (в своём стиле) там же пишет, что всё, что не преследует эту Цель, является чёрной магией - опасной и не желательной для не адептов.
Да уж, и что наверное делали маги древности и средневековья без трудов А. Кроули! Бедняги!
А вы о докторе Папюсе что-нибудь слышали? Он подревнее Кроули будет и тоже авторитетен, причем как бы и не более чем Кроули!
Да, я знаю, что я сам себе бог! Спасибо!
Из вашего ответа не следут ничего из того что следовать не должно однако следствие из этого следования не позволяет мне сделать следствие о вашем понимании магии!
Это я все к тому, что не надо таких софизмов, ответьте нормально на поставленный вопрос!Комментарий
-
Виктор В.Щ.
То, что его мировоззрение не рационалистично, то, что оно представляет из себя духовный винегрет и карма-коллу? Так это и так ясно. Наука тоже одна из форм веры (которой я стараюсь предерживаться), но не религия надо заметить. Каждый выбирает свою веру. Главное, чтобы она не мешала другим вверить во что им хочется, чтобы не пропагандировала античеловеческие ценности. Так что пусть клоуны оккультисты колдуют над созданием философского камня, авось что-нибудь случайно получатКомментарий
-
Я не хотел Вас ни в чём обвинять, извините. Просто Знание иногда действительно бывает очень полезно, и я имел ввиду именно этот аспект. Хотя вы и не обязаны знать то, что я знаю, разумеется.
1. "Магия (Magick) - Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием (The Will - также Воля, в англ. яз. одно слово)" - Дословная Цитата А.Кроули (я придерживаюсь её же!).
Боги для Кроули - это прежде всего Силы Природы. Без веры в силы Природы невозможно быть Магом.
Вот и прекрастно! Возьмите это определение и покажите где здесь сказано что-либо о боге и о сверхестественном вообще! А так же, каким образом из этого определения следует деление магии на белую и черную!
P.S. И в качестве дополнительного вопроса: покажите где в этом определении есть хоть что-нибудь про веру???
Магия основана только на Воле и Воображении(Желании), и все!! О чем собственно и говорит определение! Вера здесь не при чем! И не делят ее на черные и белые, поскольку "добро" порождает такое же "зло" и наоборот, то не может быть никаких черных и белых магий!
И наконец можете подумать над тем, что согластно определению Кроули магичным является любое действие вообще, а не вызов всяких там духов и прочие ритуалы!
(магическая война с Маттерсом, вызов демона Хоронзона, Парижское делание с Нейбургом и т.д. и т.п.)
Извините, а причём здесь религии. Мы ведь говорим о Магии. Хотя, Магию тоже можно считать определённым видом религии.
Мiр полностью познаваем! Какой оптимизм!!!
Это базовая аксима научного познания, без которой наука перестает существовать, как таковая!
Из этого следует, что рано или поздно всех наших учёных-бездельников придётся отпускать в бессрочный отпуск. Ибо все законы Природы будут уже познаны, и учёные просто лишатся своей работы.
Ну если учение "этого мессии - Грабового" продержится хотя бы 100 лет, то может быть, и надо будет прислушаться к нему. Вдруг и у него есть умные мысли?
А его там и не должно быть!!! Ибо Даосизм это религия о Пути (Дао) к Абсолюту, а не о самом Абсолюте!
А европеец ещё ни один, как бы умно не рассуждавший о Боге, не достиг физического бессмертия.
А чем же Даосизм был изначально???
Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется;
Не думаю, что от признания или не признания трансцендентных свойств вашего Подсознания изменятся Законы Природы. Это было бы слишком просто!
Спасибо! Очень познавательно! Но хотелось бы познакомиться и с вашим личным пониманием.
Лучший выбор для начинающих магов. Я бы добавил ещё сюда (для новичков в практической магии) Элифаса Леви - тоже известного французского мага. Кстати, он ещё более древний, чем доктор Папюс.
