Вопрос про ЙОГУ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совершенно верно - вся Библия - это сборник произведений разных авторов вдохновленных одним Богом и излагающих одно Учение. Веды - это сборник мифов разных авторов и не содержащий единого учения. Разница понятна?
Веды это единое учение, так как все веды имеют единую цель, йогу- связь с Богом. Если цель одна, то и учение одно.
Августин не был религиоведом и знал только три религии - Христианство, Ислам и язычество, которое Вы представляете на этом форуме. Опять отсутствие логики.Комментарий
-
Может, отдельную тему создадите или в этой ?
Нарушения двиг.активности, мышеч.активности и связь с психосоматикой тоже интересна и т.п., как к этому пришли?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
.....
Как практикующий кинезиолог могу заявить, что чакры и меридианы - это реальные структуры. Как это работает, пока неизвестно, но это работает. Меридиан - поток энергии, чакра - распределительный пункт, более ничего. Разблокировка чакры или меридиана дает немедленный и ощутимый оздоровительный эффект. Поскольку всё завязано на психосоматику, то оздоровление затрагивает также эмоционально-мыслительную сферу, что очень здорово.
Касательно асан - несомненно, они очень полезны, но не всем и не всегда, требуется индивидуальная подборка. Бег или ходьба, например, дают деструктивный эффект, если у вас дисфункция таза или коленного сустава. Если с биомеханикой всё в порядке - милости просим.
Подборка асан или упражнений - дело несложное, если вы владеете мышечным тестом или другими волшебными инструментами......
Подробней, если можно, как подбираются индивидуально "асаны"( "асана") и что это такое- вид упражнений? дыхательных или физич.?
"Разблокировка чакры или меридиана" включает в себя сначала же диагностику? Расскажите, пож.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Сначала заявляли, что Августин говорил Только о христианской религии
Вам не надоело морочить голову Христианам своими безграмотными инсинуациями? Вы двух слов по-русски грамотно связать не можете, а беретесь судить о духовных вопросах. Впрочем, продолжайте развлекать публику. Вы уже однажды ушли ни с чем. Итог Ваших очередных гастролей будет тот же.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно очевидно, что Вы Веды в руках не держали, не говоря уже о чтении. Нет такой цели у Вед и в них такая цель не обозначена. И единого представления о Боге в Ведах нет. И единой сюжетной линии в Ведах нет. А есть фрагментарное изложение разных историй и рассуждений никак между собой не связанных.
Не сначала, а всегда Августин писал о Христианстве и только о Христианстве.
Вам не надоело морочить голову Христианам своими безграмотными инсинуациями? Вы двух слов по-русски грамотно связать не можете, а беретесь судить о духовных вопросах. Впрочем, продолжайте развлекать публику. Вы уже однажды ушли ни с чем. Итог Ваших очередных гастролей будет тот же.
Чтобы рассуждать есть ли во всех ведах одна Цель а не "сюжетная линия", как вы сейчас нагло подменили тему, то надо сначала все веды изучить,что вы не сделали, а потом, судить о них.
На счёт Августина, вы тоже сейчас нагло сменили тему и аргументацию, так как вопрос не стоял о том, писал ли Августин о Христианстве или нет, а о том, как он трактовал термин Религия. Вы нагло подменили тему))))
Чтобы трактовать термин, не обязательно писать о других религиях, не подменяйте понятия))))
.Последний раз редактировалось Ardzuna; 04 May 2020, 03:36 AM.Комментарий
-
"Веды это знания
Обширные разделы Вед дают подробное описание всех областей знаний, какие только могут понадобиться человеку:
- градостроительство Вастушастра;
- архитектура Стхапатьяведа;
- грамматика Вьякарана-Веданга;
- математика Схулба-сутра;
- астрономия и астрология Джьотиша-шастра;
- химия Расаяна-шастра;
- медицина Аюр-Веда;
- воинское искусство Дханур-Веда;
- политика и юриспруденция Ману-самхита;
- гражданские законы Нити-шастра;
- этимология Нирукта-Веданга;
- философия Упанишады, Веданта-сутра;
а также логика, социология, психология, история и др.
Ведические писания (шастры) составляют гармоничное целое и помогают человеку удовлетворить любые свои материальные нужды, развить физические и интеллектуальные способности, и в итоге подняться на высоконравственный уровень. Но главное назначение ведической литературы поведать науку духовного самопознания, тем самым приведя человека к освобождению от страданий."
Как видим Веды ориентированы на удовлетворение "любых своих материальных нужд, развитие физических и интеллектуальных способностей". Но о Боге здесь не сказано ни слова.
