Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от SirEugen
    могу эффективно помогать людям и зарабатывать на хлеб с маслом.
    Вот в этом корень Почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом.

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Совершенно верно - вся Библия - это сборник произведений разных авторов вдохновленных одним Богом и излагающих одно Учение. Веды - это сборник мифов разных авторов и не содержащий единого учения. Разница понятна?
      Не последовательно аргументация. Сначала было утверждение, что раз разные авторы, то значит и нет единого учения. Когда же я к стенке пр пер пр меиом с Библией, пошли на попятную и теперь оказывается, что наличие разных авторов, не доказывает наличие разных учений))) Зачем же тогда о авторах было упоминать?)))

Веды это единое учение, так как все веды имеют единую цель, йогу- связь с Богом. Если цель одна, то и учение одно.

Августин не был религиоведом и знал только три религии - Христианство, Ислам и язычество, которое Вы представляете на этом форуме. Опять отсутствие логики.
      Опять пример отсутствия последовательности. Сначала заявляли, что Августин говорил Только о христианской религии, теперь оказывается добавляются и ислам и язычество, иудаизм только пропустили. Так что опять нет аргументации, определения термина Религия Августином, если он разные религии признает как связь с Богом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от SirEugen
        Кинезиология - медицина будущего. Благодаря ей я знаю причины и механизмы любых патологий и отклонений от нормы, могу эффективно помогать людям и зарабатывать на хлеб с маслом.
        если можно, расскажите, пожалуйста, очень интересно. Особенно, о причинах и механизмах отклонений от нормы и выявления этих причин и оказания помощи.Методы и т.д.
        Может, отдельную тему создадите или в этой ?
        Нарушения двиг.активности, мышеч.активности и связь с психосоматикой тоже интересна и т.п., как к этому пришли?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от SirEugen
          .....
          Как практикующий кинезиолог могу заявить, что чакры и меридианы - это реальные структуры. Как это работает, пока неизвестно, но это работает. Меридиан - поток энергии, чакра - распределительный пункт, более ничего. Разблокировка чакры или меридиана дает немедленный и ощутимый оздоровительный эффект. Поскольку всё завязано на психосоматику, то оздоровление затрагивает также эмоционально-мыслительную сферу, что очень здорово.
          Касательно асан - несомненно, они очень полезны, но не всем и не всегда, требуется индивидуальная подборка. Бег или ходьба, например, дают деструктивный эффект, если у вас дисфункция таза или коленного сустава. Если с биомеханикой всё в порядке - милости просим.
          Подборка асан или упражнений - дело несложное, если вы владеете мышечным тестом или другими волшебными инструментами......
          В этой теме , значит, в тему будет).
          Подробней, если можно, как подбираются индивидуально "асаны"( "асана") и что это такое- вид упражнений? дыхательных или физич.?
          "Разблокировка чакры или меридиана" включает в себя сначала же диагностику? Расскажите, пож.

(с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ardzuna
            Веды это единое учение, так как все веды имеют единую цель, йогу- связь с Богом. Если цель одна, то и учение одно.
            Совершенно очевидно, что Вы Веды в руках не держали, не говоря уже о чтении. Нет такой цели у Вед и в них такая цель не обозначена. И единого представления о Боге в Ведах нет. И единой сюжетной линии в Ведах нет. А есть фрагментарное изложение разных историй и рассуждений никак между собой не связанных.

Сначала заявляли, что Августин говорил Только о христианской религии
            Не сначала, а всегда Августин писал о Христианстве и только о Христианстве.
            Вам не надоело морочить голову Христианам своими безграмотными инсинуациями? Вы двух слов по-русски грамотно связать не можете, а беретесь судить о духовных вопросах. Впрочем, продолжайте развлекать публику. Вы уже однажды ушли ни с чем. Итог Ваших очередных гастролей будет тот же.

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от Ольга Владим.
              Лукавите..

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (RST Иоан.14:6)
              Лукавите))) Иисус говорил- Не приходит, но не говорил, не будут приходить. Глагол в настоящем времени у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Совершенно очевидно, что Вы Веды в руках не держали, не говоря уже о чтении. Нет такой цели у Вед и в них такая цель не обозначена. И единого представления о Боге в Ведах нет. И единой сюжетной линии в Ведах нет. А есть фрагментарное изложение разных историй и рассуждений никак между собой не связанных.