ЗЫ. Всякие ритуалы, приводимые этими авторами считаю колдовской ерундой, к магии отношение не имеющее!
А, по-русски, извините, можно?
Виктор В.Щ.
Наука тоже одна из форм веры (которой я стараюсь предерживаться), но не религия надо заметить. Каждый выбирает свою веру.
Так что пусть клоуны оккультисты колдуют над созданием философского камня, авось что-нибудь случайно получатЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от ElizarВиктор В.Щ.
Духовный винегрет и карма-коллу? Интересно! Что Вы имеете ввиду! Слово винегрет предполагает СМЕСЬ понятий, но не синтез! А что Вы имеете ввиду, говоря о карма-колле? Ну, посвятите подробнее меня в Ваши столь оригинальные термины. Может, и ваши рассуждения будут столь оригинальными? Мне уже интересно!
Помогу стать великим "магом"! Это не так сложно как кажется, и для этого нужен именно винегрет - винегрет из мистики и науки!
Берете какую-нибудь науку, только как можно более сложную, о который большинство людей имеют смутное представление или не имет вообще никакого! Затем берете мистику, опять же чем заумней, тем лучше - того же Папюса например и начинаете делать винегрет, т.е. мешаете подряд всякие умные научные фразы с мистикой!
Осталось распихать по тексту набор необходимых внущений и все - заклинание готово! Подавать в горячем виде, ну т.е. произность соответсвующим серьезным голосом, перед "чайником"!
И эффект вам обеспечен! И что самое важное - ваши внушения подействуют!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract, материалист Вы наш ленинец, величающий себя "сатанистом", Вы меня вконец разочаровали.
Сообщение от TessaractПока вижу, что вы слабо понимаете термин "магия"!Комментарий
-
Сообщение от MetaxasTessaract, материалист Вы наш ленинец, величающий себя "сатанистом", Вы меня вконец разочаровали.
Сначала Вы психологу с магистерской степенью втуляете про "внушение" и "самовнушение". Теперь уверяете, что маг не понимает термина "магия". А Вы, дорогой Вы наш знаток всего и вся, во всем разбираетесь, все понимаете, и всех учите, высоко подняв палец. Между тем, все, что Вы тут изрекли, это такой треп, что даже отвечать Вам лень. Ужи извините. Не мешало бы Вам покритичнее относиться к собственной компетенции и возможности суждения, тем более о вещах, о которых Вы имеете весьма приблизительное представление (это я о "внушении").
2. Наличие магистерской степени так же не означает высокой компетенции, поскольку встречал на работе аспирантов, так же весьма слабо разбирающихся в своем предмете, посему степень далеко не показатель!
4. Насчет магии: человеку были заданны вполне конкретные вопросы, однако кроме рассуждений о боге и вере пока ничего по существу я не услышал!
5. Обвиняя другого в "трепе" положенно именно аргументировать, иначе в этом самом трепе могут обвинить уже вас!
6. Ну и последнее! На специальностях "Психология" , "Психилогия и педагогика" гипнозу не учат! Я знаете-ли в вузе преподаю, и у нас в вузе есть специальности связанные с психологией и управлением - ну не учат на них гипнозу и внушению!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractНу и последнее! На специальностях "Психология" , "Психилогия и педагогика" гипнозу не учат! Я знаете-ли в вузе преподаю, и у нас в вузе есть специальности связанные с психологией и управлением - ну не учат на них гипнозу и внушению!Комментарий
-
Так Вы же в советском... э.. простите, российском вузе преподаете
А у нас в определенных заданных параметрах студент сам определяет набор предметов, особенно если изучает не "Психологию и педагогику", а Marriage and Family Therapy (MFT), как я.
Так и пишите, что "семейная терапия"!
Кстати, педагогику я вообще не изучал. Не подходила по курсу. А вот психоанализ, гипноанализ и гипнологию изучал. И стажировку проходил.