вопрос не стоял о том, писал ли Августин о Христианстве или нет, а о том, как он трактовал термин Религия.
Вы нагло подменили темуКомментарий
-
И с такой быдлячей лексикой Вы претендуете на духовность? Сливаются унитазы, а не люди. Но видимо в Вашей религии что человек, что унитаз - все едино. Ваши единоверцы о Ведах пишут следующее:
"Веды это знания
Обширные разделы Вед дают подробное описание всех областей знаний, какие только могут понадобиться человеку:
- градостроительство Вастушастра;
- архитектура Стхапатьяведа;
- грамматика Вьякарана-Веданга;
- математика Схулба-сутра;
- астрономия и астрология Джьотиша-шастра;
- химия Расаяна-шастра;
- медицина Аюр-Веда;
- воинское искусство Дханур-Веда;
- политика и юриспруденция Ману-самхита;
- гражданские законы Нити-шастра;
- этимология Нирукта-Веданга;
- философия Упанишады, Веданта-сутра;
а также логика, социология, психология, история и др.
Ведические писания (шастры) составляют гармоничное целое и помогают человеку удовлетворить любые свои материальные нужды, развить физические и интеллектуальные способности, и в итоге подняться на высоконравственный уровень. Но главное назначение ведической литературы поведать науку духовного самопознания, тем самым приведя человека к освобождению от страданий."
Как видим о Боге здесь не сказано ни слова.
СВ. Августин вообще никак не трактовал никакие термины.
А если продолжите нагло пустословить и хамить, улетите с форума к своим единоверцам. Я понятно написал с точки зрения логики?
Приведённые вами разделы это УПАВЕДЫ,, Внутренние подразделы вед, посвящённые наукам. Сами же Веды все посвящены служению Богу, не забывая и о материальных потребностях материалистичных людей.
Это так же как в Библии, если в ней описывается история, не означает, что цель Библии это историческая хронология))))
О цели вед может судить суть всех Вед_ Веданта, а смысл веданты может сообщить комментарий на неё и самый авторитетный из всех комментариев это комментарий автора веданты- Вьясадевы, написавший комментарий на неё, Шримад Бхагаватам, который полностью посвящён цели всех вед- служению Богу. Бхагаватам построен не на единой сюжетной линии, а на единой линии расы, бхавы, то есть постепенного развитие расс от дасья в первых книгах, до мадхурьи, в 10 томе. И постепенно увеличении бхавы, любви к Богу, в этом единая сюжетная линия.
Августин трактовал термин Религия, что я привел с его цитаты в Википедии, так что прекращайте ВРАТЬ!!!
С Точки зрения логики, вы опять слились, опять подменяете тему, перейдя теперь на личности, вместо аргументации и отстаивания своего аргумента. А Ложный аргумент ваш остался тем же, вы пытались разные сюжетные линии, выдать за разные цели)))Комментарий
-
Последний раз редактировалось И р и н а; 04 May 2020, 04:46 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Асана - это поза, оказывающая благотворное влияние на структуры и энергетику тела и души. Асаны выполняются либо с оздоровительной, либо с лечебной целью ( в комплексе, под контролем специалиста). Я не специалист по асанам.)
Подбор асан применительно к конкретному человеку делается по методике у-син с помощью мышечного теста.
У-син - система 5 первоэлементов, по аналогии с этим диагностика по у-син - диагностика 5 систем организма, обычно это иммунная, эндокринная, пищеварительная, выделительная, сердечно-сосудистая или дыхательная.Диагностика проводится путем тестирования ассоциированных мыщц - исходного, затем после проработки какой-либо асаны.
Исходный тест должен показывать нормореакцию по всем системам ( если нет, то производится коррекция).
После асаны ( если вы делали её ранее, то достаточно мыслеобраза) вновь тестируют и корректируют системы. Плюс проверяют реакцию твердой мозговой оболочки ( югулярная компрессия).Контрольные тесты ( после ходьбы, глубокого дыхания и т.д.) - если всё в порядке - делайте на здоровье.
Всё тестирование и коррекция обычно занимают 10-20 минут.
ММТ
Чтобы работать с меридианами и чакрами, надо очень хорошо знать их локализацию, ход, акупунктурные точки, время активности, ассоциированные мышцы, органы, нейролимфатические и нейрососудистые точки.
Я не полезу в эти дебри.)
Могу поискать ссылки на чтиво и упражнения ( растяжку, активацию меридианов, работу с чакрами). А также поделиться опытом ( если здесь это уместно).
