Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ystyrgar

Что даст нам основание считать конкретный контакт взаимодействием с Божественным?
    Соответствие содержания контакта библейским истинам.

У христианства нет никаких особенных привелегий в случае определения общих понятий.
    У Христианства есть своя внутренняя лексика обозначающая исключительно Христианские явления. Бог - явление исключительно Христианское и слово это множественного числа не имеет. Никакой иной религии это слово не присуще. А что по поводу слова "Бог" думает кучка неверующих, агностиков и атеистов для 84% всего человечества значения не имеет.

Когда французский министр торговли Морис Кокановский в начале сентября 1928 года погиб в авиакатастрофе, одновременно в страшных муках и судорогах скончалась в Париже его любимая кошка.
    Не мошенничайте. Вы утверждали "Большинство живых существ обладают даром предвиденья". Я просил Вас это доказать. Вместо доказательств Вы предложили еще одну декларацию "Животные, растения чувствуют грозящую человеку опасность и часто спасают жизнь тому, кого любят". Подчеркиваю, Вы писали не о "некоторых домашних животных", а о животных и растениях вообще.
    Я попросил Вас: "Приведите хотя бы несколько примеров, когда бы комары, змеи, голуби, кроты, ящерицы, блохи, кактусы, тополя, водоросли спасли бы хотя бы одну человеческую жизнь благодаря своему "дару предвиденья".
    Вместо конкретного ответа на мой вопрос Вы пытаетесь подсунуть мне единичный случай смерти кошки одновременно с хозяином. При этом кошка никого не спасла и какая-либо связь ее смерти со смертью хозяина установлена не была.
    Я бы задал Вам тот же вопрос в третий раз, но не стану этого делать т.к. точно знаю, что Вы продолжите выкручиваться рассказывая, что Вас неправильно поняли. Это скучно.

Посаженное дерево часто засыхает со смертью близкого ему человека, или берет болезнь на себя. Это если очень кратко.
    Если кратко, то все это "фантазии на тему" не имеющие никаких научных подтверждений.

Что такое "реальная экстрасенсорика"
    Экстрасенсорика (см. Экстрасенс) сверхчувственное восприятие информации, минуя обычные органы чувств; включает в себя биолокаци, интровидение, непосредственное знание, автоматическое письмо, проскопию, ретроскопию, телепатию, ясновидение и некоторые другие

Начала современного естествознания

Здесь Вы уже уравниваете, смешав общее и частное.
    У порядочных людей такой прием называют "двойными стандартами". Только что единичный случай синхронной смерти кошки и ее хозяина Вы возвели в ранг "спасения людей животными и растениями", а теперь обвиняете в смешении общего и частного меня? Не красиво.

[Обладающий даром откровения также может считаться носителем необычных способностей, и при случае стать "богомерзким". Чистой воды политика, не имеющая отношения к реальному положению дел.
    "Может считаться" - очередная интеллектуальная спекуляция. В отличие от Христиан, Вы живете в хаотическом мире, где все может считаться всем. Слава Богу, мир, в котором живут Христиане, совсем другой - четкий, понятный и закономерный. Видимо поэтому все больше ученых приходят к вере в Бога.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Лука
      Ystyrgar

Соответствие содержания контакта библейским истинам.
      И чем же померяете это соответствие? Да если и найдете способ/инструмент, правильно-ли будет измерение?

Сообщение от Лука
      У Христианства есть своя внутренняя лексика обозначающая исключительно Христианские явления.
      В том и штука, что явления не зависят от формы их восприятия. Так что про "христианские явления" - это Вы загнули. А
      свои термины присущи любой более-менее сплоченной группе, это так. Но на внутреннее содержание концепции это также не влияет. Христианство, являясь многокомпонентной и сравнительно поздней религией просто развивает формы очень древних представлений, изменяя таковые под свои взгляды и нужды. Преемственность никуда не спрячешь - это явление историческое.