Элементы гипнодинамики применяются и в популярной среди современных MFT психодраме и в суггестивной интервенции в структурной терапии, а гипноанализ - в терапии предметных отношения (моя специализация) и т.д. Гипноз - это вообще колыбель психодинамики, поэтому вский изучающий психоанализ, гештальт, глубинную психологию, терапию Боуэна, психодраму и мн. др., неминуемо, хотя бы в теории, проходит подготовку по гипнологии.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractИ откуда у вас такая предвзятость к российскому образованию?
Сообщение от TessaractНу так а чтож вы тогда пишете, что у вас образование психолога?
Так и пишите, что "семейная терапия"!
Сообщение от TessaractНу так тем более должны знать, что насчет внушений я ничего не придумал! Все это можно прочесть в любой литературе по НЛП!
Сообщение от TessaractСкажите, у вас что - разрешается официально практиковать подобные вещи не имея медицинского образования, а одно только психотерапевтическое?), экзамена, который сдать с первого раза могут лишь кандидаты в нобелевские лауреаты. В целом, чтобы стать практикующим семейным психологом в Калифорнии (в разных штатах по-разному), нужно потратить 15-20 лет на учебу, практику, подготовку к экзамену на лицензию. Если вести образ жизни подвижника, не обзаводиться семьей, жить на одну степендию или личные сбережения, экономя время для учебы настолько, чтобы даже на унитазе или на управляемом перекрестке, в ожидании зеленого, читать учебники, то можно уложиться наверно и в 12 лет. Но и в дальнейшем все равно вся практика проходит под наблюдением специалиста с докторской степенью, имеющего специальную аккредитацию в Американской Ассоциации Психологов.
Комментарий
-
И, кстати, продолжая тему инициации, обращу Ваше внимание на то, что слово "герметизм" имеет двоякий смысл. Во-первых, это знание полученное от Гермеса Трисмегиста, а во-вторых, это знание герметичное, то есть закрытое. И дело не в том, что доступа к источникам нет или что герметические книги зашифрованы, а в том, что ключ к пониманию герметизма приобретается только через инициацию. Вот почему Святые Книги Телемы (собрание телемитских текстов, аналогичное для телемитов христианской Библии или мусульманскому Корану) начинаются словами "В начале была инициация". То есть если Вы не инициированы в Телеме, нет Вам никакого смысла читать эти книги, никакого толку Вам от этого не будет, лишь пустая трата времени. То же можно сказать и о масонстве, и о розенкрейцерстве, и так далее. Даже если бы адепты этих братств хотели Вам что-то открыть из своих знаний (обычно они этого не хотят и на то есть свои причины), они все равно не смогли бы этого сделать, потому что Настоящее неназываемо. Так что ключ к овладеванию герметическим знанием лежит не через усвоение теории (и теория важна, но одной теории недостаточно), а через глубокий бытийный опыт, через усвоение символов, жестов, ритуалов, знаков, смысл которых открывается лишь по мере вживания и перехода из одной степени посвящения в другую. Так что Магия - это и наука, и искусство, и религия, и философия, и образ жизни. Однажды инициировавшись, вы уже никогда не сможете вернуться к своему прежнему состоянию.