Объем данных ужасающий, но это только кажется. А дело стоящее.)Комментарий
-
Аскетизм, изучение священных текстов и посвящение поступков Ишваре (Всевышнему Господу) составляют йогическую дисциплину.
Соблюдение требований (нияма) это чистоплотность (шауча), удовлетворенность, аскетичность, изучение и стойкая преданность Ишваре.
Благодаря изучению возникает общность с Богом, проявляющегося в той форме, которая вам больше подходит.Самадхи можно достичь, если сделать Господа целью всех действий.
Патанджали «Йога-сутры
Так что вы там преподавали в йоге без Бога?
Последний раз редактировалось И р и н а; 04 May 2020, 04:55 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Попробую, но если вы не специалист, будет трудновато для понимания.
Асана - это поза, оказывающая благотворное влияние на структуры и энергетику тела и души. Асаны выполняются либо с оздоровительной, либо с лечебной целью ( в комплексе, под контролем специалиста). Я не специалист по асанам.)
Подбор асан применительно к конкретному человеку делается по методике у-син с помощью мышечного теста.
У-син - система 5 первоэлементов, по аналогии с этим диагностика по у-син - диагностика 5 систем организма, обычно это иммунная, эндокринная, пищеварительная, выделительная, сердечно-сосудистая или дыхательная.Диагностика проводится путем тестирования ассоциированных мыщц - исходного, затем после проработки какой-либо асаны.
Исходный тест должен показывать нормореакцию по всем системам ( если нет, то производится коррекция).
После асаны ( если вы делали её ранее, то достаточно мыслеобраза) вновь тестируют и корректируют системы. Плюс проверяют реакцию твердой мозговой оболочки ( югулярная компрессия).Контрольные тесты ( после ходьбы, глубокого дыхания и т.д.) - если всё в порядке - делайте на здоровье.
Всё тестирование и коррекция обычно занимают 10-20 минут.
ММТ
Чтобы работать с меридианами и чакрами, надо очень хорошо знать их локализацию, ход, акупунктурные точки, время активности, ассоциированные мышцы, органы, нейролимфатические и нейрососудистые точки.
Я не полезу в эти дебри.)
Могу поискать ссылки на чтиво и упражнения ( растяжку, активацию меридианов, работу с чакрами). А также поделиться опытом ( если здесь это уместно).
Объем данных ужасающий, но это только кажется. А дело стоящее.)
Направьте , пож, в ЛС ссылки на пару- тройку книг , хотя бы,) Чтоб иметь представление об этом, познавательно для меня. И ещё расскажите, пож( в общих чертах, хоть) из Вашего опыта о взаимосвязи болезней, с которыми Вы работаете ,с психосоматикой пациентов.
Спасибо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
это очень уместно и интересно, думаю не только мне.)
Направьте , пож, в ЛС ссылки на пару- тройку книг , хотя бы,) Чтоб иметь представление об этом, интересно. И ещё расскажите, пож( в общих чертах, хотя бы) из Вашего опыта о взаимосвязи болезней, с которыми Вы работаете ,с психосоматикой пациентов.
Спасибо.
Дефиниция здоровья - это уровень адаптации. Здоровье представляет из себя треугольник со сторонами: структура - биохимия - эмоции. Чем больше стороны, тем больше здоровья.
Человек должен рассматриваться как единое целое ( холистический, восточный подход, в отличие от редуцированного, западного).
Психосоматика причастна к любой болезни или неоптимальности ( даже инфекции или травмы). Процентов 75 всей патологии имеет психосоматическую природу.
Простая коррекция эмоциональной сферы равносильна атомной бомбе. Наблюдал неоднократно.)Комментарий
-
Вот буквальный перевод Одинцова-Белинского -
6 Говорит ему Йахошуа: Я Яхве, путь и истина и жизнь; ни один не приходит к Отцу, если не через Меня.
(NT_OdBel Иоан.14:6)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хорошо, я поищу ссылки. Кое-что порекомендую.
Дефиниция здоровья - это уровень адаптации. Здоровье представляет из себя треугольник со сторонами: структура - биохимия - эмоции. Чем больше стороны, тем больше здоровья.
Человек должен рассматриваться как единое целое ( холистический, восточный подход, в отличие от редуцированного, западного).
Психосоматика причастна к любой болезни или неоптимальности ( даже инфекции или травмы). Процентов 75 всей патологии имеет психосоматическую природу.
Простая коррекция эмоциональной сферы равносильна атомной бомбе. Наблюдал неоднократно.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий