Ystyrgar
Соответствие содержания контакта библейским истинам.
У Христианства есть своя внутренняя лексика обозначающая исключительно Христианские явления. Бог - явление исключительно Христианское и слово это множественного числа не имеет. Никакой иной религии это слово не присуще. А что по поводу слова "Бог" думает кучка неверующих, агностиков и атеистов для 84% всего человечества значения не имеет.
Не мошенничайте. Вы утверждали "Большинство живых существ обладают даром предвиденья". Я просил Вас это доказать. Вместо доказательств Вы предложили еще одну декларацию "Животные, растения чувствуют грозящую человеку опасность и часто спасают жизнь тому, кого любят". Подчеркиваю, Вы писали не о "некоторых домашних животных", а о животных и растениях вообще.
Я попросил Вас: "Приведите хотя бы несколько примеров, когда бы комары, змеи, голуби, кроты, ящерицы, блохи, кактусы, тополя, водоросли спасли бы хотя бы одну человеческую жизнь благодаря своему "дару предвиденья".
Вместо конкретного ответа на мой вопрос Вы пытаетесь подсунуть мне единичный случай смерти кошки одновременно с хозяином. При этом кошка никого не спасла и какая-либо связь ее смерти со смертью хозяина установлена не была.
Я бы задал Вам тот же вопрос в третий раз, но не стану этого делать т.к. точно знаю, что Вы продолжите выкручиваться рассказывая, что Вас неправильно поняли. Это скучно.
Если кратко, то все это "фантазии на тему" не имеющие никаких научных подтверждений.
Экстрасенсорика (см. Экстрасенс) сверхчувственное восприятие информации, минуя обычные органы чувств; включает в себя биолокаци, интровидение, непосредственное знание, автоматическое письмо, проскопию, ретроскопию, телепатию, ясновидение и некоторые другие
Начала современного естествознания
У порядочных людей такой прием называют "двойными стандартами". Только что единичный случай синхронной смерти кошки и ее хозяина Вы возвели в ранг "спасения людей животными и растениями", а теперь обвиняете в смешении общего и частного меня? Не красиво.
"Может считаться" - очередная интеллектуальная спекуляция. В отличие от Христиан, Вы живете в хаотическом мире, где все может считаться всем. Слава Богу, мир, в котором живут Христиане, совсем другой - четкий, понятный и закономерный. Видимо поэтому все больше ученых приходят к вере в Бога.
Что даст нам основание считать конкретный контакт взаимодействием с Божественным?
У христианства нет никаких особенных привелегий в случае определения общих понятий.
Когда французский министр торговли Морис Кокановский в начале сентября 1928 года погиб в авиакатастрофе, одновременно в страшных муках и судорогах скончалась в Париже его любимая кошка.
Я попросил Вас: "Приведите хотя бы несколько примеров, когда бы комары, змеи, голуби, кроты, ящерицы, блохи, кактусы, тополя, водоросли спасли бы хотя бы одну человеческую жизнь благодаря своему "дару предвиденья".
Вместо конкретного ответа на мой вопрос Вы пытаетесь подсунуть мне единичный случай смерти кошки одновременно с хозяином. При этом кошка никого не спасла и какая-либо связь ее смерти со смертью хозяина установлена не была.
Я бы задал Вам тот же вопрос в третий раз, но не стану этого делать т.к. точно знаю, что Вы продолжите выкручиваться рассказывая, что Вас неправильно поняли. Это скучно.
Посаженное дерево часто засыхает со смертью близкого ему человека, или берет болезнь на себя. Это если очень кратко.
Что такое "реальная экстрасенсорика"
Начала современного естествознания
Здесь Вы уже уравниваете, смешав общее и частное.
[Обладающий даром откровения также может считаться носителем необычных способностей, и при случае стать "богомерзким". Чистой воды политика, не имеющая отношения к реальному положению дел.
Комментарий