Не сначала, а всегда Августин писал о Христианстве и только о Христианстве.
              Вам не надоело морочить голову Христианам своими безграмотными инсинуациями? Вы двух слов по-русски грамотно связать не можете, а беретесь судить о духовных вопросах. Впрочем, продолжайте развлекать публику. Вы уже однажды ушли ни с чем. Итог Ваших очередных гастролей будет тот же.
              На счёт Вед, я уже ранее вас спрашивал, какие из ведический произведений вы прочитали, вы тогда слились, так что чья бы "мычала.."

Чтобы рассуждать есть ли во всех ведах одна Цель а не "сюжетная линия", как вы сейчас нагло подменили тему, то надо сначала все веды изучить,что вы не сделали, а потом, судить о них.

На счёт Августина, вы тоже сейчас нагло сменили тему и аргументацию, так как вопрос не стоял о том, писал ли Августин о Христианстве или нет, а о том, как он трактовал термин Религия. Вы нагло подменили тему))))
              Чтобы трактовать термин, не обязательно писать о других религиях, не подменяйте понятия))))
              .
              Последний раз редактировалось Ardzuna; 04 May 2020, 03:36 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ardzuna
                На счёт Вед, я уже ранее вас спрашивал, какие из ведический произведений вы прочитали, вы тогда слились, так что чья бы "мычала.."
                И с такой быдлячей лексикой Вы претендуете на духовность? Сливаются унитазы, а не люди. Но видимо в Вашей религии что человек, что унитаз - все едино. Кстати, Ваши единоверцы о Ведах пишут следующее:

"Веды это знания

Обширные разделы Вед дают подробное описание всех областей знаний, какие только могут понадобиться человеку:
                • градостроительство Вастушастра;
                • архитектура Стхапатьяведа;
                • грамматика Вьякарана-Веданга;
                • математика Схулба-сутра;
                • астрономия и астрология Джьотиша-шастра;
                • химия Расаяна-шастра;
                • медицина Аюр-Веда;
                • воинское искусство Дханур-Веда;
                • политика и юриспруденция Ману-самхита;
                • гражданские законы Нити-шастра;
                • этимология Нирукта-Веданга;
                • философия Упанишады, Веданта-сутра;

а также логика, социология, психология, история и др.

Ведические писания (шастры) составляют гармоничное целое и помогают человеку удовлетворить любые свои материальные нужды, развить физические и интеллектуальные способности, и в итоге подняться на высоконравственный уровень. Но главное назначение ведической литературы поведать науку духовного самопознания, тем самым приведя человека к освобождению от страданий."

Как видим Веды ориентированы на удовлетворение "любых своих материальных нужд, развитие физических и интеллектуальных способностей". Но о Боге здесь не сказано ни слова.

вопрос не стоял о том, писал ли Августин о Христианстве или нет, а о том, как он трактовал термин Религия.
                Св. Августин вообще никак не трактовал никакие термины.

Вы нагло подменили тему
                А если продолжите нагло пустословить и хамить, улетите с форума к своим единоверцам. Я понятно написал с точки зрения логики?

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Лука
                  И с такой быдлячей лексикой Вы претендуете на духовность? Сливаются унитазы, а не люди. Но видимо в Вашей религии что человек, что унитаз - все едино. Ваши единоверцы о Ведах пишут следующее:
                  "Веды это знания

Обширные разделы Вед дают подробное описание всех областей знаний, какие только могут понадобиться человеку:
                  • градостроительство Вастушастра;
                  • архитектура Стхапатьяведа;
                  • грамматика Вьякарана-Веданга;
                  • математика Схулба-сутра;
                  • астрономия и астрология Джьотиша-шастра;
                  • химия Расаяна-шастра;
                  • медицина Аюр-Веда;
                  • воинское искусство Дханур-Веда;
                  • политика и юриспруденция Ману-самхита;
                  • гражданские законы Нити-шастра;
                  • этимология Нирукта-Веданга;
                  • философия Упанишады, Веданта-сутра;

а также логика, социология, психология, история и др.

Ведические писания (шастры) составляют гармоничное целое и помогают человеку удовлетворить любые свои материальные нужды, развить физические и интеллектуальные способности, и в итоге подняться на высоконравственный уровень. Но главное назначение ведической литературы поведать науку духовного самопознания, тем самым приведя человека к освобождению от страданий."

Как видим о Боге здесь не сказано ни слова.

СВ. Августин вообще никак не трактовал никакие термины.

