Вопрос про ЙОГУ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Суть совершенного учения в том, что только оно истинно.
Как вы могли слышать на этой земле принято говорить, что правда у каждого своя.
Но истина, точно то, как есть на самом деле, а никак мы предполагаем или понимаем, только одна.
И только Христос говорил, что Он есть истина.
"Познайте истину и истина сделает вас свободными."
Совершенно верно Иисус истинен потому что Пославший Его и есть Истина и Иисус всегда делал то что Ему было угодно и поэтому Иисус предлагает стать свободным от грехов путем осознания Истинности Пославшего Его...все я уже согласен, что Путь только один ...что Путь этот через осознание истины...что истина это Всевышний...все я понял ... Ладно, если вам сложно сформулировать ваш Путь к Всевышнему давайте показывайте путь к истине...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Лука
Снова врете.
Вот тексты о цели Вед:
"Веды это вовсе не религия в привычном смысле, как это представляют себе многие современные обыватели. Веды это глубокое древнее знание, дающее людям знания, или науку, о:
истинной природе человека;
сути откружающего мира;
Боге;
взаимоотношениях человека с ему подобными, окружающим миром и Богом."
"Ведические писания (шастры) составляют гармоничное целое и помогают человеку удовлетворить любые свои материальные нужды, развить физические и интеллектуальные способности, и в итоге подняться на высоконравственный уровень. Но главное назначение ведической литературы поведать науку духовного самопознания, тем самым приведя человека к освобождению от страданий."
Как видим Веды - это не религия с единым учением и единым сюжетом. А Бог - это всего лишь фрагмент Вед, приблизительно 1/4 часть. Причем это совсем не тот Бог которого исповедует Христианство.
В процитированной вами ссылке не обсуждается цель вед, о чем мы и говорили. Обсуждение разделов вед, это не обсуждение цели вед, у вас как всегда проблемы с логикой)))... В процитированной вам отрывке о "главном назначении Вед" , как Самопознание, и есть отношения души и Бога, в этом и заключается самопознание!
Отношения с Богом не какая не 1/4 вед))) Не говорите Очередной глупости. Всё 100% Вед, посвящены отношениям с Богом, только для людей в разных гунах с разными аспектам Бога, для трансценденталистов с Личностью Бога, для имперсоналистов с безличным Браманом- сияние Бога, для материалистов, с материальной энергией Бога.
О том, что якобы в ведах не тот Бог, как в христианстве, вы в очередной раз применили Ложный аргумент смены темы, так как мы не обсуждали, одинаковый Бог там и там или нет, чтобы вы меняли тему. Обсуждалось наличие Бога как такового.
Это потому, что в Вашем характере преобладают женские свойства. В частности истеричность
А нам что до Вашего Кришны?
Вы только что утверждали что в Бхагаватам не сказано о Боге, то есть проявили интерес к Богу. А когда вас ткнули носом, что там сказано о Боге, которого зовут Кришна, как всегда пошли на попятную???))) очередное Враньё, или очередная проблема у вас с логическим мышлением?))))
Это не у меня "оказывается". Это на титульной странице сайта написано Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.
Сколько раз вас ловили на вранье, непоследовательности и нелогичности
Очередное вранье
Вы сами только что давали определение религии с Википедии, выставляю таким образом это как авторитетный источник и аргумент. А теперь как всегда "пожали хвост", и опять пошли на попятную?))) зачем же вы тогда цитировали сами Википедию, чтобы потом опровергать её как редактируемую каждым? Опять проблема с логикой?)))Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось И р и н а; 05 May 2020, 06:48 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
профессиональную лексику в обычных дискуссиях я стараюсь использовать по-минимуму...
Эмоция - то, как человек реагирует.
Реакция состоит из
- собственно эмоции ( энтузиазм, радость, скука, гнев, страх, печаль и т.п.) переживаемой человеком. Эмоция считается определенным видом энергии.
- реакции вегетативной и эндокринной систем.
По преобладанию первого или второго компонента эмоции подразделяются на сознательные, подсознательные и бессознательные ( человек не чувствует никаких переживаний, но подсознание ставит "галочки" - идет спазм сосудов, выброс инсулина, серотонина, глюкокортикоидов, медиаторов воспаления).
- -Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Эмоции данного типа адекватны вызвавшему их раздражителю.Комментарий
-
Комментарий
-
Из вас похоже все приходится клешами вытаскивать...Совершенное учение поэтому и совершенное ,что Истинно..давайте уже перейдем к сути...кому вы повторяете прописные истины?...
Совершенно верно Иисус истинен потому что Пославший Его и есть Истина и Иисус всегда делал то что Ему было угодно и поэтому Иисус предлагает стать свободным от грехов путем осознания Истинности Пославшего Его...все я уже согласен, что Путь только один ...что Путь этот через осознание истины...что истина это Всевышний...все я понял ... Ладно, если вам сложно сформулировать ваш Путь к Всевышнему давайте показывайте путь к истине...
Нельзя стать свободным от грехов, путём осознания. Пути осознания нет. Сколько вы не осознавайте, что грешны, природа ваша от этого не изменится. Для изменения природы греховной есть рождение свыше. Которое от Духа Божьего и которое тоже только Христос проповедовал.
Путь к Всевышнему я вам уже написала - Христос. " Я есть путь, истина и жизнь". Поэтому и путь к истине - Христос.
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12)"
ЮляКомментарий
-
О Aрджуна, как могла эта скверна одолеть тебя? Такое поведение недостойно того, кто знает истинную цель жизни. Оно приведет человека не в рай, а к бесславию.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если бы реакции определялись врожденными особенностями, психотерапия бы не работала. А она работает.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Скорее опытом. Но опыт - это свойство приобретенное, а пишу о реакциях врожденных.
Если я ничего не знаю о предмете и он мне ничего не напоминает, разве у меня возникнет на него эмоция?
Совсем маленькие дети и очистившие свое подсознание от неприятных воспоминаний взрослые вроде бы не реагируют негативно на эмоциональные раздражители. Или не так?
Если бы реакции определялись врожденными особенностями, психотерапия бы не работала.Комментарий
-
А разве не памятью? Если я ничего не знаю о предмете и он мне ничего не напоминает, разве у меня возникнет на него эмоция? Совсем маленькие дети и очистившие свое подсознание от неприятных воспоминаний взрослые вроде бы не реагируют негативно на эмоциональные раздражители. Или не так?
Если бы реакции определялись врожденными особенностями, психотерапия бы не работала. А она работает.Комментарий
-
К сожалению,дело не ограничивается только аналитической памятью. Многие неадекватные эмоции, комплексы, разные беспричинные тревоги, страхи, вспышки гнева и т.п. являются эмоцией, которую мы когда-то испытывали в прошлом, в минуты душевных переживаний или пониженной осознанности. Механизмы подсознания регистрируют текущую ситуацию, отождествляют её с ситуаций из прошлого ( о которой мы давно позабыли), "достают" оттуда эмоцию и психосоматику и "швыряют" её человеку. Как заезженную пластинку, которая проигрывается снова и снова.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий