Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от грешник
    Цитаты значит вам понравились...а вот выводы вам были понятны и без цитат...так сказать по факту того что Бог один, Всезнающий и Всемогущий и тп. и тд. ..позвольте!если все так гладко то Писание в таком зачем? ..
    Не только мне, но у всякого человека, если есть вера в Бога, который всё сотворил, то конечно человек и без Библии, понимает, что Бог есть источник всего и конечно и истина в последней инстанции.
    Далее вера может быть абстрактной и не действующей в жизни человека. В Бога верит, а кто этот Бог? С Ним можно будет увидеться и пообщаться, как-то Его узнать только после смерти? После, если человек захочет всё таки уточнить, начнёт узнавать из всех существующих древних источников, что там писали люди о богах, какие существовали и...
    Подбирает себе такого, какой больше подходит к его личному восприятию бытия, месту жительства, культуре, так?

и для чего Имена разные у разных богов?..вы ведь считаете что все это одно и тоже ...или все таки не одно и тоже ...или все таки не просто так Иисус Имя Бога Отца открыл своим ближайшим ученикам?....или может все же не просто так, для словца красного,а по нужде великой в Исход 20 Господь Бог требует от своих -да не будет у тебя других богов
    А если вы не поленитесь и откроете Деяния и найдете как Апостолы с помощью Имени лечили ,духов изгоняли,то может наконец осознаете что Имя -это важнейшая часть в вере в того или иного бога..
    Вас послушать так только Бог Отец и существует...а кто же такой Яхве? ...Камош? ..Баал ?...Ашера?..Астарта?...
    Вы мне не ответили на вопрос, что говорил Иисус Христос о Боге Отце.

Мне кажется мы с вами находимся в параллельных мирах. И вы не слышите меня, а я вас.
    Юля

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от грешник
      Ладно ..давайте истину ..
      Истина есть состояние ума ( в момент озарения), а не информация.
      Её невозможно записать и передать, можно только познать ( индивидуально).

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Briliant
        Смысл в том, что люди поколения Машиаха, призваны были, к особому служению...

Не по отдельности, а целым собранием...

И это служение, называется, служением оправдания...

Это служение, не ради самих служащих, и даже, не ради будущих поколений, а ради предыдущих поколений...

Оно является венцом, и концом, всех библейских поколений...

Потому Он и сказал:

Мф 20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных...

Поколение Машиаха, это последнее библейское поколение, но в Царстве Небесном, избранные из этого поколения, являются первыми, в близости к Царю, и трону Его...

Почему?

Потому что, Он освятил их Кровью Своей, для того, чтобы они были без порока...

Для чего нужно было их освящать, и делать без порока?

Для того, чтобы и они своими смертями, освятили предыдущие поколения...

В этому суть их служения:

вначале Он очищает избранных словом Своим, потом освящает Кровью, потом вдыхает в них дыхание жизни, после нарекает именем Своим, и после помазывает Духом Святым...

И этот верный остаток, по сути, коллективный Машиах, Тело Его...

У послеапостольских поколений, также есть венец и конечное поколение, со своим служением оправдания, этих поколений...
        Если я правильно вас поняла, то из ваших слов следует, что все, что говорили ученикам Иисус и Павел, к нам, последующим поколениям, отношения не имеет?

Это говориться о времени Машиаха, что с Его приходом, и началом Его служения, во тьме воссиял свет...

Дело в том, что уже 400 лет, как народ был отрезан от связи с Б-гом, и он находился во тьме Его присутствия, и тени смертной...

В народе были только книжники, и толкователи, а Пророков не было... последним был Малахия, 400 г до н э...

Только с приходом Машиаха, связь восстановилась, и Его свет, увидели все...

После, этот свет продолжал светить, через Его учеников... а с уходом последнего Апостола, в мире снова наступила тьма...

Тьма здесь, это отсутствие связи с Отцом, а Свет, это прямая связь с Отцом...
        Ну, так написано, что свет светит и тьма не объяла, в некоторых переводах употребляют выражение «не погасила, не поглотила» его. А вы говорите, что все, после поколения апостолов - тьма. Значит, вы не верите в то, что свет Христа светит и сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        да, для тех, кто видит духовный Свет
        Аа, ну это точно не для меня... я в этом плане, закоренелый книжник...

Считающий, что с уходом последнего Апостола в мир иной, связь с Б-гом потеряна, и на земле, по сей день духовная тьма...
        Удивительно. Чем же держится ваша вера и преданность? Исключительно интеллектом?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от И р и н а
          Если я правильно вас поняла, то из ваших слов следует, что все, что говорили ученикам Иисус и Павел, к нам, последующим поколениям, отношения не имеет?
          Если говорить конкретно за Машиаха, за Его слова и обещания, которые были произнесены Им во время Его земного служения, то они касались только Его поколения...

Это подтверждается разными факторами... (конечно если отбросить всякие послеапостольские домыслы и толкования)

Во первых, нет ни одной заповеди, как в Торе, для исполнения в роды ваши...

Во вторых, нет ни одного обещания, что Дух Святой, останется во всех будущих поколениях...

В третьих, история только подтверждает, что после ухода в мир иной последнего Апостола, в послеапостольских церквях, прекратились духовные Дары, и с тех самых пор, не было, ни одного Пророка...

В четвёртых, произошло объединение, некоторых заповедей Торы Моше, с некоторыми заповедями Торы Машиаха, и получилось новое христианство, не Апостольское...

То есть, получилось христианство, для национальных государств... со своими законодательствами, царями, судами, жречеством, и регулярными армиями...

А Учение Машиаха, в Его чистом виде, не для этого, у него другие цели и задачи...

Что же касается Павла, то он также на девяносто процентов, говорил к своим непосредственным ученикам, а остальные десять процентов (плюс минус), для будущих поколений, в виде поучений и пророчеств...

Ну, так написано, что свет светит и тьма не объяла, в некоторых переводах употребляют выражение «не погасила, не поглотила» его. А вы говорите, что все, после поколения апостолов - тьма. Значит, вы не верите в то, что свет Христа светит и сейчас?
          Так ведь, я же не утверждаю, что веры надежды и любви, нет на земле...

Просто после разрушения Храма, и изгнания (галута), народа с его земли, наступила в мире тьма...

Тьма отсутствия прямой связи с Отцом...

Он предупреждал об этом:

Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...

И в этой тьме, абсолютно все народы, и даже те, которые говорят о себе что они христианские, и даже еврейский народ... не говоря уже, о языческих народах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Удивительно. Чем же держится ваша вера и преданность? Исключительно интеллектом?
          Безоговорочным доверием, Его рукописному слову...

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Briliant

Просто после разрушения Храма, и изгнания (галута), народа с его земли, наступила в мире тьма...

Тьма отсутствия прямой связи с Отцом...
            Почему вы считаете, что тьма в мире наступила после галута?
            Когда прямая связь с Отцом не закончилась ли в Адаме и Еве, когда жизнь людей стала проклята? Они перестали общаться с Богом, умерли в отношениях с Ним и потому их разум так помрачился и повредился, так как перестал быть Богом Его Духом наставляемыми.
            А то, что Бог избирал пророков, чтобы говорить к людям - это ведь не значит, что всё то зло исчезло с земли. Были с тех пор Адама и Евы, праведники в еденичных экземлярах, как и пророки.
            Через Иисуса Христа дано людям, которые захотят оставить тьму, вернуться на прямую связь, как до грехопадения.
            Юля

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от грешник
              Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку......Евангелие от Луки 6
              "Нужно просто прекратить стрелять".
              Но что-то пошло не так.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от грешник
                Цитаты значит вам понравились...а вот выводы вам были понятны и без цитат...так сказать по факту того что Бог один, Всезнающий и Всемогущий и тп. и тд. ..позвольте!если все так гладко то Писание в таком зачем? ..и для чего Имена разные у разных богов?..вы ведь считаете что все это одно и тоже ...или все таки не одно и тоже ...или все таки не просто так Иисус Имя Бога Отца открыл своим ближайшим ученикам?....или может все же не просто так, для словца красного,а по нужде великой в Исход 20 Господь Бог требует от своих -да не будет у тебя других богов
                А если вы не поленитесь и откроете Деяния и найдете как Апостолы с помощью Имени лечили ,духов изгоняли,то может наконец осознаете что Имя -это важнейшая часть в вере в того или иного бога..
                Вас послушать так только Бог Отец и существует...а кто же такой Яхве? ...Камош? ..Баал ?...Ашера?..Астарта?...
                Богохульствуете. Отец - это ЙХВХ. А то, что в НЗ Его Имя не произносят - так ведь евреи и не произносили Его Имя. Забыли? ))

пс. Христос приходил в Его Храм. Он ничего не забыл? В смысле - прокричать - вы че, это не Мой Отец!!! А?

Ах, да, не прокричал. А возмутился обмирщением храмовых посетителей и служителей..

