Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Briliant
    Что я здесь додумал?

Что Он заклан от сотворения мира? Это я додумал? Или что это два разных служения? Что конкретно?
    Додумываете первичность-вторичность с притянутым противопоставление и аргументацией типа "В огороде бузина, а в Киеве -дядька".
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Арпель
      Нет не та же самая .
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

В этом месте как раз говориться о том что ,я сам вложу закон мой ,я сам напишу на сердцах их напишу его .
      Ну! И почему не та-же самая?

Исх.34:1 И сказал Господь
      Моисею: вытеши себе две
      скрижали каменные, подобные
      прежним, и Я напишу на сих
      скрижалях слова, какие были на
      прежних скрижалях, которые ты
      разбил;

Или что изменено в ней? Разве теперь не нужно любить Господа, или уже можно не любить ближнего???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Кадош
        Или что изменено в ней? Разве теперь не нужно любить Господа, или уже можно не любить ближнего???
        не изменено ничего ,то что там написано то и нужно исполнять . Разница только в самом деле

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Арпель
          не изменено ничего ,то что там написано то и нужно исполнять . Разница только в самом деле
          Ну, т.е. как вам и говорили - Тора одна и другой нет! Спасибо!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. как вам и говорили - Тора одна и другой нет! Спасибо!
            естественно . Но то место писания которое цитировал Йицхак ,не как не относится к той Торе которая была преподана через Ангелов рукою посредника .
            потому что одно является водителем к другому

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Йицхак
              А в Писаниях сказано, что Тора - та же самая:
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Закон Мой - т.е. тот закон, который есть, а ни разу не "вложу новый закон Мой".
              Вложит и напишет на сердце письменную Тору, а не вложит и напишет на сердце некую новую Тору.
              Никакой новой Бог не обещал.
              Никто за новый закон и не говорит, а за всё тот же древний...

Так что там насчёт песаха Машиаха?

Где он, в рукописной Торе, данной на Синае?

Вот что Павел говорит:

Гл.10 Ст. 1 Закон, (рукописная Тора) имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Смотрим:

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона(Втор,30)

В сей книге закона - то есть именно в этой, имеющейся письменной Торе, а не в какой-то новой.
              И обрезанное сердце только у того, кто исполняет написанное в сей книге закона.
              Во первых, я не веду речь о какой то новой Торе... о Новом Завете, да веду, но не о новой Торе...

Во вторых, конечно и то, что предписано в рукописной Торе, потому что в ней, множество заповедей, из Торы Машиаха...

Гл.16 Ст. 14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ";

Гл.16 Ст. 15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.

Снова повторюсь, не нужно путать две разные Торы, с разным служением, священством и целями...

Одна Тора для овладения земли и для страны, для каждой ячейки общества, другая, для овладения новой земли и неба, для управления мирами, и для освящения и искупления народа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
              Додумываете первичность-вторичность с притянутым противопоставление и аргументацией типа "В огороде бузина, а в Киеве -дядька".
              А, ну если нет внятных ответом, тогда до свидания...))))

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Briliant

Помазанник и есть сама Тора - ап. Павел говорит об этом прямым текстом.
                Одна Тора для овладения земли и для страны, для каждой ячейки общества, другая, для овладения новой земли и неба, для управления мирами, и для освящения и искупления народа...
                В Писаниях о таком не написано. А мудрствовать сверх того, что написано, - не комильфо (1 Кор,4:6).

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Briliant

Вот что Павел говорит:

Гл.10 Ст. 1 Закон, (рукописная Тора) имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Во первых, я не веду речь о какой то новой Торе... о Новом Завете, да веду, но не о новой Торе...

Во вторых, конечно и то, что предписано в рукописной Торе, потому что в ней, множество заповедей, из Торы Машиаха...

Гл.16 Ст. 14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ";

Гл.16 Ст. 15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.

Снова повторюсь, не нужно путать две разные Торы, с разным служением, священством и целями...

- - - Добавлено - - -

А, ну если нет внятных ответом, тогда до свидания...))))
                  Да как же нет внятных ответов, если вы пытаетесь сопоставить "длину" с "температурой " посредством "увеличением веса"�� Вам говорят "нет Торы Моше или Торы Машиаха, а есть тллько Тора Всевышнего " ... Вы отвечаете "не придирайтесь к словам". И начинаете задавать вопросы о песахе Машиаха. Вас спрашивают "причём тут Тора" и ваш ответ что это "заповедь Торы". Получили ответ и стали рассуждать(додумывать) о вещах, которые могут "увести за горизонт". И если "идея " апостола Павла о пасхальной жертве Машиаха напрямую имеет ассоциацию с выходом из Египта в плане доверия(веры) Богу через кардинального, меняющего образ жизни решения и признания, что "дорогой ценой вы спасены" возможность иметь жизнь вечную. То это не новая Тора Машиаха, как вы утверждаете, а та же Тора Всевышнего данная через Моше. И "идея" взятия "грехов всего мира", это тоже не пасхальная жертва Машиаха, а йом кипуровская и так же относится к Торе данной через Моше. Поэтому Машиах и свидетельствовал о Себе в Мф . 5:17,18
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Йицхак
                    Помазанник и есть сама Тора - ап. Павел говорит об этом прямым текстом.
                    И что? Помазанник Тора, и где об этом в рукописной Торе?

Где в Торе, что Помазанник это песах?

В Писаниях о таком не написано. А мудрствовать сверх того, что написано, - не комильфо (1 Кор,4:6).
                    Мы общаемся, и делимся своим пониманием текста...

Конечно можно просто общаться цитатами, но что это даст? Каждый понимает тот или иной текст по своему...

Зачем вообще заключать Новый Завет, если и Первый пойдёт?

Может просто для одних целей один а для других, другой?

Зачем вводить другое священство, если и первое справится?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от migle
                      И если "идея " апостола Павла о пасхальной жертве Машиаха напрямую имеет ассоциацию с выходом из Египта в плане доверия(веры) Богу через кардинального, меняющего образ жизни решения и признания, что "дорогой ценой вы спасены" возможность иметь жизнь вечную. То это не новая Тора Машиаха, как вы утверждаете,
                      Где я утверждал что это новая Тора? Мигл, зачем Вы наговариваете?

я говорю, что это другая Тора, Машиаха, древняя...

Потому что Мелхиседек, священник Б-га, был до появления Аарона...

а та же Тора Всевышнего данная через Моше.
                      Ну если та же, то найдите мне заповедь в ней, где священник приносит себя в жертву за грехи народа...

И "идея" взятия "грехов всего мира", это тоже не пасхальная жертва Машиаха, а йом кипуровская и так же относится к Торе данной через Моше. Поэтому Машиах и свидетельствовал о Себе в Мф . 5:17,18
                      Так мы о чём говорим? Об идеях, между строк заповедей, или о самих заповедях?

Раз есть идеи, значит должны быть где то рядом изаповеди об этом... где?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Арпель
                        естественно . Но то место писания которое цитировал Йицхак ,не как не относится к той Торе которая была преподана через Ангелов рукою посредника .
                        потому что одно является водителем к другому
                        Вот это - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"
                        Именно та самая Тора!
                        Нет никакой иной Торы.
                        Если-б пророк имел в виду некую иную тору, то его бы прям там побили-бы камнями, и вы-бы о нем никогда не узнали в принципе!!!
                        Мало-ли в Израиле было отступников в те времена?
                        НО!!!!
                        Все пророки говорили одно об одном.
                        И нет совершенно никаких оснований считать, что они говорили о разных Торах одного Творца.
                        Такая белиберда, извините за грубость, могла родиться только в головах язычников, которые не желают исполнять повеления Божии...
                        Вот они и ждут некоего другого Закона Божьего. А не будет его, ибо он уже дан!
                        Человек либо принимает это, либо нет.

PS некоторые ждут иного Машиаха, но другого Машиаха не будет! А другие ждут иную Тору, но ее тоже не будет. И те и другие заблуждаются! Ибо и Машиах и Тора уже даны и явлены миру! Человеку остается только принять их!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Briliant
                          И что? Помазанник Тора, и где об этом в рукописной Торе?
                          Я ж ведь написал: ап.Павел цитирует слова Торы, которые он, как апостол, видит, что это слова о Помазаннике.
                          Где в Торе, что Помазанник это песах?
                          Нигде. Помазанник-Песах это мидраш.
                          Такой же мидраш, как и слова "из Египта воззвал я сына Моего".
                          Зачем вообще заключать Новый Завет, если и Первый пойдёт?
                          Это - к Богу:
                          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслейваших. (Ис,55:8-9)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Кадош
                            Вот это - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"
                            Именно та самая Тора!
                            Нет никакой иной Торы.
                            Да ,ну в чем собственно упрекаете меня ?
                            При чем тут другой какой-то закон ? Написано вернитесь на пути древние и посмотрите какой из них лучше .

Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед

Повернули назад а не вперед еще тогда

вот Тора о которой я говорю(истина) которая должна быть на устах каждого внимающего слово Господа .
                            Поэтому скажи им: это народ, который не внимал голосу Г-спода, Б-га своего, и не принимал наставления! Утрачена истина, и исчезла она с уст их.

у нас с Вами разное понятие о Торе .
                            Сохрани свидетельство, запечатай Тору в среде учеников Моих". И буду я ждать Г-спода, скрывающего лицо Свое от дома Йаакова, и буду уповать на Него. Вот, я и дети, которых дал мне Г-сподь, (будем) знамением и предвестием в Йисраэйле от Г-спода Ц-ваота, обитающего на горе Цийон.
                            Последний раз редактировалось Арпель; 26 December 2017, 01:17 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Арпель
                              Да ,ну в чем собственно упрекаете меня ?
                              Итак - есть только одна Тора и нет иной!

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Кадош
                                Итак - есть только одна Тора и нет иной!
                                естественно ,ведь Тора это учение закона . а закон это слово Божье

Комментарий

Обработка...