Вопрос про ЙОГУ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошо, я поищу ссылки. Кое-что порекомендую.
Дефиниция здоровья - это уровень адаптации. Здоровье представляет из себя треугольник со сторонами: структура - биохимия - эмоции. Чем больше стороны, тем больше здоровья.
Человек должен рассматриваться как единое целое ( холистический, восточный подход, в отличие от редуцированного, западного).
Психосоматика причастна к любой болезни или неоптимальности ( даже инфекции или травмы). Процентов 75 всей патологии имеет психосоматическую природу.
Простая коррекция эмоциональной сферы равносильна атомной бомбе. Наблюдал неоднократно.)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы что-то путаете. Вас слили Ваши единоверцы. И не только слили, но и посадили в лужу точно указав, что Веды к духовности и к Богу не имеют ни малейшего отношения.
Приведённые вами разделы это УПАВЕДЫ,, Внутренние подразделы вед, посвящённые наукам.
Бхагаватам построен не на единой сюжетной линии, а на единой линии расы, бхавы, то есть постепенного развитие расс от дасья в первых книгах, до мадхурьи, в 10 томе.
Августин трактовал термин Религия, что я привел с его цитаты в Википедии
так что прекращайте ВРАТЬ!!!Комментарий
-
как интересно.... спасибо что Вы нам открываете это всё.. но почему так сложно корректируется эмоциональная сфера самим человеком, без вмешательства извне?.. почему зачастую, человек не видит себя со стороны или видя, - не останавливает себя сам в чём-то конфликтующем? почему не останавливает свою сатану, тем паче будучи верующим?....
Самокоррекция возможна. Требуется только желание, настойчивость и знание ноу-хау. Через пару-тройку месяцев вас мать родная не узнает, в хорошем смысле.)
Эмоции плохо поддаются контролю, потому что доля сознательных эмоций не превышает 5-10%. Подсознательные ( выброс эмоций + реакция вегетативной и эндокринной систем) - 20-30%. Человек их осознает, понимает, что его колбасит, но сделать ничего не может.
Более 50% - эмоции бессознательные ( чисто реакция вегетативной нервной системы). Ну, то есть, бах - гипертонический криз, инфаркт или инсульт или язва и т.п. Без причин, без каких-то переживаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это очень интересно.
Самокоррекция возможна. Требуется только желание, настойчивость и знание ноу-хау. Через пару-тройку месяцев вас мать родная не узнает, в хорошем смысле.)
Эмоции плохо поддаются контролю, потому что доля сознательных эмоций не превышает 5-10%. Подсознательные ( выброс эмоций + реакция вегетативной и эндокринной систем) - 20-30%. Человек их осознает, понимает, что его колбасит, но сделать ничего не может.
Более 50% - эмоции подсознательные ( чисто реакция вегетативной нервной системы). Ну, то есть, бах - гипертонический криз, инфаркт или инсульт или язва и т.п. Без причин, без каких-то переживаний.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
хотя бы уже очень хорошо что понимает... можно же и после выброса негатива, который ты не можешь контролировать, можно сказать тем свидетелям твоего позора такого, что-то утешительное, типа: я знаю что неправа, я понимаю это, но вот не сдержалась и проявила себя как чёрт из табакерки..Комментарий
-
Комментарий
-
Предоставить их вам я не могу - передача и распространение запрещены.
Проценты получены в результате обобщения данных по эмоциональной коррекции тысяч пациентов.Комментарий
-
трудно забыть тот ответ, но сейчас не об этом.., не о моей "поразительной памяти"))
Вернёмся к Печкину, ну..там , просто, картинка была, с таким смыслом: "Почему я раньше такой злой ( вредный) был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь с велосипедом я , вообще, всех убивать начну"))))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
трудно забыть тот ответ, но сейчас не об этом.., не о моей "поразительной памяти"))
Вернёмся к Печкину, ну..там , просто, картинка была, с таким смыслом: "Почему я раньше такой злой ( вредный) был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь с велосипедом я , вообще, всех убивать начну"))))Комментарий
-
Комментарий
-
"Людмила Фёдоровна Васильева (1 июня 1955, Петропавловск) доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН.
С 2000 по 2010 год возглавляла кафедру мануальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, с 2010 года возглавляет кафедру прикладной кинезиологии Российской академии медико-социальной реабилитации[1]. Из-за отсутствия научных теоретических и практических основ[2][3] прикладная кинезиология часто характеризуется как псевдонаука[4]."
Вам напомнить что такое РАЕН и кто в ней является "академиками"?
"Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук и критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые её члены лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ[2][3][4]."
"Людмила Фёдоровна Васильева с 1991 года является организатором развития в России псевдонаучного[4] направления медицины прикладной кинезиологии, на протяжении 15 лет возглавляла созданную Межрегиональную ассоциацию прикладной кинезиологии[6]. С точки зрения науки прикладная кинезиология основана на ошибочной теории о связи между дисфункцией органа человека и специфической слабостью некоторой его мышцы[3][7].
Согласно Американскому онкологическому обществу, «имеющиеся научные данные не подтверждают заявления о том, что прикладная кинезиология может диагностировать или лечить рак либо другое заболевание»[7]. Васильева разработала программу обучения прикладной кинезиологии и её внедрения в систему подготовки мануальных терапевтов. Организовала собственную Академию прикладной кинезиологии с трёхлетней программой последипломной подготовки специалистов[8]."Последний раз редактировалось Лука; 04 May 2020, 07:11 AM.Комментарий
Комментарий