Сообщение от Лука
      Бог - явление исключительно Христианское и слово это множественного числа не имеет. Никакой иной религии это слово не присуще. А что по поводу слова "Бог" думает кучка неверующих, агностиков и атеистов для 84% всего человечества значения не имеет.
      Боги - [слав., "бог" родственно другим индоевропейским названиям: ср. авест. baya, "господь", "бог", др. -перс. baga, др.-инд. Бхага и др., в первоначальном значении - удача, доля, счастье; лат. deus; <···> инд. deva, от корня div, "светить", "сиять"; нем. Gott от прагерм. корня неясного значения] Боги, как могущественные сверхъестественные существа являются главными персонажами большинства мифов в т.н. развитых мифологиях..." (об этом я уже писал ранее, повторяться не буду) /С.А. Токарев, Мифы народов мира, энциклопедия, 2008/.

Сообщение от Лука
      Не мошенничайте.
      Спрячьте шпагу, поранитесь!

Сообщение от Лука
      Вы утверждали "Большинство живых существ обладают даром предвиденья". Я просил Вас это доказать. Вместо доказательств Вы предложили еще одну декларацию "Животные, растения чувствуют грозящую человеку опасность и часто спасают жизнь тому, кого любят". Подчеркиваю, Вы писали не о "некоторых домашних животных", а о животных и растениях вообще.
      Я попросил Вас: "Приведите хотя бы несколько примеров, когда бы комары, змеи, голуби, кроты, ящерицы, блохи, кактусы, тополя, водоросли спасли бы хотя бы одну человеческую жизнь благодаря своему "дару предвиденья".
      Вместо конкретного ответа на мой вопрос Вы пытаетесь подсунуть мне единичный случай смерти кошки одновременно с хозяином. При этом кошка никого не спасла и какая-либо связь ее смерти со смертью хозяина установлена не была.
      Я бы задал Вам тот же вопрос в третий раз, но не стану этого делать т.к. точно знаю, что Вы продолжите выкручиваться рассказывая, что Вас неправильно поняли. Это скучно.
      Чтобы не пустословить, я решил прежде обратиться к проблеме самого феномена, обозначив компетентных лиц, вплотную занимавшихся данной проблемой. Раз мною были указаны два царства живой природы, для обоих таксонов я выделил исследователя, показав на конкретных примерах, далее, о чем именно идет речь. Переписывать же длинные статьи, иллюстрируя каждый момент красочными примерами, дабы удовлетворить капризы Вашего настроения, считаю излишним и очень глупым занятием.

Сообщение от Лука
      Если кратко, то все это "фантазии на тему" не имеющие никаких научных подтверждений.
      Ваш вывод не имеет оснований.

Сообщение от Лука
      Экстрасенсорика (см. Экстрасенс) сверхчувственное восприятие информации, минуя обычные органы чувств; включает в себя биолокаци, интровидение, непосредственное знание, автоматическое письмо, проскопию, ретроскопию, телепатию, ясновидение и некоторые другие

Начала современного естествознания
      А Вы писали о некоей "реальной экстрасенсорике" - акцент на первом слове. Так что она такое, и чем отличается от нереальной?

Сообщение от Лука
      У порядочных людей такой прием называют "двойными стандартами". Только что единичный случай синхронной смерти кошки и ее хозяина Вы возвели в ранг "спасения людей животными и растениями", а теперь обвиняете в смешении общего и частного меня? Не красиво.
      У адекватных людей под мистикой понимается все скрытое и неочевидное. Сверхъестественное, таким образом, тоже вполне можно назвать мистическим явлением, однако природа его начал будет качественно иной - магической. Разность природ не допускает смешения.
      А про кошку (пример) Вы просто ничего не поняли. Поэтому сравнения Вам также неудались.

Сообщение от Лука
      "Может считаться" - очередная интеллектуальная спекуляция. В отличие от Христиан, Вы живете в хаотическом мире, где все может считаться всем. Слава Богу, мир, в котором живут Христиане, совсем другой - четкий, понятный и закономерный. Видимо поэтому все больше ученых приходят к вере в Бога.
      Уж кто бы говорил о спекуляциях. Нет у вас четкого и однозначого критерия для подобных различий. Кроме личных выгод и интересов - ни одного внятного показателя Вы не привели. Так что прежде чем обвинять и обличать, надлежит самим почаще смотреться в зеркало. Чтобы однажды не стать вдруг "богомерзкими".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ystyrgar

И чем же померяете это соответствие?
        Духовностью и верой.

