Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Boevgen
    Мир вам!
    Появился вопрос к моим братьям и сестрам.
    Дорогие мои, расскажите мне про Йогу. Нет не какими то ярлыками, а лично ваше мнение,ваше отношение...
    Хотелось бы услышать мнение человека который занимался ею,практиковал ее...
    Буду очень признателен вам за ваш ответ.
    Эти виды акробатических занятий только для тех кто их придумал, то есть для йогов, но не для среднестатистического обычного человека.
    Этот вид занятий приводит к серьёзным травмам и последствиям у 20% практикующих. Достаточно одного раза, чтобы защемить нерв в какой-либо части тела, чтобы потом испытывать боль всю оставшуюся жизнь.

Сворачиваться в бублики прикольно для своего внутреннего честолюбия и тщеславия, раздутия ЭГО.
    Ты уже свернулся в бублик прадоёжикнадоблаком? Нет? А я уже свернулся!!! Бее... И ах, какой я бубликосворачиватель!
    Смысл йоги - посвятить свою жизнь сворачиванием в бублики, как никто другой не может. Сродни соревновательному духу с самим собой в альпинизме и прочих "особенных" вещах, которые возвышают по степени изворотливости, силы и выносливости тела человека от других окружающих тел, страдающих теми же страхами, депрессиями и прочим головодурилками.
    Юля

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от SirEugen
      Итак, сообщаю вам методику расчета эмоций: Контингент - лица, имеющие эмоциональные дисфункции ( уровень эмоционального напряжения от 10 до 100, энергетический потенциал менее 800 по шкале)
      Спасибо за убедительное свидетельство, что Ваша "методика расчета" - откровенная лапша. Доказательства?
      1. Человека не имеющего эмоциональных дисфункций не существует в природе.
      2. Никто, нигде и никогда не фиксировал нормативы эмоций.
      3. Словосочетание типа "уровень эмоционального напряжения от 10 до 100" относится к разряду "бреда сивой кобылы". Каким прибором измеряли этот уровень? Напряжометром?
      4. Словосочетание "энергетический потенциал менее 800 по шкале" бред не меньший. Какая энергия имеется ввиду? 800 каких единиц? По какой шкале?
      5. Словосочетание (преобладание бессознательных эмоций) вообще бред несусветный т.к. никаких сознательных эмоций не существует, а бессознательные эмоции то же, что мокрая вода или скоростное ускорение.

Не смешите публику и не пытайтесь выглядеть умнее, чем Вы есть благодаря подобному псевдонаучному бреду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Сочувствую вашим пациентам.
      Сочувствую Вашему невежеству. У меня никогда не было пациентов ибо я не врач и клиническая психология не мой профиль.

Здесь, на форуме я не увидел вашего желания понять собеседника.
      Вы полагаете что Ваша близорукость моя проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Ну ладно. Мир, дружба, жевачка? Вы довольно резки в высказывании своего мнения, что вызывает протест. Но, я чувствую, что вы - человек не злой.
      Ваша интуиция Вас не обманула.
      Моя резкость объясняется двумя факторами.
      Во-первых, никогда ничего не пишу до тех пор, пока я не имею достаточно аргументов для полной уверенности в том, что знаю.
      Во-вторых, не будешь готов к жесткому ответу - тролли заклюют.
      Ну а то, что я не злой не сомневайтесь. Никогда даже самому лютому врагу не желаю ничего плохого даже в мыслях. А словесные перпалки - это "заточка зубов" и ничего больше

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

физические упражнения...здоровье...спортивные лыжи...почитал и как то обидно за йогу стало...ведь йога это просто Путь к Всевышнему ...здесь используется принцип -неважно как- главное достигнуть цели...а какова должна быть цель у тех кто выбирает йогу как Путь? освобождения от страданий материального существования...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Briliant
          Я не верю, что сегодня с людьми, разговаривает Б-г...
          \
          Моя самая любимая тема. Бог говорит каждому человеку сегодня. Но если я не верю, что Бог говорит мне, я никогда не узнаю Его голос. А вот если поверить, что Бог говорит мне, Библия - незамегимый источник информации того, как услышать и понять Бога.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от грешник
            физические упражнения...здоровье...спортивные лыжи...почитал и как то обидно за йогу стало...ведь йога это просто Путь к Всевышнему ...здесь используется принцип -неважно как- главное достигнуть цели...а какова должна быть цель у тех кто выбирает йогу как Путь? освобождения от страданий материального существования...
            Люди на земле выбирают много разных учителей, идеологий, философий и практик.
            В разной степени, всё, что есть в мире, можно объеденить и смешать.
            Но Дух Святой, который даёт человеку в дар Отец Небесный через Сына Своего Иисуса Христа, не смешивается ни с чем, а Сам является "мерилом" истины.
            Поэтому люди, который приняли Дух Святой, через уверование во Христа Иисуса, не принимают вообще ничего, кроме того, что от Духа Его. И в этом их жизнь. Жизнь в Иисусе Христе.
            Тут на земле не у кого учиться. Не у кого. Но когда приходишь к Богу и открывается Христос, более человек ни в чём не нуждается. И конечно, имея опыт до встречи с Богом, со всем, что есть в мире, человек во Христе осознаёт, что всё то, были лжеимённые знания, философии, идеологии обычных людей. И только Христос даёт полноту жизни и саму жизнь тем, кто желает пребывать в истине.
            Поэтому Христовы, испытав всё, что есть в мире и придя ко Христу, никогда не скажут вам, что кроме Христа есть ещё какие-то пути к Всевышнему. Тем более йога.
            "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти."

Люди занимающиеся йогой не меняются в сущности своей.
            Если они решали вопросы враньём они так же продолжают врать.
            Если они считают себя особенной расой, они также продолжают считать. Особенно и йога этому содействует.
            Если они считали нормальным лицемерить, они продолжают это делать.
            Если они боялись бактерий и болезней, они продолжают их бояться и т.д.
            Их йога - это ширма. Только ширма.
            Как и любая мёртвая религия, за которой прячется человек, чтобы казаться пред людьми ни тем, кто он есть на самом деле.
            Юля

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от уже не я живу
              Люди на земле выбирают много разных учителей, идеологий, философий и практик.
              В разной степени, всё, что есть в мире, можно объеденить и смешать.
              Ага, крючков мульон, но кому то кажется, что все крючки ведут в рай, а не на сковородку.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Лука
                Вы что-то путаете. Вас слили Ваши единоверцы. И не только слили, но и посадили в лужу точно указав, что Веды к духовности и к Богу не имеют ни малейшего отношения.
                Враньё!.

В указанной ссылке не обсуждалась цель вед, поэтому, с чего это там должно говорится о отношении вед с богом?

Опять опозорились. Ваши единоверцы так не считают Веды: что это такое?
                Враньё!

]По ссылке как раз про упаведы и сказано, то есть о разных разделах вед.

Все это пустая бессмысленная болтовня. «Шри́мад-Бхагава́там» или просто «Бхагаватам» всего лишь одна из восемнадцати основных пуран. Содержит описание различных аватар, низошедших в разные эпохи в материальный мир, а также обширные сведения по индуистской философии, метафизике и космологии." И никакого Бога.
                Вранье
                Чтобы судить о Шримад Бхагаватам и его содержании, его надо для начала прочитать, что вы не сделали. Вы напоминает одну женщину в советское время, которая так же кричала:" Пастернака я не читала, но его осуждаю")))))

Шримад Бхагаватам не просто одна из пуран, а комментарий Вьясадевы, записавлего Все Веды и написавшего суть всех вед- веданту, признанную всеми сампрадаями. И Шримад Бхагаватам является комментарием на веданту, автора её.

Бхагаватам содержит описание Бога, Кришны и всех его воплощений, аватар, и его преданных. Весь Шримад Бхагаватам посвящён отношениям и любви преданных и Бога.

Из свободной энциклопедии, которую может редактировать каждый? Похоже Ваше знакомство с Ведами и Бл.Августином ограничилось Википедией
                Вранье
                Вы сами, до этого приводили определение Религии с той же самой Википедии и давали на неё ссылку, а теперь у вас оказывается её редоктировать может каждый так как хочет? Сколько раз вас ловить на не последовательности и не логичности?)))
                Последний раз редактировалось Ardzuna; 04 May 2020, 12:56 PM.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Ольга Владим.
                  Это Вы также лукавите. Это время не продолженное настоящее а неопределенное.
                  Никакой неопределённости в цитате нет, там ясно сказано, что сейчас, то е ть в настоящем, никто не приходит, как только через Меня. Не о каком будущем там не сказано!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Кришна - демон. И он Вас крепко держит в плену своей лжи.

Да и все божки индуизма и другие божки - это демоны.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ген Лио
                      Я понимаю, что Ирине нужны эти медитации, в них она находит связь с Богом. Где мы все сильно шибаемся, это в попытке канонизировать те или иные вещи. То, что для меня самое лучшее, может оказаться очень опасынм для другого и наоборот. А мы здесь пытаемся доказать друг другу свое правильное понимание Бога. А его нет ни у кого, кроме меня И это - моя главная беда.
                      Я не могу сказать, что сейчас они мне нужны. Был период, когда тянуло и было необходимо, а сейчас у меня пропала потребность и я перестала на них ходить, да и карантин.

Но рассказала я о своем пребывании в группе, чтобы мои утверждения про йогу не казались голословными. Про йогу же рассказывала не потому, что я ее пропагандирую, а потому, что меня возмутило утверждение, что йога от сатаны.

