Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Лука
    , хоть и косвенно.

Для вас тексты А.Кроули опубликованные в сети не авторитетны??? Удивили.
    Тексты А.Кроули для меня ВООБЩЕ не авторитетны .Вне зависимости от источников их получения. А для Вас ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Телема, ОТО, масонство и т.д.

Кроули и нацизм

Лоренс Сатин

Из книги "Жизнь Алистера Кроули. Делай, что ты желаешь" ("A life of Aleister Crowley. Do what thou Wilt" by Lawrence Sutin").

Неудачи как в личных, так и финансовых делах не убавили энтузиазма Кроули действовать от имени Телемы. Имеются свидетельства тому, что он пытался привлечь внимание как правительство Его Величества (т. е. британского правительства), так и гитлеровского рейха. Очарованность Кроули германским рейхом отчасти была связана с воздействием на него писем его сторонницы Марты Кюнцель, проживавшей в Германии. В конце 1920-ых годов Кюнцель удалось сделать так, чтобы копия немецкого перевода Книги Закона попала в руки Адольфа Гитлера, тогда еще рядового претендента на власть. Кроули позже утверждал (в заметках на полях экземпляра принадлежащей ему книги Германа Раушнинга "Говорит Гитлер", которая являлась конспектом разговоров фюрера за столом в 1930-ых годах; заметки писались в 1942-44 годах), что Кюнцель преуспела в выполнении своей миссии: "В 1925 году Мастер Терион (Кроули) сказал ей, что нация, официально принявшая Книгу Закона, станет ведущей нацией в мире. Соответственно, она обеспечила Гитлера копией своего перевода Книги, а также некоторыми выдержками из объемистого комментария к Книге, написанного Мастером Терионом (Кюнцель участвовала в работе по ее переводу), которые, как ей казалось, были наиболее актуальны и важны. В его ответах, недоступных в настоящее время, и многих пассажах из работы "Говорит Гитлер", четко прослеживается, сколь далеко он зашел, принимая ее учение, и в чем его интерпретации были ложными".

Телема (гр. "воля", "желание"). В силу того, что люди в различных психосоматических состояниях по разному воспринимают реальность, их воля может быть направлена куда угодно и противоречить самой себе.

У кроули (в свое время - мировой глава О.Т.О (Ordo Templi Orientis, Орден Восточных Тамплиеров) ) - прослеживается презрение к более слабым людям, причем уже на стадии паранойи ("СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ! Я БУДУ ВАМ ****** ****** , ЛИШЬ БЫ ВЫ МЕНЯ ВЗЯЛИ В СВОЮ ИГРУ! Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СЛАБЕНЬКИМ!"). Что и объясняет его постоянное желание понравиться гитлеру, сталину и другим политикам.

Дегенерат гитлер, возможно - это все тот же кроули, но который добился все таки власти итоги всем известны.

подобно христианству, масоны - люди весьма различные по характеру...

например, современное рне повязано с тайными сектами диаволопоклонников, которые, кстати, частично базируются на лавее и кроули, при этом постоянно обвиняет во всем жидо-масонов...

если кто-нибудь знает, почему существует терроризм - можете высказать на этом форуме. я не знаю. но просто иногда подозреваю, то туда, то сюда... а потом говорю, что все-таки не знаю...
      Последний раз редактировалось Игорь; 26 May 2005, 12:55 PM. Причина: Мат и ссылка на окультный сайт

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Тексты А.Кроули для меня ВООБЩЕ не авторитетны .Вне зависимости от источников их получения. А для Вас ?
        Отвечу как только пойму какой смысл вы вкладываете в слово "авторитетны". Для телемитов Кроули пророк и величайший маг уходящего века. Согласно Кроули Телема (греч. воля) - слово Закона, концепция мировозрения, изложенная в его работах.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Лука
          Поэтому лекций о Розенкрейцерстве и Телеме здесь не будет. Захотите - найдете.
          Захотитите - найдете и на ЭТОМ САМОМ форуме. Напр. тема :"Вопрос к телемитам". Там лекция УЖЕ состоялась. А ЗДЕСЬ(как Вы пишете) УЖЕ началась - Хаймдалль читает ... так как относиться к Вашему "НЕ БУДЕТ" ? Как к заклинанию некоему ? Или где ?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Лука
            Для телемитов Кроули пророк и величайший маг уходящего века. Согласно Кроули Телема (греч. воля) - слово Закона, концепция мировозрения, изложенная в его работах.
            Вооот ,еще одна лекция о Телеме пошла .... так о чем бишь Вы предлогали осведомиться "у Админа и Модераторов" ?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