В том и штука, что явления не зависят от формы их восприятия. Так что про "христианские явления" - это Вы загнули.
        По-моему эти две фразы и есть откровенный "загиб логики".

Боги, как могущественные сверхъестественные существа являются главными персонажами большинства мифов в т.н. развитых мифологиях..." (об этом я уже писал ранее, повторяться не буду) /С.А. Токарев, Мифы народов мира, энциклопедия, 2008/.
        А что еще мог написать о Боге совковый атеист научный сотрудник Московской публичной библиотеки преподавателей Коммунистического университета трудящихся Востока имени И. В. Сталина и Центрального антирелигиозного музея выслуживавшийся перед партией ради ученых степеней и теплого места в МГУ?

Спрячьте шпагу, поранитесь!
        Вам уже шпилька шпагой кажется?

Чтобы не пустословить, я решил прежде обратиться к проблеме самого феномена
        По теме экстрасенсорики от Вас кроме лжи и пустословия ничего иного не исходит. Может напишите хоть что-нибудь содержательное? Или замнем для ясности?

Ваш вывод не имеет оснований.
        Отсутствие научных подтверждений Ваших фантазий для такого вывода основание достаточное.

А Вы писали о некоей "реальной экстрасенсорике" - акцент на первом слове. Так что она такое, и чем отличается от нереальной?
        Определение реальной экстрасенсорике из научного академического источника я Вам привел и Вы его процитировали. Нереальная, выдуманная экстрасенсорика, которой Вы пытаетесь подменить инстинктивную интуицию, является героем Ваших рассуждений на эту тему.

Сверхъестественное, таким образом, тоже вполне можно назвать мистическим явлением, однако природа его начал будет качественно иной - магической.
        Что же такое магия и что можно называть магическим?
        Только давая определение постарайтесь не оскандалиться, как с экстрасенсорикой.

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

блин . сначала думал не туда зашел. как обычно тема ушла вникуда .)))

а вот реально. есть кто нибудь на форуме кто йогой занимается ?

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Лука
            Ystyrgar
            Духовностью и верой.
            "Духовность - это связь с Божественным, качество которой определяется духовностью" (Толковый современный словарь абсурда, Лука, 2018). Ужас как смешно.

Сообщение от Лука
            По-моему эти две фразы и есть откровенный "загиб логики".
            Если Вас перепутают в темноте с обезьяной Вы станете обезьяной? Вы хотя бы закусывайте, Лука...

Сообщение от Лука
            А что еще мог написать о Боге совковый атеист научный сотрудник Московской публичной библиотеки преподавателей Коммунистического университета трудящихся Востока имени И. В. Сталина и Центрального антирелигиозного музея выслуживавшийся перед партией ради ученых степеней и теплого места в МГУ?
            Наука не имеет отношения к личным взглядам. Это исторические факты, Лука. Нравятся они Вам, или нет. А переход на личности, вместо того, чтобы привести альтернативный аргумет - есть свидетельство беспомощности Вашей позиции.

Сообщение от Лука
            Вам уже шпилька шпагой кажется?
            Я Вас предупредил.

Сообщение от Лука
            По теме экстрасенсорики от Вас кроме лжи и пустословия ничего иного не исходит. Может напишите хоть что-нибудь содержательное? Или замнем для ясности?
            Чтобы обвинить меня во-лжи, Вам необходимо:
            а)доказать, что экстрасенсорика существует,
            б)ее проявления полностью соответствуют Вашему пониманию,
            в)мое понимание экстрасенсорики не соответствует действительности,
            г)я специально вводил Вас в заблуждение, желая исказить правильные представления.
            Начинайте.

Сообщение от Лука
            Отсутствие научных подтверждений Ваших фантазий для такого вывода основание достаточное.
            Лука, наука никогда не даст прямых подтверждений данным феноменам, ибо таковые выходят за рамки ее методов. Опосредованно существуют вполне надежные научные данные, согласующиеся с подобными выводами. Ну и, конечно, религиозные представления также никак не подтверждаются научно. Так что Вы сами себя подставили.