Почему-то я плохо переношу, когда люди, превознося свой путь, опускают всех вокруг. Вообще, мне кажется, что это говорит о неуверенности в своем пути. Человек боится, что любое сторонее влияние может его с этого пути сбить и поэтому судорожно защищается от любой информации.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 04 May 2020, 02:06 PM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от И р и н а
                        Я не могу сказать, что сейчас они мне нужны. Был период, когда тянуло и было необходимо, а сейчас у меня пропала потребность и я перестала на них ходить, да и карантин.

Но рассказала я о своем пребывании в группе, чтобы мои утверждения про йогу не казались голословными. Про йогу же рассказывала не потому, что я ее пропагандирую, а потому, что меня возмутило утверждение, что йога от сатаны.

Почему-то я плохо переношу, когда люди, превознося свой путь, опускают всех вокруг. Вообще, мне кажется, что это говорит о неуверенности в своем пути. Человек боится, что любое сторонее влияние может его с этого пути сбить и поэтому судорожно защищается от любой информации.
                        Бог превозносит Себя. И Свой путь.

Отвергая разного рода идолов и идольские практики.

А также будет судить по Его слову, а не слову человеков. Как бы они не возносились в своей гордыне.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Briliant
                          А я выделяю...

По причине того, что их лично избрал Он...

Это совсем не просто так:

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали...

Мало кто понимает, почему выделяются одни поколения, от других... почему одни служат так, а другие не способны к служению, но мечтают о себе, будто служат как они...

Если б вы понимали как я, то и вам, было бы не так приятно...

Почему?

Просто потому, что все будущие поколения, после Апостолов, (самое достойное из них), узрит Машиаха, только через Апостолов...

То есть, только через коллективного Машиаха...

Вот что означают эти слова:

Иоан 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня...

Напрямую Машиаха, Которого узрел Иоанн на троне, в Откровении, не удасться узреть, больше никому...

И этого, многие не понимают...
                          Да, мне это непонятно. Это правда.

Аа, ну это точно не для меня... я в этом плане, закоренелый книжник...

Считающий, что с уходом последнего Апостола в мир иной, связь с Б-гом потеряна, и на земле, по сей день духовная тьма...
                          Но «Свет во тьме светит и тьма не объяла его».

Кстати, как вы толкуете эти слова «не объяла его»?

Нуу, это уже не единение плоти, а как бы духовное единение...
                          Конечно духовное. Дух един, плоть раздельна.

Так то, представить того, чего не видел и не слышал, невозможно...

Это, как передать на словах, вкус неизвестного фрукта, или неизвестного цвета, и т д...

Павел, не смог объяснить человеческими словами, пребывание в раю...

На мой взгляд, здесь ближе всего, подходят все лучшие чувства, сразу бесконечным потоком... и любовь, и радость, и покой, и веселье... и т д...
                          Как-то вам подозрительно точно удалось передать вкус для никогда не пробовавшего этот «фрукт» человека.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Ольга Владим.
                            Кришна - демон. И он Вас крепко держит в плену своей лжи.

Да и все божки индуизма и другие божки - это демоны.
                            Люди наивны, думают, что чтение еретических книжек не наносит вреда, но за ними стоят нечистые духи оказывая свое влияние.
                            А за Библией стоит Святой Дух.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от (Сергей
                              Люди наивны, думают, что чтение еретических книжек не наносит вреда, но за ними стоят нечистые духи оказывая свое влияние.
                              А за Библией стоит Святой Дух.
                              Ну вам-то чего бояться? Вы же ничего, кроме Библии никогда не читали.

Кстати, из вредности замечу, что в свое время учение Иисуса называли «Назорейской ересью».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от И р и н а
                                Про йогу же рассказывала не потому, что я ее пропагандирую, а потому, что меня возмутило утверждение, что йога от сатаны.
                                Я уже где-то писал, что сказал мне мой пастор на подобные возмущения: "Трудно спокойно спать, когда знаешь, сколько людей в Интернете с тобой не согласны"

О сатане, не знаю, уместно здесь или нет... у сатаны нет ничего своего, поэтому он ничего дать не может. Все, что он делает, даже не ворует, потому что воровство происходит без ведома хозяина. Все, что сатана делает, так это помогает нам преодолеть страх перед Богом и идти своим путем.

Кто может заставить человека сделать что-то, что он не хочет? Ну угрозами можно. А чем угрожал змей Еве? Да ничем. Он просто убедил Еву, что не стоит бояться Божьего запрета. А когда приперло, что Ева сделала? Попыталась всю вину свалить на змея. Так и мы, когда говорим, что это сатана - а я вроде как бы и не причем.

Комментарий

Обработка...