"Что Вы думаете о различных телемических организациях, существующих на Западе? Как правило, они представляют собой жалкое зрелище, являют ещё большую степень деградации смыслов Кроули, чем у его непосредственных учеников. Особенно неприятно превращение "весёлой науки" в схоластику с католическим привкусом, религию Телемы. "Участие детишек необязательно...", утверждают теперь они. Нет уж, участие детишек в оргиях обязательно так же, как и их ежемесячное принесение в жертву. Просто телемитки должны больше рожать, для церемониальных нужд. "

Надо сказать, Андрей Чернов - маленькое такое ********* , которое слишком много о себе думает.. детей вот убивать - совершенно не надо, ибо они в проблемах с собственной головой самого Чернова - вообще не причем...
              Последний раз редактировалось Игорь; 26 May 2005, 01:07 PM. Причина: мат

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №76-э от 3 ноября 1998 г. - письмо начальнику Отдела по надзору за исполнением законодательства в области межрелигиозных отношений Генеральной прокуратуры России Захарову Ю.С. по поводу книг А.Кроули

Уважаемый Юрий Степанович,

В 1998 году московские издательства "Локид" и "Миф" совместно выпустили книгу известного сатаниста XX века Алистера Кроули "Магия в теории и на практике". Кроули в свое время преследовался полицией разных стран по самым разным обвинениям, в 20-е годы был выслан из Италии в связи с арестом его последователей за множественные убийства младенцев во время сатанистских черных месс. Издание его книги в России является оскорблением общественной нравственности и нарушает конституционные права граждан России.

Но этого мало, в указанных книгах приведены совершенно дикие тезисы и рекомендации, фактически призывающие к убийству человеческих младенцев с целью совершения магических обрядов или принесения в жертву сатане: "Проблемы, связанные с кровавым жертвоприношением, заслуживают весьма тщательного обсуждения, поскольку традиционно имеют очень большое значение для Магии... Кровавая жертва является важнейшей частью Магии с незапамятных времен. Причем этическая сторона этого явления никого не волнует - да и не должна волновать. Глупо считать, что, убивая жертву, мы приносим ей вред. Напротив, это самая благословенная и милосердная из всех смертей" (Книга 1, с.167,168,170);

"Для высшей духовной работы всегда следует выбирать жертву, обладающую величайшей и чистейшей силой. Наиболее подходящим объектом в этом случае является невинный и умственно развитый ребенок мужского пола... И он должен быть мужского пола, ибо в жертву приносится не материальная кровь, но его творческая сила... Для вызова духа гораздо удобнее поместить кровь жертвы в треугольнике" (Книга 2, с.171).

Фраза "Для вызова духа гораздо удобнее поместить кровь жертвы в треугольнике" показывает, что процитированное является не историческим описанием ритуалов, а именно рекомендациями.

Это доказывают следующие процитированные из той же книги изуверские положения:

"При правильном проведении этот ритуал всегда достигает своей цели. Начинающему магу бывает трудно провести его даже удовлетворительно, поскольку постоянная сосредоточенность на цели данной церемонии требует огромных духовных усилий. Но, преодолев эти трудности, маг получит ни с чем не сравнимую помощь" (Книга 1, с.173);

"Лучшая кровь - кровь луны, месячная; затем свежая кровь ребенка,... затем врага; затем священнослужителя" (Книга 2, с.21). В книге приведены рекомендации и по поводу способа убийства: "Метод умерщвления во всех случаях практически одинаков", жертву "закалывают ударом в сердце, или же перерезают горло; и то и другое делают ножом" (Книга 1, с.175).

Специалисты нашего Центра квалифицируют этот факт издания этой книги как форму сатанизма (пропаганда и реклама сатанизма, обучение его основам), а приведенные в ней сатанистские рекомендации - явные призывы к убийству - как уголовно наказуемое деяние.

Прошу Вас привлечь к юридической ответственности руководство издательств "Локид" и "Миф" за распространение призывов к ритуальным человеческим убийствам и рекомендаций по их практическому воплощению в жизнь, а также наложить арест на весь тираж указанной книги. С искренним уважением,
                Руководитель Центра реабилитации
                жертв нетрадиционных религий
                священник Русской Православной Церкви
                Олег Стеняев

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Лука
                  Внимательно прочтите Правила Форума. В частности на форуме: "Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов". Поэтому лекций о Розенкрейцерстве и Телеме здесь не будет
                  Ну ! И ? Как с авторитетом ?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Хеймдалль
                    Телема, ОТО, масонство и т.д.
                    "Продожайте полковник !"-фрагмент известного анекдота. С Уважением. Шу-ЧУ-цзы.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Здраствуйте, Priestess
                      Хм...
                      Вы уже ушли из этой темы насовсем?

А мне вот тоже весьма интересны ответы на заданные вам вопросы, такие как:
                      - в какой мере базируется ваше мировозрение на Законе Кроули, из которого взят ваш девиз?
                      - какое место занимает крест из вашего профайла в вашем мировозрении, если вы конечно придаете ему какое-либо значение?
                      - считаете ли вы совместимым это все с христианством и, если да, как вы это совмещаете... ?

Можете ответить без экскурсов в историю... Краткость приветствуется

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Fantazy
                        Участник

• 02 March 2003
                        • 223

Модератор, закрывайте тему. Разве не видно, что здесь уже пошла реклама телемитов и Кроули. Priestess ответила на вопрос, если ей кто то не верит, то это их проблема. Мне кажется, что неэтично вообще поднимать такие темы, касающиеся личности человека, проводить свои расследования и настойчиво обвинять.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Fantazy
                          Разве не видно, что здесь уже пошла реклама телемитов и Кроули.
                          Я не знаю где вы увидели здесь рекламу телемитов и Кроули...

Priestess ответила на вопрос, если ей кто то не верит, то это их проблема.
                          Может вам приватом ответили? Но здесь в теме ответ на заданные вопросы не присутствует...

Мы узнали что значит розовый крест, поговорили о герметическом, слегка коснулись истории возникновения Братства Розенкрейцеров, и даже замешали сюда О.Т.О
                          Но вот на вышеприведенные вопросы ответов не было....

Каюсь, на последний вопрос ответ был частично, но только на первую часть вопроса, а весьма интересен ответ именно на вторую...

Мне кажется, что неэтично вообще поднимать такие темы, касающиеся личности человека, проводить свои расследования и настойчиво обвинять.
                          Дело не в обвинениях...
                          Лично меня искренне интересует мировоззрение человека позиционирующего себя как христианин, но при этом пользующегося вышеперечисленным.
                          Может я где-то что-то недопонимаю в своем мировоззрение...
                          Потому-то и хотелось послушать.

Конечно же это лишь только пожелание и у Priestess есть полное право держать эти ответы не для форума...
                          Хотя и молчание зачастую является красноречивым ответом.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте, Fantazy Я не знаю где вы увидели здесь рекламу телемитов и Кроули...
                            Очень интересная ситуация. Когда Priestess пыталась читать лекции по оккультной символике, которые, кстати, ничего не разъясняли по сути заданных ей вопросов, эзотерики молчали. Но как только Хеймдалль опубликовал нелицеприятные разоблачительные фрагменты некоего учения, тут же раздались требования прекратить рекламу
                            Но особенно показателен тот факт, что присутствующий на форуме телемит, который ранее сообщил о своей вере открыто, почему-то молчит, хотя давно мог внести ясность во все обсуждаемые вопросы. Что ж - вольному воля.
                            А ваш ответ Fantazy мне понравился. На этом форуме обсуждаются не личности, но их мировозрения и потому все заданные Priestess вопросы вполне правомерны. И ее право отвечать на них или нет. Но! Как вы справедливо заметили, "молчание зачастую является красноречивым ответом".

Комментарий

• Fantazy
                              Участник

• 02 March 2003
                              • 223

Сообщение от Лука
                              На этом форуме обсуждаются не личности, но их мировозрения и потому все заданные Priestess вопросы вполне правомерны.
                              .так я говорила не о правомерности, а о..этичности

«Этичность - это проявление воспитанности, порядочности, благородства, мудрости»

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Fantazy
                                так я говорила не о правомерности, а о..этичности «Этичность - это проявление воспитанности, порядочности, благородства, мудрости»
                                Согласно словарю Ожегова: "ЭТИЧНЫЙ - соответствующий правилам этики ." Там же: "ЭТИКА - совокупность норм поведения". Этика на данном форуме определяется его Правилами. Поэтому проявление воспитанности, порядочности, благородства, мудрости в данном случае к этике имеют лишь косвенное отношение.

Комментарий

Обработка...