Сообщение от Лука
            Определение реальной экстрасенсорике из научного академического источника я Вам привел и Вы его процитировали. Нереальная, выдуманная экстрасенсорика, которой Вы пытаетесь подменить инстинктивную интуицию, является героем Ваших рассуждений на эту тему.
            Ничего кроме сверхчувственного восприятия наука не полагает. То есть таковое, что и относится к собственно экстрасенсорике. Все остальное - область сверхъестественного, им наука не занимается и никаких определений не дает. Смешивать эти две, абсолютно различные области, может, извините, только дилетант.

Сообщение от Лука
            Только давая определение постарайтесь не оскандалиться, как с экстрасенсорикой.
            Ой, Лука, я на Вас-таки не могу...
            Вот какими надежными, универсальными показателями Вы установите истинность моего определения для данного случая? Так что не суетитесь.
            В контексте же беседы слово "магия" использовалась мною как синоним сверхъестественных проявлений. Это несложно было бы установить ранее, будьте Вы чуть внимательней.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Люциус
              Это я, наверное виноват - Луку раздразнил. Хотя бы желание было только уточнить некоторые моменты. Бесим мы вас, да?

Сообщение от Люциус
              Я занимался, но упор был на медитативные практики, асанами и физикой не заморачивался.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ystyrgar

Ужас как смешно.
                Истеричность - тревожный симптом.

Наука не имеет отношения к личным взглядам.
                Расскажите это советским ученым работавшим в ГУЛАГе, называвшим генетику "продажной девкой империализма" и пытавшимся по указанию ЦК КПСС скрестить человека с обезьяной.

Чтобы обвинить меня во-лжи, Вам необходимо
                Условия будете ставить своей кошке. Ваша брехня доказана фактами #241 (5752114) А истошные попытки оправдаться выглядят комично и беспомощно.

наука никогда не даст прямых подтверждений данным феноменам, ибо таковые выходят за рамки ее методов.
                Так Вы еще и науке пытаетесь диктовать свою волю?

религиозные представления также никак не подтверждаются научно
                Согласно статистики сегодня 84% всего человечества являются верующими. Среди них много ученых, чем в частности объясняется строительство церквей в российских Академгородках. А что там лично у Вас подтверждается, так это Ваши семейные радости.

Ничего кроме сверхчувственного восприятия наука не полагает. То есть таковое, что и относится к собственно экстрасенсорике.
                Именно так. Как видите, стоит хоть чуть-чуть включить логику и появляются зачатки здравомыслия.

В контексте же беседы слово "магия" использовалась мною как синоним сверхъестественных проявлений.
                Теперь понятно, что Вы понятия не имеете о том что такое магия и ляпнули не подумав."А переход на личности, вместо того, чтобы привести альтернативный аргумет - есть свидетельство беспомощности Вашей позиции". (с)
                Обращайтесь ко мне, когда научитесь отвечать за свои слова, успокоите свою истеричность, а главное - восполните свое невежество в области лексики русского языка, магии и экстрасенсорики. Но до того меня не беспокойте.
                Последний раз редактировалось Лука; 30 July 2018, 10:13 PM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Люциус

Я занимаюсь.
                  Но тут вопрос бесконечно далеко уходит, от представлений топикстартера. Не строго говоря, йогой занимаются все и всё. Уже вопрос - какой из йог и сознательно или без..

Совсем узко, очевидно что тема о хатха-йоге, в ее примитивнейшем евро варианте

Комментарий

• НовиковАндрей
                    Участник

• 17 May 2019
                    • 39

Сообщение от ВованМол
                    Йога - здоровый образ жизни? Вы шутите? Начать с того, что суть йоги в том, чтобы подчинить человека какой-то духовной сущности. Без этого ни о каком серьезном положительном влиянии на здоровье не может быть и речи. Далее - вы никогда не думали, почему Индия, Китай, Япония и прочие разносчики экзотических гимнастик во времена превалирования холодного оружия никогда не отличались серьезными военными успехами? Они не построили мировых империй, не прославились успехами, сравнимыми с фермопильской бойней или ледовым побоищем, или Ватерлоо. Ведь на самом деле все на поверхности - йога и прочие восточные "искусства" - красивая сказка с мрачной тайной. Ведь то же самое ушу, как и йога, без серьезной связи с оккультными силами, является весьма посредственной гимнастикой, причем ориентированной на определенный тип людей. Если угодно, на людей с особым телосложением и строением суставов/сухожилий. А для людей с другой комплекцией гимнастики оказываются не столь эффективными.