А если продолжите нагло пустословить и хамить, улетите с форума к своим единоверцам. Я понятно написал с точки зрения логики?
                  Опять вы слились))) вас о чем спрашивали, что из вед вы прочитали, не хватает мужества признаться, что не одно ведической произведение вы не изучили? Что на других стрелки переводите? За себя отвечайте.

Приведённые вами разделы это УПАВЕДЫ,, Внутренние подразделы вед, посвящённые наукам. Сами же Веды все посвящены служению Богу, не забывая и о материальных потребностях материалистичных людей.
                  Это так же как в Библии, если в ней описывается история, не означает, что цель Библии это историческая хронология))))

О цели вед может судить суть всех Вед_ Веданта, а смысл веданты может сообщить комментарий на неё и самый авторитетный из всех комментариев это комментарий автора веданты- Вьясадевы, написавший комментарий на неё, Шримад Бхагаватам, который полностью посвящён цели всех вед- служению Богу. Бхагаватам построен не на единой сюжетной линии, а на единой линии расы, бхавы, то есть постепенного развитие расс от дасья в первых книгах, до мадхурьи, в 10 томе. И постепенно увеличении бхавы, любви к Богу, в этом единая сюжетная линия.

Августин трактовал термин Религия, что я привел с его цитаты в Википедии, так что прекращайте ВРАТЬ!!!

С Точки зрения логики, вы опять слились, опять подменяете тему, перейдя теперь на личности, вместо аргументации и отстаивания своего аргумента. А Ложный аргумент ваш остался тем же, вы пытались разные сюжетные линии, выдать за разные цели)))

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Лука
                    И с такой быдлячей лексикой Вы претендуете на духовность?
                    ...А если продолжите нагло пустословить и хамить, улетите с форума к своим единоверцам. Я понятно написал с точки зрения логики?
                    С точки зрения логики - нет. Ведь хамите тут вы сами.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 04 May 2020, 04:46 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Подробней, если можно, как подбираются индивидуально "асаны"( "асана") и что это такое- вид упражнений? дыхательных или физич.?
                      "Разблокировка чакры или меридиана" включает в себя сначала же диагностику? Расскажите, пож.
                      Попробую, но если вы не специалист, будет трудновато для понимания.
                      Асана - это поза, оказывающая благотворное влияние на структуры и энергетику тела и души. Асаны выполняются либо с оздоровительной, либо с лечебной целью ( в комплексе, под контролем специалиста). Я не специалист по асанам.)
                      Подбор асан применительно к конкретному человеку делается по методике у-син с помощью мышечного теста.
                      У-син - система 5 первоэлементов, по аналогии с этим диагностика по у-син - диагностика 5 систем организма, обычно это иммунная, эндокринная, пищеварительная, выделительная, сердечно-сосудистая или дыхательная.Диагностика проводится путем тестирования ассоциированных мыщц - исходного, затем после проработки какой-либо асаны.
                      Исходный тест должен показывать нормореакцию по всем системам ( если нет, то производится коррекция).
                      После асаны ( если вы делали её ранее, то достаточно мыслеобраза) вновь тестируют и корректируют системы. Плюс проверяют реакцию твердой мозговой оболочки ( югулярная компрессия).Контрольные тесты ( после ходьбы, глубокого дыхания и т.д.) - если всё в порядке - делайте на здоровье.
                      Всё тестирование и коррекция обычно занимают 10-20 минут.
                      ММТ
                      Чтобы работать с меридианами и чакрами, надо очень хорошо знать их локализацию, ход, акупунктурные точки, время активности, ассоциированные мышцы, органы, нейролимфатические и нейрососудистые точки.
                      Я не полезу в эти дебри.)
                      Могу поискать ссылки на чтиво и упражнения ( растяжку, активацию меридианов, работу с чакрами). А также поделиться опытом ( если здесь это уместно).
                      Объем данных ужасающий, но это только кажется. А дело стоящее.)

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Лука
                        Вам нужны оригинальные источники по йоге? Лучше Патанджали Вы не найдете никого. Все таки почти 2,5 тысяч лет назад...
                        Хм

Аскетизм, изучение священных текстов и посвящение поступков Ишваре (Всевышнему Господу) составляют йогическую дисциплину.
                        Соблюдение требований (нияма) это чистоплотность (шауча), удовлетворенность, аскетичность, изучение и стойкая преданность Ишваре.

Благодаря изучению возникает общность с Богом, проявляющегося в той форме, которая вам больше подходит.
                        Самадхи можно достичь, если сделать Господа целью всех действий.

