Сообщение от И р и н а
Во первых, от желания человека не зависит духовное приближение к Нему, а только от Его избрания на служение...
Во вторых, само приближение в духе, не является самоцелью, а только даётся, для передачи информации народу Его...
В этом смысле, проводники сами по себе ничего не значат (тем более, проводники всё делающие ради себя)
Главное, это народ... и если ученики проводника (Апостола) Его воли, не справятся со служением, то значит сами проводники не справились с донесением Его воли...
А само духовное приближение проводника, не самоцель, а избрание и большая ответственность...
Вот по этому я и интересуюсь у вас, какая цель медитации? Какое слово от Него, вы несёте народу? К чему призываете народ? Через какое служение, желаете привести народ, к конечной цели?
«высшая цель Йоги - соединение с Божественным»
В Учении Машиаха, это состояние на постоянной основе, после воскресения мёртвых...
А до этого, нужно служить всем достоянием своим, в том числе жизнью...
Точнее «ЙеХоВа или Яхве спасает». Многие христиане об этом забывают, но я не возражаю. В конце концов, Иисус, знающий Отца, и Отец едины.
Как то уже вошло в обиход, Г-сподь...
Понимаю. Я тоже христианка, пусть и не такая закрытая от всего остального мира, как некоторые участники форума, но все же я считаю себя ученицей Иисуса.
Ведь что именно критиковал Машиах, во время Своего служения? Именно примеси, окружающих языческих народов... которые вошли в повседневность народа...
Ис.1:25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое...
Мал.3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий...
То же самое, по сути, произошло и с послеапостольскими церквями, они не избежали своих примесей...
На сегодняшний день, во всех религиозных объединениях, есть свои примеси, в большей или меньшей мере...
И я ему предана и безоговорочно доверяю его словам. Для меня они - высшая истина, а он - высший авторитет. И если бы я увидела противоречие в том, что говорит Йогананда со словами Иисуса, я бы отказалась от участия в группе.
Или может, вас привлекли рассказы о чудесах йогов?
Но я не вижу противоречий. Скорее я вижу их в том, что говорит уважаемый Лука, который преподавал йогу без Бога.

- Мне Шаляпин не понравился
- Вы слышали Шаляпина?
- Нет, мне Рабинович напел.
Остается только догадываться, какой «Рабинович» напел Сергею, что йога от сатаны.
- Вы слышали Шаляпина?
- Нет, мне Рабинович напел.
Остается только догадываться, какой «Рабинович» напел Сергею, что йога от сатаны.

Комментарий