И еще одно. В йоге, ушу и прочих аналогичных искусствах много упражнений, затрагивающих энергетическое поле человека, то есть ауру. Только ведь она куда сложней и нежней, чем мозг, а можете себе представить вмешательство в мозг после прочтения пары книжек? Попробуйте прочитать пару книжек, выполнить пару упражнений, затем вскройте черепушку и попробуйте оптимизировать мозги. Результат я вам заранее скажу. В лучшем случае инсульт и прогрессирующее слабоумие вплоть до овощной жизни, в худшем смерть.
                    На ловца и зверь бежит. Попались огурчик. Не могли бы, рассказать мне об овощной жизни ? Дело просто в том, что семь лет назад, я стал овощем. Ну или более длинной фразой - перестал осознавать фактический характер своих действий, и не могу руководить ими. До сегодняшнего дня, суд не отменил мне принудительные меры медицинского характера. Хотя немного спустя, другой суд поклал на все и вся, и дал мне 16 лет строгого режима. Вот такая вот незавидная жизнь овоща. Мне бы хотелось бы со стороны услышать, про овощную жизнь. Моя жизнь овощная, неинтересна, да и к тому же постоянно подвергают пыткам. Вот я и соображаю, вроде бы пытки запрещены, но пытки есть. И пытают не овощи, а вполне неовощные лица. Расскажите мне про овощную жизнь, я вас с удовольствием послушаю как никто другой. И если захотите, я вам расскажу из собственного опыта, что там, за порогом логики. Там тоже интересно и познавательно. И от людей надежно спрятано. Точнее от логики. Ведь отсутствие логики и есть овощ.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от АлександрСлепов
                      Суть йоги -исповедание и поклонение некой силе, которая проникает и преображает,меняет.
                      То есть поклонение иному богу.
                      Ваш бог не преображает?

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Йогой, пранаямой, издревле занимались христиане--исихазм, христианская йога, в частности в средние века на Афоне, их называли пупочники, так как монахи концентрировались в медитации на пупочную чакру.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Люциус

Я занимаюсь

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Boevgen
                            Мир вам!
                            Появился вопрос к моим братьям и сестрам.
                            Дорогие мои, расскажите мне про Йогу. Нет не какими то ярлыками, а лично ваше мнение,ваше отношение...
                            Хотелось бы услышать мнение человека который занимался ею,практиковал ее...
                            Буду очень признателен вам за ваш ответ.
                            Йога это наука слияния с Богом. Йога включает несколько практик и этапов:

яма и нияма - указания о том, что делать и чего избегать в физическом и нравственном плане
                            асана - правильная поза для медитации и психо-физические упражнения, которые убирают блоки в теле и позволяют энергии течь свободно
                            пранаяма - дыхательные техники, целью которых является успокоение умственной деятельности, очистка тела от углекислого газа и замедление дыхания и сердцебиения, вплоть до полной остановки
                            пратьяхара - практика отвлечения от внешнего и сосредоточения внимания внутри
                            дхарана - концентрация внимания на Божественном присутствии внутри
                            дхьяна - медитация, спонтанное состояние пребывания в присутствии Бога
                            самадхи - слияние с Богом
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от И р и н а
                              Йога это наука слияния с Богом.
                              Йога рядом не лежала с Богом. Вы скопировали этапы трансформации сознания в хатха-йоге, затем их изуродовали до неузнаваемости, а слово "Бог" вставили произвольно. Его в хатха-йоге нет.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Йога от сатаны, имейте ввиду.

Комментарий

Обработка...