Патанджали «Йога-сутры

Так что вы там преподавали в йоге без Бога?
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 04 May 2020, 04:55 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от SirEugen
                          Попробую, но если вы не специалист, будет трудновато для понимания.
                          Асана - это поза, оказывающая благотворное влияние на структуры и энергетику тела и души. Асаны выполняются либо с оздоровительной, либо с лечебной целью ( в комплексе, под контролем специалиста). Я не специалист по асанам.)
                          Подбор асан применительно к конкретному человеку делается по методике у-син с помощью мышечного теста.
                          У-син - система 5 первоэлементов, по аналогии с этим диагностика по у-син - диагностика 5 систем организма, обычно это иммунная, эндокринная, пищеварительная, выделительная, сердечно-сосудистая или дыхательная.Диагностика проводится путем тестирования ассоциированных мыщц - исходного, затем после проработки какой-либо асаны.
                          Исходный тест должен показывать нормореакцию по всем системам ( если нет, то производится коррекция).
                          После асаны ( если вы делали её ранее, то достаточно мыслеобраза) вновь тестируют и корректируют системы. Плюс проверяют реакцию твердой мозговой оболочки ( югулярная компрессия).Контрольные тесты ( после ходьбы, глубокого дыхания и т.д.) - если всё в порядке - делайте на здоровье.
                          Всё тестирование и коррекция обычно занимают 10-20 минут.
                          ММТ
                          Чтобы работать с меридианами и чакрами, надо очень хорошо знать их локализацию, ход, акупунктурные точки, время активности, ассоциированные мышцы, органы, нейролимфатические и нейрососудистые точки.
                          Я не полезу в эти дебри.)
                          Могу поискать ссылки на чтиво и упражнения ( растяжку, активацию меридианов, работу с чакрами). А также поделиться опытом ( если здесь это уместно).
                          Объем данных ужасающий, но это только кажется. А дело стоящее.)
                          это очень уместно в данной теме и интересно, думаю не только мне.)
                          Направьте , пож, в ЛС ссылки на пару- тройку книг , хотя бы,) Чтоб иметь представление об этом, познавательно для меня. И ещё расскажите, пож( в общих чертах, хоть) из Вашего опыта о взаимосвязи болезней, с которыми Вы работаете ,с психосоматикой пациентов.
                          Спасибо.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ardzuna
                            Лукавите))) Иисус говорил- Не приходит, но не говорил, не будут приходить. Глагол в настоящем времени у него.
                            Это Вы также лукавите. Это время не продолженное настоящее а неопределенное.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              это очень уместно и интересно, думаю не только мне.)
                              Направьте , пож, в ЛС ссылки на пару- тройку книг , хотя бы,) Чтоб иметь представление об этом, интересно. И ещё расскажите, пож( в общих чертах, хотя бы) из Вашего опыта о взаимосвязи болезней, с которыми Вы работаете ,с психосоматикой пациентов.
                              Спасибо.
                              Хорошо, я поищу ссылки. Кое-что порекомендую.
                              Дефиниция здоровья - это уровень адаптации. Здоровье представляет из себя треугольник со сторонами: структура - биохимия - эмоции. Чем больше стороны, тем больше здоровья.
                              Человек должен рассматриваться как единое целое ( холистический, восточный подход, в отличие от редуцированного, западного).
                              Психосоматика причастна к любой болезни или неоптимальности ( даже инфекции или травмы). Процентов 75 всей патологии имеет психосоматическую природу.
                              Простая коррекция эмоциональной сферы равносильна атомной бомбе. Наблюдал неоднократно.)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Вот буквальный перевод Одинцова-Белинского -

6 Говорит ему Йахошуа: Я Яхве, путь и истина и жизнь; ни один не приходит к Отцу, если не через Меня.
                                (NT_OdBel Иоан.14:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                еще один каминг-аут..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Хорошо, я поищу ссылки. Кое-что порекомендую.
                                Дефиниция здоровья - это уровень адаптации. Здоровье представляет из себя треугольник со сторонами: структура - биохимия - эмоции. Чем больше стороны, тем больше здоровья.
                                Человек должен рассматриваться как единое целое ( холистический, восточный подход, в отличие от редуцированного, западного).
                                Психосоматика причастна к любой болезни или неоптимальности ( даже инфекции или травмы). Процентов 75 всей патологии имеет психосоматическую природу.
                                Простая коррекция эмоциональной сферы равносильна атомной бомбе. Наблюдал неоднократно.)
                                Бесовщина в апогее. Бесы помогут и подстроят и укрепят, да..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...