"...Да! Воистину, сие есть Правда, сие есть Правда, сие есть Правда. Будут тебе пожалованы радость, здоровие и мудрость, и богатство, но лишь тогда, когда ты не будешь более ты. Будешь ты бесчинствовать на ярмарке с гуляками, и девы будут метать в тебя розами, и купцы, преклонив колени, поднесут тебе золото и пряности, молодые мальчики также будут лить для тебя чудесные вина, а певицы и танцоры станут тебе петь и плясать. И всё же тебя там не будет, ибо ты будешь позабыт, пыль, затерянная в пыли. Так же и в целом Эоне не окажется тебя, ибо приготовит из твоего праха белый пепел Гермес Невидимый. И это будет гнев Бога, что всё так произойдёт. И это будет милость Бога, что всё так произойдёт. По этой причине и было поручено тебе придти ко Мне в начале, ибо если тобою сделан хотя бы один шаг на этом Пути, ты неизбежно будешь должен достигнуть Его конца. Сей Путь по ту сторону Жизни и Смерти, Он также по ту сторону Любви, но ты об этом не знаешь, так как не знаешь Любовь" (Liber CLVI, 13-20).Комментарий
-
Что такое "семейная терапия"? Это лишь специализация. Как индустриальная психология, военная психология, школьная психология, клиническая, судебная,социальная, консультативная, коммуникативная, психология маркетинга и т.д
А если Вы под словом "психология" понимаете лишь общую психологию, то в ней специализируются лишь те немногие, кто идут потом в исследователи. До степени бакалавра все изучают одну и ту же психологию, а на магистерской программе уже разбегаются кто куда. Докторская - еще более специализированная.
Да я и не говорю, что Вы придумали. Просто Вы лепите это "внушение" в дело и не в дело ко всему, что Вам кажется где-то, с какого-то боку к этому относится. Т. е. ко всему, что Вам непонятно, но кажется понятным, как только Вы прикрепляете к этому непонятному Ваш волшебный ярлык на все случаи жизни.
Почему я так говорю? Да потому что для того, чтобы судить о магии, нужно быть в ней инициированным. А все, что может сказать посторонний, даже прочитав кучу книг, лишь бред сивой кобылы, или "треп", как я сказал о Вас не с целью Вас оскорбить, но точно очерчивая то, чем, с точки зрения мага только и являются Ваши слова.
В целом, чтобы стать практикующим семейным психологом в Калифорнии (в разных штатах по-разному), нужно потратить 15-20 лет на учебу, практику, подготовку к экзамену на лицензию. Если вести образ жизни подвижника, не обзаводиться семьей, жить на одну степендию или личные сбережения, экономя время для учебы настолько, чтобы даже на унитазе или на управляемом перекрестке, в ожидании зеленого, читать учебники, то можно уложиться наверно и в 12 лет. Но и в дальнейшем все равно вся практика проходит под наблюдением специалиста с докторской степенью, имеющего специальную аккредитацию в Американской Ассоциации Психологов.Последний раз редактировалось Tessaract; 08 November 2005, 09:53 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Насчет вашего сообщения про инициацию - вот как раз это и отличает знания научные от остальных! Сначала мол пройди "инициацию", и тогда будет тебе счастье! Христиане тоже так говорят, "сначала уверуй", "необохдимо креститься в святом духе", и тогда тоже поймешь Библию! Ну и чем же вы тогда отличаетесь от христиан??
А настоящие знания то и отличает, что их теоретически может понять любой без всяких таинственных ритуалов (главное иметь мозги), а все остальное больше напоминает игру в "штирлица" с целью придать своим знаниям статус особенных, недоступных простому смертному, доступных лишь особо избранным! Вот скажем я у вас сейчас потребую обьяснить мне подробно смысл ритуала инициации, то есть каким именно конкретным образом (и почему именно таким) действует этот ритуал на человека и что вы мне ответите?
Опять скажите что не пройдя этот ритуал понять его смысл невозможно? Ну а мне-то что с того, если лично для меня такое обьяснение ровным счетом ничего нового не дает?
Или ваша дальнейшая цитата, которую вы приводите... Она ведь без инициации тоже как я понимаю будет для меня непонятна, так зачем же вы ее мне приводите? Или вы можете понятно обьяснить мне ее смысл? Но зачем мне тогда инициация?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractНо зачем мне тогда инициация?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЧтобы осознать себя особенным, уникальным, посвященным. Чтобы чувствовать свое превосходство над серой массой профанов и невежд называемой "человечеством". Чтобы любить себя, отвечать взаимностью и не иметь соперниковМне как раз и интерестно, как они обоснуют необходимость этой самой инициации!
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий