Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Лука
    Если имеешь недостатки не выставляй их на всеобщее посмешище в надежде, что похвалят из жалости.
    Жаль, что Вы не пользуетесь этой поистине мудрой мыслью!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vrn
      Жаль, что Вы не пользуетесь этой поистине мудрой мыслью!
      Слава вразумляющему меня Богу также за то, что Он не позволяет мне ориентироваться на мнение обо мне всякой швали и убеждает меня в верности моего пути на этом форуме числом моей репутации.
      Простите, что побеспокоил.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Лука
        Слава вразумляющему меня Богу также за то, что Он не позволяет мне ориентироваться на мнение обо мне всякой швали и убеждает меня в верности моего пути на этом форуме числом моей репутации.
        Простите, что побеспокоил.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Лука
          Если Вы оскорбляете собеседника сравнивая его с вором #133 (5648484) не ждите, что в ответ Вам предложат цветы и комплименты
          Странно, что вы приняли тот пост на свой счет...очень странно.

Эх, пропала тема про йогу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Даро
            Эх, пропала тема про йогу.
            Так Вы же и Ваши друзья эту тему закапывают обсуждением моей личности и моего поведения.
            В чем польза йоги для Христиан? Абсолютно никакой. А растягиваться можно с пользой и безо всякой йоги. Как и дышать без пранаямы.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Лука
              Так Вы же и Ваши друзья эту тему закапывают обсуждением моей личности и моего поведения.
              В чем польза йоги для Христиан? Абсолютно никакой. А растягиваться можно с пользой и безо всякой йоги. Как и дышать без пранаямы.
              Лука, вы и сами трогали личности и ещё как! )
              Мне кажется напрасно христианский ум так враждебно воспринимает слово "йога". Ведь это прежде всего осознанность своих действий. Конечно можно просто растягиваться и дышать и это будет полезно. В йоге тело вторично. Оно помощник для сосредоточения ума. И пранаяма это хорошая вещь, ведь определенные способы дыхания способны поправить здоровье без лекарств. Если пользоваться этим правильно.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Даро
                Лука, вы и сами трогали личности и ещё как! )
                Мне кажется напрасно христианский ум так враждебно воспринимает слово "йога". Ведь это прежде всего осознанность своих действий. Конечно можно просто растягиваться и дышать и это будет полезно. В йоге тело вторично. Оно помощник для сосредоточения ума. И пранаяма это хорошая вещь, ведь определенные способы дыхания способны поправить здоровье без лекарств. Если пользоваться этим правильно.
                Холотропное дыхание так вообще способ достичь ИСС...

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от vrn
                  Холотропное дыхание так вообще способ достичь ИСС...
                  Холотроп не имеет отношение к йоге, этот способ изначально был призван для других целей. Да, ИИС можно взять, но так же можно взять и проблемы с психикой. Просто поверьте. Это не безобидный аттракцион.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Даро

вы и сами трогали личности и ещё как!
                    Только в виде ответной меры.

Мне кажется напрасно христианский ум так враждебно воспринимает слово "йога". Ведь это прежде всего осознанность своих действий.
                    Осознанность действий к йоге не имеет прямого отношения.

Конечно можно просто растягиваться и дышать и это будет полезно.
                    Учиться "правильно дышать" в высшей степени вредно ибо дыхание - акт рефлекторный.

В йоге тело вторично. Оно помощник для сосредоточения ума.
                    Сосредоточение ума достигается медитацией безо всякой йоги.

И пранаяма это хорошая вещь, ведь определенные способы дыхания способны поправить здоровье без лекарств. Если пользоваться этим правильно.
                    Видимо поэтому средняя продолжительность жизни в "неправильно дышащей" Франции 81 год, в Беларуси 74 года, а в "правильно дышащей" Индии - 68 лет.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от vrn
                      Оо, я все понял - он сформулированное "как не надо делать" и консолидированое "что такое плохо"! Образец для неподражания...
                      ага. он в нашей компашке кришнаитской работает - отвращает народ от догматического "христианства" показывая плоды плотского ума (дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, .. и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют*.
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

*выходит положил душу свою вечную за други...
                      Последний раз редактировалось triatma; 12 May 2018, 05:25 AM.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Даро
                        Мне кажется напрасно христианский ум так враждебно воспринимает слово "йога".
                        Давайте послушаем Луку (который никого первым не трогал и не врывается в альтернативные основному курсу партии темы, с обвинениями во лжи всех подряд)) и попробуем обсудить "ёгу". )
                        Что говорит Вика:

Этимология: Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений[8]: «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь» (ср. **), «гармония», «союз» и т. п.

Йо́га (дев. योग) понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния[1]. В более узком смысле, йога это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма[2].

Основные направления йоги это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога[3][4][5]. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи[6]. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавадгита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши[1]. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.

В 2016 году ЮНЕСКО, отметив существенное влияние на многочисленные аспекты жизни индийского общества в сфере здравоохранения, медицины, образования и искусства, включила йогу в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества[7].

[1] Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.

1.1 ОСВОБОЖДЕНИЕ, Карл! Ничего не напоминает (познайте ([3] джнана-йога*) истину и истина сделает вас Свободными....)

* Джнана-йога - Это путь самоосознания, на котором индивид с помощью своего ума отличает реальность от иллюзии и осознаёт своё тождество с Брахманом. Полностью осознав это, индивид достигает стадии мокши.

** Этимология слова «религия»:..
                        Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с
                        Богом
                        Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[13].

----------
                        Дальше больше..

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Лука
                          Осознанность действий к йоге не имеет прямого отношения.
                          Почему же?

Учиться "правильно дышать" в высшей степени вредно ибо дыхание - акт рефлекторный.
                          Ну ок: Тревожный или сильно нервный возбужденный человек дышит как? грудью конечно. Грудное дыхание (не полное) еще называется истеричным. Давление поднимается...и т.д. Вред для здоровья очевиден. Но как только он начинает дышать животом, медленно и спокойно, давление нормализуется, тревожность отползает и ему реально становится намного лучше.
                          Опять же: полное дыхание. Это классика, но им вряд ли дышит каждый второй. А оно тем не менее прогоняет воздух по всему обьему легких, насыщая кислородом множество клеточек организма, тем самым оздоровляя его.
                          Так нужно учиться дышать правильно или нет? )
                          И это еще малая часть тех техник, которые делают наш организм спокойней, гармоничней и здоровей.

Сосредоточение ума достигается медитацией безо всякой йоги.
                          ну как бы...медитация - суть йоги.

Видимо поэтому средняя продолжительность жизни в "неправильно дышащей" Франции 81 год, в Беларуси 74 года, а в "правильно дышащей" Индии - 68 лет.
                          С чего Вы взяли про правильно дышащую Индию?! Быть может с того заблуждения, что там через одного - йоги? Так это не так, клоунов косящих под йогов для развлечения туриков и сбора с них денег там гораздо больше. Видела это лично. Да и очевидно это. Там такие же сансарные люди как и везде.
                          Те, кто практикует (в том числе правильно дышит) их не много, их не видно, они по бульварам и рынкам не шляются. Йога - это образ жизни, аскеза и практика. Это не легко.

Ну а если уж категориями "средняя температура по палате" - сравните сколько в преклонном возрасте с болезнью Паркинсона и Альцгеймера находятся в пансионатах Европы да и на нашем постсоветском пространстве, а сколько их в Индии. Разница большая однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Давайте послушаем Луку (который никого первым не трогал и не врывается в альтернативные основному курсу партии темы, с обвинениями во лжи всех подряд)) и попробуем обсудить "ёгу". )
                          Что говорит Вика:

Этимология: Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений[8]: «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь» (ср. **), «гармония», «союз» и т. п.

