Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Briliant
    Конечно... когда найдёте в моих словах слова "новая Тора", тогда и не будете наговаривать...
    Из двух вами приведенных различных Тор, данных по вашему, для разных целей и с заключением, надо понимать, разных заветов то укажите ка тогда "старую" и "новую". А то у вас запутывание собеседника с последующим обвинением идет и подменой понятий жертв песаха и йом кипура ...

Опять мидраш? Зачем он мне? Ведь Апостол сказал: без отца и без матери...(с)

Кому мне верить?
    Торе. Там указано, что все люди- потомки Ноаха. А что автор "послания к Евреям" использовал этот персонаж Торы и псалма, известный евреям, как обоснование легитимности священства Машиаха, то это действительно его "мидрашная" аргументация. Потому, что Малкицадок может быть как именем, так и титулом, как например и Авимелех, царь Герарский, у которого(ых) тоже не указано происхождение, однако вы же не сомневаетесь в его(их) происхождении от потомков Ноаха?

Это всё мидраш? Зачем мне Ваш мидраш?

Конкретно есть что ответить о песахе Машиаха? Нет? До свидания...)))
    Если вы не понимаете ответ- это ваши проблемы. До свидания.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от migle
      Из двух вами приведенных различных Тор, данных по вашему, для разных целей и с заключением, надо понимать, разных заветов то укажите ка тогда "старую" и "новую".
      Нет никаких старых и новых... в который раз уже повторяю... уже не смешно...)))

Есть разные Торы, через Моше, рукописная, и через Машиаха в сердце...

И нельзя сказать что это одна и та же Тора, так как задачи и цели у них разные...

А то у вас запутывание собеседника с последующим обвинением идет и подменой понятий жертв песаха и йом кипура ...

Ну вот, теперь я уже запутываю в чём то, кого то.... может остановитесь немного?

Торе. Там указано, что все люди- потомки Ноаха. А что автор "послания к Евреям" использовал этот персонаж Торы и псалма, известный евреям, как обоснование легитимности священства Машиаха, то это действительно его "мидрашная" аргументация.
      Ну если он потомок Ноаха, то в его родословной должно быть об этом? Где там об этом? Нету?

А ещё Апостол утверждает: без отца и без матери...

Значит кто этот священник Б-га?

П.с. может хотя бы к каббале обратитесь, которая утверждает что это Михаэль?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Briliant
        Так я об этом и говорю, что корень слова Б-га один, но ветви разные... для разных задач и целей...
        Но Тора при этом - одна.
        И только одна.
        А нужно, именно заповедь о пасхе Машиаха, в Торе Моше...
        Кому нужно? ап.Павлу для мидраша? самому мидрашу? или это Вам просто так захотелось?
        А песах это только козёл или праздник?
        Песах это или сам праздник или животное, которое на этот праздник кушали.
        Больше Песахом ничего не называлось никогда.
        С чего вдруг это мидраш?
        Я Вам уже ответил, почему: потому, что он - не козел и не праздник.
        Точно такой же мидраш, что он - дверь.
        Надеюсь, не затеете выяснение, какая дверь, дубовая или каштановая?
        С того, что Он не буквальное жертвенное животное?Смотря как смотреть...
        Да как не смотри - он человек, а не животное, не праздник и не бытовая вещь.
        Поэтому - только мидраш.
        До сих пор не понятна разница в Торе Моше и Торе Машиаха?
        Вам уже сказали: никаких двух Тор нет, Тора была, есть и будет - одна-единственная.
        Ну, значит перемена произошла рукописной Торы на какую Тору?
        Ни на какую: перемена священства - не перемена Торы.
        И что, там прямо так и сказано: кто скажет после меня Тора, проклят?
        Нет, такой экзотики в Писаниях нет.
        Просто сказано, что Тора - одна-единственная.
        Или у Б-га больше не было слов? То что сказал Б-г Моше, то он и вписал...
        Вы попросили показать, где в Торе написано, что Тора - одна-единственная, в Вам показал.
        но это не значит что это всё учение Б-га...
        Вся Тора - учение Бога. И по другому быть не может.
        Именно поэтому эта книга, в которую Моисей вписал все слова, и называется Тора (если Вы, конечно, знаете как на русский язык переводится с иврита слово "тора").

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

*А песах это только козёл или праздник?*----« Пасха наша , Христос , заклан за нас». 1 Кор. 5:7
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Йицхак
            Но Тора при этом - одна...
            Ну если брать Тору, которая была до сотворения миров, то да, одна...

Кому нужно? ап.Павлу для мидраша? самому мидрашу? или это Вам просто так захотелось?
            Нет, не просто так захотелось... если есть только Тора Моше, и других нет, то в ней должен быть песах Машиаха...

Песах это или сам праздник или животное, которое на этот праздник кушали.
            Больше Песахом ничего не называлось никогда.
            Или человек, чью плоть вкушали... почему в рукописной Торе Моше об этом нет? Потому что рукописная Тора мидраш, на песах Машиаха...

Гл.10 Ст. 11 Все это происходило с ними, как образы(мидраши); а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Я Вам уже ответил, почему: потому, что он - не козел и не праздник.
            Точно такой же мидраш, что он - дверь.
            Надеюсь, не затеете выяснение, какая дверь, дубовая или каштановая?
            Не согласен, что дверь мидраш... это тоже сод...

Как завеса (сод), является плотью (пшат)...

Да как не смотри - он человек, а не животное, не праздник и не бытовая вещь.
            Да, Человек...

Вот и вопрос: по какой Торе, Он приносит Себя в жертву за грехи народа?

Ни на какую: перемена священства - не перемена
            А Павел что сказал? Должна быть и перемена Торы...

Чёрным по белому...

Просто сказано, что Тора - одна-единственная.
            Вот! Тора которую записал Моше. Но, это не вся Тора, и не все её уровни проявления...

Тора - учение Бога.
            Часть учения Б-га...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Briliant
              если есть только Тора Моше, и других нет, то в ней должен быть песах Машиаха...
              Кому должен? По какой причине должен?
              Или человек, чью плоть вкушали... почему в рукописной Торе Моше об этом нет? Потому что рукописная Тора мидраш, на песах Машиаха...
              Гл.10 Ст. 11 Все это происходило с ними, как образы(мидраши); а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              Всё, что происходило с ними - образ не потому, что Израиль это такой мидраш, а потому, что происходило с ними.
              С ними, а НЕ не с вами.
              А с вами (теми, кому пишет апостол) этого НЕ происходило.

Для вас (тех, кому пишет апостол) то, что происходило с ними, - это всего лишь образ действий: как надо или как не надо себя вести.
              И ничего другого.
              Вот и вопрос: по какой Торе, Он приносит Себя в жертву за грехи народа?
              По той самой - единственной Торе: люби ближнего твоего как самого себя (Лев, 19:18).
              Любить ближнего по Торе - это не христианское бла-бла-бла-говествование, а самопожертвование: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин,15:13)
              А Павел что сказал? Должна быть и перемена Торы...
              Чёрным по белому...
              Нет, апостол такого никогда не говорнил.
              Апостол сказал "при перемене священства должна быть и перемена закона", а НЕ перемена Учения (Вы так и не посмотрели, как переводится на русский язык слово "тора", а очень жаль, может быть поняли бы побольше).

При перемене священства происходит перемена закона=правил священнодействия, а НЕ перемена Учения.
              И это написано у апостола дальше: было священство по чину Аарона, переменились на священство по чину Малкицедека=царя праведности (если перевести).
              Тора которую записал Моше. Но, это не вся Тора, и не все её уровни проявления
              Странно, я был в полной уверенности, что уже давал Вам цитату, что это вся Тора, которую записал Моше, и никакой другой (или чего-то в неё ненаписанного) - нет:
              24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего (Втор,31)

Все без исключения слова закона до конца вписаны в книгу (ед.ч.), т.е. одну книгу. И ни слова нет о том, что вписал не все слова, а какие-то оставил для устной передачи или вписал в другую книги.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Кадош
                Да ладно. А какой??? Расскажите, плиз!
                Зачем так много нужно было писать ? Вы определитесь что исполнял Машиах ,написанное о нем или закон Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Поэтому, если Иисус не грешил, а это так, то это означает только одно - ОН НЕ НАРУШАЛ ЗАКОНА МОИСЕЕВА!
                естественно Он не нарушал закон Моше ,разве я говорил что Он нарушал что-то ?) Он исполнил дело порученное Ему Отцом

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Арпель
                  Зачем так много нужно было писать ? Вы определитесь что исполнял ,Машиах написанное о нем или закон Моисея.
                  Все давно определились, кроме Вас: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17).

Надо очень постараться, чтобы не понять смысл этой фразы.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    Все давно определились, кроме Вас: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17).

Надо очень постараться, чтобы не понять смысл этой фразы.
                    Надо очень постараться что бы не понять что Моше писал о Нем ,и Он исполнил то о чем писал Моше о нем .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Моше писал
                      Мемуары? любовное письмо? донос оперу? заметку в газету?

Только недалекий язычник мог подумать, что Моше писал что-то иное, чем закон Бога.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Мемуары? любовное письмо? донос оперу? заметку в газету?
                        каждый думает в меру своей распущенности .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Только недалекий язычник мог подумать, что Моше писал что-то иное, чем закон Бога.
                        какое что-то иное? Моше писал о Христе а именно о конце закона

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арпель
                          Моше писал о Христе а именно о конце закона
                          ))))))))))))))) Аха. Только забыли добавить, где Моше такое писал: в сильно-дальнем переводе

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Арпель
                            Зачем так много нужно было писать ?
                            Ну, наверное потому что вы не понимаете, и вам приходится разжевывать эти вещи!
                            Вы определитесь что исполнял Машиах ,написанное о нем или закон Моисея.
                            А одно как-то отменяет другое?
                            Вы уже определитесь, что именно вы отстаиваете?
                            естественно Он не нарушал закон Моше ,разве я говорил что Он нарушал что-то ?
                            Это вовсе неестественно, в сложившейся ситуации! Ибо таких прецедентов было всего-то три, за всю длинную историю человечества - Енох, Илия и Христос, причем за первых двух я не поручусь.
                            В том-то и дело, что процесс исполнения Закона СВЕРХЪестественен. Ибо только духовный человек способен исполнить Закон Моисея.

Он исполнил дело порученное Ему Отцом
                            Как бы Он это дело исполнил, если-бы при этом нарушал Закон Моисея? Расскажите, плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            Надо очень постараться что бы не понять что Моше писал о Нем ,и Он исполнил то о чем писал Моше о нем .
                            Хорошо, давайте разберем...
                            Вот, к примеру, это:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            13 Не убивай.
                            14 Не прелюбодействуй.
                            15 Не кради.
                            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                            (Исх.20:2-17)

Моше писал о Нем или не о Нем?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))))) Аха. Только забыли добавить, где Моше такое писал: в сильно-дальнем переводе
                              при чем тут сильно-дальний перевод ? аргументы закончились ?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Арпель
                                при чем тут сильно-дальний перевод ? аргументы закончились ?
                                - при том, что кроме него - нигде больше такого не сказано.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...