эх..
                Сообщение от грешник
                Ох Ольга как вы нетерпимы...а вы читали Бхагавад-Гиту? ...Там есть конечно описание образа каким Кришна открылся Арджуне и образ этот ужасен и кровожаден,но не будум забывать что собеседник Кришны Арджуна был профессиональным бойцом и он увидел то как он осознаёт божественное правосудие...
                Мне лично описанная Верховная Личность понравилась свой логичностью ,труднодоступностью и большим количеством предлагаемыми путей для желающих достичь ее...
                А Кришна -это просто материальное воплощение ( как Иисус?)Верховной личности в определенные этапы развития человечества...
                Читала. И на какое-то время была отравлена ее идеями. Да будет проклята она и ее автор и ее последователи да образумятся, пока не поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                А зачем вы сравниваете, Иеhошуа и Кришну? Не стоит этого делать...
                Мень считал Кришну прообразом Христа.. ну вот такое мнение... Александр Мень и его ереси..

Ну а Бог не перестал общаться и взаимодействовать со Своим творением. Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от SirEugen
                  Истина есть состояние ума ( в момент озарения), а не информация.
                  Её невозможно записать и передать, можно только познать ( индивидуально).
                  Вы о способности воспринять информацию,производящую изменения? А эти изменения зависят от готовности или состояния готовности индивида к обработке информации. Ещё интересно то, что как- бы в нужное время происходит всё. Тогда, когда человек и его сознание подготовлено, как почва: к восприятию , усвоению и произрастанию .. и результату( плод, приносимый от того, что сознание усвоило и обработало)
                  пс: тогда возникает вопрос. Информация может быть разной , как и последствия от её восприятия и принятия субъектом. Скажем, разрушительные или созидательные.
                  Следовательно," истиной" для конкретной личности , если рассматривать в данном ракурсе, может являться сам момент принятия решения( выбора) пути? Озарение- можно рассматривать ,как процесс прояснения ценности, в момент "вспышки "(осознанности) этой информации и её распоряжением, в дальнейшем( цель ) ?
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 May 2020, 12:34 AM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Может, способность воспринять информацию,производящую изменения? А эти изменения зависят от готовности или состояния готовности индивида к обработке информации.
                    Истина как философское понятие - очень интересная тема.
                    Я прочел много книг, но полное, ясное и четкое раскрытие понятия "истина" нашел только в одном месте.
                    Это слово очень популярно у верующих, но вряд ли там есть понимание.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      ...
                      пс: тогда возникает вопрос. Информация может быть разной , как и последствия от её восприятия и принятия субъектом. Скажем, разрушительные или созидательные.
                      Следовательно," истиной" для конкретной личности , если рассматривать в данном ракурсе, может являться сам момент принятия решения( выбора) пути? Озарение- можно рассматривать ,как процесс прояснения ценности, в момент "вспышки "(осознанности) этой информации и её распоряжением, в дальнейшем( цель ) ?
                      Озарение: осознание чего-нибудь нового в жизни.
                      Например, Архимед погрузился в ванну... И понял, как вычислить объем короны!)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от SirEugen
                        Истина как философское понятие - очень интересная тема.
                        Я прочел много книг, но полное, ясное и четкое раскрытие понятия "истина" нашел только в одном месте.......
                        Расскажите и о своих выводах на данную тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Озарение: осознание чего-нибудь нового в жизни.
                        Например, Архимед погрузился в ванну... И понял, как вычислить объем короны!)
                        )
                        Ну, для открытия и озарения нужна подготовленная почва (сознание). Этот этап описан , на мой взгляд, в притче о сеятеле. Ведь, для распоряжения инф- ией нужно её принять и обработать для начала.(Осознать и применить).Распорядиться, в дальнейшем- во благо( помощь), или во вред( смерть, убийство...)

(с)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Расскажите и о своих выводах на данную тему.
                          Вы христианка?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от SirEugen
                            Вы христианка?
                            Это решать Богу , насколько я и мой путь соответствует .Верю Ему и в Него.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от SirEugen
                              Вы христианка?
                              Это Вы уточнили заранее, перед тем,как рассказать о Ваших взглядах на вопрос истины, типа: "Ага, если скажет, что христианка, то надо нецензурную лексику заменять, а если скажет, что нет- то, тогда ж другое дело")))

(с)

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Это решать Богу , насколько я и мой путь соответствует .Верю Ему и в Него.
                                Ну хорошо.
                                Несколько вводных аксиом.
                                Человек есть дух ( Я, исходная личность - воспринимает, осознает, создает суждения и не имеет материальных свойств - размеров, массы, не подвержен течению времени т.д.).
                                Хомо сапиенс = дух ( который и есть человек)+тело+ еще кое-какие компоненты).
                                Не возражаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Это Вы уточнили заранее, перед тем,как рассказать о Ваших взглядах на вопрос истины, типа: "Ага, если скажет, что христианка, то надо нецензурную лексику заменять, а если скажет, что нет- то, тогда ж другое дело")))
                                Нет, я размышлял про то, как вам всё это донести и как вы это воспримите.

Комментарий

Обработка...