Дальше больше..
                          Такое количество санскритских слов как раз и может смутить ум христианина, это может вызвать тревожность: "не как у нас, а значит враг". Дальше этого дороги нет. И все смыслы тонут в страхе провиниться перед русскоговорящим Богом...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Даро
                            С чего Вы взяли про правильно дышащую Индию?! Быть может с того заблуждения, что там через одного - йоги? Так это не так, клоунов косящих под йогов для развлечения туриков и сбора с них денег там гораздо больше. Видела это лично. Да и очевидно это. Там такие же сансарные люди как и везде.
                            Кали Юга у них.. как и было сказано. )

Такое количество санскритских слов как раз и может смутить ум христианина, это может вызвать тревожность: "не как у нас, а значит враг". Дальше этого дороги нет. И все смыслы тонут в страхе провиниться перед русскоговорящим Богом...
                            Нектар!
                            Вот только ради одних этих слов, разве не стоило создать "Луку"!!! )))

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от triatma
                              Кали Юга у них.. как и было сказано. )
                              Кали Юга у всех )

"Утрите суровые слезы
                              Пробитым в боях рукавом..."
                              (к/ф "Собачье сердце")

Нектар!
                              Твое любимое слово
                              Вот только ради одних этих слов, разве не стоило создать "Луку"!!! )))
                              Ага, сейчас придет Лука и....в общем готовься, разомни косточки )) Но мне даже интересно, чем он на этот раз нас поперек приложит.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Даро

Почему же?
                                Потому же, что осознанность действий к йоге не имеет прямого отношения.

Ну ок: Тревожный или сильно нервный возбужденный человек дышит как? грудью конечно. Грудное дыхание (не полное) еще называется истеричным. Давление поднимается...и т.д. Вред для здоровья очевиден. Но как только он начинает дышать животом, медленно и спокойно, давление нормализуется, тревожность отползает и ему реально становится намного лучше.
                                Очередная чушь. Давление в случае тревожного состояния поднимается из-за тахикардии. Сосуды не успевают расшириться, а дыхание учащается в связи с повышенным требованием кислорода из-за спазма сосудов ГМ. Диафрагмальное дыхание способствует лечению неврозов, но постоянно дышат диафрагмой единицы.

С чего Вы взяли про правильно дышащую Индию?! Быть может с того заблуждения, что там через одного - йоги?
                                Вы полагаете йогой занимаются только йоги?
                                Йога имеет истоки в Индии и если бы йога была так полезна, как вы ее расписываете, то продолжительность жизни в Индии была бы гораздо выше.

Йога - это образ жизни, аскеза и практика. Это не легко.
                                Можно ли научиться спать стоя? Можно. Но зачем?

Ну а если уж категориями "средняя температура по палате" - сравните сколько в преклонном возрасте с болезнью Паркинсона и Альцгеймера находятся в пансионатах Европы да и на нашем постсоветском пространстве, а сколько их в Индии. Разница большая однако.
                                Индия занимает первое место в мире:
                                - по числу убийств;
                                - самая опасная страна для туристок;
                                - самая высокая смертность от ДТП;
                                - самая высокая смертность женщин при рождении ребенка;
                                - лидирующее положение в мире по распространению инфекционных заболеваний (при полном игнорировании гигиены);
                                - очень высока заболеваемость туберкулезом;
                                - лидер среди стран с высокой смертностью недоношенных детей;
                                - в 2013 году умерло более 6,3 млн детей в возрасте младше пяти лет, при этом 1,1 млн детей скончались от осложнений после досрочных родов, то есть более 3 тысяч детей в день.

Так где же польза от вашей йоги???

Такое количество санскритских слов как раз и может смутить ум христианина
                                Приятно поговорить с представителями народа, для которых санскрит родной язык. Главное - не перепутайте санскрит с хинди. А то снова оскандалитесь,,,
                                И займитесь вплотную дыханием Вашего единоверца. А то у него сегодня третий раз возникает "искреннее беспокойство". Как бы дело до невроза не дошло
                                Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2018, 08:56 AM.

Комментарий

Обработка...